Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Member

Если кто будет общаться с Колей, спросите, когда я могу забрать видики, а то аська и личка молчат :insane:
Последний раз редактировалось pasha4ur 14.03.2009 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Jus
Member

А телефоны уже отменили указом верховной рады? ))))
pasha4ur
Member

А что это такое? :))

Уехал...)
inzer
Member

Вольтмод GTX285й прошел успешно :super:
Получил прогнозируемый прирост VGpu +0,06v, прирост частоты шейдерного домена на данный момент составил +90MHz :super: - как раз то, чего мне не хватало. Температура в пике нагрузки возросла аж на 2 градуса ;)
Итого, пока что 756/1656/2916. Шейдерник необычайно отзывчив на повышение напряжения, но для дальнейшей модификации необходим демонтаж стоковой СО, автоматом влекущий потерю гарантии, к чему я пока не готов.
almazmusic
Король клавиатуры

inzer:демонтаж стоковой СО, автоматом влекущий потерю гарантии
разве? то есть я свою 88гтс уже могу не вернуть?
el_magnifico
Member

inzer
вы не знаете как отлепить гарантию?)) была у меня геинвард 8600 тоже с пломобой..берете фен, ножик с тонким лезвием, греете, отдираете аккуратно и лепите на лащеную поверхность.проверено
Runax
Member

Да уж! Поменялся вчера... Пока радости нет края :D . На данный момент играю в 4 игры: кризис, рэйс драйвер грид, гта4, сакред2. В кризисе прирост составил около 10 процентов из за поднятия минимального фпс - на глаз играть стало намного комфортнее. Грид - поднялся минимальный фпс и опустился максимальный - визуально по скорости не ощутил ничего. Гта4 - огромная разница по сравнению с 4850 - заметно улучшилась плавность картинки, прекратились подгузки локаций (полные исчезания текстур, обьектов) значительно возрос мин. фпс - 12-15%. Сакред 2 - полный провал 4850 - на одинаковых настройках печ значительно быстрей даже с включением 4аа8аф. Но в печи есть ложка дегтя - субьективно картинка на 4850 красивей(имхо мое мнение) в гриде не так красиво отображается блеск машин, в кризисе не так шикарно выглядит взрыв от гранатомета - но хочу повторить еще раз - так мне КАЖЕТСЯ. Еще из минусов - неуменьшение частот в 2д и огромное тепловыделение. Да, свое мнение я основывал на разогнанных видеокартах 4850-705/2100; печ-621/1512/1998.
Еще заметил что 4850 в разгоне приблизительно печ в стоке. В разгоне в 06 марке при 1280/1024 - 4850-131.. печ-133..

З.Ы. Если кто то будет стоять перед выбором как я, то при одинаковой цене - предпочтительнее 8800печ.
Jus
Member

almazmusic:разве? то есть я свою 88гтс уже могу не вернуть?
вполне, если есть следы снятия стокового СО
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:вполне, если есть следы снятия стокового СО
ну я ж мороз... не подошла по цвету)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Runax:субьективно картинка на 4850 красивей(имхо мое мнение)
лично мне показалось совсем обратное!
Runax:В разгоне в 06 марке при 1280/1024 - 4850-131.. печ-133..
не суди по синтетике! я очень доволен 88гтской...
Runax:З.Ы. Если кто то будет стоять перед выбором как я, то при одинаковой цене - предпочтительнее
я бы закончил "НВидия", т.к., имхо, она лучше разбирается в графике...

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
а я сейчас буду делать большой одиночный тест 8800гтс vs. 4850 :) до связи...
pasha4ur
Member

Runax
Я давно это говорил. Даже на Радике х550 графа красивее.
Просто ГФ халтурит, а Радеоны отрабатывают каждый пиксель!

Только что с радиорынка :). Просто ездил посмотреть и стяжки купить.
В одном месте лежала стопка Гайнвардов 4850 (обычные и Голден Сэмпл). Продавал он их по 600грн. Ну я сразу спросил и он сказал, что все перегреваются и вылетают. К нему еще подошли как раз, чтобы еще одну сдать :).
Потом он решил зарисоваться и вытащил одну с под стола. На неё ему токарь выпилял радиатор на всю систему питания :). Цену за "крутую" не спрашивал. Он вроде ее и не продает.
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:Ну я сразу спросил и он сказал, что все перегреваются и вылетают
Поехать, купить чтоль...
pasha4ur
Member

Я тоже захотел, но денег нет... Может в понедельник комп на продажу знакомому соберу, но все равно не хватит+ проц нужнее и куда мне кроссить на Р35.
Обычную гаинвард без тепловых трубок точно видел!
Да и 4850 ту ему не сдали, а остальные могут быть "после ремонта"

Добавлено спустя 1 час 26 минут 15 секунд:
Видно все поехали покупать. :)) Успеха ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Кто мне ответит на один простой вопрос: почему 55 кадров на 4850 смотрятся как 25 кадров на 8800GTS-512 ?
Runax
Member

almazmusic
Кто мне ответит на один простой вопрос: почему 55 кадров на 4850 смотрятся как 25 кадров на 8800GTS-512 ?
Тоже заметил такой прикол. В ГТА4 вроде те же фпс, но картинка идет плавно, четко, без проседаний и подергиваний, и всяческих подгрузок.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
almazmusic
Кстати, если тестишь обе карточки - поделай одинаковые скрины, на одинаковых настройках, и выложи их. Интересно опровергнуть или подтвердить мою теорию по лучшему изображению на 4850 (особенно заметно в кризисе и гриде).
almazmusic
Король клавиатуры

Runax
Ну я по пробую, но у меня опыта маловато, я написал вульфсаньку, но он пока не отвечает что-то:( Просто сам могу налажать, хотя по теории всё в принципе расписал как сделать. Просто много времени на это надо:)
Jus
Member

almazmusic:Кто мне ответит на один простой вопрос: почему 55 кадров на 4850 смотрятся как 25 кадров на 8800GTS-512 ?
:laugh: Дим, это уже пристрастное мнение плавно переходящее в фанатство :gigi:
У меня что на нвидии все пучком, что на радиках. "Что я не правильно делаю?" (с) :)

ПыСы: А учитывая, что визуально 4850 значительно быстрее 8800ГТ (процентов на 20...), то 8800unc примерно монопенисуальна к 4850 )))
almazmusic
Король клавиатуры

Jus
ошибаешься... это абсолютно не фанатство... можешь прийти и посмотреть сам... кстати, если захватишь свою карту с вб, то будет отлично, т.к. хочу затестить кросс...
Jus
Member

almazmusic:ошибаешься... это абсолютно не фанатство... можешь прийти и посмотреть сам...
Ну, все может быть, я ж высказал свое мнение основанное на своих наблюдениях. :) Вполне может быть, что у тебя по другому. Железо разное, условия разные.
almazmusic:кстати, если захватишь свою карту с вб, то будет отлично, т.к. хочу затестить кросс...
Не, Дим, сорри... :( Я уже видел твою просьбу, но не, не могу. Это ж нужно сливать воду и прочая, прочая... А я жутко ленивый ))))
almazmusic
Король клавиатуры

Jus:Не, Дим, сорри...
:weep: :weep: :weep:

дайте ктото карту на один день!!! Паша... приезжай с картой на день... ты ж всё равно не работаешь...
pasha4ur
Member

almazmusic:Кто мне ответит на один простой вопрос: почему 55 кадров на 4850 смотрятся как 25 кадров на 8800GTS-512 ?
Я ответил в теме.
Runax
В интернете еще давно было тестирование Радеон 9800 Про (2003год) и ГФ 6600ГТ/6800(2005год). Было доказано, что ГФ халтурят и не все обрабатывают. На Радеоне в Халф Лайф 2 даже травы больше было на скринах!!!
almazmusic:дайте ктото карту на один день!!! Паша... приезжай с картой на день... ты ж всё равно не работаешь...
А я думал, что ты уже на радиорынке купил вторую :)))
Я пас. До сих пор не могу стать счастливым владельцем своей же 6600ГТ.

Так стремно только что было. Почистил весь комп. Разобрал блоки. Все собрал, но на Азусе лампочка не светится и не стартует мамка. Разобрал все. Оказалось переходник для второго БП вытолкнул фиолетовым провод из 20 пин. Сижу все заново собираю.
Последний раз редактировалось pasha4ur 14.03.2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить