Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
freemannew
Member
Я и проц не гнал и задачу такую поставил спецом, зачем мне жарить часами мой личный проц. Для сравнения вентиляторов хватило вполне и этого.
У меня не было задачи проверять проц на стабильность и разгон.
У меня не было задачи проверять проц на стабильность и разгон.
-
poulk
Advanced Member
Вот и тест на "радиаторе"
В общем можно сказать, что интуиция не подвела
Все вертушки вполне достойны
И разница между ними небольшая. Выбор больше сводиться к личным предпочтениям в дизайне и вниманию к нюансам каждой модели
Выделил бы пожалуй couguar dh и елуп
Все таки уши и осязание не подвели
Кугуар с учетом цены вообще красавец получается.
Ну а елуп свою цену все таки отрабатывает
п.с. вообще конечно для живых тестов непаханное поле работы (и довольно адовой, freemannew три дня потратил на это небольшое кол-во вертушек )
В общем можно сказать, что интуиция не подвела
Все вертушки вполне достойны
И разница между ними небольшая. Выбор больше сводиться к личным предпочтениям в дизайне и вниманию к нюансам каждой модели
Выделил бы пожалуй couguar dh и елуп
Все таки уши и осязание не подвели
Кугуар с учетом цены вообще красавец получается.
Ну а елуп свою цену все таки отрабатывает
п.с. вообще конечно для живых тестов непаханное поле работы (и довольно адовой, freemannew три дня потратил на это небольшое кол-во вертушек )
-
freemannew
Member
И СВО, и не то чтобы уж три дня сидел и тестил
-
MaxA
Member
А кто-нибудь ставил beQuiet! Silent Wings 2 140mm на 135мм посадочные отверстия? Крепеж там хитромудрый, не располагаает к банальному проколупуванию дырок.
-
iwojima
Member
Core i5-4460, встановлено боксовий кулер який з часом почав шуміти. На самому старті ПК вентилятор включається на максимальні обороти, а через 1 хв. обороти спадають. Пробував в біосі поставити silent mode, не допомогло. Порадьте охолодження на заміну, не дороге, але досить тихе. Процесор самі розумієте без розгону (TDP 84W) і в ближчі 3 роки мінятись не буде.
Бюджет нехай буде до 300 грн.+-
Бюджет нехай буде до 300 грн.+-
-
SoVaR
Member
Всех с Новым Годом!
Сегодня наконец то появилось время поковыряться в РС, пропылесосить и попробовать Cougar, взятый на т.с. пробу (ничего не ожидал от почти ноунейма ).
Брался исключительно из за того, что 1н имеющийся ноктуа Р12-1300 (за корзиной хардов) пришлось посадить на мах обороты, вместо пониженных… и его мудеж… т.е. гудежжж начал очень напрягать.
В общем, теперь благодаря freemannew и poulk мне придется менять и остальные ноктуа на что то др , т.к. этот Cougar, при цене почти в 2 раза ниже, чем Р12-1300 уделывает его по давлению возд потока, гораздо тише треск у подшипника , но самое главное – нет этого назойливого гула!
С freemannew приятно иметь дело, все четко
Сегодня наконец то появилось время поковыряться в РС, пропылесосить и попробовать Cougar, взятый на т.с. пробу (ничего не ожидал от почти ноунейма ).
Брался исключительно из за того, что 1н имеющийся ноктуа Р12-1300 (за корзиной хардов) пришлось посадить на мах обороты, вместо пониженных… и его мудеж… т.е. гудежжж начал очень напрягать.
В общем, теперь благодаря freemannew и poulk мне придется менять и остальные ноктуа на что то др , т.к. этот Cougar, при цене почти в 2 раза ниже, чем Р12-1300 уделывает его по давлению возд потока, гораздо тише треск у подшипника , но самое главное – нет этого назойливого гула!
С freemannew приятно иметь дело, все четко
-
freemannew
Member
SoVaR
С новым годом!
Если у нас на рынке о них мало кто знает, это не относит их к noname.
У нас на рынке люди хавают то, чем кормят. Многие думаю что любой Noctua это божественные вентиляторы и лучше быть не может...
По поводу Cougar, ну все уже было сказано, помимо впечатлений, я тест на радиаторе провел, еще раз повторю, вентиляторы за свою цену отличные, легкий треск подшипника, который присутствует во многих вентиляторах, лично мне на расстоянии не слышно.
С новым годом!
Если у нас на рынке о них мало кто знает, это не относит их к noname.
У нас на рынке люди хавают то, чем кормят. Многие думаю что любой Noctua это божественные вентиляторы и лучше быть не может...
По поводу Cougar, ну все уже было сказано, помимо впечатлений, я тест на радиаторе провел, еще раз повторю, вентиляторы за свою цену отличные, легкий треск подшипника, который присутствует во многих вентиляторах, лично мне на расстоянии не слышно.
-
SoVaR
Member
freemannew как я уже написал выше, он по всем параметрам превосходит мои Noctua S12 и 2хP12, разве что смущает отсутствие данных о времени беспроблемной работы...
В общем, забираю еще один
Noctua перемещаются на скамью запасных.
В общем, забираю еще один
Noctua перемещаются на скамью запасных.
-
freemannew
Member
Данные о времени работы, это такое... Тут еще играет роль в каких условиях работает вентилятор, температуры, влажность, загрязненность. Даже 50000ч. Это почти 6 лет беспрерывной работы, но некоторым вентиляторам этот показатель не мешает застучать, издавать призвуки уже через несколько месяцев эксплуатации.
-
MaxA
Member
freemannew
В том-то и дело, а так все они долгожители с претензией на вечную работу.но некоторым вентиляторам этот показатель не мешает застучать, издавать призвуки уже через несколько месяцев эксплуатации.
-
SoVaR
Member
freemannew все производители указывают, а эти немцы почему то забыли .
А условия, вполне стандартны для обычного домашнего РС, разве что как и у многих здешних обитателей , уход за ним получше, чем у обычных юзверей...
А условия, вполне стандартны для обычного домашнего РС, разве что как и у многих здешних обитателей , уход за ним получше, чем у обычных юзверей...
-
SoVaR
Member
MaxA чистить периодически пылевые фильтры все таки нужно
-
MaxA
Member
SoVaR
Раз в год пылюку выгрести и нормально. А фильтры ИМХО - то еще зло, забиваются аж бегом со всеми далеко идущими от недостатка свежего воздуха последствиями. Пробовал, не понравилось.
Если не ставить, то можно не чиститьчистить периодически пылевые фильтры все таки нужно
Раз в год пылюку выгрести и нормально. А фильтры ИМХО - то еще зло, забиваются аж бегом со всеми далеко идущими от недостатка свежего воздуха последствиями. Пробовал, не понравилось.
-
poulk
Advanced Member
SoVaR
coguar уж точно не ноунейм в Европе они очень популярны.
не ноктуа единым как говорится
coguar уж точно не ноунейм в Европе они очень популярны.
не ноктуа единым как говорится
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
С Новым Годом ИМХО!
С Новым Годом ИМХО!
-
Eugenetra
Member
SoVaR
А частота вращения какая у упомянутого Cougar?
А частота вращения какая у упомянутого Cougar?
-
MaxA
Member
alex_sul
С Новым Годом
С Новым Годом
-
SoVaR
Member
poulk у нас пока слабо распространены, видел лишь их пару маусов (но подумал, что это очередной китаяжесть ).
Eugenetra в районе 1200 об мин. У меня ща работает на 1000, в закрытом корпусе его даже на 1200 не услышишь на фоне гула от кулеров Noctua Р12.
Eugenetra в районе 1200 об мин. У меня ща работает на 1000, в закрытом корпусе его даже на 1200 не услышишь на фоне гула от кулеров Noctua Р12.
-
oracool
Member
Народ, что сейчас есть в продаже по вменяемой цене для радиаторов СВО?
-
Daemon74
Member
MaxA
Ну у beQuiet с давлением не очень для СВО. Если только их парно ставить в "бутерброд". Ну и трудность в том, что товарищ не указал размеры "вменяемой цены". Для меня цена в 500 - 600 грн (по сути это то что рекомендовано) для вентилятора - вменяемая. Для кого то - не вполне.
Ну у beQuiet с давлением не очень для СВО. Если только их парно ставить в "бутерброд". Ну и трудность в том, что товарищ не указал размеры "вменяемой цены". Для меня цена в 500 - 600 грн (по сути это то что рекомендовано) для вентилятора - вменяемая. Для кого то - не вполне.