Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Что можете сказать про Dell UltraSharp U2515H ? Кто-то имеет в пользовании такой моник?
Damien256
Member

TechnoInside:Что можете сказать про Dell UltraSharp U2515H ? Кто-то имеет в пользовании такой моник?
Пошук в темі, перед тим як писати - нє? ;)
BOS:Долго нудно я выбирал себе монитор, в итоге выбор пал на dell ultrasharp u2515h, 25'' АН-IPS, 1440p, яркость 350, честная 8 бит матрица, sRGB 99%.
Монитор бомба, разрешение отличное (не мелко), цветопередача на высоком уровне, легко разгоняется до 80 hz.
Подсветка равномерная, нет ни пятен ни полос. Битых пикселей нет.
Но имеется одна огромная ложка дегтя - это Glow.Он ужасен!Проявляется на темных участках картинки! Даже при перпендикулярном взгляде на монитор этот эффект виден в низу экрана, причем с левой стороны серого а с правого ржавого оттенка.
Теперь вот думаю, возвращать или смирится с этим Glow. Был бы этот эффект одного цвета наверное даже не задумывался...
Че посоветуете?
Sinn
Member

Планирую ехать за LG 23MP68VQ-P. В сети много жалоб на слишком большую яркость при допустимой цветопередаче. Если не подойдет эта модель на какие еще стоит обратить внимание в том же ценовом диапазоне +-?
snapdragon999
Member

Sinn:Планирую ехать за LG 23MP68VQ-P. В сети много жалоб на слишком большую яркость при допустимой цветопередаче. Если не подойдет эта модель на какие еще стоит обратить внимание в том же ценовом диапазоне +-?
Нормальный недорогой монитор ,купил себе такой недавно взамен раскуроченому s24e390hl ,нету там никакой повышеной яркости,пишут всякий бред,жалею что слушал раньше его .Настроек столько ,что можно накрутить себе любую картинку .Был до этого samsung s24e390hl ,так эта лыжа получше ,углы обзора и картинка прикольнее .Засветы по углам есть ,но небольшие ,так как подсветка расположена сзади матрицы ,а не по периметру как у гнусмаса, на моем экземпляре ночью не мешают засветы.Брал через знакомого запечатаный с завода .И калибровка с завода идеальная ,ничего не менял ,только включил кое какие функции и уровень черного поднял до 55 .Смотрел benq всякие разные до этой суммы - фуфло ,LG пока что лидер в матрицах .Во всяком случае до 5 штук не нашел ничего лучшего .Не скажу что он крутой ,обычный нормальный универсальный монитор для всего .

В играх показал себя лучше самсунга 390
Последний раз редактировалось snapdragon999 19.04.2017 12:57, всего редактировалось 2 раза.
Sinn
Member

snapdragon999: Нормальный недорогой монитор ,купил себе такой недавно,нету там никакой повышеной яркости,пишут всякий бред,жалею что слушал их .Настроек столько ,что можно накрутить себе любую картинку .Был до этого samsung s24e390hl ,так эта лыжа получше ,углы обзора и картинка прикольнее .Засветы по углам есть ,но небольшие ,так как подсветка расположена сзади матрицы ,а не по периметру , на моем экземпляре ночью не мешают засветы.Брал через знакомого запечатаный с завода .И калибровка с завода идеальная ,ничего не менял ,только включил кое какие функции и уровень черного поднял до 55 .Смотрел benq всякие разные до этой суммы ,фуфло ,LG пока что лидер в матрицах .Во всяком случае до 5 штук не нашел ничего лучшего .
Ясно. Спасибо за такой развернутый ответ. У всех чувствительность зрения разная, у меня, например, старый Асер с TN матрицей работает с выкрученной в 0 яркостью.
Но вроде в этой LG должна быть уйма настроек, так что посмотрим.
snapdragon999
Member

Sinn:
snapdragon999:
Ясно. Спасибо за такой развернутый ответ. У всех чувствительность зрения разная, у меня, например, старый Асер с TN матрицей работает с выкрученной в 0 яркостью.
Но вроде в этой LG должна быть уйма настроек, так что посмотрим.
Лично я сижу на яркости 75 % контраст 75 ,четкость 90 ,уровень стабилизации черного 55 и мне яркости не так и много ,мог бы и до 85 спокойно выкрутить ,но не хочу нагружать зрение .У каждого свои глаза ,не знаю ,нужно смотреть .Думаю что для разрешения 1920Х1080 - 23 дюйма максимум ,уже больше диагональ будет не то пальто .Даже 23,8 уже не такая картинка ,шрифты и прочее ,но может в дорогих получше с этим дела обстоят,я такие дорогие брать не собираюсь на таком разрешении.
tetadoari
Member

Sinn:Планирую ехать за LG 23MP68VQ-P. В сети много жалоб на слишком большую яркость при допустимой цветопередаче. Если не подойдет эта модель на какие еще стоит обратить внимание в том же ценовом диапазоне +-?
У колеги, здається, такий. 23" безрамочна Лижа з Фрісинком в такому ж дизайні.
Особливо не вдивляся в нього, але з першого погляду картинка була приємна, хоча з коробки надто яскрава.
Єдине, що 23", як на мене, має замалу висоту екрану.
snapdragon999:Думаю что для разрешения 1920Х1080 - 23 дюйма максимум ,уже больше диагональ будет не то пальто .Даже 23,8 уже не такая картинка ,шрифты и прочее ,но может в дорогих получше с этим дела обстоят,я такие дорогие брать не собираюсь на таком разрешении.
А відстань від очей до монітора враховується?
Мені з метром відстані до очей 27" 1920х1080 абсолютно комфортний, жодної пікселізації не бачу.
snapdragon999
Member

tetadoari:
snapdragon999:Думаю что для разрешения 1920Х1080 - 23 дюйма максимум ,уже больше диагональ будет не то пальто .Даже 23,8 уже не такая картинка ,шрифты и прочее ,но может в дорогих получше с этим дела обстоят,я такие дорогие брать не собираюсь на таком разрешении.
А відстань від очей до монітора враховується?
Мені з метром відстані до очей 27" 1920х1080 абсолютно комфортний, жодної пікселізації не бачу.
ну кому как ,я сижу в полметре,если вам нравится ок ,я ж не спорю )27 я смотрел в магазине,видно пиксели ,разве что в качестве телика покатит .Например фотки обрабатывать в фотошопе в метре от экрана мне не комфортно .К тому же до 5 штук 27 дюймов не купишь ,б/у только ,так что это разные категории ценовые .
Sinn
Member

tetadoari: У колеги, здається, такий. 23" безрамочна Лижа з Фрісинком в такому ж дизайні.
Особливо не вдивляся в нього, але з першого погляду картинка була приємна, хоча з коробки надто яскрава.
Съездил глянул, дизайн понравился, белый вроде комфортный. Высота как раз то, что нужно.
Но оба монитора в магазине были с битыми пикселями. Заказал, буду ждать 21-го должны от поставщика привезти.
snapdragon999
Member

Sinn:
tetadoari: У колеги, здається, такий. 23" безрамочна Лижа з Фрісинком в такому ж дизайні.
Съездил глянул, дизайн понравился, белый вроде комфортный. Высота как раз то, что нужно.
Но оба монитора в магазине были с битыми пикселями. Заказал, буду ждать 21-го должны от поставщика привезти.
мне в комфи хотели с витрины дать без целофана сзади на корпусе ,он уже тупо сполз ,мол он 1 у них остался,недавно выставили ,я говорю идите лесом хоть недавно ,хоть давно меня не волнует,позвонил знакомому фирмачу ,он мне у дистрибьютора заказал ,новый в пленках и заводском стрече последняя партия ,девственник .В этих крупных магазинах с физ.адресом фуфло парят ,с засветами или возврат или стоял на витрине все мацали .Больше в этих конченых магазинах не буду брать ничего ,только посмотреть поклацать .

Причем они считают что если он стоял на витрине месяц ,то он новый ,главное ж упаковка есть .
Keldon
Member

snapdragon999:...стоял на витрине все мацали .Больше в этих конченых магазинах не буду брать ничего ,только посмотреть поклацать .[/off]
:lol: :lol:
Да, магазины они такие. Хотя бы продавали с большой скидкой раз уж используют в качестве примера.
Отличный монитор, цена\качество самое оно. Сам на аналогичном скорей остановлюсь только с большей диагональю. А дальше уже готовиться к переходу на 4к оледы. :gigi:
Мне еще больше манит к данным моделям это ПО, там видимо можно на каждое приложение ставить загрузку своих параметров, как в райзере сайнапс. Пробовали пользоваться? Или в этом режиме доступно минимальное количество настроек?
Spaceman
Member

snapdragon999: мне в комфи хотели с витрины дать без целофана сзади на корпусе ,он уже тупо сполз ,мол он 1 у них остался,недавно выставили ,я говорю идите лесом хоть недавно ,хоть давно меня не волнует,позвонил знакомому фирмачу ,он мне у дистрибьютора заказал ,новый в пленках и заводском стрече последняя партия ,девственник .В этих крупных магазинах с физ.адресом фуфло парят ,с засветами или возврат или стоял на витрине все мацали .Больше в этих конченых магазинах не буду брать ничего ,только посмотреть поклацать .

Причем они считают что если он стоял на витрине месяц ,то он новый ,главное ж упаковка есть .
Зря Вы так. С ними как раз проблем у меня не было. Все мониторы привозили запечатанные и с заводским скотчем. Никто ж не заставляет с витрины брать - заказывайте через сайт - привезут запакованный.
snapdragon999
Member

Spaceman:
snapdragon999: мне в комфи хотели с витрины дать без целофана сзади на корпусе ,он уже тупо сполз ,мол он 1 у них остался,недавно выставили ,я говорю идите лесом хоть недавно ,хоть давно меня не волнует,позвонил знакомому фирмачу ,он мне у дистрибьютора заказал ,новый в пленках и заводском стрече последняя партия ,девственник .В этих крупных магазинах с физ.адресом фуфло парят ,с засветами или возврат или стоял на витрине все мацали .Больше в этих конченых магазинах не буду брать ничего ,только посмотреть поклацать .

Зря Вы так. С ними как раз проблем у меня не было. Все мониторы привозили запечатанные и с заводским скотчем. Никто ж не заставляет с витрины брать - заказывайте через сайт - привезут запакованный.
вот не факт )))Упаковав проще впарить ,чем когда с места берешь
Spaceman
Member

snapdragon999:
Spaceman: Зря Вы так. С ними как раз проблем у меня не было. Все мониторы привозили запечатанные и с заводским скотчем. Никто ж не заставляет с витрины брать - заказывайте через сайт - привезут запакованный.
вот не факт )))Упаковав проще впарить ,чем когда с места берешь
Сейчас мониторы пакуют фирменным скотчем. Видно, если вскрывался. Если же даже просто обычным - он без "пузырей" и наклеен ровненько, машиной. Короче, видно, что не переклеивался.
tetadoari
Member

snapdragon999:ну кому как ,я сижу в полметре,если вам нравится ок ,я ж не спорю )27 я смотрел в магазине,видно пиксели ,разве что в качестве телика покатит .Например фотки обрабатывать в фотошопе в метре от экрана мне не комфортно .К тому же до 5 штук 27 дюймов не купишь ,б/у только ,так что это разные категории ценовые .
Ну от у мене стіл вдома великий :)
Якщо присунусь до 0.5 метра - так, побачу пікселі. І все вже буде завеликим на екрані. Але з такої відстані вже й суто фізичні габарити 27" (хоч 4K на екрані там буде), як на мене, завеликі. Це я взагалі до того, що коли обирав розмір, то начитався не безлічі форумів в т.ч. й англомовних про "цеглини на екрані на 27" 1920х1080" і "27" - мінімум 2K" . І лише кілька осіб при цьому згадали про відстань від очей до екрану.
Про цінник згоден.
Sinn:Съездил глянул, дизайн понравился, белый вроде комфортный. Высота как раз то, что нужно.
Колега замовляв в інтернет-магазині однієї з великих мереж. Забирав з фіз.магазину - абсолютно новий в усіх плівках.
snapdragon999
Member

Лотерея

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
tetadoari: Якщо присунусь до 0.5 метра - так, побачу пікселі. І все вже буде завеликим на екрані. Але з такої відстані вже й суто фізичні габарити 27" (хоч 4K на екрані там буде), як на мене, завеликі. Це я взагалі до того, що коли обирав розмір, то начитався не безлічі форумів в т.ч. й англомовних про "цеглини на екрані на 27" 1920х1080" і "27" - мінімум 2K" . І лише кілька осіб при цьому згадали про відстань від очей до екрану.
Про цінник згоден.
если нравится то хорошо ,мне например пиксель глаз режет
Spaceman
Member

snapdragon999:Лотерея
В чем? Запечатанный/распечатанный монитор приедет? Не выдумывайте.
Sinn
Member

tetadoari: Колега замовляв в інтернет-магазині однієї з великих мереж. Забирав з фіз.магазину - абсолютно новий в усіх плівках.
Монитор я целенаправленно хотел купить именно в магазине после проверки.
Тоже в магазине крупной сети поехал покупать, вынесли, подключили вместо витринного телека, картинку он показал и хотели сразу паковать.
Я попросил глянуть засветы, пиксели и тут услышал невнятное от консультанта - нет возможностей/времени/ума и вообще такая проверка платная. Сказал, что приеду домой проверю сам и верну если что. Паренек повис на телефон после чего вышел и сообщил, что они не могут продать мне монитор :eek: Оказалось, что оба монитора были "возвращенцами" по битым пикселям.
Damien256
Member

Sinn:Я попросил глянуть засветы, пиксели и тут услышал невнятное от консультанта - нет возможностей/времени/ума и вообще такая проверка платная.
Ну, я думаю, якби всі покупці (так як ми тут :D ) про таке просили і після огляду відмовлялись від покупки через 2 битих пікселі/засвіти/т.п. - продажі моніторів мабуть впали б в рази :) . Виробники змушені були б вводити більш жорсткий контроль якості бо фіг би хто його б купував - як результат мали б нормальні монітори. Але за ~+50% до теперішньої ціни :gigi:
Але таких задротів прискіпливих мабуть відсотків 5 якщо не меньше, тому всім пофіг - комусь втулять.
tetadoari
Member

"Тот самый магазин" абсолютно спокійно (що по телефону, що на місці) відреагував на моє бажання подивитись на пікселі/ засвіти. Хіба що зі своїм ноутом на точку видачі треба прийти.
Здається, що перевірити у інет-магазинах при отриманні набагато простіше, аніж у "фізичних".
Ответить