Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
Вечером покажу свои наработки. Как ты реализовал охлаждение на хетсинке ? Я пробовал создать крышку из оргстекла , которая покроет всю площадь хетсинка, но из-за малых размеров высоты в нее практически нереально воткнуть фитинги. Ну разве с внутренним диаметром 2 мм. Помпы есть две , одна совсем не мини :) Вторая очень даже мини.
Вкладення
$_57.jpg
s-l1000.jpg
skorpion-yura
Member

Повідомлення

вам надо что то вот такое
спойлер
Зображення
вот еще статейка http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/63/19

а вот интересный вариант водоблока
спойлер
Зображення
Добавлено через 28 минут 19 секунд:
по хетсинку, как с него сделать водоблок, ну для видеокарты вот мое мнение, отпаиваем трубки, выбиваем медный пятак, тут на форуме тыл токарь который точил водоблоки, с ним договариваться, пусть точет вободлок по размеру медного пятака что был.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Я пока что только через тепловые трубки 7мм ( которые прилепил на термоклей ) в месте охлаждения VRM ( то есть с верху) провел эксперимент.
Далее думаю тепловыми трубками охлаждать зону VRM, только проблема с подтеками ( они блин плоские эти трубки ) , заказал фитинги маленькие. Ну а GPU думаю мона прилепить ватерблок на али видел высота 8 мм думаю покатит вообщем у меня еще все так слабоватенько в задумках ;)

Кстати есть задумка из 2 или 3 трубок на GPU 1 или 2 задействовать под воду.
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
Блин , а родные почему не использовал ? Они как раз уже впаяны )
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Ага угробить нафиг хетсинк мне пока батареи хватило :rotate: Да и у меня сейчас стоит задача охлаждение VRM по GPU у меня все в норме ))) это уже потом :D
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
Так ты просто доп трубку кинул ? Я думал ты родные выпаял )))

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
skorpion-yura
Я уже тоже рассматривал такой вариант, берем водоблок и вставляем вместо родного пятака пятак водоблока, сверху ставим верхнюю часть и закручиваем. Но.... все водоблоки имеют недопустимую высоту , никак не всунуть
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Да. Я же говорю просто эксперимент. Эксперимент прошел успешно но если все это дело довести до ума то профит будет еще больше так как делал все так на скорую руку. Может есть у кого задумки как к тепловым трубкам пилепить шланг ?

Да нам бы тоненький водоблок было бы круто )))
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Voronmetro:qwerty8224
Так ты просто доп трубку кинул ? Я думал ты родные выпаял )))

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
skorpion-yura
Я уже тоже рассматривал такой вариант, берем водоблок и вставляем вместо родного пятака пятак водоблока, сверху ставим верхнюю часть и закручиваем. Но.... все водоблоки имеют недопустимую высоту , никак не всунуть
а что я говорил про токара, он делает водоблоки под заказ, размеры ему тока нарисовать, гдето в барахолке была его тема.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Ну я думаю что 12мм в толщину можно превратить в 10 мм а 10 думаю влезет :D Но опять же все это думаю не думаю факты нужны блин :weep:

Блин трубки тепловые на али 1500 руб 2шт :eek: я месяца 3 назад брал 2 шт за 450руб КИТАЕСА ОПУПЕЛ :-/
Voronmetro
Member

Повідомлення

На м17р4 влазит выше хетсика 2мм это максимум сколько можно всунуть без прогиба крышки. Сам хетсинк имеет высоту в самой высокой части около 5 мм вечером точнее померяю. Итого 7. 10мм у меня никак , хотя давайте прикинем простую математику, если убрать в сторону все разветвители/завихрители потока то сколько реально нужно водоблоку ?
Основа 2мм это максимум,
Крышка 1мм с головой.
Итого имеем 4мм внутренней полости под циркуляцию, в 4мм можно и основу посечь на пирамидки в 1мм высотой. Я бы для уверенности даже отдал бы токарю родной пятак, ну чтобы 100% не промахнуться в толщине пластины, т.к. родной пятак становится на ступеньку в хетсинке и если сделать его толще он может и кристалл помять, если тоньше - не достанет

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
qwerty8224
А зачем тебе тепловая трубка ? Под воду и обычная сойдет, ее и гнуть куда легче, тепловая заламывается на раз-два.
Вам на 18 проще у вас под проц есть хетсинк с 3мя трубками, а я вот голову ломаю куда 3ю добавить )))) На теплосъемнике место есть ( достаточно отпаять родные трубки и чуть фрезой убрать вправо лево, чтобы было место под 3ю трубку),есть трубка изогнутая ( взял от старого хетсинка она повторяет контур ), но на радиаторе места нет ((((
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Кстати да нахрен мне тепловая :-/ если мона и простую спасиб туплю уже :gigi: У меня Aw17 ка
dym
Member

Повідомлення

Собираюсь менять видеокрту 260m на 970m и процессор с 740qm на 920xm. Пока все в дороге.
Почитал тут всякого... Кто проделывал эту операцию, посоветуйте, как быть с термопрокладками? Какие лучше брать, какой толщины и сколько? Поскольку самой карты еще в руках нет, не знаю сколько надо и какие именно части надо накрывать. Тут еще медь советуют...
Voronmetro
Member

Повідомлення

dym
В инете валом картинок на 680,780 с указанием толщины, по памяти так просто и не вспомнить , но то, что толщина у них одинаковая для карт - это факт. Аналогично расположение 970М будет таким же как и в 780М . Поищи фотки. Даже на ибее у продавцов на страницах есть ссылки на layout прокладок
dym
Member

Повідомлення

Voronmetro:dym
В инете валом картинок на 680,780 с указанием толщины, по памяти так просто и не вспомнить , но то, что толщина у них одинаковая для карт - это факт. Аналогично расположение 970М будет таким же как и в 780М . Поищи фотки. Даже на ибее у продавцов на страницах есть ссылки на layout прокладок
Спасибо. А оригинальные, если они в нормальном состоянии, можно использовать? Или лучше все-таки заменить на новые? Читал вчера, что родные деловские лучше, но их не достать.
Voronmetro
Member

Повідомлення

dym
Я на оригинале сижу ) И частично на Tflex
dym
Member

Повідомлення

Voronmetro:dym
Я на оригинале сижу ) И частично на Tflex
Спасибо. Видел хорошие отзывы о них, и они есть на нашем рынке.
Bandikot2007
Member

Повідомлення

dym
По моему Arrandale уже отжил уже своё)))
olegt-20
Member

Повідомлення

Vsem privet.
rebeata podskajite pojalusta po4emu shleif dlya Crossfire x ot vidiuhi dell 7970m nikak ne podhodit v raziom na dell r9 m290x, raziom u 7970m bil serovo tsveta a u r9 m290x on jeltogo tsveta. oni shto raznie polu4aetsa, kto s taloy problemoy stalkivalsa. u novih aleneah A18 s radeonami na bortu ideot drugoy shleif shtoli? kak mne teperi biti , kak podkliu4iti crossfirex esli oni raznie.
Zaranee blogadaren
Voronmetro
Member

Повідомлення

Господа, нужен коллективный разум ))) Я готов заморочиться с водянкой и заказать фулковер из алюминия, но .... Никак не могу придумать каким образом подать воду. Там реально 5-6 мм толщины стенки и как там замутить подачу я не знаю. Сверлить дырку - получим сверху снизу по 1мм надо оставить под резьбу получим 3-4 мм под отверстие для фитинга, толщина стенки фитинга пусть 0,5 остается 2-3мм под подачу воды. Как по мне маловато (( Какие будут предложения ? Думал сделать 2-3 дырки под подачу, но тогда не остается места под возврат воды и его нужно выносить к силовикам на другую сторону. Там высота еще меньше. Короче я в замешательстве (
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Voronmetro
А если лишить ноут cdrom или одного из хардов?Место под блоки и помпы не наберётся?
Відповісти