Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Когда-то хотел 2011 взять, пока недорого было, щас уже подорожал
Какая из моделей оптимально будет домой?
master
Member

Ra1n:
Avenger80:Ra1n
Спасибо за отзыв - а то начнёшь спрашивать, какие ж роутеры нормальные - и все воды в рот набирают. И начинается - бери Циско, Рукусы и т.д. на ибеи с USA по акции и т.д. - не хочу, я хочу просто заказать в родном Харькове и чтоб через день-два поехать забрать, благо, что Харьков это не село Гныли жабэнята и магазинов десятки, а то и сотни. А что из того что реально есть в рознице и не специфическое - никто не знает, все мыслят гигантическими масштабами - типа не в квартиру надо, а в офис на 100 человек... Та и понятно, большинство на форуме тут сисадмины скорее всего.
Я по работе с этим сталкиваюсь, много разных роутеров щупать приходиться и сталкиваться с различными глюками, люди обращаются за помощью. Поэтому, если я обхожу стороной edimax, netis, tenda и реалтек - это не спроста, ванны крови попиты и сотни копей сломаны. В крайнем случае - некоторые модели tp-link, netis, но, опять же, Нетис на реалтеке - это уже звучит зловеще и добра не предвещает. :)
Почти год юзаю netis n1 на реалтеке, ничего криминального в его повндении не нашел. В прошивке полный джентельменский набор, разве что нет vpn, только path through. В сравнении с тем же ac-rt58U разница если и есть, то невелика. Работает себе... кстати, поддержка сносная, выпустили два крупных обновы, где все основные баги причесали.
Итого: для дома (два ноута АС, две мобилы и НУК на проводе) хватает.
Конечно, хочется большего. Например, сейчас пользуюсь asus brt-ac828. Очень серьёзный аппарат, но и очень дорогой! Кста, перегружается при изменении настроек по 3 минуты....
Noveon
Member

Graveworm:Какая из моделей оптимально будет домой?
Что нибудь из Cisco или MikroTik, ну на крайняк - Сяоми с 512 МБ ОЗУ.
cfcnightmare
Member

Noveon
Ubiquiti Amplifi?
Scoffer
Member

Graveworm
Оптимально hAP ac², але до тисячі hAP lite/hAP lite classic.
Власне тільки ці дві з половиною моделі і варто від мікроти брати додому якщо немає вимог під якісь збочення.
Noveon
Member

cfcnightmare:Ubiquiti Amplifi?
Кстати, а почему бы и ДА!!! Как раз в 1000 грн. укладывается.
Последний раз редактировалось Noveon 23.10.2019 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

Noveon:
cfcnightmare:Ubiquiti Amplifi?
Кстати, а почему бы и ДА!!!
Так він того, не тисячу.
Noveon
Member

Scoffer:Так він того, не тисячу.
Придётся брать именно его - неизбежная безысходность
Serg2112
Member

Сегодня столкнулся с нетисом и ноутбуком дэлл, на котором через wifi не работал интернет, с ір всё нормально, в это время на телефоне работал, подключил ноут через витуху, через неё заработал. И вот вечером опять нетис, но другой модели+леново, и та же ситуация, по wifi без доступа к интернету, в это время телефон и ноут Самсунг от того роутера работают, подключил леново по кабелю, заработал через него. Поставил тп линк - леново подключился по wifi. Что за фигня з этими нетисами?
cfcnightmare
Member

Noveon
Ну в 1000 не укладывается конечно, тут вы правы. Но для дома это лучшее из того что есть до 4к.
У меня вот сейчас у клиента лажа с микротом hap ac. Ноут и телефон и планшет WiFi отлично работает а вот тв приставки отключаются постоянно сами, просто отваливаются, при этом ccx96% (качество сигнала). А вот mi wifi nano галимый нормально работает и ничего не отваливается, Но силы сигнала не хватает на 2 этаж...
Noveon
Member

cfcnightmare:Но для дома это лучшее из того что есть до 4к.
Забыли добавить "ИМХО"
Graveworm
Member

cfcnightmare:до 4к.
Та ну. Для одной пеки и полутора телефонов жирно слишком
Noveon
Member

Graveworm:Для одной пеки и полутора телефонов
Keenetic Start KN-1110
afhpwnd
Member

Scoffer:Graveworm
Оптимально hAP ac², але до тисячі hAP lite/hAP lite classic.
Власне тільки ці дві з половиною моделі і варто від мікроти брати додому якщо немає вимог під якісь збочення.
Что там на них с самбой? Какую скорость дают для файлопомойки?
А то мой 951ui-2hnd в районе 5-7 метров выдает.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
cfcnightmare:Noveon
Ну в 1000 не укладывается конечно, тут вы правы. Но для дома это лучшее из того что есть до 4к.
У меня вот сейчас у клиента лажа с микротом hap ac. Ноут и телефон и планшет WiFi отлично работает а вот тв приставки отключаются постоянно сами, просто отваливаются, при этом ccx96% (качество сигнала). А вот mi wifi nano галимый нормально работает и ничего не отваливается, Но силы сигнала не хватает на 2 этаж...
Эммм... У самого дома микротик 951, однако заметил, что 1 пк у меня периодически теряет вайфай и скорость мизерная. Подключил пока к нему сяоми в режиме точки доступа - стабильно держится вайфай, есть только небольшие нарекания на пинг в играх, чего не было на микротике.
Вот такие вот дела...
Кстати, надеялся на нормальный сигнал на частоте 5ГГЦ установив точку сяоми, однако получил болт.
В комнате с точкой - все гуд, в соседних комнатах - чем больше препятствий, тем больше скатывается скорость в ноль.
В соседней комнате скорость по 2.4 выше, чем по 5.
Scoffer
Member

afhpwnd
У лайта - приблизно як у тебе.
У ac² - рази в 1.5-2 швидше.

Відправлено через 8 хвилини 4 секунди:
Щось я не прокинувся зранку. У лайта взагалі USB немає.
neo89skynet
Member

afhpwnd: Что там на них с самбой? Какую скорость дают для файлопомойки?
https://habr.com/ru/post/351044/
у самого стоит в качестве роутера/маршрутизатора hAP AC2, не жалуюсь.
Avenger80
Member

del
Scoffer
Member

Avenger80
Чувак забагато хоче за ці бабки. Ні Dude, ні метароутер не потрібні навіть мені, при тому що я люблю наворочувати якісь збочення, а пересічному користувачу так зовсім не потрібні.
В ваших улюблених кінетіках такого функціоналу теж і близко немає, знову ж таки бо він і не треба.
afhpwnd
Member

neo89skynet:
afhpwnd: Что там на них с самбой? Какую скорость дают для файлопомойки?
https://habr.com/ru/post/351044/
у самого стоит в качестве роутера/маршрутизатора hAP AC2, не жалуюсь.
Не отваливается?
А то у меня периодически падает и приходится ребутать. Но бывает и после ребута может не подцепиться диск.
Грешу конечно же на диск, но может не в нем дело? :)
Ra1n
Member

Graveworm
Noveon: Keenetic Start KN-1110
+ 1 за кинетик

Альтернативы:
ASUS RT-N11P по акции: https://www.moyo.ua/internet-shljuz-asu ... 82262.html
Mikrotik hAP lite (RB941-2nD-TC)
Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD)

При одном условии, что Вы живёте в частном доме, либо каким-то невообразимым образом вокруг мало wifi сетей в 2,4ГГц диапазоне, а если телефон видит коло 20, как у меня дома, например, то я бы советовал смотреть на AC роутеры всё-таки. Потому как Кинетик стоит как недорогой AC (даже дешевле можно взять какой-нибудь Mi WiFi Router 4A, несмотря на все его приколы, или что-то совсем уж стрёмное типа Vinga\Netis, но результат в итоге получить лучше, благодаря 5ГГц диапазону, тут ещё от клиентских устройств зависит)
Чуть дороже - ASUS RT-AC51U, Mikrotik ac lite или мощный ac2 (но тут цена уже как два Keenetic Start, это категория Air/Extra или AC57U)
Ответить