Есть и лучше, но дороже
Оптимально - под требования, которых, как обычно, нет. ЦП запустится кое-как на любой маме.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ahawk/all/[Niro]:ну я написал +/- 200е. стрикс стоит 7200 это 235 е чуть дороже . Я не просил лучше ) я спросил что оптимально будет под разгон 10600к. На перспективу и т.д мне не надо. Выжать 5ггц из 10600к и стабильная работа. Больше нет требований.
Nutbar:Всем привет.
Понимаю, что инфы прока мало, но вдруг кто уже имеет опыт. Если собирать систему на i7-10700k, то какая материнка будет оптимальна под разгон самого процессора и ОЗУ? Сам посматриваю в сторону ASRock Z490 Pro4. Или стоит что-то приличней взять? Мне не нужны ни подсветка, ни "крутая" звуковая карта, но от хорошего количества usb и sata я бы не отказался. От тандерболт в принципе тоже, но его в такие дешёвые платы не ставят. Стабильно высокая частота по крайней мере нескольких ядер в приоритете. Использоваться будет в основном в играх. Вопрос цены: не хотелось бы вылазить за 7к грн.
Асус лучше, у гиги не настраивается RTLNutbar:
Asus ROG STRIX Z490-E GAMING
Gigabyte Z490 AORUS PRO AX
Что из этого потенциально лучше? Особенно в разрезе разгона ОЗУ. Спасибо
да пока не владею... прицениваюсь,.. просто что оптимально под этот камень брать под игры?...NicDim:Канешно имеет, в основном владельца, имхо
ну он будет под игры лучше чем аналог от АМДded1:да пока не владею... прицениваюсь,.. просто что оптимально под этот камень брать под игры?...NicDim:Канешно имеет, в основном владельца, имхо
Под игры нет.ded1:да пока не владею... прицениваюсь,.. просто что оптимально под этот камень брать под игры?...NicDim:Канешно имеет, в основном владельца, имхо