Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Sanьka
Member

Deadpool:Но я уже на пути создания NASика.
а я єто буду брать
ИзображениеИзображение
конечно не Синолоджи, но для моих задач он отлично подходит.
анти__бот
Member

Где цветы :gigi:
WakeMe
Member

анти__бот:Где цветы :gigi:
Ездил в лес позавчера, закопать кое что, сфоткал пока отдыхал. Держи
Изображение
Deadpool
Member

анти__бот
воу, или я пропустил. или таки какие люди вернулись)

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Sanьka:конечно не Синолоджи, но для моих задач он отлично подходит.
cлоты для дисков: 3,5" HDD SATA
маловато будет.
да и ценник в 4300-5000грн чутка смущает. на 5 к грн я могу на терабайт 8-10, дисков набрать по барахолке новых, привозных.
А тут у меня свобода выбора, что хочу то и фигачу, еще и выбор есть на чем городить.
мало 6сатах? есть карты расширение пси на сата. корпусов у меня хватает, БП старый остался для прокачки контура, вентиль ток поменять.
из затрат я пока ток ссдшник гиг на 30-60 ищу отдельно для оси. Это пускай 200-400грн потрачу. собсно и все. ну и для совсем царского НАСика взял белый ИП за 60грн/мес.
Единственное что я никак не смогу перекрыть таким решением от твоего. Энергопотребление. У ВДшки 12 В 3 А, у меня же наверное ват 100-150 может кушать. не то что бы прям сильно по карману, но зато халявное.
WakeMe
Member

Deadpool
У тебя там на фотке рампага на х48 с ддр2?
Deadpool
Member

WakeMe ага :3 одна из первых рампаг под 775тые, там много наворотов было судя по портам.
спойлер
Изображение
Пока думаю рампагу 775тую или все же интел 1155тый пустить под НАС. :rotate:
HappyBird
Member

Deadpool
А не проще весь бутор продать и на чем-то современном собрать? Да ещё и в более мелком формате?
Deadpool
Member

HappyBird а смысл? я корпус в другую комнату закину и делов.
а чем 1155 не устроит? мать шикарная, есть даже больше чем надо.
Единственное изза чего я бы согласился не соибрать на том что под рукой, это что-то на Атоме/ексеносе/прочее с встроенным 9/12в питанием, дабы минимизировать все потребление.
Брать для НДДшек, которые будут по гиговой домашней сети один фиг максимум давать 100мб/с передачу данных что-то новое? а чем оно будет функциональней? для гиговой сети и сата2 хватит даже за глаза. под 1155 у меня есть щй3 2100+4ддр3 а для 775тых есть разные квады 4ядерные. еще и 10гиг ддр2. Так что пока что я смотрю что будет меньше кушать с розетки.
Есть еще нюанс что одну мать хочу другу подарить. он без пк,вод которая мне меньше подойдет та и пойдет как презент.
Sanьka
Member

анти__бот:Где цветы
С возвращением :beer:
Deadpool:маловато будет.
2х6ТБ в планах со временем. В принципе норм.
Конечно же новых с норм гарантией 3 года и 5400об.
Deadpool:да и ценник в 4300-5000грн чутка смущает. на 5 к грн я могу на терабайт 8-10, дисков набрать по барахолке новых, привозных.
А тут у меня свобода выбора, что хочу то и фигачу, еще и выбор есть на чем городить.
Без спору что на базе ПК оно мощнее и натыкать можно будет много. Но одно дело маленькая красивая коробочка с потреблением 12Вт и приятным софтом.
Другое дело еще один системник да еще с солянкой из дисков.
WakeMe:рампага на х48 с ддр2?
Тот случай когда один чипсет жрет в 2 раза!!! больше чем нас с 2 хдд вместе.
SoVaR
Member

Вчера почитал чутка каменты и есть вопрос - во что стадо фанатиков превращает (или уже превратило) форум? Самое смешное, старожилы почти не отписываются, в основном годовалые ньюфаги поддакивают друг другу... еще и некоторые завсегдатаи легли под них. Лефа заклевали за сарказм :facepalm:
Ни аргументации, ни примеров из собственного опыта... тупые шутки и отсылки к тому же ютубе... яфигею :-/
Sanьka
Member

SoVaR:Самое смешное, старожилы почти не отписываются
А ты не учел что старожилам уже по 35-45лет и им может быть уже не интересен форум?
Не говоря о том что ПК 2000х и ПК 2020 это совсем разные понятия.

И если открыть "великие форумы древности" то там такие зарубы нефонатиков Атлон ХР против Пень4 что нынешние как детки малые.
Так что не надо заводить песню ;)

А еще ПК уходит как оддельный сегмент. Сейчас миром правят гаджеты. Все форумы (почти) сгаджетились. Глянь в какую помойку превратились ИТС.Уа и Оверасру.
odessitmws
Member

SoVaR:Лефа заклевали за сарказм
да такой сарказм уже надоел, как будто в 24кадра от хорошей жизни играют (я бы даже сказал что один человек может и от 24фпс кайфовать, а другому и 144 кайфа не принесет) я хоть и влепил + но смысла мало
еще что то про секты 60фпс говорил из разряда человек в салон за спринтером пришел, а ему бентли рекламируют
Deadpool
Member

Sanьka:2х6ТБ в планах со временем. В принципе норм.
мне нечего сказать, дорохо/бохато.
Sanьka:Другое дело еще один системник да еще с солянкой из дисков.
мне собсно это и надо, для меня в этом весь смак и удобство. Есть дисков разных на 4ТБстарых, которые стоят уже ничего. их под торренты/временные диски для рабочих файлов можно на убой пустить.
таким образом затраты просто сведены к покупке маленького диска под систему. без которого тоже можно было бы обойтись, но не флешке запарно + спустя годик/два может убится.
Пока вот учусь как делать смб/фпт и прочее как делать. поднял пока фтпшник на отдельной линии, вроде все пашет, даже с ТВ знакомый зашел и смог все потоково смотреть, хотя в ПК я ток скачать/загручить могу. Неудобно для меня фтп. Буду смб читать как настроить. Оно мне больше понравилось в работе.
SoVaR
Member

Sanьka тоже не так часто захожу, но причина не в занятости или возрасте, а потому что интересных каментов почти нет, печально это наблюдать.
Оверысру давно превратились в помойку благодаря политоте и наплыву отбитых ретардов... поуходили нормальные обзорщики типа Деда, а читать феникса такое себе удовольствие. У нас с обзорами краще дела, а вот дичь фанатиков и подпевал, творящаяся в каментах, честно говоря надоела!
WakeMe
Member

SoVaR
Там бесполезно писать по делу, даже с полным обоснованием чего-то и пруфами. Все равно ты все врешь, у тебя память не та, разгон не тот, жертва маркетинга, дурак переплатил, лови минус и т.д.
odessitmws
Member

SoVaR:а вот дичь фанатиков и подпевал, творящаяся в каментах, честно говоря надоела!
после того как тот же 2600 стал стоить 100$ а 3 рузены получились вполне терпимые там той старой дикости уже нету :D
Sanьka
Member

Deadpool:таким образом затраты просто сведены к покупке маленького диска под систему.
Тоже вариант. Все зависит от приоритетов и их комбинаций. Цена/компактность/объем/потребление/внешний вид/функциональность/....итд
SoVaR:У нас с обзорами краще дела, а вот дичь фанатиков и подпевал, творящаяся в каментах, честно говоря надоела!
Да нет уже давно фанатских заруб у нас. Последние были еще во времена 1-2 Райзенов.
Сейчас даже в обзорах все спокойно.
80% людей спокойно пишут. Потом приходит Месия или его аналог, отмечается, получает NN минусов и уходит. Все так чинно и красиво ;)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
З,Ы. Я даже не пишу Рузен-Топчик, так как не за чем. Все всЁ уже поняли и запомнили.
odessitmws
Member

Sanьka: Рузен-Топчик
но 8700к еще не догнали :D хотя лично мне пофиг, упор в вк ведь
Sanьka
Member

odessitmws:но 8700к еще не догнали
8700К уйдет непобежденным как и 2500К.
Годный проц за неинтересную цену на старой платформе :(

Хотя тот же 3600 не так уж и отстает в реальном разрешении при куда более вкусной цене и на перспективной (до сих пор) АМ4.
Но вот Интел хочет ребрендануть 8700К на 1200. Но тогда им надо будет бодаться с еще больше подешевевшим 3600, а потом и с 4600.
Kozakevich
Member

анти__бот:Где цветы
Ну,жизнь к лучшему изменилась? :gigi:

Отправлено спустя 27 минут 55 секунд:
SoVaR:Вчера почитал чутка каменты и есть вопрос - во что стадо фанатиков превращает (или уже превратило) форум? Лефа заклевали за сарказм
Так тут много неадекватных.Сам спросонья пытался понять:это вброс про 24 кадра или сарказм(всё-таки много неадекватных).Но потом увидел автора и все вопросы отпали.
Закрыто