Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
RazR
Member
В Киеве никто не встречал обновленные (2-блинные) WD1001FALS - 00E3A0 или 00U9B0? 
-
RU$L
Member
RazR
в "Вилку" не заглядывал ?
в "Вилку" не заглядывал ?
-
RazR
Member
RU$L, судя по инет-магазину, их вообще нет в наличии. 
-
RU$L
Member
RazR
В "Хакере" есть : http://hacker.ua/index.php?productID=13216" target="_blank - цена нормальная , и гарантия тоже .
На радиобазаре есть магазин "Хакер" пав. 22в , и ларёк от "Хакер" у нижних ворот
Подъехать глянуть на кодировку .
Радиорынок «Караваевы дачи»
ул. Ушинского 4, пав. 22в тел.: (8044) 247-09-02
* Магазины "Хакер"
- ул. Прорезная 8 тел.: (8044) 455-72-06
- пр. Науки 10 тел.: (8044) 525-85-44
В "Хакере" есть : http://hacker.ua/index.php?productID=13216" target="_blank - цена нормальная , и гарантия тоже .
На радиобазаре есть магазин "Хакер" пав. 22в , и ларёк от "Хакер" у нижних ворот
Подъехать глянуть на кодировку .
Радиорынок «Караваевы дачи»
ул. Ушинского 4, пав. 22в тел.: (8044) 247-09-02
* Магазины "Хакер"
- ул. Прорезная 8 тел.: (8044) 455-72-06
- пр. Науки 10 тел.: (8044) 525-85-44
-
RazR
Member
RU$L, благодарю, будем узнавать.
Тут ещё такой вопрос назрел (помнится где-то он поднимался, но искать...): имеет ли значение для современных винтов расположение в пространстве?
Т.е. есть ли разница каким образом он будет закреплен: электроникой вверх или вниз (хм, блины двухсторонние, им по идее все равно, поэтому за "точку отсчета" беру электронную часть)?..
Тут ещё такой вопрос назрел (помнится где-то он поднимался, но искать...): имеет ли значение для современных винтов расположение в пространстве?
Т.е. есть ли разница каким образом он будет закреплен: электроникой вверх или вниз (хм, блины двухсторонние, им по идее все равно, поэтому за "точку отсчета" беру электронную часть)?..
-
Allex...
Member
Винтам всёравно, если мне не верите посмотрите на сайтах в производителей в спецификациях.RazR:RU$L, благодарю, будем узнавать.
Тут ещё такой вопрос назрел (помнится где-то он поднимался, но искать...): имеет ли значение для современных винтов расположение в пространстве?![]()
что электроникой ввер, что вниз, читр на боку, на левом/правом...
-
doCENTik85
Advanced Member
тоже интересует даный вопрос, если кто найдет - маякните!RazR:В Киеве никто не встречал обновленные (2-блинные) WD1001FALS - 00E3A0 или 00U9B0?
-
RU$L
Member
Считается что им по барабану ,RazR:Тут ещё такой вопрос назрел (помнится где-то он поднимался, но искать...): имеет ли значение для современных винтов расположение в пространстве? сарказм Т.е. есть ли разница каким образом он будет закреплен: электроникой вверх или вниз
в серверах их вообще боком , "на ребре" эксплуатируют .
Я привык их юзать стандартно , - электроникой вниз .
-
RazR
Member
doCENTik85, узнавал в Aspark - на складе только 00E8B0, т.е. трёхблинный, но с обновленной электроникой/прошивкой.doCENTik85:WD1001FALS - 00E3A0 или 00U9B0
Другие конторы вообще информацией не владеют...
2All, так всё же, порекомендуйте: как разбить 2х1Тб для максимальной производительности ОС и игр?..
Торренты отключаю во время игр.
-
StasTODD
Advanced Member
Что бы не отклоняться от темы, пользуемся тегом , или пишем в спец темах.RazR:Ну, и чтобы не отклоняться от темы
[mod="StasTODD"]Тему подчистил. Даю последнее китайское предупреждение[/mod]
-
RU$L
Member
RazR:Другие конторы вообще информацией не владеют ...
А почти никто и не владеет ,
они идут по одной цене , и в коммерческом плане по барабану маркировка серий .
Нужно действовать по принципу :
1. Дайте взглянуть , ...
2 . Ой звыняйте , не подходит .
-
RazR
Member
Повились WD1002FAEX (уж эти-то заведомо двухблинные), но цена... 1038 грн.
-
RU$L
Member
Нужно ещё посмотреть что это за гуси ,RazR:Повились WD1002FAEX (уж эти-то заведомо двухблинные), но цена... 1038 грн.
Полтарушки WD15EARS тоже раньше стоили нехило , а теперь 950 гривен , а мне они и даром не нужны такие хорошие .
-
svejachock
Member
Помогите решить задачку. Имеется WD10EADS. Есть возможность купить еще один такой. Нужно: взять с каждого диска по 200 гиг для RAID0. Создать в нём(рэйдовом массиве) два раздела - один под систему, другой под игры и т.д. Остальное - файлопомойка. Так же необходимо сделать бэкап нынешнего системного диска и потом восстановить с него системный диск, но уже на логическом диске в RAID. Возможно ли это? Если да, то какими средствами это всё провернуть? (Фишка еще в том, что сейчас на диске свободно около 200 гиг. Часть данных перенесу на новый, если что.)
-
ESP
Member
Хочу приобрести винт для системы 1тб, примерно 800-900 грн, нарыл в хотлайне WD WD10EARS но гляжу тут его больше для файлопомойки используют
, есть какие-то альтернативы ?
З.Ы. Нужен не горячий и тихий.
-
MaG!STeR
Member
Для системы лучше WD серии Black. У меня 6 штук WD1001FALS в RAID, но можешь взять и с 64 метрами кеша и интерфейсом SATA 6Gb/s.
-
RU$L
Member
WD10EARS - вообще для системы не подходит , только хранение больших файлов .ESP:нарыл в хотлайне WD WD10EARS но гляжу тут его больше для файлопомойки используют гы-гы , есть какие-то альтернативы ?
У меня WD10EADS - 3 штуки , не горячие и тихие .
один для торрентов , на двух других - системы ( WinXP и Win 7 ) , игрушки и прочее .
WD10EADS - чуточку дороже чем WD10EARS , но оно того стоит .
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Человек просит "не горячий и тихий" , а ты ему как раз горячий и громкий рекомендуеш .MaG!STeR:Для системы лучше WD серии Black.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Вобщем появился WD10EALS - "голубой" двухблинник .
По непроверенным сведениям все WD10EALS - двухблинные ,
WD10EALS быстрее "зелёных" - это факт , и гораздо тише и холоднее "чёрных" .
Кажись рекомендованный винт для системы и игр .
-
MaG!STeR
Member
RU$L
Я рекомендую только то, что лично пробовал. Мои рекомендации основываются на личном опыте, а твои - на основе неподтвержденных слухов, так что лучше не советовать того, в чем не столь хорошо разбираешься.
WD Black действительно лучше для системы по скоростным показателям, WD Green как раз являются самыми медленными из модельного ряда дестктопных винтов Western Digital, а Blue находятся как раз посередине. Я не пробовал WD10EALS, поэтому ничего про них не скажу, зато имел возможность попробовать как WD10EADS, так и WD1001FALS. У меня сейчас стоят 6 штук WD1001FALS и нифига они не шумные и горячие. В простое и нагрузке температура достигала не выше 34 градусов у обдуваемых винтов и не выше 40 градусов у необдуваемых. Если нет шума от шести дисков, а я думаю такое количество мало кто будет ставить, то и в разумных количествах эти диски не будут шуметь или вибрировать при наличии нормального корпуса.
Я рекомендую только то, что лично пробовал. Мои рекомендации основываются на личном опыте, а твои - на основе неподтвержденных слухов, так что лучше не советовать того, в чем не столь хорошо разбираешься.
WD Black действительно лучше для системы по скоростным показателям, WD Green как раз являются самыми медленными из модельного ряда дестктопных винтов Western Digital, а Blue находятся как раз посередине. Я не пробовал WD10EALS, поэтому ничего про них не скажу, зато имел возможность попробовать как WD10EADS, так и WD1001FALS. У меня сейчас стоят 6 штук WD1001FALS и нифига они не шумные и горячие. В простое и нагрузке температура достигала не выше 34 градусов у обдуваемых винтов и не выше 40 градусов у необдуваемых. Если нет шума от шести дисков, а я думаю такое количество мало кто будет ставить, то и в разумных количествах эти диски не будут шуметь или вибрировать при наличии нормального корпуса.
-
dsncorp
Member
Давно стал вопрос переезда на винт побольше и побыстрее. Хочу 1 Тб (больше не надо, религия позволяет только 2 блина). Смотрел на Seagate (у самого с 2003 года крутятся только сигейты), тот что Seagate ST31000528AS, или же WD WD1002FAEX... Главное чтобы он не вибрировал, температура не волнует, скорость - нужен максимально быстрый...
-
RU$L
Member
Никак не могу понять чем быстрее Black , моего грина , на 1.7 ms поиска ? , дык это на глаз не заметно .MaG!STeR:WD Black действительно лучше для системы по скоростным показателям, WD Green как раз являются самыми медленными из модельного ряда дестктопных винтов Western Digital

А двухблинных WD1001FALS-00E3A0 , я в Киеве пока не обнаружил .