Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Король клавиатуры

aleks_44-3
У МТ есть несколько особенностей в работе, поэтому описанная вами ситуация в полне нормальная. МТ нынче спозиционирован как региональный оптовик. У них плохо реализован фидбек с сайтом + там задержки с обновлением. Но то, что цена скачет и то, что товар пропадает - это полная норма, поверьте. МТ везёт много товара в районы ЗП области, поэтому если «было и исчезло», значит было под крупного заказчика.
tw-r
Advanced Member

almazmusic:aleks_44-3
У МТ есть несколько особенностей в работе, поэтому описанная вами ситуация вполне нормальная.

это называется торговать из-под прилавка и барыжить. но сегодня не 1985-й год и есть выбор у кого скупиться
Scharfschutze
Member

Мдя, смотрел цены Микротрона, отнюдь не оптовые :/
almazmusic
Король клавиатуры

Scharfschutze
Наверное розница по безналу? Тогда да, не оптовые :)
tw-r
Advanced Member

Давно у "Новой Почты" наложенный платеж стоит 24грн+комиссия 2% от суммы :mad: ? Это вдобавок к очередям в 20-25человек весь декабрь - 6 раз получал/отправлял через них в этом месяце. При том что у в 200м расположенного "Ночного экспресса" очереди 1-2 человека, и тарифы на перевозки не дороже.
В июне корпус за 530грн 13кг весом привезли из Львова за 45грн наложкой а теперь несчастный процессорный кулер за 640грн наложка 45(!) грн. Сегодня я бы за наложку за корпус выкинул 88грн.
Scharfschutze
Member

Ну незнаю :/, я 2 недели назад через новую почту наложкой покупал мать заплатил 23грн, а неделю назад 3 флехи, правда по предоплате обошлись в 12грн.Может уже подорожало.
tw-r
Advanced Member

доставка у них 12-13грн, летом было 10-11грн, смотря куда. А наложка 24грн+комиссия 2% от суммы+доставка.
Scharfschutze
Member

Надо оценивать посылку по минимуму тогда и дешевле будет :), правда риск есть, ну это уже такое

Добавлено через 6 минут 25 секунд:
Пардон с наложкой протупил
nochnik89
Member

был случай у меня ..тут на сайте купил материнку за 400грн ..привезли не весь комплект (отдельно к коробке был присобачен сата шлейфи ,прочий комплект) ..доставили не все (( .
Сразу подал жалобу ...вернули материнку и 200 грн (был оценен в 200 грн ..для страховки).
Имхо если чтото крупное отправлять ...то лучше уж оценить нормально ...для всяких форс-мажеров
MaJ0r
Advanced Member

Заметил не в первой теме алекс 44 всем недоволен. То наложка целых 2%(интересно когда в НП она была меньше?), то Микротрон плохой. С товаром итак понятно, что они должны тебе лично его, что не ставят на приход?
Ramon
Member

aleks_44-3
якщо точніше: при наложеному платежі в Новій Пошті треба задекларувати вартість товару на суму, яка має повернутись.
Тобто якщо відправляєм НЕВЕЛИКИЙ товар на 2000грн наложкою,
то платим 12-13грн за пересил + 0,5% від 2000грн=10грн за задекларовану вартість + 2% від 2000грн = за наложений платіж = 63 грн усього, приблизно!
:beer:
Schumi F1
Advanced Member

aleks_44-3: я про "Микротрон" неделю назад узнал, но осадок уже остался. При чем тут зубы?
Если у них товар как бы есть, но цену ему не сложат и продавать "дешево" не хотят. Знакомая ситуация.
Человек в личной беседе говорит что товар приехал, но не поставлен на приход. А манагер при прозвоне по номеру магазина говорит что товара нет. На сайте "есть в наличии" в то же время, но цена скачет.
Искал недавно Ноктуа Д14 и корпусные вентили, так что даже в "Микротрон" пришлось обращаться.
Как с жесткими дисками ситуация. Цена в Украине на Д14 была 90-92у.е., вдруг он резко пропал из прайсов, т.к. на западных сайтах цена прыгнула до 93у.е. - и наши барыги решили придержать остатки.
знаешь, учитывая множество факторов и специфику нашей торговли, курс доллара и т.д. все возможно. Может надо иметь терпение и избавиться от баттхерта? Ну бывают всякие ситуации, что ж поделаешь.
tw-r
Advanced Member

MaJо:Заметил не в первой теме алекс 44 всем недоволен. То наложка целых 2%(интересно когда в НП она была меньше?), то Микротрон плохой. С товаром итак понятно, что они должны тебе лично его, что не ставят на приход?
крім 2% раніше не було 24грн за послугу наложки+окрема мзда за доставку вантажу, просто 2% від суми. Ще влітку було 3 відділенння і 3-4 чоловіки в черзі, зараз видача строго після 13-00, тому створюються черги по 20-25чоловік на 5 відділеннях, вранці така сама черга на відправку, бо люди знають що після 13-00 черга точно буде. А про Мікротрон - як ви звикли до совкового сервісу, то не мої проблеми. Більше не буду зупинятись на цих особливостях східноукраїнського бізнесу. Може ви не в курсі, те що творять подільники і Мікротрон - кримінальний злочин по 2 статтям як мінімум, податкової на них нема просто. Різниця в вартості*5кратному розмірі*товарні запаси в шт. + 340грн окремо на кожен цінник або факт невідповідності + адмін або кримінальна відповідальність (2 цінника - махінації в особливо великих розмірах, службова недбалість, зловживання службовим становищем з матеріальною вигодою) + перевірка КРУ + Захист Прав споживачів навідатись повинен з ревізією. Проходили. А звідси логічний висновок що податкова ті чудеса кришує, а значить наявна монополізація ринку регіону з усіма витікаючими.
І не треба перекручувати мій нік.
Ramon: приблизно! :beer:
точно виходить:
материнка поїхала наложкою, оцінена в 1700, вартість з доставкою 79грн
ноут, оцінений в 5000, наложка 148грн. Тобто "оформлення" наложки солідно важить. плата за вагу або габарити не так сильно впливає на сумарну вартість доставки невеликих необ'ємних посилок, як мзда "НП". Материнка і ноут не сильно по габаритах і масі відрізняються.
Я все-таки вірю, що цей перехідний період закінчиться. Як не перевиховаються, то вимруть носії радянської психології, люди будуть дорожити репутацією своєю і фірми. А то для багатьох покупка чи продаж - то своєрідний спорт. Людина не отримує повного задоволення від процесу, якщо десь не надурив, вигадав, змухлював. У нас не Китай і не Єгипет поки що
Co6aka
Member

у новой почты мне нравится время для приема груза день-в-день.
если по данным их сайта у какого-то склада это время совпадает с главным складом-терминалом (например, 16:00), то оказывается, что до 16:00 груз должен не просто быть оформленым, а еще и покинуть тот склад, приехать на терминал, пробиться там и погрузиться в машину :)
или, например, слышал разговор начальника склада с грузчиком "давай эта коробка с мелкими грузами поедет сегодня, а вон та — завтра". тоже нормальный расклад B-)
а схема, по которой они работают — ЧП на едином налоге (с кучей складов по городу, и, соответственно, с кучей наемных работников) + договор о совместной деятельности с ООО на общей — это вообще трындец, куда только органы смотрят... но, по идее, многие конторы именно так и работают.
-
Member

aleks_44-3:Як не перевиховаються, то вимруть носії радянської психології,
Тодi навкруги все буде буде так як зараз те що тобi не подобаеться. В сучасному вихованнi совiсть не передбачена, на вiдмiну вiд радянського.
aleks_44-3:Я все-таки вірю, що цей перехідний період закінчиться.
20 рокiв йде, й все гiрше стае, якщо не бачиш. Вiр далi.
aleks_44-3:А то для багатьох покупка чи продаж - то своєрідний спорт.

Бугагагагага!!!
Хлопче, ну ти як вчора народився!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B7%D0%BC" target="_blank

Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Спорт, спорт... Намахай ближнього свого - от й весь спорт. Що зараз й рекламуеться навкруги, де завгодно.

Дурисвiтство приносить прибуток? Дурисвiтства буде бiльше. Все.
Й нiхто не заборонюе вiрити, що буде краще.
А буде гiрше.
Свобода.
h0rnet
Junior

Взято с местного форума :-/

Имел счастье приобрести в интернет - магазине Fotomag.com.ua объектив фирмы Никон. Весьма дорогостоящий. Объектив не ронялся, носился и использовался крайне аккуратно. Через 3 месяца по непонятным причинам начала болтаться передняя линза. Насколько мне объяснили скорее всего просто было не до конца зажато зажимное кольцо. Объектив сдал представителям магазина у нас в городе, претензий к внешнему виду никто не высказывал. Прошел месяц, периодически захаживал спрашивал что там с объективом. Говорили что он в сервисе, то в о Львове, то в Киеве, телефон сервиса почему-то давали Днепропетровский.. Обещали сделать в срок. Под конец месячного срока сказали что ждут детали.. Через месяц я написал официальную бумагу с требованием поменять мне объектив на новый по причине невозможности выполнить гарантийный ремонт в срок установленный законом О защите прав потребителей. Попросил дать письменный ответ. Через три дня, зашел в магазин узнать что там слышно с ответом, и мне было заявлено что мне отказано в гарантийном ремонте, по причине повреждения каких то шлицов. Через неделю получил по почте письмо с указанием неисправности: Внешний осмотр - следы вскрытия на болте передней линзе. На этом основании и было отказано в ремонте.. Такой наглости честно говоря я не ожидал. Мало того что я его естественно не вскрывал, но и их действия лишены логики: претензий к внешнему виду не было, и вдруг больше чем через месяц появились претензии. Уже не говоря про их заявления про ожидание детали.

На данный момент написано письмо в Общество защиты прав потребителей, и готовится исковое заявление в суд.

Если кто то сталкивался с подобной ситуацией, и имеет опыт решения данных проблемм, напишите в мыло. Вдруг я могу упустить какой-то нюанс в данном вопросе.
По поводу дальнейшего развития дел буду держать в курсе..
Вобщем закончилась моя эпопея с магазином. Нашли консенсус после того как к ним пришли с проверкой, по моей жалобе, из общества защиты прав потребителей. Думал что этого будет недостаточно, и прийдется принимать более решительные меры, к чему собственно я и готовился, но как оказалось хватило и этого. Начали названивать и искать компромис, что вылилось в то что объектив был починен, и возвращен гарантийный талон. Естесственно такой гарантии на и даром не надо, но в принципе учитывая что я при оформлении документов допустил пару ошибок, то это был нормальный выход.
Scharfschutze
Member

По ссылке домен выставлен на продажу, что их разогнали? :)
Inspiring
Member

Какой домен ? Кого разогнали ? Фотомаг ? Работает =)

Добавлено через 3 часа 9 минут 16 секунд:
Кстати, Микротрон, контора как контора, заказал через знакомого диллера 6930 сразу же подсуетились и сегодня уже есть в наличии, можно было маршруткой получить, но я уже подожду до понедельника, мне привезут на с доставкой и гарантия у них нормальная более менее..
Maxi1
Junior

Кто имел дело с интерн. магазином ПЛАТА.com.uа в донецке. Нашел там одну вещь которой нет нигде ни на каких аукционах магазинах. На сайте в них доставка, гарантия хоть в меню есть такие разделы у них пусты. Хотя например про принтер б/у указано что работает с полосами. Но как может быть дело с более сложными деталями. Тем более отправка может пройти всю Украину.
Qntality
neadekvato nachalnego

Алло (allo.ua) - впаривают копеечные китайские дата-кабели Nokia в "фирменной" упаковке по цене оригинала. Может и не виноваты, поставщик и все такое, но на полном серьезе доказывают, что шнур настоящий. И да, на оригинальные кабели Micro USB дается гарантия 6 мес., а у них ее нет... Доверие к магазину подорвалось окончательно.
Ответить