Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
S
Member
Соберите себе минисервачок, установите туда freebsd, настройте - и будет вам самый лучший роутер с самым крутым функционалом какой себе можно представить за смешные деньги 
-
MoleX
Member
BigDeF
Під час ремонту лоханувся з кабелем і розетками під нього , тупо вилетіло з голови
А відсувати меблі і знімати плінтуса вже не хочеться, тому нет буде тільки через вафлю
Мабуть, візьму Zyxel Keenetic та TP-Link TL-WN951N
Під час ремонту лоханувся з кабелем і розетками під нього , тупо вилетіло з голови
Мабуть, візьму Zyxel Keenetic та TP-Link TL-WN951N
-
saha
Member
Zyxel Keenetic как настраивается вай-фай?
Какие диапазоны и какой режим можно выбрать?
Какие диапазоны и какой режим можно выбрать?
-
BigDeF
Member
saha
там даже дети могут настроить. если будут проблемы-стучитесь в личку.
там даже дети могут настроить. если будут проблемы-стучитесь в личку.
-
saha
Member
Я не в этом плане. Просто на моем DIR 825 (openwrt) я делаю так
Сначала сканирую ноутбуком загруженность каналов используя inSSIDer
Потом смотрю самый не занятый диапазон 1 .... 11
Если свободны от 2 и выше, то ставлю HT40+ и канал 2 (Валит со второго по 4 канал включительно)
Если свободны с 9 и ниже , то ставлю HT40- и канал 9 (Валит с 9 канала и ниже)
То есть получается роутер занимает не один канал, а сразу 3, что есть очень хорошо!
Потом смотрю по мощности(сравниваю с уровнем опять же в inSSIDer), если её мало, то повышаю txpower
Только после чего роутер считаю настроенным!
У брата в комнате 941 tp-link работает на 300Мб/с с правильными настройками и пол года работает без ребутов.
Не подумайте что я "хвастаюсь", но интересно какие более продвинутые настройки есть на этом зихуле
Сначала сканирую ноутбуком загруженность каналов используя inSSIDer
Потом смотрю самый не занятый диапазон 1 .... 11
Если свободны от 2 и выше, то ставлю HT40+ и канал 2 (Валит со второго по 4 канал включительно)
Если свободны с 9 и ниже , то ставлю HT40- и канал 9 (Валит с 9 канала и ниже)
То есть получается роутер занимает не один канал, а сразу 3, что есть очень хорошо!
Потом смотрю по мощности(сравниваю с уровнем опять же в inSSIDer), если её мало, то повышаю txpower
Только после чего роутер считаю настроенным!
У брата в комнате 941 tp-link работает на 300Мб/с с правильными настройками и пол года работает без ребутов.
Не подумайте что я "хвастаюсь", но интересно какие более продвинутые настройки есть на этом зихуле
-
BigDeF
Member
saha
у меня печальная история с тп-линками, одни ребуты и зависоны.
зухель работает стабильнее некуда-один раз настроил и никаких траблов ВОООБЩЕ.
у меня печальная история с тп-линками, одни ребуты и зависоны.
зухель работает стабильнее некуда-один раз настроил и никаких траблов ВОООБЩЕ.
-
saha
Member
Я не буду повторяться о том, что установка openwrt избавляет от зависонов и ребутов на всегда, мне интересно насколько глубоко можно настроить зюхел для wi-fi!
-
BigDeF
Member
saha
воообще есть 2 типа прошивки-для домохозяек и про.
даже в прошивке для домохозяек есть возможность настроить канал 20/40, выставить канал 1-13, ну понятно дело-секьюрность.
Про прошивку не ставил-и обычная устраивает, повторюсь-пашет стабильно. Без бубнов и танцев.
Да, и можно выставить мощность передачи сигнала.
воообще есть 2 типа прошивки-для домохозяек и про.
даже в прошивке для домохозяек есть возможность настроить канал 20/40, выставить канал 1-13, ну понятно дело-секьюрность.
Про прошивку не ставил-и обычная устраивает, повторюсь-пашет стабильно. Без бубнов и танцев.
Да, и можно выставить мощность передачи сигнала.
-
saha
Member
Тогда хороший роутер! Не поспоришь! А флешку туда можно поставить?
-
BigDeF
Member
saha
тут спеки http://zyxel.ru/keenetic" target="_blank
тут спеки http://zyxel.ru/keenetic" target="_blank
-
muronov22
Member
А есть ли хорошие внешние вайфай адаптеры?
Интернет у меня не очень быстрый -10Мбит, роутер простенький. Комп подключен по шнуру.
Если подключить комп по вафле и купить кинеетик, будет ли потеря в скорости?
Интернет у меня не очень быстрый -10Мбит, роутер простенький. Комп подключен по шнуру.
Если подключить комп по вафле и купить кинеетик, будет ли потеря в скорости?
-
BigDeF
Member
muronov22
не будет потерь:)
не будет потерь:)
-
yupi
Member
у меня какой то дешевый за 80грн китайский адаптер и глюков нет. Инет 15мбит и роутер тп-линк 340гд
что по проводу, что через вифи - одинаково 
-
DEVES
Member
TP-LINK TL-WN822N - вещь!muronov22:А есть ли хорошие внешние вайфай адаптеры?
-
PeterTheGreat
Member
Посоветуйте недорогой wi fi роутер для дома. Должен раздавать интернет для 2 ноутбуков в небольшой квартире. Главное - стабильность 
-
BigDeF
Member
PeterTheGreat
http://zyxel.ru/keenetic" target="_blank
http://zyxel.ru/keenetic" target="_blank
-
Apollo_13
Junior
Ситуацыя такая --- 2 компа по LAN 100Mb. + 1 ноут стандарта N (в основном за 1 тонкой стеной) + inet от провайдера по LAN 100Mb = ожидаетса получить всем инет + на всех сеть.
Сначало думал про простой TP-LINK TL-WR740N, потом подумал про помошней TP-LINK TL-WR841N (правда незнаю будет ли толк). И как вариант (если того стоит) --- Linksys E1200-EE или Zyxel Keenetic Lite.
Вот надеюсь на обьективную помощь.
Спасибо.
Сначало думал про простой TP-LINK TL-WR740N, потом подумал про помошней TP-LINK TL-WR841N (правда незнаю будет ли толк). И как вариант (если того стоит) --- Linksys E1200-EE или Zyxel Keenetic Lite.
Вот надеюсь на обьективную помощь.
Спасибо.
-
Diatriber
Junior
В том же самом ступоре, очень нужна помощь в выборе... При чем на сайте Brain-a описание, что в Linksys есть USB (гады, как оказалось его там нет), поэтому сначала безоговорочно победил гигант Cisco, однако после разборов вопрос все же встал... помогите пжл решить... Или может все-таки Edimax? Чет про них ваще мало инфы...Linksys E1200-EE или Zyxel Keenetic Lite.
Добавлено через 44 минуты 20 секунд:
и все-таки, в чем разница между Linksys E900 и E1200?
-
saha
Member
Купил корефан Keenetic , подключил веник. Скорость копирования тестировалась так
НОУТ - 100Mb/s LAN - роутер + по USB Веник
Скорость была в районе 4MB/s
Маловато аднака, вот тебе и кенетик.
Я на 825-том с Openwrt (правда по гигабиту, хотя 4MB/s это далеко не 100Мb/s) вытягивал даже с флешки намного больше,
НОУТ - 100Mb/s LAN - роутер + по USB Веник
Скорость была в районе 4MB/s
Маловато аднака, вот тебе и кенетик.
Я на 825-том с Openwrt (правда по гигабиту, хотя 4MB/s это далеко не 100Мb/s) вытягивал даже с флешки намного больше,
-
BigDeF
Member
saha
Вы прошивку профи поставьте и потестируйте
Вы прошивку профи поставьте и потестируйте