Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Сергей12
Member
Да, за такие деньжатки ток made in USSR - 80х годов - а если серьезно то 7-8тыс мин нужно.
-
Freem-freem
Member
libero
Это то, что через 20 км рассыпаться будет, гнилое и потресканное
Это то, что через 20 км рассыпаться будет, гнилое и потресканное
-
libero
Member
Ну не знаю, что такой прям развалится через 20 км? https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ve ... 4479643cb0
-
Сергей12
Member
Мне интересно зачем в обода под вибрейки тулят диски?
-
zmax
Member
про б/у Вы забыли упомянутьlibero: Идет речь о б/у до 5-и вроде вижу немало предложений на OLX на алюминиевой раме. Да, понятно, что велики не 2016-2017 годов выпуска, но то такое
как пример GT AGRESSOR 3,0, в днепре есть за 6 тыр, в житомире такой же за 5. В идеале взять у местного с торгом.
как же хреново стало пользоваться ЛОХ-ом, все абузят названия, фиг что найдешь быстро. Например продает чел велосипед STERN, но пишет в названии STERN (MERIDA, GT, CUBE, AUTHOR)... мудачьё, в итоге половина объявлений мусорные.
-
libero
Member
Ага, вот уже есть какие-то модели конкретные, спс.zmax:GT AGRESSOR 3,0,
Еще напишите на что обращаете внимание при покупке, какие узлы велика осмотреть в первую очередь.
FUJI как велики как? Люблю эту ТМ в фото, думаю может и велик их посмотреть.
-
Freem-freem
Member
Ну не знаю, попробуй. Это ж смотреть надо, ну вот в объявлении фото сделанное на сименс с35, а толку, там не видно ржавчины, там не ясно какие сюрпризы например во втулках, что с картекой тоже загадка, я уверен что хозяин его как купил так ничего и не разбирал и не смазывал.libero:Ну не знаю, что такой прям развалится через 20 км?
Такие вещи (велосипеды в сборе) надо брать с досмотром, в идеале ТОЛЬКО по местному, а то знаю я одного приятеля, всё скрипит, люфтит, даже цепь не смазывал, типа зачем, она ж ездит, а то еще 200 грн на смазку тратить.
-
libero
Member
Мне еще брат советовал глянуть синглспид http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=381614 но я прям не знаю, конечно в Днепре гор особых нет, чтобы передачи часто переключать, но все же.
-
zmax
Member
так что нужно то? для каких целей?
шосер нужен? mtb? или может просто городской вел взять и не парится?
шосер нужен? mtb? или может просто городской вел взять и не парится?
-
Freem-freem
Member
libero
мне кажется Украину можно взять дешевле
суть же не только в переключении, все кочки твои в городе, а если в лес поехать... Ну это я со своей колокольни.
мне кажется Украину можно взять дешевле
-
libero
Member
вообще хочу шоссейник, потому что в планах длительные поездки. Но с другой стороны ездить планирую за городом, дороги не ахти и думаю что чисто шоссейник либо я убью быстро, либо моя 5-ая точка убьется от этих дорог. В общем, я так понимаю все равно нужен велик чтобы на нем поездить и понять устраивает ли он или что-то другое нужно искать. Поэтому сейчас смотрю на шоссеры, но и отслеживаю по цене интересные варианты из брендов.
-
Freem-freem
Member
libero
я бы наверно сперва у кого-то взял попробовать, тут советовать бесполезно.
У меня сейчас подвес с блокировкой подвески и когда я еду по ровному (да такое бывает на наших дорогах или в лесу) я блокирую подвеску и едется просто здорово, вся энергия идет в колеса, но когда я забываю разлочить ее и начинаются ямки/корни в лесу или еще что это жесть, а бывают такие места что и на подвесе трясёт сильно даже стоя тяжело контроллировать велосипед.
Я знаю людей, которые пешком в горки ходят и пешком идут там где их велосипед не едет или ехать тяжело, а так же тех кто из седла не встает пока не сделает свои 50км неважно где, тут надо решить из какой категории ты
я бы наверно сперва у кого-то взял попробовать, тут советовать бесполезно.
У меня сейчас подвес с блокировкой подвески и когда я еду по ровному (да такое бывает на наших дорогах или в лесу) я блокирую подвеску и едется просто здорово, вся энергия идет в колеса, но когда я забываю разлочить ее и начинаются ямки/корни в лесу или еще что это жесть, а бывают такие места что и на подвесе трясёт сильно даже стоя тяжело контроллировать велосипед.
Я знаю людей, которые пешком в горки ходят и пешком идут там где их велосипед не едет или ехать тяжело, а так же тех кто из седла не встает пока не сделает свои 50км неважно где, тут надо решить из какой категории ты
-
libero
Member
Freem-freem
Я сомневаюсь, что я буду идти где ехать тяжело
Я люблю спорт и поэтому велосипед воспринимаю не как средство, чтобы покататься неспеша и подышать свежим воздухом, а таймер, покорение личных рекордов по дальности/скорости и т.п. Естественно не на профи уровни, а на своем любительском.
Щас бегаю 3 раза в неделю по 9 км с работы домой, но на выходных себя уже заставить выбежать на эту набережную уже тяжело. Вот думаю велосипедом занять себя, как никак, новые трассы, маршруты, интересные места.
Я сомневаюсь, что я буду идти где ехать тяжело
Я люблю спорт и поэтому велосипед воспринимаю не как средство, чтобы покататься неспеша и подышать свежим воздухом, а таймер, покорение личных рекордов по дальности/скорости и т.п. Естественно не на профи уровни, а на своем любительском.
Щас бегаю 3 раза в неделю по 9 км с работы домой, но на выходных себя уже заставить выбежать на эту набережную уже тяжело. Вот думаю велосипедом занять себя, как никак, новые трассы, маршруты, интересные места.
-
zmax
Member
самый правильный совет.Freem-freem:я бы наверно сперва у кого-то взял попробовать, тут советовать бесполезно.![]()
-
Freem-freem
Member
Если все так серьезно как ты пишешь, тогда я тебя огорчу, но "снаряд" за 5 тыщ ты себе не купишьlibero:Я люблю спорт и поэтому велосипед воспринимаю не как средство, чтобы покататься неспеша и подышать свежим воздухом, а таймер, покорение личных рекордов по дальности/скорости и т.п. Естественно не на профи уровни, а на своем любительском.
-
libero
Member
zmax
Это слишком просто
Если бы бюджет был в 2-3 раза больше, то конечно подбирал бы под требования. А так как бюджет не велик, но буду брать лучшее из того что будет на рынке по цене и привыкать. Я в общем, не из капризных, у меня опыт езды на велосипеде ограничивается Украиной, думаю, что тот что куплю будет лучше, а это уже немало
Это слишком просто
Если бы бюджет был в 2-3 раза больше, то конечно подбирал бы под требования. А так как бюджет не велик, но буду брать лучшее из того что будет на рынке по цене и привыкать. Я в общем, не из капризных, у меня опыт езды на велосипеде ограничивается Украиной, думаю, что тот что куплю будет лучше, а это уже немало
-
Сергей12
Member
libero
Как не печально но лучше на Салюте катил бы чем на том предложении из олх
Как не печально но лучше на Салюте катил бы чем на том предложении из олх
-
libero
Member
А чем Салют лучше? Че тогда не какой-нибудь Scott 90-х годов? Сомневаюсь, что в прошлом веке в СССР лучше велики делали чем в Европе или Америке.
Вопрос не по тому конкретно велику ссылку на который я дал. Я его за минуту на OLX нашел. А вопрос был по брендам которые искать.
Вопрос не по тому конкретно велику ссылку на который я дал. Я его за минуту на OLX нашел. А вопрос был по брендам которые искать.
-
Сергей12
Member
Разница есть а пример из опыта, и дело не в том лучше хуже речь о конкретном примере - когда сам покатаешь поймешь ездил на команчах и других подвидах разница очень большая хоть там и алю рама - на 3км я калорий потратил раза в 3 больше салют удобней и катит лучше.libero:А чем Салют лучше? Че тогда не какой-нибудь Scott 90-х годов? Сомневаюсь, что в прошлом веке в СССР лучше велики делали чем в Европе или Америке. искать.
В том примере все печальное и лишнее рама,дисковые тормоза,вилка и тп - тупо лишний вес.
-
libero
Member
Сергей12
Просто я имею ввиду почему тогда не взять классический шоссейник не советского производства? Ну вот как этот https://www.olx.ua/obyavlenie/fuji-vali ... ca9978099f
Просто я имею ввиду почему тогда не взять классический шоссейник не советского производства? Ну вот как этот https://www.olx.ua/obyavlenie/fuji-vali ... ca9978099f