Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Maddy1988
Member
Да, помимо того что являюсь интеловодом, я ещё и игровыми компами занимаюсь под заказInspiring:Ох, единогласное решение, это мне нравится![]()
Раз интеловоды советуют, значит не буду заморачиваться и возьму 8350(20), кстати, сэкономить ещё больше и взять 20 ? Разгон до 4,5 думаю любой сможет, или слишком сильно напругу задирать придётся ?
А может всё же 50 и посидеть первое время без разгона, всё равно 80% времени за компом это интернет, игры на выходных..
И да, покупка 8320/8350 в текущих реалиях с курсом доллара, это самое-самое сбалансированное решение. Учитывая наличие хорошей базы УЖЕ =)
Но с Вашим легендарным кулером, грех не разогнать камушек) даже если 80% времени это серфинг, 4400 за милую душу возьмёт любой 8320/8350. У меня на практике был только один фиговый ФХ, и это был даже не 8320, а 8350, больше чем на 4300 отказывался стартовать и жрал как не в себя, в итоге поменяли на другой и всё ок.
Всегда пожалуйстаInspiring:Maddy1988
спасибо за ссылку на сайт, почему то не знал о его существованииочень помогла
![]()
Добавлено через 5 минут 47 секунд:
300 грн как раз деньги в копилку для новой ВК, а разница между 8320/8350/8370 исключительно в зашитом множителе и на этом всёInspiring:С этой работой вообще за новостями перестал следить, оказывается появился уже 8370 и у меня в городе он на 300грн дороже 8350 что как бы не существенно, есть смысл брать его или он только частотой турбобуста отличается ?
Может разгон получше, хотя ревизия ядра та же, тестов ещё нет или не нашёл..
Версии Е (энергосберегайки) тоже гнаться лучше не будут ?
С эко версиями ещё не встречался, но в интернетах пишут, что один фиг, разве что с бюджетными матерями теперь проще, вот и всё
-
Inspiring
Member
Купил 8320 за 2305грн, с утра заказал, вечером привезли, уже поставил.
Всем кто принимал участие большое спасибо за советы
Всем кто принимал участие большое спасибо за советы
-
LevAris
Junior
Ну у меня MSI, правда модель младше на пару порядков. Ну да не суть важно. Суть в том, что поставить пределы множителей на 45, оставить напряжение на авто, обычно этого достаточно. Ну еще можно убедиться, что включены EIST, C1E (это энергосберегайки), выключить Spread Spectrum, OverSpeed Protection. Так же можно увеличить Long duration power limit (W) и Short duration power limit (W) до 250 и 150 соответственно, но это уже тонкая доводка.
-
Avenger80
Member
LevAris, а чем ты регулируешь заброс напряжения материнской платой? Я имею ввиду, поставил ты множитель на 45, материнка поставила в авто, к примеру, 1,345 - ты говоришь - дофига это. Я это уменьшаю поправкой offset, к примеру -0,035. И я и проц доволен.
Энергосберегалки все работают, напряжение сбрасывает. Проц меньше греется. Можно выставить и в ручную, конечно, напряжение, но тогда оно не сбрасывается в простое. Вот где в плате MSI аналог offset?
-
LevAris
Junior
У меня offset работает только в +, ну и энергосберегалки при этом отключаются. Но здесь момент какой. Те цифры, что мы видим, они не факт что точные. У автора матплата (GD65, кажется) позволяет померять напряжение мультиметром - выведены специально контакты. Вот это я бы советовал сделать, а не верить цифрам. В остальном для такого процессора на форумах рекомендуют не переходить границу в 1,4В. Т.е. 1,345 - это не так и много.
-
Avenger80
Member
Только я на этих графиках не вижу существенного прироста -3-4 кадра? И это стоит того чтоб покупать новый проц за 3500-4000 грн и менять мать?
-
Prescott
Member
Тесты на руоверах - в топку. Они высосаны из вакуума. ИМХО
-
YarikZ
Junior
Який кращий для ігор AMD FX-6300 або AMD FX-4350?
-
Polaris
Member
AMD FX-6300 однозначно
-
LevAris
Junior
Ну кстати согласно этим тестам хорошо погнанные 2500k/2600k = разогнанному 4770k.
-
Gamabunta
Member
Верно, ибо в нынешних играх производительность даже разогнанного 2500k упирается только в видеокарту, не доросли ещё вк до того уровня чтоб такие камни не смогли их по-полной нагрузитьLevAris:Ну кстати согласно этим тестам хорошо погнанные 2500k/2600k = разогнанному 4770k.
-
Prescott
Member
Мне больше тесты на геймгпу нравятся, ИМХО более приближенные к реальности. А Феникса вообще читать противопоказано.
-
AnDDriY
Member
Ребят какая должна быть максимальная температура і5 4690К с боксовым куллером ?
у меня в стрес тесте на эвересте, поднимается до 80 градусов
у меня в стрес тесте на эвересте, поднимается до 80 градусов
-
IggyP
Member
AnDDriY
скальпируйте
будет 65-70
скальпируйте
будет 65-70
-
AnDDriY
Member
IggyP
я просто спрашиваю, нормально это или нет ?
я в будующем хочу куллер хороший купить
скальпировать не хочу )
я просто спрашиваю, нормально это или нет ?
я в будующем хочу куллер хороший купить
скальпировать не хочу )
-
IggyP
Member
на боксе нормально
-
AnDDriY
Member
IggyP
спасибо за ответ
спасибо за ответ
-
greengeek
Junior
Какой процессор раскроет потенциал GTX780?
Сейчас установлен FX6350 и как мне кажется, он не справляется
Скорее всего пора переезжать на i7
вопрос только на какой?
Сейчас установлен FX6350 и как мне кажется, он не справляется
-
ZX
Member
greengeek
Сразу на i7-5960Х переезжай!
6350 не разогнанный конечно же. Разгони до 4.4-.4.5 GHz.
Сразу на i7-5960Х переезжай!
6350 не разогнанный конечно же. Разгони до 4.4-.4.5 GHz.