а почему бы и не выкинуть? свое отработало и норм.Desmond: И в чем прикол, если можно попользоваться год, продать не особо потеряв в деньгах, и за те же деньги взять аппарат получше(ну может слегка докинув). Смысл ходить лет 5 а потом тупо выкинуть?
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
echo91
Member
-
Freem-freem
Member
Типа нищеброды ликуют? Большие продажи не значит, что там качество на уровне, стоит только зайти на профильные темы на xda и 4pda, там темы салями самые крупные, а все потому что люди героически ищут решения своим косякам, постоянные баги, в принципе оно и хорошо, люди развиваются, вот раньше скука была - купил нокиа и ходишь как дурак с симбианом, все работало как часы аж скучно...Avenger80:в тему о игроках мобильного рынка.
-
odessitmws
Member
Desmond
Мобилы это не видеокарты спустя год уже почти ничего не стоят
Мобилы это не видеокарты спустя год уже почти ничего не стоят
-
Avenger80
Member
Freem-freem
Темы самые крупные - потому что популярные аппараты. Я вот хожу с октября 2017г. со своим Redmi 4X и всё стабильно - работает хорошо, связь хорошая, камера тоже в принципе ничего - мне хватает. Просто у многих руки чешутся сразу перешить, Root поставить, кастомную прошивку накатить - ну вот такие они пользователи 4pda - ищут приключения на свою ... , а потом героически с этих ситуаций выходят.
А обычные люди просто пользуются и довольны - вот и всё.
P.S. Ну, или как по вашему, наверное все нищеброды, не все ж долларовые зарплаты получают, как доказательство - родной ресурс: https://pn.com.ua/ct/1232/
Темы самые крупные - потому что популярные аппараты. Я вот хожу с октября 2017г. со своим Redmi 4X и всё стабильно - работает хорошо, связь хорошая, камера тоже в принципе ничего - мне хватает. Просто у многих руки чешутся сразу перешить, Root поставить, кастомную прошивку накатить - ну вот такие они пользователи 4pda - ищут приключения на свою ... , а потом героически с этих ситуаций выходят.
P.S. Ну, или как по вашему, наверное все нищеброды, не все ж долларовые зарплаты получают, как доказательство - родной ресурс: https://pn.com.ua/ct/1232/
-
snapdragon999
Member
Я сразу рут ставлю на все телефоны после покупки ,ну на сяоми там подождать надо 72 часа правда .Объясню зачем мне нужен рут .Во первых тело у меня полностью автоматизировано ,стоит таскер ,некоторые функции требуют рут ,например для run shell команд ,автоматического включения gps ,определения местоположения и т.п. ,во вторых активировать camera2api ,улучшить качество съемки ,активировать видео 60fps ,заморозить или выпилить лишний мусор из прошивки ,убрать рекламу ,крякнуть какое то дорогостоящее приложение .Если кто то считает что это не существенно ,то я ему сочувствую .Avenger80:Freem-freem
Темы самые крупные - потому что популярные аппараты. Я вот хожу с октября 2017г. со своим Redmi 4X и всё стабильно - работает хорошо, связь хорошая, камера тоже в принципе ничего - мне хватает. Просто у многих руки чешутся сразу перешить, Root поставить, кастомную прошивку накатить - ну вот такие они пользователи 4pda.А обычные люди просто пользуются и довольны - вот и всё.
-
echo91
Member
существенно в телефоне одно - его прямые функции сидения в интернете и связи. и комфорт оных, которые обеспечиваются экраном, батарейкой и выбором частот связи.snapdragon999:Если кто то считает что это не существенно ,то я ему сочувствую .
лучше чем пк играть на нем не выйдет.
даже самый дешевый плеер вроде xduuo x1 играет на голову выше признанных авторитетов мобильного саунда LG.
даже самая простая зеркалка снимает лучше самого навороченного телефона.
и все вышеназванные вещи служат годами, а не приходят в негодность от факторов независящих от пользователя.
-
snapdragon999
Member
мне не нужны зеркалки и плееры ,я хочу все в 1 и меня устраивает +- качество .Если кого то не устраивает пусть берет плееры и зеркалки тратит немерянно .Сейчас нормальные плеера не дешевые ,не говоря уже о зеркале и стеклах к ним .echo91:существенно в телефоне одно - его прямые функции сидения в интернете и связи. и комфорт оных, которые обеспечиваются экраном, батарейкой и выбором частот связи.snapdragon999:Если кто то считает что это не существенно ,то я ему сочувствую .
лучше чем пк играть на нем не выйдет.
даже самый дешевый плеер вроде xduuo x1 играет на голову выше признанных авторитетов мобильного саунда LG.
даже самая простая зеркалка снимает лучше самого навороченного телефона.
и все вышеназванные вещи служат годами, а не приходят в негодность от факторов независящих от пользователя.
-
echo91
Member
ну вот, а кому-то не нужны функции в смартфоне, которые нужны вам, потому что качество их по определению донное. и чем дороже телефон тем более донно в отношении цена\качество.snapdragon999:
мне не нужны зеркалки и плееры ,я хочу все в 1 и меня устраивает +- качество .Если кого то не устраивает пусть берет плееры и зеркалки тратит немерянно .Сейчас нормальные плеера не дешевые ,не говоря уже о зеркале и стеклах к ним .
-
Graveworm
Member
а кому-то они просто не нужныecho91: потому что качество их по определению донное
-
snapdragon999
Member
сейчас камеры смартфонов на высоком уровне и звук приличный ,почему донное ? донное качество у зеркала с китовым объективом ,которое стоит около 10 тыс .Просто по умолчанию приложения камер не задействуют все возможности сенсора .echo91:ну вот, а кому-то не нужны функции в смартфоне, которые нужны вам, потому что качество их по определению донное. и чем дороже телефон тем более донно в отношении цена\качество.snapdragon999:
мне не нужны зеркалки и плееры ,я хочу все в 1 и меня устраивает +- качество .Если кого то не устраивает пусть берет плееры и зеркалки тратит немерянно .Сейчас нормальные плеера не дешевые ,не говоря уже о зеркале и стеклах к ним .
-
echo91
Member
настройка звука в редми 5+ у меня заняла 3 часа, и стало просто нормально, к примеру, но только для эталонных мелодий и 320 битрейта. чуть жанр перескочит в шафле и кровь из ушей, инструменталку не вытягивает от слова совсем, в кашу.snapdragon999: сейчас камеры смартфонов на высоком уровне и звук приличный ,почему донное ? донное качество у зеркала с китовым объективом ,которое стоит около 10 тыс .Просто по умолчанию приложения камер не задействуют все возможности сенсора .
приличный звук только у LG, больше ни у кого, из того что слушал.
к камерам у меня в основном притензии к стабилизации и странному поведению фокуса.
Последний раз редактировалось echo91 12.05.2018 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
у меня претензий нет никаких к телефону за 3500 грн ,ни к камере ,ни к звуку ,они нормальные .Прокачал камеру ,теперь и фото и видео приличное и звук хороший чистый. Экран нормальный ,батарея 2 дня ,качество связи 5 ,дизайн красивый ,стекло 2,5 D ,что еще надо ?echo91:настройка звука в редми 5+ у меня заняла 3 часа, и стало просто нормально, к примеру.snapdragon999: сейчас камеры смартфонов на высоком уровне и звук приличный ,почему донное ? донное качество у зеркала с китовым объективом ,которое стоит около 10 тыс .Просто по умолчанию приложения камер не задействуют все возможности сенсора .
приличный звук только у LG, больше ни у кого, из того что слушал.
к камерам у меня в основном притензии к стабилизации и странному поведению фокуса.
Последний раз редактировалось snapdragon999 12.05.2018 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-
echo91
Member
они выполняют свои функции. удовлетворительно. не более.snapdragon999: у меня претензий нет никаких к телефону за 3500 грн ,ни к камере ,ни к звуку ,они нормальные .Прокачал камеру ,теперь и фото и видео приличное и звук хороший чистый. Экран нормальный ,батарея 2 дня ,качество связи 5 ,что еще надо ?
стоит сменится жанру, или пропасть дневному свету- и звук, и камера превращается в тыкву. ведь это не камера хорошая, это софт в поте лица склеивает одну фотку из 5.
-
snapdragon999
Member
кому не достаточно ,пусть берет плеер от 5 тыс и зеркало от 10echo91:они выполняют свои функции. удовлетворительно. не более.snapdragon999: у меня претензий нет никаких к телефону за 3500 грн ,ни к камере ,ни к звуку ,они нормальные .Прокачал камеру ,теперь и фото и видео приличное и звук хороший чистый. Экран нормальный ,батарея 2 дня ,качество связи 5 ,что еще надо ?
-
Spaceman
Member
О, экспертов в фотографии завезлиsnapdragon999: сейчас камеры смартфонов на высоком уровне и звук приличный ,почему донное ? донное качество у зеркала с китовым объективом ,которое стоит около 10 тыс .Просто по умолчанию приложения камер не задействуют все возможности сенсора .
Последний раз редактировалось Spaceman 12.05.2018 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
echo91
Хорошо, а A-бренды в сумму 3500грн могут предложить что-то подобное или лучше?
-
echo91
Member
проблема в том, что камера смартфона просто выполняет функции камеры. например я пересылаю тонны документов по вайберу. все ок.Avenger80:echo91
но снимать чтото другое? нет.
-
Freem-freem
Member
Ну, как бы так сказать, чтобы никого не обидеть, есть у меня плеер Cowon X9 ему уже лет 8 почти, по звуку он уделывает любой смартфон, это так кратко. Но я почти не слушаю, так как привык Spotify использовать и мне хватает, да и слушать некогда, наверно час-два в день во время работы в закрытых наушниках.snapdragon999:сейчас камеры смартфонов на высоком уровне и звук приличный
Насчет камеры, ну вот нам с супругой хватает телефонов, но просто потому что не любим как идиоты с зеркалками носиться, а так достал из кармана, фото сделал и вполне ок, для инстаграма покатит, аватарку сделаешь, на мониторе тоже ок (это при том, что у меня Oneplus 3 , у жены 3Т), НО совсем недавно я нашел фото 11 года сделанные на Canon A1000 если кто помнит это самая дешевая тогда мыльница была у кенона, стоила 1000 грн, так вот по кач-ву фото даже первый Pixel не дотягивает до фото мыльницы 7 летней давности.
Самая большая проблема китайских камер - автофокус, это когда во время видео камера теряет фокус и снова находит, это бесит, особенно когда важное что-то снимаешь.
Так что вывод - все познается в сравнении.
Но я сейчас думаю на что поменять свой китай (1+3), хочется банально топ, потому что опять года на 2 беру, так как в HDR фото обрабатываются по 15-20 секунд сейчас, а если что сфоткать в количестве 10-20 штук, то телефон уйдет в раздумия на несколько минут и даже на телефонный звонок ответить не смогу.
Зашел вчера в цитрус, помацал Oneplus 5T вроде ничего, но словил несколько багов в UI, да и 835 процессор считаю уже старым, попробовал Galaxy S9+, он конечно шикарен, но слишком перегружена оболочка и знаю много случаев когда версия S8 у людей тормозила через 2 месяца, так как ну очень перегружена оболочка.
Oneplus 6 будет с монобровью
Телефоны салями (Xiaomi) из топов без миниджека - для меня важно, хоть я и купил Beats Powerbeats3 для тренировок, но у меня шикарные полноразмерные уши есть, которые я хочу использовать когда телефон заряжается например (мне вот понравился Xiaomi Mi Mix 2S , но это просто танцы с бубнами (прошивка без маркета, пока еще глобальной нет) и одни компромиссы)
Pixel нравятся, но 1 симкарта не устраивает, хожу с 2мя, одна для всех и спама, вторая для семьи и особых людей.
Чуть не купил LG V30+ позавчера, но в наличии не оказалось, может и к лучшему
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Фишка телефонов салями - в бюджетном сегменте им нет равных, тут снимаю шляпу, а вот если готов платить больше, то салями тот еще трешак.Avenger80:а A-бренды в сумму 3500грн могут предложить что-то подобное или лучше?
-
Avenger80
Member
echo91
Это то понятно, но всё познаётся опять же в сравнении... если до этого была камера на 2 мегапикселя или на 5 мегапикселей, то на 13 мегапикселей снимает значительно лучше.
Это то понятно, но всё познаётся опять же в сравнении... если до этого была камера на 2 мегапикселя или на 5 мегапикселей, то на 13 мегапикселей снимает значительно лучше.
-
echo91
Member
Freem-freem
LG v30+ приближается к плеерам нижнего сегмента по проводу
очень хорошо звучит. но я еще его тестировал с шумодавными Bowers & Wilkins PX, aptx тащит.
LG v30+ приближается к плеерам нижнего сегмента по проводу
очень хорошо звучит. но я еще его тестировал с шумодавными Bowers & Wilkins PX, aptx тащит.