Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Dimentoza
Member

Noveon - мать предложенная тобой, просто создана для работы в нагрузке. R9 380 - ваще бест бай за 7к, особенно в разгоне. Вперёд капитан - так держать.
pararam
Member

vldslv:в 16гигах смысла вообще не вижу, можно тесты почитать - вывод везде один "для игр 8гиг оптимально", если видео декодить и т.п. то да нужно более 8гиг
ну правильно, давайте зекономимо, візьмем впритик щоб через пару років довелось або заміняти (якщо в h110 вляпається) чи докупляти, шукати сумісні. там до компа запит "для ігор та інтернету", відкрийте пару дес. вкладок важких сайтів побачите що стане з вашими 8гігами і з часом ця шняга із зажерливістю до оперативки сайтів тільки погіршуватиметься
heidfeld
Member

Noveon:
Dimentoza:Поясню свой выбор

Не стоит... Хлама насобирал...
Та ты шо, это же гений сборки компов :gigi: Собрать за 24к намного хуже чем за 20к это нужны особые знания, я так не умею.
Noveon
Member

Dimentoza:Вперёд капитан - так держать.

После:
Dimentoza:5) Жёсткий диск: WD7500BPKX - 2200

с тобой всё стало ясно.
pararam
Member

Noveon
є фонати просторості корпусів - без "лотків" для вінтів, підтикують іх кудись набік, де краще малі
alexpp78
Junior

Сину 10 років. Хочу для нього скласти більш-менш нормальний комп для ігр, та і самому хочеться щось краще, ніж старенький ноут 2007 року випуску. Підібрав ось такий комплект :

Процесор Intel Core i3-4170 3.7GHz 3MB s1150 Box (BX80646I34170) - 3095 грн.
Відеокарта Zotac ZT-70704-10M nVidia GeForce, GTX750 2 ГБ GDDR5 128 бит - 3128 грн.
Материнка ASRock H81M-DG4 (s1150, Intel H81, PCI-Ex16) - 1137 грн.
Оперативка 4GB Kingston HX316C9SR/4 4Gb DDR3 1600MH z HyperX Savage HX316C9SR/4 - 688 грн.
Жорсткий диск Western Digital WD10EZEX 1 ТБ 64 МБ 7200 rpm SATA3 Caviar Blue - 1374 грн.

Разом виходить 9422 грн (362$). Замість монітора поки буде телевізор. Корпус товариш обіцяв за 550 грн. Підкажіть, будь ласка, чи ці комплектуючі будуть нормально працювати в звязці. Дякую.
Evergod
Member

Процессор возьмите Intel Pentium G3250
Видеокарту GeForce GTX 750Ti 2048MB или даже GTX 950
Makc1968UA
Member

alexpp78
Нужно брать 8 Гб оперативки, а так - сойдёт.
Evergod:Intel Pentium G3250
Двуядерный процессор брать нельзя! Много игр требуют как минимум 4 потока.
Последний раз редактировалось Makc1968UA 10.04.2016 21:59, всего редактировалось 1 раз.
vldslv
Member

pararam:
vldslv:в 16гигах смысла вообще не вижу, можно тесты почитать - вывод везде один "для игр 8гиг оптимально", если видео декодить и т.п. то да нужно более 8гиг
ну правильно, давайте зекономимо, візьмем впритик щоб через пару років довелось або заміняти (якщо в h110 вляпається) чи докупляти, шукати сумісні. там до компа запит "для ігор та інтернету", відкрийте пару дес. вкладок важких сайтів побачите що стане з вашими 8гігами і з часом ця шняга із зажерливістю до оперативки сайтів тільки погіршуватиметься
"через пару років" - уже видеокарта уровня 960-970/380-390 не сможет тянуть ультра/макс/высокие настройки в играх для стабильных 60фпс, что мы будем делать!!??! Правильно - понижать до средних-высоких настроек и что в итоге?!?!
Правильно - 8гиг как сейчас будет хватать так и через год-два-три-четыре....
Смысл в 16 гигах если и карта будет апгредиться "в ногу со временем", да и память не такая большая статья расхода в апгрейде компа!

По поводу браузера вообще бред... ну сейчас имею 8 гиг, из них ОС+проги 1,4-1,8 занимают, и фаерфокс по максимум что получалось грузить так это на 1,5-2гига... а дальше просто начинает тормозить... и явно не из-за нехватки ОЗУ :teacher:
foxbat
Member

вместо уже устаревшего хасвелла взять новый скайлэйк, покупку видеокарты отложить на полгода-год, пока посидеть на встроенной, у скайлэйка встроенное видео более не менее нормальное, потянет игры пятилетней давности
Noveon
Member

pararam:є фонати просторості корпусів - без "лотків" для вінтів, підтикують іх кудись набік, де краще малі

Ну и как это относится к Zalman M1, в котором есть место для 3-ёх 3,5? накопителей?
За 2657 грн. можно взять 128ГБ SSD + 1 ТБ HDD. Зачем 750 ГБ HDD за 2200?
Это просто отрыв башки.
Я в шоке. У меня форум лежал:
спойлер
ИзображениеИзображение

Не знаю, как так получилось.
sotsseti
Member

опер памят если бюджет поджимает купите после.4 это маловато но жить можно
Dimentoza
Member

heidfeld, Noveon - у нас разные методы сбора системных блоков.
Вы предпочитаете мощную карту и процессор собрать на пепле. Я же собираю системник на надёжных железках, которые конечно стоят не дёшево.

В корпусе место для 4х дисков, но диски стандартного форм фактора имеют более выраженный шум и вибрацию. В предложенном мной корпусе я бы вообще убрал корзину для организации отличного охлаждения. Вы предлагаете купить вместо корпуса что то и в придачу какой то ссд и 1тер голубой ВД, который является морально и технически устаревшим продуктом (по этому и цена такая). ССД на 120 за 1300? Покажи какой, я почитаю о нём. Скорее всего опять "просто" ССД. Советуете прожорливую карту и тут же дохлый БП, Хороший процессор и пустую мать.
за 24 куска я предложил крепкую основу, в которую со временем можно добавить что то на усмотрение хозяина, а не менять.

Памяти 8 гигов хватит за глаза для простого пользователя.
g41-p26
Member

:eek: ноут 2007 года многим в радость будет,не тот курс чтобы покупать компы :eek:
SERGBILL
Member

Підручник йому з програмування і Ваш старенький ноут у додаток, інше хай сам купує)
у 10 років цілком можливо)
Dimentoza
Member

Я советую купить оперативы 2х4 самой простой (где то 1100 выйдет)
Процессор оставте - 2а ядра + 2 потока лучше, чем пентиум.
Видео хватит поиграть.
Блок питания забыли.
Noveon
Member

Dimentoza:у нас разные методы сбора системных блоков

У вас он отсутствует чуть менее, чем полностью.
Dimentoza:Я же собираю системник на надёжных железках

Ремонтопригодность Mini-ITX материнок стремится к нулю.
Dimentoza:и в придачу какой то ссд. ССД на 120 за 1300? Покажи какой, я почитаю о нём. Скорее всего опять "просто" ССД.

http://www.overclockers.ru/lab/66914/ob ... sd370.html" target="_blank
В рекомендованных.
Dimentoza:и в придачу какой то 1тер голубой ВД

Открою вам страшную тайну: когда в системе есть SSD, _то_абсолютно_пофиг_ какой там у вас HDD, хоть 5400 об/мин и 8 МБ кеша. Внезапно?
Dimentoza:который является морально и технически устаревшим продуктом (по этому и цена такая)

Между вашим devine WD7500BPKX и любым SSD - непреодолимая пропасть. Будь он хоть изготовлен руками колдунов-девственников Вуду, время доступа до субмиллисекундного уровня он никогда не достигнет.
Dimentoza:прожорливую карту и тут же дохлый БП

В каком именно месте SSP-550RT дохлый?
Dimentoza:в которую со временем можно добавить что то на усмотрение хозяина

Первым делом - SSD, потому что ПК за $800 в 2016 году без SSD - это ганьба.
heidfeld
Member

Dimentoza:за 24 куска я предложил крепкую основу
Та за 20к моя сборка и производительнее и ничем не хуже по надежности, харе бред нести.. А за 24 к это будет космос по сравнению с твоим тазиком на 960 2гб.
vitold
Member

не заморачивайтесь новым железом, ищите готовый системник
или здесь или в OLX в своем городе
бюджет 10 к для Ваших целей более чем...
Juzt
Member

шукайте в барахолкі, ось приклад http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=152090
Ответить