Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Sanьka:
Eduard1980:Лучше чем ае-5?
читаем внимательнее
Я имел ввиду в общем, а не в конкретном. Хотел услышать мнение, у вас ведь есть/была ае-5, как она по сравнению с st/stx? У меня сейчас тоже D2, мне нравится(переслушал уже поллинейки зонаров, до st не добрался ещё), но хочу взять себе открытые уши либо akg612pro либо dt990, что тем, что тем нужен усилитель, поэтому хочу поменять карту на st или ae-5, там есть усилители, вроде бы неплохие.
Wahoo
Member

Повідомлення

lewerlin:К комментариям выше: сам имею лыжу с сяброй, уши в профиле. Так вот, сцена - ее самая слабая сторона, при всех достоинствах. Даже у третьего тача с этим было получше.
На лыжах Г5++ и V10++ стоит сабра с квад усилками.
На твоих ушах она работает только с одним усилком. На полную ЦАПище включается только если уши имеют 50+Ом. И разница, я вам скажу, весьма и весьма Даже есть смысл доп сопротивление в провод впаять, или переходник юзать.
Sanьka
Member

Повідомлення

Eduard1980:Хотел услышать мнение, у вас ведь есть/была ае-5,
У меня не было карт на сябрах.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Sanьka:
Eduard1980:Хотел услышать мнение, у вас ведь есть/была ае-5,
У меня не было карт на сябрах.
Значит ошибся, сорь.
Sanьka
Member

Повідомлення

Eduard1980:Значит ошибся, сорь.
2 самых ярких представителя это АЕ-5 и ДЛХ. Вторая во всем совершеннее. Но что то недовольные есть. В т.ч. характерным "звучанием" сябра.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
По обзорам сябры более воздушные с упорам на высокие.Как на них будут играть 990 где и так перебор высоких ......
lewerlin
Member

Повідомлення

Sanьka: Макс был не довольным СТРИКСом ДЛХ. Что то сябры оч на любителя и качество оставляет желать лучшего.
Карты более старших поколений выходит лучше.
Да с качеством та все норм. Но сделана она(сябра) в принципе для ВАУ у массового потребителя. Чутка убрать, чутка подчеркнуть, чутка в-шейп ачх и вот уже дешевые ширпотреб звенит и качает безо всякой каши. Но я уже успел заработать "бейердинамик головного мозга", мне не подходит.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Wahoo:
lewerlin:К комментариям выше: сам имею лыжу с сяброй, уши в профиле. Так вот, сцена - ее самая слабая сторона, при всех достоинствах. Даже у третьего тача с этим было получше.
На лыжах Г5++ и V10++ стоит сабра с квад усилками.
На твоих ушах она работает только с одним усилком. На полную ЦАПище включается только если уши имеют 50+Ом. И разница, я вам скажу, весьма и весьма Даже есть смысл доп сопротивление в провод впаять, или переходник юзать.
Я как раз слушаю с переходником.
Sanьka: По обзорам сябры более воздушные с упорам на высокие.Как на них будут играть 990 где и так перебор высоких ......
Лыжа + шуры(а они светлые) - с верхами все норм. Их много но они годные. Вот с чем у сябры точно полный порядок.
Sanьka
Member

Повідомлення

ИМХО на резкие уши лучше мясную звуковуху, а не такую что еще больше подчеркнет высокие.
Но лично не юзал сябры (да и в последнее время все меньше желания пробовать)
Если и буду брать что то опять, то СТХ2 постараюсь найти.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
lewerlin:+ шуры
шуры бавают разные, как и любой другой бренд. Дешевое как правило барахло у всех, дорогое как правило норм.
lewerlin
Member

Повідомлення

Sanьka:
lewerlin:+ шуры
шуры бавают разные, как и любой другой бренд. Дешевое как правило барахло у всех, дорогое как правило норм.
Имелись ввиду профильные, везде обвиняемые в "пилежке" :D . К слову "пилежка" только в МП3 и то неадекватном.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Где то на форумах вычитал: если у asus xonar в asio звук заикается, тупит и т.д. при работе с другими приложениями в винде, то нужно запустить плеер от имени администратора. Попробовал: и, о чудо, помогло! Asus xonar d2 у меня заикалась болше всех xonar'ов, которые пробовал(dgx,ds,d1), теперь норм, можно и в браузере посидеть под музыку)) Вдруг пригодится кому.
MaxA
Member

Повідомлення

Eduard1980:Где то на форумах вычитал: если у asus xonar в asio звук заикается, тупит и т.д. при работе с другими приложениями в винде, то нужно запустить плеер от имени администратора.
Очень разумно, еще можно real-time приоритет процессу задать. У меня другой расклад по плеерам, но суть, думаю, понятна. Подход аналогичный, только приоритеты задаются уже в настройках плеера. Смысл не меняется. Тоже заикался.

спойлер
Зображення
tessamito
Junior

Повідомлення

Прошу помощи, может кто подкинет идею. В десятой винде, как известно, есть проблема, что при переключении между окнами хрома или приложениями, где есть звук, последний может исчезнуть. Помогает только переподключение usb шнура. Видимо, именно "благодаря" периодическому использованию такого способа теперь правый канал играет чуть тише левого. Проверка на семерке, а также с другой ЗК (обычной creative sound blaster usb x-fi) показали, что дело именно в карте. Можно ли что-то придумать?

Отправлено спустя 50 минут 50 секунд:
Упс, нашёл. В Entertainment Console первый значок слева и в нем Advanced настройки. Правый регулятор стоял ниже левого. Припоминаю когда я его регулировал. Просто у меня комп стоит ближе к левой колонке, и на усилителе баланс смещен вправо. Поэтому и не замечал долго.
А другая зк работала нормально, потому что настройки для неё сбрасывались.
Уфф, а то уже начал гуглить что купить на замену )).
Кстати, проблему с пропаданием звука я решил таким образом. Включаю аимп на минимум и ставлю на паузу когда идет другой звуковой поток.
MaxA
Member

Повідомлення

tessamito:В Entertainment Console первый значок слева и в нем Advanced настройки.
Это где такое в десятке?
спойлер
Зображення
tessamito
Junior

Повідомлення

Это не виндовая консоль, а креативовская.
спойлер
imgonline-com-ua-2to1-N7j8pLR6rxBZ.jpg
Евгений King
Member

Повідомлення

tessamito: Кстати, проблему с пропаданием звука я решил таким образом. Включаю аимп на минимум и ставлю на паузу когда идет другой звуковой поток.
Если вам надо что бы звуковая не засыпала, поставьте программку Sound Keeper, она постоянно воспроизводит звук за гранью человеческого восприятия, не надо будет с Aimp играться.
vltk
Member

Повідомлення

EVGA совместно с Audio Note родили 2х блочную 7.1 аудиофильскую звуковуху. Задумано все по описанию не плохо, но надо просто слушать, или некоторым просто читать обзоры. Противоречие в том, что займет "все" свободные от видяхи псй-э слоты. И думаю будет не дешевой.
https://www.techpowerup.com/261313/evga ... ound-cards
Hotspur
Member

Повідомлення

vltk:EVGA совместно с Audio Note родили 2х блочную 7.1 аудиофильскую звуковуху.
дичь. особенно интересно кому надо 7.1
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:дичь. особенно интересно кому надо 7.1
Особенно, учитываю, что на фото 5.1. Опять детей на деньги родителей разводят )
Хотя, если до Эссенсе дотянуться и сделают дешевле будет не плохо.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Потом погуглю почем такие кондёры.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Certified Headphones List for the EVGA NU Audio Card (https://forums.evga.com/EVGA-NU-Audio-O ... 48418.aspx)
Audeze LCD-2 Closed Back - $899, да, именно люди c такими наушниками пойдут покупать эту аудиокарту и радоваться RGB.

Отправлено спустя 4 часа 57 минут 49 секунд:
В общем, мне как бывшему собственнику ASUS Xonar Essense конечно же интересны конкурирующие девайсы и если бы кто-то что-то придумал путное за вменяемые деньги, то я был бы только рад.

Кондёры. Ну кондёры, ну повыше конечно качество, чем у каких-нибудь Jamicon будут, но ни разу не сносит крышу, а цена намекает: https://www.hificollective.co.uk/catalo ... 60vdc.html. Настоящие "аудиофильские" кондёры Audio Note в этом разделе и цены лучше смотреть предварительно бахнув валерьянки: https://www.hificollective.co.uk/compon ... _oils.html

По цене она получается прямой конкурент Эссенс, так что ждём эпического батла, хотя наличие RGB подсветки для кого-то может оказаться решающим фактором )

Предположу, что у нас она (после активной рекламы в "железячных мурзилках") появится по цене 6К+. Думаю, что связка типа Schiit Magni 3 + Schiit Modi 3 будет куда более интересным вариантом по звуку при относительно небольшой разницы в цене, RGB подсветки правда там не завезли.
Hotspur
Member

Повідомлення

Такс господа и дамы, тут обнаружилось что Asus Xonar U7 не тянет 250 Om. Нужна внешняя звуковая карта которая тянет 250-300 Om. Из того что вижу - Creative Sound BlasterX G6 и Creative Sound BlasterX G5, Асусов новых внешних нет. Ваши варианты ? б у тоже можно :shuffle: . Бюджет до 300 баксов :shuffle:
Daemon74
Member

Повідомлення

Hotspur:Creative Sound BlasterX G6
Пожалуй это. Ну или экзотику типа моей (до 600 Ом спокойно кочегарит), но оно дороже существенно.
Hotspur
Member

Повідомлення

Daemon74:
Hotspur:Creative Sound BlasterX G6
Пожалуй это. Ну или экзотику типа моей (до 600 Ом спокойно кочегарит), но оно дороже существенно.
не, 400 перебор :shuffle:
Відповісти