Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spaceman
Member

Повідомлення

snapdragon999: если б все так было просто ,прилепить пленку и избавится от глоу ,то ее б все лепили .Глоу уберут ,а другое добавится еще более худшее ,значит качество картинки прямо делают в ущерб глоу .
А это реально вот так просто. У Eizo те же матрицы, что и у других - LG. Глоу - свойство именно матрицы, а не конкретного производителя. И его можно уменьшить с помощью вот такого вот "полярика". Почему не клеят? Вероятно, потому что так тупо дешевле, а пипл схавает. А если что - "вписывается в стандарты". И всё.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Damien256:Spaceman, знайшов:
The "IPS glow" was quite minimal here which was pleasing. We'd like to refer to these as "Low Glow" IPS panels.
snapdragon999, не зрозумів вашої останньої фрази...
я имел ввиду что поставить качественный поляризатор стоит не дешево ,а дешевый уберет глоу ,но добавит других проблем ,например уменьшение контрастности,яркости,четкости и прочее,поэтому наверное и не клеят ,дорого обойдется обеспечить все эти показатели какие без той пленки сейчас ,вот .

Так же как в солнцезащитных очках ,есть поляризационные фильтры получше в линзах, как и качество самих линз ,а есть подешевле похуже ,так и тут .
tetadoari
Member

Повідомлення

Damien256:До речі, засвіти, нерівномірність кольору - це косяк матриці чи збірки? Чому на TN я навіть не задумувався про це?!
Я на 19" ТН теж на задумувався про нерівномірність підсвітки.
Поки не сфотографував його в темряві :D
Kil
Member

Повідомлення

snapdragon999:
Spaceman: С монитором история чуть другая. Это то, что видишь и ощущаешь каждую секунду работы на компьютером. Если он будет паршивый - такие будут и ощущения-впечатления. Да, можно взять что-то и за 3 и за 4 и за 5к. Но там будет соответствующий прицеп из корявостей, которые никак не исправить. Не думаю, что будет сильно греть мысль "ну зато сэкономил", когда, глядя на монитор, будете видеть глоу чуть отклонившись от центра или засветы, смотря кино, или ту же неравномерность белого. В случае с Eizo по крайней мере первые два пункта сведены к минимуму. Да, это стоит денег, но, имхо, оно того стоит. Например, Dell U2414H не сильно дешевле, а проблем там хватает. И ничо, берут на ура.
я лучше видеокарту куплю )))а фильмы надо на телевизоре смотреть большом ,а не мониторе и если их смотреть близко то засвета не видно практически и глоу тоже видно если отойти на метр в сторону ,зачем отходить в бок ,ты ж сидишь прямо за монитором ,ну плюс минус там полметра на стуле (кресле)ерзаешь .У кого например уже есть хороший телевизор и ему монитор нужен только как монитор ,сидеть за ним за столом и с нормальным освещением ,то пофиг те засветы ,их и не видно,а в темноте вредно сидеть у монитора ))как то так .На телике лучше фильмы смотреть .

просто нужен большой монитор, например 34 21:9
на телеках скорость матрицы хуже как и качество картинки
snapdragon999
Member

Повідомлення

Я выяснил причину засветов, это рамка по периметру матрицы, которая прижимает ее. Снял вообще, подключил голую матрицу и увидел чистый черный экран, но как сделать чтоб она не зажимала светодиоды по периметру матрицы не знаю,там буквально микронажатие и идет засвет.такая конченая конструкция.То есть сами по себе матрицы не имеют засветов никаких, кроме глоу, это после установки рамок начинаются засветы из за прижима.
Kil
Member

Повідомлення

поролон))
Morok
Junior

Повідомлення

snapdragon999:Я выяснил причину засветов, это рамка по периметру матрицы, которая прижимает ее. Снял вообще, подключил голую матрицу и увидел чистый черный экран, но как сделать чтоб она не зажимала светодиоды по периметру матрицы не знаю,там буквально микронажатие и идет засвет.такая конченая конструкция.То есть сами по себе матрицы не имеют засветов никаких, кроме глоу, это после установки рамок начинаются засветы из за прижима.
Я ж говорил, на thg парень с помощью "массажа" и отжимания легкого краев рамки убрал засветы. Правда, потратил на это неделю, вроде.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Лучше не лазить, так как может треснуть матрица, она очень хрупкая, тоненькая, никакие там массажи не помогут, там чисто рамку надо ослаблять, чтоб она не давила на светодиоды по периметру матрицы, но это очень сложно, 1 наверное движение и уголок матрицы откололся или шлейф поврежден частично и пошли полосы вертикальные.Это ювелирная работа мастера.
Damien256
Member

Повідомлення

Morok:Я ж говорил, на thg парень с помощью "массажа" и отжимания легкого краев рамки убрал засветы. Правда, потратил на это неделю, вроде.
Ось і розкрито секрет високої ціни і відсутності засвітів у EIZO - ім протягом тижня роблять масаж тендітні японочки :)
спойлер
Тут мало бути фото японки-масажистки, але оскільки гугл по такому запиту видав виключно прон, хай буде так:
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

У нас есть сц eizo?)) гарантия от магазина будет за 10 штук))?
Morok
Junior

Повідомлення

Скорее они просто подходят к конструктиву рамки так, чтобы она не передавливала матрицу :D Будет, имхо, дешевле, чем нанимать "тендiтних японочок" для массажа =)))
Spaceman
Member

Повідомлення

snapdragon999:У нас есть сц eizo?)) гарантия от магазина будет за 10 штук))?
Их вроде как MTI завозят. Значит, и сервис будет их. В Киеве на Белорусской, 26. Benq тоже у них. Самсунг, собственно, тоже весь.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Из-за какой то конструкции рамки тупая переплата денег, типа нельзя сделать нормально за 5 штук. Глоу мне пофиг
tetadoari
Member

Повідомлення

snapdragon999:Я выяснил причину засветов, это рамка по периметру матрицы, которая прижимает ее. Снял вообще, подключил голую матрицу и увидел чистый черный экран, но как сделать чтоб она не зажимала светодиоды по периметру матрицы не знаю,там буквально микронажатие и идет засвет.такая конченая конструкция.То есть сами по себе матрицы не имеют засветов никаких, кроме глоу, это после установки рамок начинаются засветы из за прижима.
Ця рамка - частина констриктиву матриці (тобто одна у всіх матриць однієї моделі) чи монітору?
Якщо монітору, то якось дуже дивно, що інженери всіх виробників такі рукожопі.
Якщо матриці, то не менш дивно, що всі виробники матриць такі.
snapdragon999
Member

Повідомлення

В том то и дело что это часть корпуса и все такие рукожопы да. Кто не верит, разберите до матрицы и включите ее и увидите не 1 засвета.
Damien256
Member

Повідомлення

Сьогодні зробили таку пропозицію (ціну), від якої не зміг відмовитись - тож врешті-решт вибір зроблено, замовлений EIZO EV2450.
Всім вдячний за підказки і плідну дискусію :beer:
Spaceman
Member

Повідомлення

Damien256:Сьогодні зробили таку пропозицію (ціну), від якої не зміг відмовитись - тож врешті-решт вибір зроблено, замовлений EIZO EV2450.
Всім вдячний за підказки і плідну дискусію :beer:
Поздравляю, отличный монитор :) Похвастайтесь фото, как заберёте. Глоу, равномерность, всё такое :)

Добавлю в копилку отзыв о Benq BL2706HT
Новая модель, еще нигде ничего не писали. IPS.

+ Хорошая подставка. Как и все такого класса
+ Более-менее равномерная подсветка как для безрамочного монитора. Только несильные вертикальные затенения слева-справа.

+/- Засветы есть, но терпимые. Слева внизу белый, справа но не в углу, а над кнопками, тоже пережатие. И в самом углу справа жёлтый засвет небольшой

- Отвратительная заводская настройка как гаммы, так и цвета. Более того, белый в светах уходит в сильно тёплые тона, где-то на 95% "светлоты". Т.е. просто подкрутить RGB не получится, нужна полноценная калибровка с кривыми.
- Сверху по центру всё же оттенок желтее, чем снизу. Хотя после настройки, по идее, будет не особо заметно. Но имеется.
- Глоу. Он не просто глоу, он разноцветный :) Слева - белый, справа - жёлтый. Давно такого не видел, если видел вообще у современных
- Меню какое-то левое вообще, не похоже на другие Benq. В самом меню кроме RGB да овердрайва ничего и не настраивается. Даже гамма. Сервисное не обнаружено
- Отвратная настройка VCOM. По тестам lagom мерцают три или четыре паттерна. Хуже не видел.
- Сборка как-то тоже восторга не вызывает. Внизу, где рамка, между ней и матрицей по центру дырка. По краям - почти нет :)

Итого: вроде как один из самых дорогих 27" FullHD мониторов, а такое ни о чем. Чисто "офисный" вариант, не более, в силу скудности настроек. Хотя кому оно надо в офисе, если можно взять дешевле кучу другого... Для дома и уж тем более работы не годится.
Damien256
Member

Повідомлення

Spaceman: Поздравляю, отличный монитор :) Похвастайтесь фото, как заберёте. Глоу, равномерность, всё такое :)
Spaceman, вам більше всього вдячний за терпіння і роз'яснення. Відгук обов'язково напишу, з фотками складніше - маю в арсеналі тільки смарт і стару мильницю Canon A1100IS, не знаю що там в темряві вони нафоткають :gigi:
Підкажіть ще якийсь софт для перевірки/налаштування нормальний.
Spaceman
Member

Повідомлення

Damien256
Ну мне больше интересна равномерность белого. А засветы можно и на словах :)
Sergio2k
Member

Повідомлення

Last_Exile:Вот как то так:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Жду комментариев :)
Мне тоже интересно, это нормально для Dell u2515h?
Відповісти