Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Damien256:
Я б не брал за 10 штук 1920 Х 1080
ще і предтоп відеокарту брати - то вже точно жінка з хати вижене мозг виїсть :laugh:
а в начале была работа с текстом )))уже и видеокарту
Damien256
Member

snapdragon999:а в начале была работа с текстом )))уже и видеокарту
Та, блін, щось так в мене завжди... Починаєш з дешево і сердито - в підсумку, розібравшись більш-менш в питанні, приходиш до зовсім недешевих рішень.
Візьмеш 2к монітор - по-любому відяха впреться. Береш відяху - ну то вже і i7 потрібен - і понеслось... мать, кулер. А-а-а, кулер не влізе, потрібно корпус міняти :lol:
Сходил за хлебушком (с) :laugh:
snapdragon999
Member

Damien256:
snapdragon999:а в начале была работа с текстом )))уже и видеокарту
Та, блін, щось так в мене завжди... Починаєш з дешево і сердито - в підсумку, розібравшись більш-менш в питанні, приходиш до зовсім недешевих рішень.
Візьмеш 2к монітор - по-любому відяха впреться. Береш відяху - ну то вже і i7 потрібен - і понеслось... мать, кулер. А-а-а, кулер не влізе, потрібно корпус міняти :lol:
компы не дешевое удовольствие ,но можно подобрать оптимальный вариант для себя.
Damien256
Member

Не повірите, поки що вистачає для всього і3-6100/Н110/16 Gb 2133/1060 6Gb/256G 850EVO - тільки минулого року з фенома зліз, на якому просидів років чотири... Проц тільки поміняю - почекаю, що там штеуд родить до кінця року.
Тож в планах апгрейду точно немає, тільки монітор.
snapdragon999
Member

Damien256:Не повірите, поки що вистачає для всього і3-6100/Н110/16 Gb 2133/1060 6Gb/256G 850EVO - тільки минулого року з фенома зліз, на якому просидів років чотири... Проц тільки поміняю - почекаю, що там штеуд родить до кінця року.
Тож в планах апгрейду точно немає, тільки монітор.
ну i3 6100 сейчас после выхода пенька G4560 трудно продать по вменяемой цене ,а карту если что я куплю )))если будете менять
Damien256
Member

snapdragon999:ну i3 6100 сейчас после выхода пенька G4560 трудно продать по вменяемой цене
Та да :( , але поки тащить - хай сидить
snapdragon999:а карту если что я куплю )))если будете менять
Ловлю на слові :beer: . Скільки там зараз 1070 :gigi: ?
snapdragon999
Member

Damien256:
snapdragon999:ну i3 6100 сейчас после выхода пенька G4560 трудно продать по вменяемой цене
Та да :( , але поки тащить - хай сидить
snapdragon999:а карту если что я куплю )))если будете менять
Ловлю на слові :beer: . Скільки там зараз 1070 :gigi: ?
Ближе к лету буду брать ,если что в личку
Damien256
Member

snapdragon999:Ближе к лету буду брать ,если что в личку

Буду дивитись по фінансам, таких витрат не планував просто.
snapdragon999
Member

Damien256:
snapdragon999:Ближе к лету буду брать ,если что в личку

Буду дивитись по фінансам, таких витрат не планував просто.
нету понта на 60-75 герц 1920Х1080 монитор более мощное железо брать ,ну может кроме проца)))
Damien256
Member

snapdragon999: нету понта на 60-75 герц 1920Х1080 монитор более мощное железо брать
Ми ж про 2к вже почали розмову, а для 1920*1200 1060 6Г+ і3-6100 мені цілком достатньо, не знаю чо там всі проц факають...
Щось ми в офтоп вже скотились, тут монітори вибирають :)
snapdragon999
Member

Damien256:
snapdragon999: нету понта на 60-75 герц 1920Х1080 монитор более мощное железо брать
Ми ж про 2к вже почали розмову, а для 1920*1200 1060 6Г+ і3-6100 мені цілком достатньо, не знаю чо там всі проц факають...
Щось ми в офтоп вже скотились, тут монітори вибирають :)
Оно взаимосвязано ж все .Факают те кто лохонулся и взял в два раза дороже какой то i5 6400 ,а эффект тот же на обычном монике
Spaceman
Member

Damien256: Та, блін, щось так в мене завжди... Починаєш з дешево і сердито - в підсумку, розібравшись більш-менш в питанні, приходиш до зовсім недешевих рішень.
С монитором история чуть другая. Это то, что видишь и ощущаешь каждую секунду работы на компьютером. Если он будет паршивый - такие будут и ощущения-впечатления. Да, можно взять что-то и за 3 и за 4 и за 5к. Но там будет соответствующий прицеп из корявостей, которые никак не исправить. Не думаю, что будет сильно греть мысль "ну зато сэкономил", когда, глядя на монитор, будете видеть глоу чуть отклонившись от центра или засветы, смотря кино, или ту же неравномерность белого. В случае с Eizo по крайней мере первые два пункта сведены к минимуму. Да, это стоит денег, но, имхо, оно того стоит. Например, Dell U2414H не сильно дешевле, а проблем там хватает. И ничо, берут на ура.
Damien256
Member

Spaceman:
Damien256:А якщо ход конем?
Да, это отличный вариант. Только недешёвый ни разу :) Я сам о нём думал, но жаба задавила 9к за 24" :D Хотя как для других Eizo, так это еще бюджетно :)
И тут, кстати, отлично видно, что клеят поляризационную плёнку, и, в итоге, глоу нету. Интересно, сколько ж такая плёнка стоит :D
Хотів спитати, де саме видно ту плівку? Здається нічого в огляді про це
snapdragon999
Member

Spaceman:
Damien256: Та, блін, щось так в мене завжди... Починаєш з дешево і сердито - в підсумку, розібравшись більш-менш в питанні, приходиш до зовсім недешевих рішень.
С монитором история чуть другая. Это то, что видишь и ощущаешь каждую секунду работы на компьютером. Если он будет паршивый - такие будут и ощущения-впечатления. Да, можно взять что-то и за 3 и за 4 и за 5к. Но там будет соответствующий прицеп из корявостей, которые никак не исправить. Не думаю, что будет сильно греть мысль "ну зато сэкономил", когда, глядя на монитор, будете видеть глоу чуть отклонившись от центра или засветы, смотря кино, или ту же неравномерность белого. В случае с Eizo по крайней мере первые два пункта сведены к минимуму. Да, это стоит денег, но, имхо, оно того стоит. Например, Dell U2414H не сильно дешевле, а проблем там хватает. И ничо, берут на ура.
я лучше видеокарту куплю )))а фильмы надо на телевизоре смотреть большом ,а не мониторе и если их смотреть близко то засвета не видно практически и глоу тоже видно если отойти на метр в сторону ,зачем отходить в бок ,ты ж сидишь прямо за монитором ,ну плюс минус там полметра на стуле (кресле)ерзаешь .У кого например уже есть хороший телевизор и ему монитор нужен только как монитор ,сидеть за ним за столом и с нормальным освещением ,то пофиг те засветы ,их и не видно,а в темноте вредно сидеть у монитора ))как то так .На телике лучше фильмы смотреть .
Spaceman
Member

Damien256:
Spaceman: Да, это отличный вариант. Только недешёвый ни разу :) Я сам о нём думал, но жаба задавила 9к за 24" :D Хотя как для других Eizo, так это еще бюджетно :)
И тут, кстати, отлично видно, что клеят поляризационную плёнку, и, в итоге, глоу нету. Интересно, сколько ж такая плёнка стоит :D
Хотів спитати, де саме видно ту плівку? Здається нічого в огляді про це
Вот это:
http://www.tftcentral.co.uk/images/eizo ... 070802.JPG
и есть результат работы поляризационной плёнки. Сама поверхность монитора - это и есть плёнка. Кто-то клеит матовую, кто-то - глянцевую. Раньше все клеили поляризационные, сейчас - шо попало.
snapdragon999: я лучше видеокарту куплю )))а фильмы надо на телевизоре смотреть большом ,а не мониторе и если их смотреть близко то засвета не видно практически и глоу тоже видно если отойти на метр в сторону ,зачем отходить в бок ,ты ж сидишь прямо за монитором ,ну плюс минус там полметра на стуле (кресле)ерзаешь .У кого например уже есть хороший телевизор и ему монитор нужен только как монитор ,сидеть за ним за столом и с нормальным освещением ,то пофиг те засветы .В темноте вредно сидеть у монитора ))как то так .На телике лучше фильмы смотреть .
Каждому своё.
snapdragon999
Member

Spaceman:
Damien256: Раньше все клеили поляризационные, сейчас - шо попало.
можно узнать название этих моделей,где клеили поляризационную пленку ?и как при повороте головы картинка не затемнялась ?Любые очки с поляр.фильтром если одеть и посмотреть на монитор под углом затемняют картинку ,как они с этим боролись ?
Последний раз редактировалось snapdragon999 04.04.2017 13:43, всего редактировалось 4 раза.
Damien256
Member

Картінко по вашій ссилці не відкривається...
До речі, в них же, огляд на Dell 2415 - в мінуси записали гірший глоу ніж у 2414 :insane:
спойлер
111.jpg
Spaceman
Member

Damien256:Картінко по вашій ссилці не відкривається...
До речі, в них же, огляд на Dell 2415 - в мінуси записали гірший глоу ніж у 2414 :insane:
спойлер
111.jpg
У меня открывается. Ну просто посмотрите фото "глоу" в обзоре Eizo. Точнее, его отсутствие.
snapdragon999
Member

Spaceman:
Damien256:Картінко по вашій ссилці не відкривається...
спойлер
111.jpg
У меня открывается. Ну просто посмотрите фото "глоу" в обзоре Eizo. Точнее, его отсутствие.
если б все так было просто ,прилепить пленку и избавится от глоу ,то ее б все лепили .Глоу уберут ,а другое добавится еще более худшее ,значит качество картинки прямо ,делают в ущерб глоу .
Damien256
Member

Spaceman, знайшов:
The "IPS glow" was quite minimal here which was pleasing. We'd like to refer to these as "Low Glow" IPS panels.
snapdragon999, не зрозумів вашої останньої фрази...
Ответить