а в начале была работа с текстом )))уже и видеокартуDamien256:ще і предтоп відеокарту брати - то вже точно жінка з хати вижене мозг виїстьЯ б не брал за 10 штук 1920 Х 1080
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
snapdragon999
Member
-
Damien256
Member
Та, блін, щось так в мене завжди... Починаєш з дешево і сердито - в підсумку, розібравшись більш-менш в питанні, приходиш до зовсім недешевих рішень.snapdragon999:а в начале была работа с текстом )))уже и видеокарту
Візьмеш 2к монітор - по-любому відяха впреться. Береш відяху - ну то вже і i7 потрібен - і понеслось... мать, кулер. А-а-а, кулер не влізе, потрібно корпус міняти
Сходил за хлебушком (с)
-
snapdragon999
Member
компы не дешевое удовольствие ,но можно подобрать оптимальный вариант для себя.Damien256:Та, блін, щось так в мене завжди... Починаєш з дешево і сердито - в підсумку, розібравшись більш-менш в питанні, приходиш до зовсім недешевих рішень.snapdragon999:а в начале была работа с текстом )))уже и видеокарту
Візьмеш 2к монітор - по-любому відяха впреться. Береш відяху - ну то вже і i7 потрібен - і понеслось... мать, кулер. А-а-а, кулер не влізе, потрібно корпус міняти
Сходил за хлебушком (с)
-
Damien256
Member
Не повірите, поки що вистачає для всього і3-6100/Н110/16 Gb 2133/1060 6Gb/256G 850EVO - тільки минулого року з фенома зліз, на якому просидів років чотири... Проц тільки поміняю - почекаю, що там штеуд родить до кінця року.
Тож в планах апгрейду точно немає, тільки монітор.
-
snapdragon999
Member
ну i3 6100 сейчас после выхода пенька G4560 трудно продать по вменяемой цене ,а карту если что я куплю )))если будете менятьDamien256:Не повірите, поки що вистачає для всього і3-6100/Н110/16 Gb 2133/1060 6Gb/256G 850EVO - тільки минулого року з фенома зліз, на якому просидів років чотири... Проц тільки поміняю - почекаю, що там штеуд родить до кінця року.
-
Damien256
Member
Та даsnapdragon999:ну i3 6100 сейчас после выхода пенька G4560 трудно продать по вменяемой цене
Ловлю на словіsnapdragon999:а карту если что я куплю )))если будете менять
-
snapdragon999
Member
Ближе к лету буду брать ,если что в личкуDamien256:Та даsnapdragon999:ну i3 6100 сейчас после выхода пенька G4560 трудно продать по вменяемой цене, але поки тащить - хай сидить
Ловлю на словіsnapdragon999:а карту если что я куплю )))если будете менять. Скільки там зараз 1070
?
-
Damien256
Member
snapdragon999:Ближе к лету буду брать ,если что в личку
Буду дивитись по фінансам, таких витрат не планував просто.
-
snapdragon999
Member
нету понта на 60-75 герц 1920Х1080 монитор более мощное железо брать ,ну может кроме проца)))Damien256:snapdragon999:Ближе к лету буду брать ,если что в личку
Буду дивитись по фінансам, таких витрат не планував просто.
-
Damien256
Member
Ми ж про 2к вже почали розмову, а для 1920*1200 1060 6Г+ і3-6100 мені цілком достатньо, не знаю чо там всі проц факають...snapdragon999: нету понта на 60-75 герц 1920Х1080 монитор более мощное железо брать
Щось ми в офтоп вже скотились, тут монітори вибирають
-
snapdragon999
Member
Оно взаимосвязано ж все .Факают те кто лохонулся и взял в два раза дороже какой то i5 6400 ,а эффект тот же на обычном моникеDamien256:Ми ж про 2к вже почали розмову, а для 1920*1200 1060 6Г+ і3-6100 мені цілком достатньо, не знаю чо там всі проц факають...snapdragon999: нету понта на 60-75 герц 1920Х1080 монитор более мощное железо брать
Щось ми в офтоп вже скотились, тут монітори вибирають
-
Spaceman
Member
С монитором история чуть другая. Это то, что видишь и ощущаешь каждую секунду работы на компьютером. Если он будет паршивый - такие будут и ощущения-впечатления. Да, можно взять что-то и за 3 и за 4 и за 5к. Но там будет соответствующий прицеп из корявостей, которые никак не исправить. Не думаю, что будет сильно греть мысль "ну зато сэкономил", когда, глядя на монитор, будете видеть глоу чуть отклонившись от центра или засветы, смотря кино, или ту же неравномерность белого. В случае с Eizo по крайней мере первые два пункта сведены к минимуму. Да, это стоит денег, но, имхо, оно того стоит. Например, Dell U2414H не сильно дешевле, а проблем там хватает. И ничо, берут на ура.Damien256: Та, блін, щось так в мене завжди... Починаєш з дешево і сердито - в підсумку, розібравшись більш-менш в питанні, приходиш до зовсім недешевих рішень.
Сходил за хлебушком (с)
-
Damien256
Member
Хотів спитати, де саме видно ту плівку? Здається нічого в огляді про цеSpaceman:Да, это отличный вариант. Только недешёвый ни разуDamien256:А якщо ход конем?Я сам о нём думал, но жаба задавила 9к за 24"
Хотя как для других Eizo, так это еще бюджетно
И тут, кстати, отлично видно, что клеят поляризационную плёнку, и, в итоге, глоу нету. Интересно, сколько ж такая плёнка стоит
-
snapdragon999
Member
я лучше видеокарту куплю )))а фильмы надо на телевизоре смотреть большом ,а не мониторе и если их смотреть близко то засвета не видно практически и глоу тоже видно если отойти на метр в сторону ,зачем отходить в бок ,ты ж сидишь прямо за монитором ,ну плюс минус там полметра на стуле (кресле)ерзаешь .У кого например уже есть хороший телевизор и ему монитор нужен только как монитор ,сидеть за ним за столом и с нормальным освещением ,то пофиг те засветы ,их и не видно,а в темноте вредно сидеть у монитора ))как то так .На телике лучше фильмы смотреть .Spaceman:С монитором история чуть другая. Это то, что видишь и ощущаешь каждую секунду работы на компьютером. Если он будет паршивый - такие будут и ощущения-впечатления. Да, можно взять что-то и за 3 и за 4 и за 5к. Но там будет соответствующий прицеп из корявостей, которые никак не исправить. Не думаю, что будет сильно греть мысль "ну зато сэкономил", когда, глядя на монитор, будете видеть глоу чуть отклонившись от центра или засветы, смотря кино, или ту же неравномерность белого. В случае с Eizo по крайней мере первые два пункта сведены к минимуму. Да, это стоит денег, но, имхо, оно того стоит. Например, Dell U2414H не сильно дешевле, а проблем там хватает. И ничо, берут на ура.Damien256: Та, блін, щось так в мене завжди... Починаєш з дешево і сердито - в підсумку, розібравшись більш-менш в питанні, приходиш до зовсім недешевих рішень.
Сходил за хлебушком (с)
-
Spaceman
Member
Вот это:Damien256:Хотів спитати, де саме видно ту плівку? Здається нічого в огляді про цеSpaceman: Да, это отличный вариант. Только недешёвый ни разуЯ сам о нём думал, но жаба задавила 9к за 24"
Хотя как для других Eizo, так это еще бюджетно
И тут, кстати, отлично видно, что клеят поляризационную плёнку, и, в итоге, глоу нету. Интересно, сколько ж такая плёнка стоит
http://www.tftcentral.co.uk/images/eizo ... 070802.JPG
и есть результат работы поляризационной плёнки. Сама поверхность монитора - это и есть плёнка. Кто-то клеит матовую, кто-то - глянцевую. Раньше все клеили поляризационные, сейчас - шо попало.
Каждому своё.snapdragon999: я лучше видеокарту куплю )))а фильмы надо на телевизоре смотреть большом ,а не мониторе и если их смотреть близко то засвета не видно практически и глоу тоже видно если отойти на метр в сторону ,зачем отходить в бок ,ты ж сидишь прямо за монитором ,ну плюс минус там полметра на стуле (кресле)ерзаешь .У кого например уже есть хороший телевизор и ему монитор нужен только как монитор ,сидеть за ним за столом и с нормальным освещением ,то пофиг те засветы .В темноте вредно сидеть у монитора ))как то так .На телике лучше фильмы смотреть .
-
snapdragon999
Member
можно узнать название этих моделей,где клеили поляризационную пленку ?и как при повороте головы картинка не затемнялась ?Любые очки с поляр.фильтром если одеть и посмотреть на монитор под углом затемняют картинку ,как они с этим боролись ?Spaceman:Damien256: Раньше все клеили поляризационные, сейчас - шо попало.
Последний раз редактировалось snapdragon999 04.04.2017 13:43, всего редактировалось 4 раза.
-
Damien256
Member
Картінко по вашій ссилці не відкривається...
До речі, в них же, огляд на Dell 2415 - в мінуси записали гірший глоу ніж у 2414
До речі, в них же, огляд на Dell 2415 - в мінуси записали гірший глоу ніж у 2414
- спойлер
-
Spaceman
Member
У меня открывается. Ну просто посмотрите фото "глоу" в обзоре Eizo. Точнее, его отсутствие.Damien256:Картінко по вашій ссилці не відкривається...
До речі, в них же, огляд на Dell 2415 - в мінуси записали гірший глоу ніж у 2414![]()
- спойлер
- 111.jpg
-
snapdragon999
Member
если б все так было просто ,прилепить пленку и избавится от глоу ,то ее б все лепили .Глоу уберут ,а другое добавится еще более худшее ,значит качество картинки прямо ,делают в ущерб глоу .Spaceman:У меня открывается. Ну просто посмотрите фото "глоу" в обзоре Eizo. Точнее, его отсутствие.Damien256:Картінко по вашій ссилці не відкривається...
До речі, в них же, огляд на Dell 2415 - в мінуси записали гірший глоу ніж у 2414![]()
- спойлер
- 111.jpg
-
Damien256
Member
Spaceman, знайшов:
snapdragon999, не зрозумів вашої останньої фрази...The "IPS glow" was quite minimal here which was pleasing. We'd like to refer to these as "Low Glow" IPS panels.