Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Slkqdgl
Junior
Подскажите добрые люди. У меня материнская плата msi b450m pro vdh max нормально-ли будет с процессором Ryzen 7 2700 (возможно разгон до 3.9) с башней на 180тдп. Не будет перегреваться врм? В корпусе у меня 6 вертушек (3-на вдув, 2-на выдув, 1-на выдув).
-
unlnu
Member
риск благородное дело, но я бы не стал 8ми ядерник на ней гнать...
-
Slkqdgl
Junior
Без разгона стоит ставить Ryzen 7 2700 на эту же плату msi b450m pro vdh max?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Там есть термодатчик. Зависит от уровня обдува сектора VRM. Можно будет и подразогнать, плата возможно лучшая в сегменте до 2500 грн в плате мощности стабилизатора.
-
afrrr
Junior
Тоже собираюсь 2700 взять, разогнать до 3,7-3,9 (на gammax 400 + 5 вентиляторов в корпусе). Мечусь между:
MSI B450M MORTAR MAX - самая дорогая, всего 1 радиатор на зоне vrm.
MSI B450-A PRO MAX - вроде всё устраивает.
ASUS TUF B450M-PRO GAMING - встроенный звук лучше остальных.
GIGABYTE B450 Gaming X - несколько недовольных отзывов о ней видел.
Подскажите, что лучше взять? И стоит ли вообще на них гнать проц?
MSI B450M MORTAR MAX - самая дорогая, всего 1 радиатор на зоне vrm.
MSI B450-A PRO MAX - вроде всё устраивает.
ASUS TUF B450M-PRO GAMING - встроенный звук лучше остальных.
GIGABYTE B450 Gaming X - несколько недовольных отзывов о ней видел.
Подскажите, что лучше взять? И стоит ли вообще на них гнать проц?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы точно ничего не перепутали? Лучше - чем? Больше цифр в названии? Я бы сказал - худший. TUF PRO это про максимально холодный VRM. Всё остальное это не про него.afrrr:ASUS TUF B450M-PRO GAMING - встроенный звук лучше остальных.
На всех MSI B450 есть датчик VRM, фактически, везде обыгрывается идентичная схема, только у Карбона удвоили дроссели. Сегментация моделей ведётся по остальной обвязке.
-
afrrr
Junior
Читал на реддите и на руоверах встречал такое мнение. Наверное, всё субъективно. Конкретных тестов не видел, да и не искал особо, ибо что со встоенной звуковухи взять) Однако, разница в цене между msi pro и asus мизерная, поэтому думал что можно получить более новый кодек за небольшие деньги. Ок, спасибо за ответ!acm_fan:Вы точно ничего не перепутали? Лучше - чем? Больше цифр в названии? Я бы сказал - худший.
-
kaery
^_^
Стою перед выбором между ASRock B550 PG Velocita и Asus ROG STRIX B550-A GAMING. Основной критерий - разгон 4х одноранговых плашек до 3600-3800 с адекватными таймингами.
На текущей Asus B450 Tuf Pro Gaming 2 комплекта памяти отлично работают отдельно в режиме 3800 cl16, но все 4 стабильно работают только 3400 cl14, ну или 3600 16-18-16-38 c высокими вторичками.
На текущей Asus B450 Tuf Pro Gaming 2 комплекта памяти отлично работают отдельно в режиме 3800 cl16, но все 4 стабильно работают только 3400 cl14, ну или 3600 16-18-16-38 c высокими вторичками.
-
seagle
Member
Вопрос чуть не в тему
Есть мать TUF GAMING B550-PLUS очень часто отваливаются чипсетные PCI устройства. Кривой БИОС может быть тому причиной? Когда все собирал неделю назад обновил биос до 1401. Вчера начал ковыряться и опять зашел на сайт асуса и 1401 уже там небыло. А сегодня он опять появился походу как обновленный.
Есть мать TUF GAMING B550-PLUS очень часто отваливаются чипсетные PCI устройства. Кривой БИОС может быть тому причиной? Когда все собирал неделю назад обновил биос до 1401. Вчера начал ковыряться и опять зашел на сайт асуса и 1401 уже там небыло. А сегодня он опять появился походу как обновленный.
-
sergick
Junior
Подскажите пожалуйста мать под 2700x с последующим переходом на 5700x - 5800x , разгоном заниматься не буду.
-
Aleator
Junior
Здравствуйте. Моя предыдущая мат. плат была - Gigabyte GA-B150-HD3. Перешел на ASUS TUF Gaming B550-Plus. Появилась проблема с очень тихим микрофоном. Собеседники меня почти не слышат. На старой материнке с этим было всё ок. Включение усиления - не выход. При усилении в 10 дБ идёт небольшой шум, но и слышно не так хорошо, а вот при включении 20 и тем более 30 слышен ощутимый шум
Уже пару дней не могу понять в чём причина. Драйвера на звуковую - последние, биос - последний. Не ожидал я, что при переходе с материнки с более худшей звуковухой (на старой была - RealtekALC892) будет столько проблем.
Возможно это вообще брак ?
Уже пару дней не могу понять в чём причина. Драйвера на звуковую - последние, биос - последний. Не ожидал я, что при переходе с материнки с более худшей звуковухой (на старой была - RealtekALC892) будет столько проблем.
Возможно это вообще брак ?
-
Zumm
Junior
З точки зору IOMMU, на що орієнтуватися B550 чи X570?
Був впевнений, що буду підбирати B550 (орієнтовно для 5800x), але в інтернеті щось не все так однозначно.
У кого В550 з прошивкою під нові Райзени, як у вас справи з віртуалізацією?
Був впевнений, що буду підбирати B550 (орієнтовно для 5800x), але в інтернеті щось не все так однозначно.
У кого В550 з прошивкою під нові Райзени, як у вас справи з віртуалізацією?
-
antonshe
Member
Товарищи, кто нибудь ставил новый Биос 2409 на Асус б450м про гейминг? Сохранили поддержку 1-2ххх райзенов?
-
AmigoPhoenix
Member
antonshe
Кілька днів тому обновляв біос до 2409. Профільна Asus TUF B450-PRO GAMING (без М) з Ryzen 5 2600 працює нормально.
Кілька днів тому обновляв біос до 2409. Профільна Asus TUF B450-PRO GAMING (без М) з Ryzen 5 2600 працює нормально.
-
antonshe
Member
AmigoPhoenix, дякую за відповідь.
-
MW124
Member
нубо питання - B550 AORUS ELITE - немає в підтримці проців першого покоління - на ній вони не запустяться?
-
Zumm
Junior
Офіціна інформація від АМД натякає, що ніMW124:B550 AORUS ELITE - немає в підтримці проців першого покоління - на ній вони не запустяться?
-
MW124
Member
но на x570 є в спекахZumm:Офіціна інформація від АМД натякає, що ніMW124:B550 AORUS ELITE - немає в підтримці проців першого покоління - на ній вони не запустяться?
AMD-Ryzen-3-B550.jpeg
-
Lingamer
Member
Слова-слова. Дучше. И всё остальное - про него. Лучшая плата на в450 чипсете, если исключить оверпрайснутый стрикс-Е. МЯСо В450 рядом не стояло.acm_fan:Вы точно ничего не перепутали? Лучше - чем? Больше цифр в названии? Я бы сказал - худший. TUF PRO это про максимально холодный VRM. Всё остальное это не про него.afrrr:ASUS TUF B450M-PRO GAMING - встроенный звук лучше остальных.
-
Donny_Duck
Junior
Здравствуйте форумчане! Помогите с выбором материнской платы. Собираю систему с запасом на апгрейд процессора в будущем (сейчас r3 3100, думаю через год сменить). Есть желание взять 8 ядер, например 3700x, 5700. Выбираю на b550 чипсете, основные требования: стабильное питание процессора под нагрузкой, умеренный нагрев VRM, хорошая работа с 4 модулями памяти (BL8G32C16U4B, хотелось бы увидеть народные 3600MHz с адекватными таймингами). Что уже присмотрел: b550m pro vdh wi-fi (вроде неплохой vrm как у b450 tomahawk, есть wi-fi модуль), b550 a-pro (полноразмерный atx, более жирный vrm с хорошим охлаждением, подключение большого количества корпусных вентиляторов), TUF GAMING B550M-PLUS (все хвалят и советуют брать
). Лично мне приглянулась первая так как переплата не только за новый чипсет и pcie 4.0 а есть и дополнительные плюшки в виде wi-fi модуля. Может что то свое посоветуете в данных ценовых пределах 3500...4000 грн.