может он хочет больше тишины?
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Thrillax
PC Design fan
Farissej
-
3Djohn
Junior
да она пока ни с чем не справляется - вообще лежит в коробке, нагревается.
завтра уже буду впихивать в корпус и гнать 2550к (постараюсь максимум выжать 24/7).
просто радиатор не сильно тонкий, вентили не "родные" будут стоять, репу чешу
продуют или не продуют, еще через фильтр пылевой (чулки 40 ден
).
вот где то так.
завтра уже буду впихивать в корпус и гнать 2550к (постараюсь максимум выжать 24/7).
просто радиатор не сильно тонкий, вентили не "родные" будут стоять, репу чешу
продуют или не продуют, еще через фильтр пылевой (чулки 40 ден
вот где то так.
-
Farissej
Member
я б сказал что радиатор не столько "не сильно тонкий", сколько "не сильно толстый", выигрыш в 2-3 градуса думаю не скажется на работоспособности 24/7. Тут более адекватным моментом было бы устранить "вентили не родные" и "фильтра в 40ден", так сказать профит был бы выше
-
3Djohn
Junior
"вентили не родные" не могу устранить - все с зеленой подсветкой,
да и фильтры в принципе то же (окно в левой боковине, запарюсь внутри чистить).
завтра поставлю 4 вентиля (может за счет увеличения давления воздуха удастся нивелировать влияние фильтров)
и с 2-мя попробую (то же с фильтрами) - посмотрю чего будет.
да и фильтры в принципе то же (окно в левой боковине, запарюсь внутри чистить).
завтра поставлю 4 вентиля (может за счет увеличения давления воздуха удастся нивелировать влияние фильтров)
и с 2-мя попробую (то же с фильтрами) - посмотрю чего будет.
-
Farissej
Member
Дважды хотел уйти в завязку
и возвращался с СВО на воздушную СО... Дважды безуспешно...
Я один такой ненормальный? 
-
Thrillax
PC Design fan
Farissej

-
Farissej
Member
Нашёл у себя пару банок http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00000747" target="_blank
На замену дестиляту пойдёт или лучше не лить эту (именно эту) жидкость в контур?
-
AIRbender131090
Member
Всем привет.Интересует такой вопрос..НАсколько реально Опасно ВОдяное охлаждение? или это мифы чистой воды ?
Спасибо
Спасибо
-
Жора
Member
Интересно это где такие мифы AIRbender131090 
Оно опасно только при одном, если руки растут не с правильного места
-
AIRbender131090
Member
Да куда не глянь,все кричат "Кошмар! зальёт 100% лучше воздух" Вот и думаюЖора:Интересно это где такие мифы AIRbender131090
-
Ross7887
Member
AIRbender131090 Також були такі думки, коли збирав СВО. Але в процесі складання переконався, що конструкція зєднань досить надійна і якщо усе зібрано правильно то протікання практично неможливі. Для самозаспокоєння "поганяв" контур з водою без подачі живлення на комплектуючі десь 2 доби.
-
Farissej
Member
Я скажу даже больше - по "первоначальной кривости рук" трижды топил систему дестилятом, 1 раз при работающей системе залило БП. Было неприятно, но та тестовая коплектация до сих пор в рабочем состоянии без повреждений, выгораний и т.д. Жидкость для заправки контуров СВО есть диэлектрик, выводы делайте сами.
-
BigTypoon
Member
И я разок затопил системник.
Но только из-за того. что при пересборке, кламп (зажим) не поставил на фитинг выходящий из помпы.
Все высушил -отремонтил. и до сих пор держит 5ггц разон
Но только из-за того. что при пересборке, кламп (зажим) не поставил на фитинг выходящий из помпы.
Все высушил -отремонтил. и до сих пор держит 5ггц разон
-
Farissej
Member
AIRbender131090
приведу цитату с http://pccooling.ru/" target="_blank
приведу цитату с http://pccooling.ru/" target="_blank
Почти все недорогие готовые комплекты – редкостная дрянь. Лучше за эти деньги подобрать отдельные компоненты под конкретный случай.
СВО при правильной сборке и вдумчивом подходе – это безопасно и надежно.
Хорошая система водяного охлаждения способна быть бесшумной, охлаждать мощное железо и при этом выглядеть поистине красиво.
Перед покупкой важно все тщательно спланировать, желательно набросать чертеж расположения компонентов.
Попробовав раз, болею и сейчас. И лекарства еще не придумали.
-
nightkain
Member
Всем привет такой вот глупый вопрос "снова"
Радиатор взял один 480-й на потолок корпуса. Теперь думаю взять второй на пол + вертушки, правда придётся переносить жесткие в 5" отсеки, и покупать какую нибудь корзинку или крепления. Или же взять 280-й вниз(как раз влазит) не мешая корзине с винтами(+ вертушки есть в наличии 140-е 4 штуки без дела). А при необходимости можно докупить и повесить на морду ещё один 280-й(убрав корзину с винтами всё таки), хотя по идее и одного с головой хватит.

Радиатор взял один 480-й на потолок корпуса. Теперь думаю взять второй на пол + вертушки, правда придётся переносить жесткие в 5" отсеки, и покупать какую нибудь корзинку или крепления. Или же взять 280-й вниз(как раз влазит) не мешая корзине с винтами(+ вертушки есть в наличии 140-е 4 штуки без дела). А при необходимости можно докупить и повесить на морду ещё один 280-й(убрав корзину с винтами всё таки), хотя по идее и одного с головой хватит.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
nightkain
Если у тебя остается профильная видяха, то и одного 480го с головой!
6*120 - хватит опять же с головой на любую однокарточную систему. Да и на двухкарточную собственно тоже, просто темпы будут не такими красивыми. ИМХО, бери один 280ый пока. Ну а винт по-хорошему всё равно нужно в кейс и в 5.25.
Если у тебя остается профильная видяха, то и одного 480го с головой!
-
nightkain
Member
Ещё вопросик по aquaero 5. Приехал в субботу мой контроллер. Воткнул пока один датчик(под радиатор подсунул до 39 гр показывает) и несколько вертушек на 2 канала, не могу понять, может не разобрался как настроить правильно:
В разделе контроллеры вынес на отдельную вкладку ручное управление эти 2 канала. В разделе датчики/вентиляторы выставил регулировку по напряжению - всё работает нормально(но не отображаются обороты), если ставлю регулировка по оборотам - лопатит на максимум - обороты по прежнему не отображаются. Не знаете в чём может быть проблема?
В разделе контроллеры вынес на отдельную вкладку ручное управление эти 2 канала. В разделе датчики/вентиляторы выставил регулировку по напряжению - всё работает нормально(но не отображаются обороты), если ставлю регулировка по оборотам - лопатит на максимум - обороты по прежнему не отображаются. Не знаете в чём может быть проблема?
-
Warchoon
Member
nightkain
Сам подвесил WD Green в 5" на виброкрепления - просто резиновые проставки с отверстиями для винтов за 300р.
Работает плохо - вибрация не пропала, основной шум в корпусе от винта.
Есть вариант в виде гибкого шнура - это, похоже, должно лучше работать. Правда стоит это веселье уже 600р.
Т.е. проще прочно подвесить винт на нечто, вроде медицинского жгута. Дёшево и сердито.
Переносить жёсткие диски в 5" - это must. Только вот по поводу корзин - сомнения. Во первых - будут плохо продуваться.Теперь думаю взять второй на пол + вертушки, правда придётся переносить жесткие в 5" отсеки, и покупать какую нибудь корзинку или крепления.
Сам подвесил WD Green в 5" на виброкрепления - просто резиновые проставки с отверстиями для винтов за 300р.
Работает плохо - вибрация не пропала, основной шум в корпусе от винта.
Есть вариант в виде гибкого шнура - это, похоже, должно лучше работать. Правда стоит это веселье уже 600р.
Т.е. проще прочно подвесить винт на нечто, вроде медицинского жгута. Дёшево и сердито.
-
BigTypoon
Member
nightkain
Вопрос один: зачем столько радиаторов? 480-ка не справляется с 4670 и 660 ?
Вопрос один: зачем столько радиаторов? 480-ка не справляется с 4670 и 660 ?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
И стремноWarchoon:Дёшево и сердито.