Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
PC Design fan

Farissej
может он хочет больше тишины? :)
3Djohn
Junior

да она пока ни с чем не справляется - вообще лежит в коробке, нагревается.
завтра уже буду впихивать в корпус и гнать 2550к (постараюсь максимум выжать 24/7).
просто радиатор не сильно тонкий, вентили не "родные" будут стоять, репу чешу
продуют или не продуют, еще через фильтр пылевой (чулки 40 ден :shuffle: ).
вот где то так.
Farissej
Member

я б сказал что радиатор не столько "не сильно тонкий", сколько "не сильно толстый", выигрыш в 2-3 градуса думаю не скажется на работоспособности 24/7. Тут более адекватным моментом было бы устранить "вентили не родные" и "фильтра в 40ден", так сказать профит был бы выше
3Djohn
Junior

"вентили не родные" не могу устранить - все с зеленой подсветкой,
да и фильтры в принципе то же (окно в левой боковине, запарюсь внутри чистить).
завтра поставлю 4 вентиля (может за счет увеличения давления воздуха удастся нивелировать влияние фильтров)
и с 2-мя попробую (то же с фильтрами) - посмотрю чего будет.
Farissej
Member

Дважды хотел уйти в завязку :laugh: и возвращался с СВО на воздушную СО... Дважды безуспешно... :shuffle: Я один такой ненормальный? :lol:
Thrillax
PC Design fan

Farissej
:yes:
Farissej
Member

Нашёл у себя пару банок http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00000747" target="_blank :spy: На замену дестиляту пойдёт или лучше не лить эту (именно эту) жидкость в контур?
AIRbender131090
Member

Всем привет.Интересует такой вопрос..НАсколько реально Опасно ВОдяное охлаждение? или это мифы чистой воды ?
Жора
Member

Интересно это где такие мифы AIRbender131090 :laugh:
Оно опасно только при одном, если руки растут не с правильного места ;)
AIRbender131090
Member

Жора:Интересно это где такие мифы AIRbender131090 :laugh:
Оно опасно только при одном, если руки растут не с правильного места ;)
Да куда не глянь,все кричат "Кошмар! зальёт 100% лучше воздух" Вот и думаю :)
Ross7887
Member

AIRbender131090 Також були такі думки, коли збирав СВО. Але в процесі складання переконався, що конструкція зєднань досить надійна і якщо усе зібрано правильно то протікання практично неможливі. Для самозаспокоєння "поганяв" контур з водою без подачі живлення на комплектуючі десь 2 доби.
Farissej
Member

Я скажу даже больше - по "первоначальной кривости рук" трижды топил систему дестилятом, 1 раз при работающей системе залило БП. Было неприятно, но та тестовая коплектация до сих пор в рабочем состоянии без повреждений, выгораний и т.д. Жидкость для заправки контуров СВО есть диэлектрик, выводы делайте сами.
BigTypoon
Member

И я разок затопил системник.
Но только из-за того. что при пересборке, кламп (зажим) не поставил на фитинг выходящий из помпы.
Все высушил -отремонтил. и до сих пор держит 5ггц разон :laugh:
Farissej
Member

AIRbender131090
приведу цитату с http://pccooling.ru/" target="_blank
спойлер
http://pccooling.ru/content.php?263-FAQ ... 0%B8%D0%B5
Почти все недорогие готовые комплекты – редкостная дрянь. Лучше за эти деньги подобрать отдельные компоненты под конкретный случай.
СВО при правильной сборке и вдумчивом подходе – это безопасно и надежно.
Хорошая система водяного охлаждения способна быть бесшумной, охлаждать мощное железо и при этом выглядеть поистине красиво.
Перед покупкой важно все тщательно спланировать, желательно набросать чертеж расположения компонентов.
Попробовав раз, болею и сейчас. И лекарства еще не придумали.
nightkain
Member

Всем привет такой вот глупый вопрос "снова" :)
Радиатор взял один 480-й на потолок корпуса. Теперь думаю взять второй на пол + вертушки, правда придётся переносить жесткие в 5" отсеки, и покупать какую нибудь корзинку или крепления. Или же взять 280-й вниз(как раз влазит) не мешая корзине с винтами(+ вертушки есть в наличии 140-е 4 штуки без дела). А при необходимости можно докупить и повесить на морду ещё один 280-й(убрав корзину с винтами всё таки), хотя по идее и одного с головой хватит.
Изображение
pioneer_ma
Всегда готов!

nightkain
Если у тебя остается профильная видяха, то и одного 480го с головой! :D 6*120 - хватит опять же с головой на любую однокарточную систему. Да и на двухкарточную собственно тоже, просто темпы будут не такими красивыми. ИМХО, бери один 280ый пока. Ну а винт по-хорошему всё равно нужно в кейс и в 5.25.
nightkain
Member

Ещё вопросик по aquaero 5. Приехал в субботу мой контроллер. Воткнул пока один датчик(под радиатор подсунул до 39 гр показывает) и несколько вертушек на 2 канала, не могу понять, может не разобрался как настроить правильно:
В разделе контроллеры вынес на отдельную вкладку ручное управление эти 2 канала. В разделе датчики/вентиляторы выставил регулировку по напряжению - всё работает нормально(но не отображаются обороты), если ставлю регулировка по оборотам - лопатит на максимум - обороты по прежнему не отображаются. Не знаете в чём может быть проблема?
Warchoon
Member

nightkain
Теперь думаю взять второй на пол + вертушки, правда придётся переносить жесткие в 5" отсеки, и покупать какую нибудь корзинку или крепления.
Переносить жёсткие диски в 5" - это must. Только вот по поводу корзин - сомнения. Во первых - будут плохо продуваться.
Сам подвесил WD Green в 5" на виброкрепления - просто резиновые проставки с отверстиями для винтов за 300р.
Работает плохо - вибрация не пропала, основной шум в корпусе от винта.
Есть вариант в виде гибкого шнура - это, похоже, должно лучше работать. Правда стоит это веселье уже 600р.
Т.е. проще прочно подвесить винт на нечто, вроде медицинского жгута. Дёшево и сердито.
BigTypoon
Member

nightkain
Вопрос один: зачем столько радиаторов? 480-ка не справляется с 4670 и 660 ?
pioneer_ma
Всегда готов!

Warchoon:Дёшево и сердито.
И стремно :lol: Во-первых выглядит, во-вторых если переносить. Если уж на то пошло, я бы посоветовал клейкий резиновый утеплитель для окон/дверей. На него если повесить, то хоть не попадает, вдруг что - опробовано.
Ответить