Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Voronmetro
Member
skorpion-yura
Надеюсь ты читал , что с установкой 7970М есть нюансы, нельзя ее просто всунуть и запустить. Там нужен разлоченный биос и отключение встроенной графики. 7970 нормальная карта у меня прожила 2 года. Внимательно смотри прижим хетсинка, смотри в руках . т.е. лепи его на карту не на ноуте. Под 7970 есть готовые биосы с пониженным вольтажом. Я свою долго мучал, горячая она собака, прожила в р3 года полтора, потом я заменил мамку на р4 и еще пол года пользовался, а месяца полтора назад она погибла, по внешнему виду выгорел силовик.
Надеюсь ты читал , что с установкой 7970М есть нюансы, нельзя ее просто всунуть и запустить. Там нужен разлоченный биос и отключение встроенной графики. 7970 нормальная карта у меня прожила 2 года. Внимательно смотри прижим хетсинка, смотри в руках . т.е. лепи его на карту не на ноуте. Под 7970 есть готовые биосы с пониженным вольтажом. Я свою долго мучал, горячая она собака, прожила в р3 года полтора, потом я заменил мамку на р4 и еще пол года пользовался, а месяца полтора назад она погибла, по внешнему виду выгорел силовик.
-
skorpion-yura
Member
по поводу ньюансов, вроде я читал эти ньюанты были при выходе самой видеокарты, ну а судя делл бук вроде официально поддерживает 7970м, если бы было не так , думаю они бы не стали в драйвера что они вылаживают у себя на сайте писать поддержку 7970мVoronmetro:skorpion-yura
судя по драйверам на видеокарты что они вылаживают у себя на сайте, он официально поддерживает: AMD Radeon HD 6870M/6970M/7970M/6990M и gtx 460/560/580
http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... figuration
Добавлено через 10 минут 36 секунд:
и вот что пишут в статье по установки 7970м на м17
At the time of writing, there is no driver support for the 7970m...hence no Enduro. We have to shut off the integrated graphics.
На момент написания статьи, нет поддержки драйверов для 7970m ... , следовательно, нет эндуро . Мы должны выключить встроенную графику .
статья написана 2012годом
а у делл на сайте драйвер для 7970м от 2013
думаю должна заработать ENDURO
-
Kempachiki
Junior
Ребята нужна ваша помощь я уже не знаю что делать.
Месяц назад купил Alienware 15 2015 GTX980M 16GB RAM i7 4720HQ win 8.1 .
Почти с самого первого дня была проблема с "видеоадаптер перестал отвечать и был успешно восстановлен","приложение заблокировало доступ к графическому оборудованию" причем вылетает данная ошибка во всяких программах (особенно при открытии программы Geforce Experience), играх и тп, все зависит от включения компьютера, бывает включишь компьютер и все работает хорошо, без вылетов и ошибок, перезагружаешь, заходишь в GeforceExperience и бац опять видеоадаптер перестал отвечать и был успешно восстановлен..
Вроде бы проблема не в видеокарте, вроде все игры идут нормально (если запустились без ошибки), фпс стабильный, температура видео саамый максимум была 70-77(Witcher3 на ултрах), замерял через alien adrenaline.
Вообщем уже 3 недели точно не могу разобраться в чем проблема, мне эти ошибки уже снятся в ночных кошмарах.
Я пытался обновлять драйвера видеокары, откатывать до старых версий, пытался ковырятся в настройках видеокарты (переставлял значение PhysX и 3D settings), пару раз переустанавливал windows, обновлялся до windows 10 (там эта ошибка появлялась чаще по моему, так что я откатил назад до 8.1), удалял и переустанавливал программы, гуглил, пытался найти решение на форумах нвидии, пока ничего не помогло
Помогите пожалуйста с советом кто может! прошу камнями не кидать я в компьтерах не спец.
Почти с самого первого дня была проблема с "видеоадаптер перестал отвечать и был успешно восстановлен","приложение заблокировало доступ к графическому оборудованию" причем вылетает данная ошибка во всяких программах (особенно при открытии программы Geforce Experience), играх и тп, все зависит от включения компьютера, бывает включишь компьютер и все работает хорошо, без вылетов и ошибок, перезагружаешь, заходишь в GeforceExperience и бац опять видеоадаптер перестал отвечать и был успешно восстановлен..
Вроде бы проблема не в видеокарте, вроде все игры идут нормально (если запустились без ошибки), фпс стабильный, температура видео саамый максимум была 70-77(Witcher3 на ултрах), замерял через alien adrenaline.
Вообщем уже 3 недели точно не могу разобраться в чем проблема, мне эти ошибки уже снятся в ночных кошмарах.
Я пытался обновлять драйвера видеокары, откатывать до старых версий, пытался ковырятся в настройках видеокарты (переставлял значение PhysX и 3D settings), пару раз переустанавливал windows, обновлялся до windows 10 (там эта ошибка появлялась чаще по моему, так что я откатил назад до 8.1), удалял и переустанавливал программы, гуглил, пытался найти решение на форумах нвидии, пока ничего не помогло
Помогите пожалуйста с советом кто может! прошу камнями не кидать я в компьтерах не спец.
-
skorpion-yura
Member
ну так 99% что проблема в железе, может брак, драйвера ставили с сайта делл?Kempachiki:Ребята нужна ваша помощь я уже не знаю что делать.![]()
Вообщем уже 3 недели точно не могу разобраться в чем проблема, мне эти ошибки уже снятся в ночных кошмарах.![]()
Я пытался обновлять драйвера видеокары, откатывать до старых версий, пытался ковырятся в настройках видеокарты (переставлял значение PhysX и 3D settings), пару раз переустанавливал windows, обновлялся до windows 10 (там эта ошибка появлялась чаще по моему, так что я откатил назад до 8.1), удалял и переустанавливал программы, гуглил, пытался найти решение на форумах нвидии, пока ничего не помогло![]()
![]()
![]()
-
mitya_alba
Member
Кто обновлялся с Win 7 на Win 10?
Проблема такая, на 10-ке стало стабильно 60 FPS (в бенчмарках и играх), на 7-ке переваливало за 100 FPS.
Что может быть, в дровах косяк?
P.S. Clevo P151EM1 (i7-3920XM, GTX 680M, Optimus)
Откатываю на Win 7, все супер, снова FPS за сотку...
Добавлено через 6 минут 28 секунд:
Забыл добавить, на 7-ке стабильно загрузка ГП 99%, на 10-ке 80-92%
Проблема такая, на 10-ке стало стабильно 60 FPS (в бенчмарках и играх), на 7-ке переваливало за 100 FPS.
Что может быть, в дровах косяк?
P.S. Clevo P151EM1 (i7-3920XM, GTX 680M, Optimus)
Откатываю на Win 7, все супер, снова FPS за сотку...
Добавлено через 6 минут 28 секунд:
Забыл добавить, на 7-ке стабильно загрузка ГП 99%, на 10-ке 80-92%
-
vitlk
Junior
У меня подобное было когда в настройках NVIDIA случайно выставил Вертикальную синхронизацию на ВКЛ.mitya_alba: на 10-ке стало стабильно 60 FPS
Добавлено через 19 минут 24 секунды:
Вопрос к владельцам AW18
У нас 4 USB 3.0 т.е. все, так скажем, скоростные.
Давно заметил что разъем рядом с Mini Display Port работает как 2.0
Коробочка Zalman ZM-VE300 этот разъем всегда показывает 2.0 остальные 3 как 3.0 Ну и скорость работы соответствующая.
Проверял флешкой 3.0, скорость низкая в этом разъеме.
Если есть возможность провертеть свои разъемы, отпишитесь.
-
Voronmetro
Member
Kempachiki
Очень похоже, что где-то плохой контакт по питанию. Либо действительно криво стоят дрова и когда начинается опрос видеокарты она начинаеь хандрить.
skorpion-yura
Ну смотри сам, я тоже видел эти дрова и видел, что вроде как пофиксили эндуро, но включать встроенное ядро не рискнул
Добавлено через 2 часа 15 минут 41 секунду:
Народ а есть у нас люди из Днепра ? Есть камень на олх 3920 , хочу попросить, если есть люди, проверить его.
Очень похоже, что где-то плохой контакт по питанию. Либо действительно криво стоят дрова и когда начинается опрос видеокарты она начинаеь хандрить.
skorpion-yura
Ну смотри сам, я тоже видел эти дрова и видел, что вроде как пофиксили эндуро, но включать встроенное ядро не рискнул
Добавлено через 2 часа 15 минут 41 секунду:
Народ а есть у нас люди из Днепра ? Есть камень на олх 3920 , хочу попросить, если есть люди, проверить его.
-
mitya_alba
Member
vitlk, VSync отключен в настройках NVidia.
Что может быть еще, куда копать?
Добавлено через 7 минут 44 секунды:
И почему процессор не загружает ГП на 99%, как это было всегда на Win 7?
Добавлено через 8 минут 12 секунд:
И разгон тоже не повышает FPS, стабильно 60, не +-
Что может быть еще, куда копать?
Добавлено через 7 минут 44 секунды:
И почему процессор не загружает ГП на 99%, как это было всегда на Win 7?
Добавлено через 8 минут 12 секунд:
И разгон тоже не повышает FPS, стабильно 60, не +-
-
Voronmetro
Member
mitya_alba
Может оптимизация. Я тоже смотрю , что у меня вентиляторы не пыхтят особо , так изредка включаются процентов на 50 и тутже возвращаются на 30% . Может сама ось диктует 70ФПС и не более.
Может оптимизация. Я тоже смотрю , что у меня вентиляторы не пыхтят особо , так изредка включаются процентов на 50 и тутже возвращаются на 30% . Может сама ось диктует 70ФПС и не более.
-
qwerty8224
Member
skorpion-yura
VBE 7 и 7970m вообще интересная штука ) у меня показывала 1.075 по факту 1.050 а при 1.025 разгон по процу и памяти улучшился вот так вот )))
VBE 7 и 7970m вообще интересная штука ) у меня показывала 1.075 по факту 1.050 а при 1.025 разгон по процу и памяти улучшился вот так вот )))
-
Voronmetro
Member
qwerty8224
Я тебе больше скажу у с поднятием напряжения падала температура.
Я тебе больше скажу у с поднятием напряжения падала температура.
-
Tem4ik
Advanced Member
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, подскажи, может знаешь в чем причина...
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
Мне кажется тут дело конкретно в драйверах под 10-ку и оптимусом. Если загрузка гпу не доходит до 95-99%, обычно это значит что проц не вытягивает, попробуй протестить игру со стоковой картой и стоковым (а потом и разогнанным) процом и сравни разницу в загрузке карты. Отключи оптимус в настройках!
Мне кажется тут дело конкретно в драйверах под 10-ку и оптимусом. Если загрузка гпу не доходит до 95-99%, обычно это значит что проц не вытягивает, попробуй протестить игру со стоковой картой и стоковым (а потом и разогнанным) процом и сравни разницу в загрузке карты. Отключи оптимус в настройках!
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, проц в стоке и карта тоже.. И все равно 60 FPS
Добавлено через 56 секунд:
А как 3920XM может не вытягивать 680M?
Добавлено через 56 секунд:
А как 3920XM может не вытягивать 680M?
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
Может это такие жесткие требования у ОС 10, но мне кажется драйвера и оптимус конфликтируют. Попробуй теперь карта в стоке и проц на максимуме в разгоне. Увеличится ли загрузка хоть чуток
Может это такие жесткие требования у ОС 10, но мне кажется драйвера и оптимус конфликтируют. Попробуй теперь карта в стоке и проц на максимуме в разгоне. Увеличится ли загрузка хоть чуток
-
mitya_alba
Member
И у карты стала температура максимум 67С, но и загружена она слабо, на 7-ке всегда было 99%
Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
Tem4ik, проц 4,4GHz и изменений нет 60FPS, местами загрузка карты 72%
Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Я вод думаю, да идет она в баню эта 10-ка
На Алене установлена 10 Pro (x64) c R9 M290X и ноль проблем
Походу с Optimus здесь засада на Win 10
Добавлено через 4 минуты 11 секунд:
Tem4ik, проц 4,4GHz и изменений нет 60FPS, местами загрузка карты 72%
Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Я вод думаю, да идет она в баню эта 10-ка
На Алене установлена 10 Pro (x64) c R9 M290X и ноль проблем
Походу с Optimus здесь засада на Win 10
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
вполне может быть что беда именно с оптимусом ((
попробуй побаловаться с различными версиями дров, как НВ так и Интел, удали все, пускай винда сама найдет подходящие
вполне может быть что беда именно с оптимусом ((
попробуй побаловаться с различными версиями дров, как НВ так и Интел, удали все, пускай винда сама найдет подходящие
-
skorpion-yura
Member
работает эта переключаемая графика, вначале скачал драйвера с сайта делл, устанавливать, а оно не хочет, в ручную выбираю драйвер тоже не хочет.Voronmetro:Kempachiki
skorpion-yura
зашел на сайт амд, скачал от туда, и все заработало, есть свойства переключаемой графики, можно выбрать для какого приложения какая видюха используется.
у меня стояла раньше gtx 580м, установка 7970м пошла с бубном, у радиатора от нвидии нехватает одного кусочка, в этом месте должна быть термапрокладочка от мосфетов памяти, долго думал и игрался как сделать, решил припаять кусочек медный, так какраз его не хватает гдето 5*8мм, алюминий толком ничего не берет, все что у меня есть паяльные флюсы не помогли, но нашел кислоту, с кислотой припаял медный кусочек к алюминиевой пластине, положил термопрокладки вроде норм.
припой взял тугоплавкий, до 230 там не нагреется, думаю припаянный кусочек не отвалиться.
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, решил я эту проблему очень легко, снес эту 10-ку и накатил 7-ку в UEFI
Ну это конечно ерунда полная с 10-ой, реальная потеря производительности 50% в сравнении с 7-ой
Сейчас и Optimus работает правильно, карта легко гонится, и всегда загружена на 99%
На Алене побалуюсь 10 Pro (x64), там проблем никаких нет с AMD
Ну это конечно ерунда полная с 10-ой, реальная потеря производительности 50% в сравнении с 7-ой
Сейчас и Optimus работает правильно, карта легко гонится, и всегда загружена на 99%
На Алене побалуюсь 10 Pro (x64), там проблем никаких нет с AMD