COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Катався в парку на велосипеді, людей багато, а в масках максимум кожен десятий, з кожним днем все менше і менше. Раніше хоч на підборідді носили, тепер взагалі ніяк не вдягають і ніяких копів, що штрафують порушників на 17к також не помітно :laugh:
В ваших містах так само забили на них?
Феном Феномыч
Member

Да тоже. Я думаю, это кое кому уже выгодно.
Sachem
Member

leif:В ваших містах так само забили на них?
Да
leif
Member

У Львові + області офіційно "від covid" 20 смертей на 2.5млн населення, з того часу як почали це все фіксувати. Щоб народ злякався треба більш солідні цифри :laugh:
Alexey1977
Member

leif:В ваших містах так само забили на них?
В Дюссельдорфе, в магазинах и в транспорте все в масках, на улице в парках, на прогулке, то же наверно максимум каждый 5ый,
правда зачем намордник на улице лично для меня загадка, если есть чистый воздух и дистанция овер 3 метра минимум.
Hotspur
Member

Alexey1977:В Дюссельдорфе, в магазинах и в транспорте все в масках, на улице в парках, на прогулке, то же наверно максимум каждый 5ый,
правда зачем намордник на улице лично для меня загадка, если есть чистый воздух и дистанция овер 3 метра минимум.
ну потому немцы и живут на 15 лет дольше :lol: . а на улице затем что разлет вируса 4-5 метров. ты всегда дальше от людей стоишь ? телепортация ?
Alexey1977
Member

Hotspur
нет - телепортация это по вашей части, живут они дольше не поэтому, маски как я написал на улице носят далеко не все.
Hotspur
Member

Для открытия метро нужно, чтобы в течение 10 дней подряд количество новых не связанных между собой случаев заболевания будет меньше, чем пять на область. Это касается, в частности, Киева, Харькова и Днепра. https://nv.ua/ukraine/events/kogda-otkr ... 87362.html

не в июне :lol:
kostyany4
Junior

leif, аналогично- пепсов вообще не видать.
сегодня в оживленном месте были- и на речке, и в парке, и на озере (центр города, не окраина)- почти все без масок, занимаются на турничках, бегают, дети катаются на качелях, в песочницах... в масках и по улице ходят пенсионеры.

город под 300 тыс чел
Uliss
Member

Hotspur:
Alexey1977:В Дюссельдорфе, в магазинах и в транспорте все в масках, на улице в парках, на прогулке, то же наверно максимум каждый 5ый,
ну потому немцы и живут на 15 лет дольше :lol: . а на улице затем что разлет вируса 4-5 метров. ты всегда дальше от людей стоишь ? телепортация ?
а вариант что продолжительность жизни связана с ее качеством ты не рассматриваешь?
Для открытия метро нужно, чтобы в течение 10 дней подряд количество новых не связанных между собой случаев заболевания будет меньше, чем пять на область. Это касается, в частности, Киева, Харькова и Днепра.
я не понимаю - он вообще дебил или как? то какие-то рандомные заявления делают друг с другом не связанные, теперь какие-то дебильные критерии. как это существо попало на эту должность
Hotspur
Member

В одной из провинций Китая зафиксировали вспышку коронавируса. По данным провинциального комитета по делам здравоохранения, заболевание подтвердили у 11 жителей провинции Цзилинь. Всего в провинции зафиксировано 105 случаев локального инфицирования коронавирусом. Кроме того, в Цзилинь зафиксировано 19 случаев заболевания COVID-19, которые были завезены с заграницы. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 87368.html

в Китае похоже ничего не закончилось
Sachem
Member

в Цзилинь зафиксировано 19 случаев заболевания COVID-19, которые были завезены с заграницы
Кто нибудь в курсе, где можно пройти курсы, на которых научат так излагать информацию или такие способности передаются исключительно на генетическом уровне?
KimRomik
Member

Sachem:
в Цзилинь зафиксировано 19 случаев заболевания COVID-19, которые были завезены с заграницы
Кто нибудь в курсе, где можно пройти курсы, на которых научат так излагать информацию или такие способности передаются исключительно на генетическом уровне?
да, это имелось ввиду "болезнь", которую завезли
косяк автора просто

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Hotspur:Для открытия метро нужно, чтобы в течение 10 дней подряд количество новых не связанных между собой случаев заболевания будет меньше, чем пять на область. Это касается, в частности, Киева, Харькова и Днепра. https://nv.ua/ukraine/events/kogda-otkr ... 87362.html

не в июне :lol:
люди устали ждать, понятное дело что до НГ карантин вряд ли продлится
Victor Kotyara
Member

KimRomik
очень даже запросто.
Sachem
Member

KimRomik:это имелось ввиду "болезнь", которую завезли
Болезнь завезли 19 раз?

Я имею в виду, что было бы не плохо, если бы изложение информации было бы изложением информации, а не кроссвордом.
Всего в провинции зафиксировано 105 случаев локального инфицирования коронавирусом. Кроме того, в Цзилинь зафиксировано 19 случаев заболевания COVID-19, которые были завезены с заграницы.
Есть журналисты, которые пишут проще и без "имелось в виду". По типу такого
Всего в провинции Цзилинь зафиксировано 105 случаев заболевания COVID-19, из которых 19 выявлены у прибывших из-за границы
Во-первых, в таком изложении нет "завезенных случаев", что режет слух. И, во-вторых, нет смешивания терминологии "инфицирование коронавирусом" (SARS-CoV-2) и "заболевание COVID-19", которое порождает новый "кроссворд".

ИМХО
Hotspur
Member

Официально от коронавируса с 1 по 30 апреля в Москве умерли 639 человек. Но по данным ЗАГС в апреле 2020 года смертей было на 1980 больше, чем в среднем за все апрели с 2010 по 2019 годы. (В январе-марте отклонение от среднего показателя за предыдущие десять лет не превышало 2%). То есть апрельская прибавка по смертям втрое больше официальной статистики смертей от коронавируса. Иначе говоря, только за апрель в Москве от коронавируса и вызванных им осложнений погибли почти две тысячи человек. Иван Яковина

Ну я не разу не удивлен и говорил что статистика у них с воздуха
Uliss
Member

Hotspur:Официально от коронавируса с 1 по 30 апреля в Москве умерли 639 человек. Но по данным ЗАГС в апреле 2020 года смертей было на 1980 больше, чем в среднем за все апрели с 2010 по 2019 годы. (В январе-марте отклонение от среднего показателя за предыдущие десять лет не превышало 2%). То есть апрельская прибавка по смертям втрое больше официальной статистики смертей от коронавируса. Иначе говоря, только за апрель в Москве от коронавируса и вызванных им осложнений погибли почти две тысячи человек. Иван Яковина

Ну я не разу не удивлен и говорил что статистика у них с воздуха
от любишь ты понагнетать.
- в москве судя по тому, что пишут отменены/отложены плановые не срочные операции. как думаешь сколько людей загнулось из-за этого в городе, где население 10+ млн. человек?
- сколько людей из-за этой истерии элементарно боится идти в больницу и пытается лечиться самостоятельно?
- за месяц сидения взаперти иммунитет не укрепился как бы, это тоже небольшой вклад дает.
и вот тебе картиночка с графиком "катастрофического роста" смертей в москве.
обрати внимание на летние пики, это из-за смога, когда торфяники горели. то есть новая супербыстрораспространяющаяся чума за месяц убила вдвое меньше людей чем смог.
спойлер
Изображение
то есть смертей примерно столько же сколько и я в январе, марте, есть рост по сравнению с прошлыми апрелями, но по непонятной причине весь этот рост списывается на коронавирус.
Hotspur
Member

Uliss:непонятной причине весь этот рост списывается на коронавирус.
ты там определись операции перенесли просто так или из за коронавируса. я изначально говорю что он может быть не самой большой проблемой если брать период за 2-3-4 месяца, побочных смертей может быть больше чем количество умерших именно из за коронавируса.
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:непонятной причине весь этот рост списывается на коронавирус.
ты там определись операции перенесли просто так или из за коронавируса. я изначально говорю что он может быть не самой большой проблемой если брать период за 2-3-4 месяца, побочных смертей может быть больше чем количество умерших именно из за коронавируса.
просто так перенесли, ну типа для подстраховки и чтоб на всякий случай были свободные медики. это если судить по тем публикациям, что в начале этой дебильной самоизоляции были. я, правда, не в курсе до каких пор операция считается не срочной, но думаю что какой-то вклад это дало.
shatun
Member

leif:Катався в парку на велосипеді, людей багато, а в масках максимум кожен десятий, з кожним днем все менше і менше. ...В ваших містах так само забили на них?
1 мая ехал с работы через центр. Ни единой маршрутки или муниципального транспорта. Т.е. власти города о нас позаботились, чтоб мы не "расползались".
И тут же - шаурма на площади Маяковского и в кинотеатре Довженко (самое сердце города).
Зрелище - стоят покупатели в масках, а продавцы, бородатые мо'лодцы без масок и перчаток, степенно кромсают на порции свою нарезку... :facepalm:
Закрыто