Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

NBAH79
А как Deore туда влепил? какой еще клиренс :banghead: скорей всего это катапульта, наверно чтобы катить 20км\ч нужно иметь рюкзак сникерсов...
Вообще грозно смотрится - главное чтобы приносило удовольствие! ;)
NBAH79
Member

Повідомлення

Сергей12
В смысле как влепил? Берется рама какая нравится и всё остальное набираем какое нравится. Этот собирался лет 10-12 пока я не понял что надо. Деор это хорошие по цене-качеству компоненты, долго ходят. В педальках вместо оси трубка, не знаю зачем, но говорят теперь так будет ) . Клиренсом называю расстояние от звездочки до пола - не долбаются педали о ступеньки - можно переезжать высокие камни, залезать на бордюры 20-25см. Катится он очень хорошо - там 3.5 атмосфер в шинах, они дубовые, а пружина воздушная - и мягко и инертно. Вилка масляная, но там тоже зачем то клапан подкачки и надо чтоб атмосфера одна была - очень мягкая вилка, наверно самая мягкая какую нашел, ну по крайней мере там сверху настройки как обычно. Сейчас настроено что приземление не дает отскок как на пружинах, а дорожную разметку не чувствуется вообще

Freem-freem там на самом деле не просто так всё, типа что было то набрал )) с товарищем собирали, он вообще фанат и у них тусняк, и вот ездили искали компоненты... Там в каждом узле какая то заморочка, вплоть до того что даже камеры обычные не поставить - длинны ниппеля не хватит
Freem-freem
Member

Повідомлення

NBAH79
:beer: катай, если нравится, но геометрия огонь, похож на старый спеш, но я думаю ты и сам не знаешь геометрии ;)
nukeproof
Member

Повідомлення

NBAH79:жесть какая, вы наверно в сумме со всеми вещами будете весить больше чем если просто купить тяжелый вел на крупных протекторах ... еще хорошо вы наковальню не берете, там подковать чтонить :lol:
резервирование а как же без него и ремень и подтяжки одновременно носим :)
NBAH79:я предпочитаю ченить типа даунхила,
NBAH79:а при чем тут конкретный велосипед, направление это главное, а велосипед вещь сменная http://i.imgur.com/WkMUtA4.jpg
этот велосипед для даунхила не подходит, от даунхила в нем только вилка двухкоронка но судя по производителю это макет вилки.
труъ даунхил велик (Specialized Demo 8) под спойлером и стоит он как выглядит
спойлер
Зображення
А ездить на нем после соответствующей подготовки можно так
Попытки же нагрузить ашан коим является твой вел часто заканчиваются так

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
NBAH79:Деор это хорошие по цене-качеству
хорошие, ниже брать не стоит но для даунхила есть saint
voodoo
Member

Повідомлення

NBAH79:...
а при чем тут конкретный велосипед, направление это главное, а велосипед вещь сменная http://i.imgur.com/WkMUtA4.jpg
высокий получился, см на 20 выше обычных - залезть не каждый может, зато клиренс хороший
NBAH79:... там на самом деле не просто так всё, типа что было то набрал )) с товарищем собирали, он вообще фанат и у них тусняк, и вот ездили искали компоненты... Там в каждом узле какая то заморочка, вплоть до того что даже камеры обычные не поставить - длинны ниппеля не хватит
Лютий треш. Нормальним є явище, коли подібний "велосипед" є першим і людина ще нічого не розуміє в темі, але коли такий "вибір" усвідомлений, то це беззаперечне свідчення діагнозу з невиліковною хворобою.
nikblack
Member

Повідомлення

NBAH79, не обращайте внимания - главное что бы вас устраивало, я и сам начинал с ашан-байков, и не чего, зато я знаю на практике в чём разница.
По поводу компонентов - Всё что идет до диора это полный треш! после - главная разница только в весе, так как я перепробовал всё и на данный момент юзаю обвес shimano XTR скажу с полной уверенностью не стоит оно того ОДНОЗНАЧНО! С учетом ценовой категории естественно.
А вот рама, это как матиринская плата в ПК, должна быть самой "жирной" (легкой, накатистой...)

Ну и вот к чему я пришол, и зачем :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
Да у него вес около 13кг, да он мягкий как диван, но сколько денег потрачено, времени, нервов, а зачем :banghead: :facepalm:
Freem-freem
Member

Повідомлення

nikblack
:beer: красавчик! Хода 120?
mycolaevich
Member

Повідомлення

nikblack
Хороший пепелац, но чтото весу многовато почему так? Сам отказался от подвеса и пока не жалею, единственное что тонкие покрышки на новом веле не очень хорошо дружат с мусором на обочинах(
Freem-freem
Member

Повідомлення

mycolaevich
скорее всего рама старая и может колеса не лайтовые.
Зря отказался, я и мои друзья, кто пересел на подвес, говорят что никогда на хардтейл не сядут, в идеале нужен подвес с блокировкой подвески :beer:
По корням едешь - подвеска каждую неровность отрабатывает и ты можешь продолжать педалировать, на харде зад подкидывает :down:
voodoo
Member

Повідомлення

Freem-freem: Зря отказался, я и мои друзья, кто пересел на подвес, говорят что никогда на хардтейл не сядут, в идеале нужен подвес с блокировкой подвески :beer:
По корням едешь - подвеска каждую неровность отрабатывает и ты можешь продолжать педалировать, на харде зад подкидывает :down:
Все відносно і залежить де саме, скільки і як їздити, а також бюджету на придбання та обслуговування. У мене колись із кантрійних сосісів були такі коритця:
1. Кастом на кантрійній рамі гарі фішер шугар 4+ з ходом 100мм (з часом окремо луснули і були замінені по гарантіі обидва трикутники, проблеми з люфтами в шарнірах):
05.1_Шугар.JPG
2. Стоковий скот дженіус МС-30, хода 125мм-90мм-лок з керуванням манеткою (луснув задній трикутник, замінили по гарантії з моделі МС-10, здох ексклюзивний аморт, який працював на розтягнення, з ним гемор був ще той, на сервіс треба було відправляти за кордон і чекати півроку):
07.1_Скоттина.JPG
3. Кастом на рамі-софттейл орбея ОІЗ (в каретці шарнір відсутній, гнеться розплющене карбонове перо) з ходом 85мм (таки луснула рама, була замінена по гарантії, виробник давав пожиттєву гарантію):
_12.1_Орбеа - Mel-NIK.jpg
_12.2_Орбеа - Mel-NIK.jpg
Якщо ще згадати витрати та час на щорічне обслуговування амортів, а також промів з поскрипуваннями і люфтами, то особисто для мене краще хардтейл (в моїх умовах експлуатації). Можливо ідеальним був би спеш епік зі своїм мозком, але воно коштує таких грошей, що все впирається в бюджет.
Freem-freem
Member

Повідомлення

voodoo
Согласен :beer: тогда уж лучше сразу шоссейник :up:
Я вот на Giant Anthem езжу, но буду брать Scott genius 730 хочу больше хода и блокировки подвески.
voodoo:Якщо ще згадати витрати та час
Жить оно в принципе дорого и сложно :D
nikblack
Member

Повідомлення

Freem-freem:nikblack
:beer: красавчик! Хода 120?
150

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mycolaevich:nikblack
Хороший пепелац, но чтото весу многовато почему так? Сам отказался от подвеса и пока не жалею, единственное что тонкие покрышки на новом веле не очень хорошо дружат с мусором на обочинах(
Алюминий, колёса сток, а они не лёгкие.
NBAH79
Member

Повідомлення

nikblack:NBAH79, не обращайте внимания - главное что бы вас устраивало, я и сам начинал с ашан-байков, и не чего, зато я знаю на практике в чём разница.
По поводу компонентов - Всё что идет до диора это полный треш! после - главная разница только в весе, так как я перепробовал всё и на данный момент юзаю обвес shimano XTR скажу с полной уверенностью не стоит оно того ОДНОЗНАЧНО! С учетом ценовой категории естественно.
А вот рама, это как матиринская плата в ПК, должна быть самой "жирной" (легкой, накатистой...)
Да да мне всё точно тоже самое и говорили - не морочиться, там выше по цене именно за вес деньги, а мне как любителю штанг не важно. Кстати, вот с чем я промахнулся так с этим Деором - самая крупная звездочка мелковата, не успеваю ногами крутить. А мелкой вообще не пользуюсь. Надо найти больше зубьев, пока не представляю что как - скорее всего весь блок придется менять. Вот люди покупают готовый велосипед и что? Ну дальше опять же всё на замену под себя...

Помню начинал на таком формате кататься в 90е - купил китайский велосипед, тогда небыло вариантов, это был конечно ад - запястья ломило, сидение жесткое, и подвески сзади небыло - ось гнулась каждый сезон. Потом закончилась его жизнь тем что эту самую ось заклинило и я на заклиняной проехал 10 км, она резьбой проточила раму и всё это пришлось просто выкинуть. Но, однако, его хватило на 20000км :laugh: С ним связана потешная история: я както не заметил бордюр и вмял вилку назад что колесо ушло между педалями, взял и руками выгнул ее назад. С тех пор ему приклеялась кличка "пастилиновый".
Сергей12
Member

Повідомлення

NBAH79
Привет - та все понимаю не суди строго для чего эти все апгрейды не могу сообразить (прошел больше 20к на шатунах сантур XCT вкл зимы) мой товарищ уже сменил 2комплекта деора при этом сравнивать пробег и условия с моими вообще не о чем, та ладно эти деоры и тп. я к чему - выше калякал каков итог глядя на монстра вообще непонятно вливаешь бабло а лесапед для чего? если исходить из (долго ходят) выходит можно бегать 30-40тыс как на этом самокате столько проехать? по поводу ( даунхил) не являюсь спецом обычный вело-турист глядя на картинку не могу в роль войти, так как любой запорожец у делает любой болит формулы-1 на какой нить Никопольской дороге :gigi: увы мой итог лесапед не для чего :( если бы жил в какой нить горной подходящей местности
наверно поднакопил бы на какой нить DEMO типа что выставлял nukeproof для забавы чтобы получать наслаждение, опять же вероятно это мое заблуждение или хотелки где и начем я хотел бы спустится к примеру с Ай-Петри - мне кажется если исключить природу и атмосферу то получаешь удовольствие когда
по максимуму можешь раскрыть эти железки исходя из своего опыта - мастерства и когда вилка ограничивает возможности ее апгрейдят чтобы перейти сл\черту
как-то много накалякал :horror: всем хороших покатушек ;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

NBAH79: там выше по цене именно за вес деньги, а мне как любителю штанг не важно
Да ну, я как-то катал на кантрийном подвесе Canyon с обвесом XTR, чувство было что он сам едет, а каждое переключение/тормоз - песня. Настолько граммотно все подобрано, в общем тут надо пробовать.
NBAH79:Ну дальше опять же всё на замену под себя...
Нет :D если брать бюджетный, то да, если берешь полутоп, то там уже минимум SLX по кругу (я его менять смысла не вижу), колеса разве что, ну то такое, мне парень с Житомира собирал 26" веса 1,7 кг, втулки новатеки на промах, обода американские, стоят бескамерно теперь, все удовольствие вышло чуть больше 150 долларов, считаю мелочью по сравнению с отдельными компонентами.
NBAH79:Помню начинал на таком формате кататься в 90е
Ох уж эти мажики, Орленок у меня был в 90е :D
Валит и по сей день как черт
Зображення
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сергей12
все зависит от скила, конечно можно и в коробке жить, но ведь все мы хотим квартиру/дом и поуютнее, здесь так же, есть возможность - за свои средства ты получишь лучше/легче и как итог быстрее и комфортнее.
Товарищ ездит на скрипучем ашане и не понимает вообще зачем что-то менять, даже имея возможность обновиться, типа оно ж едет
mycolaevich
Member

Повідомлення

Freem-freem: Зря отказался, я и мои друзья, кто пересел на подвес, говорят что никогда на хардтейл не сядут
Я два года катал, соответственно отказ был осознаным. Сел на циклокросс, и не жалею: по городу ездить быстрее и легче, в пробках проще из-за ширины, руль баран удобнее. По проходимости норм: по сыпучему только плохо, по грязи, щебню ездил - вполне норм. И.... задница устает меньше)))
Ну и обслуживание... а мыть все рычаги это непередаваемое удовольствие.
Блокировки кстати как минимум в моем случае только мешали.

nikblack
Значит надо менять колеса))) по хорошему колеса вообще в первую очередь меняются. Просто на моем бывшем (Giant Reign) из реально легкого были только колеса (DT Tricon), подседел Томпсон ну и кассета ХТ не слишком тяжелая. Шатуны деор дабл, задний переклюк Zee тормоза СЛХ 180/160 палки стоковые. И весу в нем было 12,6.
MixxS
Member

Повідомлення

NBAH79:Там в каждом узле какая то заморочка, вплоть до того что даже камеры обычные не поставить - длинны ниппеля не хватит
http://piccy.info/view3/11384926/8c1e43 ... 3246b11f2/
Freem-freem
Member

Повідомлення

mycolaevich
Я хотел циклокросс в том году взять, но я в лесу катаю много, да и улицы такие у нас, что даже на подвесе в 100мм порой руки устают от вибрации. Так что я с подвеса никуда.
NBAH79
Member

Повідомлення

Freem-freem:
NBAH79:Ну дальше опять же всё на замену под себя...
Нет :D если брать бюджетный, то да, если берешь полутоп, то там уже минимум SLX по кругу (я его менять смысла не вижу), колеса разве что, ну то такое, мне парень с Житомира собирал 26" веса 1,7 кг, втулки новатеки на промах, обода американские, стоят бескамерно теперь, все удовольствие вышло чуть больше 150 долларов, считаю мелочью по сравнению с отдельными компонентами.
так он чем легче тем тряска больше - я если катаюсь то дистанции порядка 70км, на тяже сидишь как в старом кадиллаке - разогнал и всё по барабану - там что то под колесами меняется, но вибрация дальше не идет. Приятелю купили итальянский, ну тоже формата ашан рамшан как вы их называете :laugh: и там ничего не сыпится - он вечный! Я его для профилактики разобрал через 10 лет и пожалел - небыло смысла. Весом на ощупь полегче вдвое (знать бы как их взвесить). Конечно посадка классическая, низко на запястьях, сзади жестко, все кочки чувствуются - товарищ отжатый уже киллометров через 20. Когда рулишь ощущение что сидиш прямо над центром руля, как будто маневренность отсутствует, может потому что вилка вертикальнее. Ищет в данный момент седло по мягче - мое понравилось :D И просит наварить ему руль повыше сантиметров на 20 трубу. Я ему обьясняю что вид испортится, а он говорит "придумай чтонить: шланг черный нацепи на трубу, хочу комфорта!". Надо ему от камы руль найти :laugh: вот будет видок...

Между сборками я смотрел сколько стоят велики в сборе, такие не шибко запареные, но вообще чтото порядка 100000руб, зимняя распродажа, мне вот товарищи подсказывали взять и не собирать, и мне те велики не понравились - вот та самая посадка на руках... Да там компоненты неплохие, менять переключалки точно года три не придется, но и сделать из этого велосипеда формат нужный тоже не получится. Там просто элементарно втулка рулевая короткая и т.д. В результате у меня на этот наверно ушло столько же - не считал сумму, да ее и не посчитать - всё в разное время
mycolaevich
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну если много катать по лесам/полям то подвес или хотябы простой кантрийник предпочтительнее. Но если основа - город, то стоит хотябы попробовать: усталость рук и у меня была гдето месяц - все из-за того что на подвесе руки сильно расслабляются. Потом привык и к вибрациям (хотя тут кабовилка работает не сильно хуже простой аммо) и к нагрузке на руки и все ок, опять повторюсь - руль баран это просто песня.
Відповісти