Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TheBlackFox
Member

Повідомлення

legioner
Нет, не разрешают одно в другое тыкать там.
legioner
Member

Повідомлення

как я понял, что если вдома она не рабочая, то все - приехали :lol:
sensey
Member

Повідомлення

І так фінал сьогодні відписався покупець: процесор вижив працює нормально. Залишає його собі.
Lemon
Junior

Повідомлення

Доброго вечера форумчане, в общем хочу купить печку р9 290х, увидел не реф. от гиги за 4600, стоит ли брать? Продавец просит предоплату...
спойлер
http://prntscr.com/dgho72
marran
Member

Повідомлення

Lemon
Исключительно на Ваш страх и риск... Тут уже не один человек лишился 100 грн подобным образом.
PushKing
Member

Повідомлення

Lemon:Доброго вечера форумчане, в общем хочу купить печку р9 290х, увидел не реф. от гиги за 4600, стоит ли брать? Продавец просит предоплату...
Продавец из Киева. Я думаю, вы без проблем сможете найти кого-нибудь в Киеве, чтоб проверил ее прям на месте.
Lemon
Junior

Повідомлення

marran
Ладно, была не была, завтра отпишусь как дальше будет. Если окажется мошенником, скину сюда данные которые он писал.

Пушкин
У меня пока нету таких знакомых...
PushKing
Member

Повідомлення

Lemon:Пушкин
У меня пока нету таких знакомых...
viewtopic.php?f=29&t=41576
Negatuve
Member

Повідомлення

Потерял 100 грн, не велика потеря, но говно должны знать "в лицо"

На олх регулярно покупаю запчасти для автомобиля. Нашел интересующее объявление. Когда цена небольшая и не требуется проверка, обычно оплачиваю сразу (перед этим смотрю дату регистрации и гуглю телефон - все ок). Написал продавцу 19 ноября и сразу оплатил (не на его ФИО, но меня это не смутило, т.к. у меня большая часть таких оплат), договорились что он отправит Интаймом в понедельник 21го и скинет номер декларации. Номер естественно не получил. Ну а дальше: на олх мороз, по телефону сказки сначала что Интайм вернул посылку (типа жена отправляла, может что-то не правильно указала), то он рядом с отделением и пойдет разберется, то опять он занят, а потом вообще вне города :laugh: Потом сказки что вернет деньги, но все что-то никак :laugh: (но скидывал то не на его личную карту, он то тут причем :dontknow: и если он такой деловой, то владелец карты скинул бы обратно сам)
Потом история, что на олх его заблокировали, и он без контактов не может выслать людям товар (а я ему СМСкой отправлял свои контакты :laugh: ) и типа ему с ПриватБанка звонят и "кидают предъявы", а он весь белый и пушистый.
А 29го числа мне звонил якобы сотрудник ПриватБанка с номера 0567369123, называет этот платеж, сумму, ФИО получателя и мой комментарий. Ранее начитавшись подобных историй - сразу сбросил. Загуглил этот телефон и начитался много "лестных" комментариев. Во второй раз уже отвечать не стал. Был ли это сотрудник, который хотел узнать есть ли у меня "предъявы" к этому платежу или нет, "но это уже совсем другая история..."

Продавец
Александр Юношев
0935334972
https://vk.com/id154284517

Оплачивал на карту
Енькова Лариса
5168757265086514
Jampwnz
Member

Повідомлення

Lemon
а как вы ее проверять будете, даже если вышлет?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Negatuve
телефоны Привата
0567369129
0920003700
Negatuve
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Negatuve
телефоны Привата
0567369129
0920003700
в Привате подтвердили, что номер 0567369123 тоже их
а маленький инцидент, наверно исчерпан, только что (спустя 3 недели), деньги получил обратно :-/
OFFF
Member

Повідомлення

Днепр, склад новой почты 69
Шульга Игорь
+380937363439
Не забирал наложку, превые 3 дня отвечал что завтра на 7 и 8 день не брал трубку.
Saffa
Member

Повідомлення

или я что то пропустил или у НП действительно появилась такая услуга как наложка на карту? :insane: А то мне на ОЛХ странный вопрос задали.
Андрій
Member

Повідомлення

Saffa
Я розраховувався так ,правда купував у "Розетці"
Saffa
Member

Повідомлення

Андрій:Saffa
Я розраховувався так ,правда купував у "Розетці"
это был наложенный платёж,который НП отправил на карту Розетки,вместо наличного перевода? Правильно понял?
Андрій
Member

Повідомлення

Saffa
Да
bosozoku
Member

Повідомлення

Гармидер Сергей Александрович
г. Рубежное Луганской обл., (или близки к нему), Тел. 0508009579 карта приватбанка 4149 6258 1343 0483
Нагрел на 2000 грн меня с видеокартой Radeon 7850!
Прислал карту с отвалившимся чипом или чипами памяти (еще не диагностировал), по наложке с OLX. Аккаунт удалил, телефон игнор (ЧС).
Внимание: может высылать скрины якобы работающей карты в фурмарке.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Андрій:это был наложенный платёж,который НП отправил на карту Розетки,вместо наличного перевода? Правильно понял?
не правильно понял: НП пользуется услугами посредника для операций с пересылом денег продавцам, посмотрите ваши последние чеки НП и все поймете.
речь идет о том, что если вам оказывается услуга/продается товар вы вправе требовать оплаты путем списания денег с карт-счета - расчет с помощью платежной карты, для чего продавцы и заводят терминалы.
bukash
Junior

Повідомлення

Купил у пользователя Maks88 rx 460, по частичной предоплате. Она приехала, но после установки драйвера начала выдавать артефакты. Как в играх, так и в других приложениях, а при нагрузке на карточку также слетает драйвер. Частично помогло понижение частот, но это всё костыли. И непонятно ещё сколько она проработает.
Відповісти