Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Последний раз редактировалось Капитан Немо 06.12.2016 17:11, всего редактировалось 2 раза.
libero
Member

Ну посмотрим пару дней останется ли на olx или удалят, я лично признаков кидка не вижу. Если считаете, что Note 5 это бросовая цена, договоритесь через винницкого форумчанина и купите, потом перепродадите :)
Мышку реально вполне мог продать быстро и удалил.
Капитан Немо
Какие фото гуглятся? Проверил Note7 и пылесос и Штейнгель (блин шо это такое??? :lol: ) таких картинок не нашел, может я как-то неправильно ищу? Искал через поиск картинок по фото. Да там есть фото кофе явно не его, но не значит что его у него нет, просто фото с сети стырил.
UPD. Увидел сообщение Капитан Немо по сравнению фото, да таки часть он фото бессовестно стырил и вызывает подозрения. Но опять же, город крупный, если товар заинтересует вполне можно попробовать при встрече купить через посредника.
Последний раз редактировалось libero 06.12.2016 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

libero
обнови эту страницу темы, увидишь мои ссылки
PushKing
Member

libero
А вас не смущает, что он выкладывает абсолютно разношерстные товары с 1 и того же сайта от разных людей с их фотографиями.
Тем более оцените 3 ссылку про машинку радиоуправляемую. Там переводчик прям старался:
концерт Nikko Драго драгстер

На дистанционное управление. Отличный быстрый автомобиль
Smok
Member

Капитан Немо
спасибо за потраченное время, на этого ушлепка :beer:
libero
Member

Пушкин
Меня настораживает но на 100% не убеждает, нужно попробовать договориться о встрече, сейчас чего то выберу и спрошу.
Я просто не понимаю нафига создавать такие позиции как Штейнгель Munchen и кофе Wallenford за 700 грн, этож мертвяк на месяцы продаж.
Капитан Немо
Member

libero:Но опять же, город крупный, если товар заинтересует вполне можно попробовать при встрече купить через посредника.

давай, договорись с ним о встрече для покупки по месту без пересылок
libero
Member

Капитан Немо

Написал, посмотрим.
keb
Member

Smok:keb
ну попробуйте купить что то у него, в переписке только карта. Сегодня он поменял имя на Американец + Вова
там у него есть интересные товары по бросовым ценам, которые он продает только по предоплате

обьясняю позицию: товар за копейки, отправляет по предоплате, при вопросе о наложке - написал "Завтра напомните узнаю" и товар удалил, сидит и добавляет с телефона, пишет с ошибками
Ну это вы его нашли))! Чего мне то покупать)? А то,что фотки стыряные,вот это уже другой разговор! Да и все остальное тоже стоит учесть!
libero
Member

Капитан Немо

Я нигде не написал, что это честный пацан и чего вы все на него накинулись. НО! Если вы светите карту человека то уж потрудитесь окончательно убедиться, что он не готов встречаться и отсылает только по предоплате.
Написал ему, здесь отпишусь если ответит. И если не ответит :D
Smok
Member

libero
так это я скинул карту :D
и написал почему - он очень странный товарищ, а когда попросил предоплату от фонаря, а не на туда-сюда посылку покатать (это стоит 100грн) = 99% кидок
Капитан Немо
Member

Smok
это он всем написал, мне только в тэге оффтоп
gehka3
Катярко

Заканчивайте грызню
HDD
Member

Ковалев Роман
0979741012
Полтавская обл., г.Горишини
Плавни (бывший Комсомольск)
Новая Почта 3
спойлер
ИзображениеИзображение
Человек сбрасывал мои звонки на протяжении 2-х недель!
Не хотел забирать наложку а потом возмещать!
Lexxy
Junior

Луганская область. Город Кременная отделение новой почты 1
Бондаренко Кирилл Юрьевич
+380950588135 095-058-81-35

не выкуп наложки
он передумал
OFFF
Member

Сумы, новая почта склад номер 9.
+380951346457, Косенко максим Васильевич
Не выкупал наложку, обещал затра забрать каждый день, и так в течении 15 дней
libero
Member

По чуваку найденному Smok все ясно. Вчера прочитал сообщение, не отвечал, сегодня в сообщении olx пишет, что я не могу писать этому участнику (либо его заблокировали либо он меня) и в профиле https://www.olx.ua/list/user/1xWpZ/ никаких объяв активных нет.
a1exis
Member

Можно ли отправить посылку наложенным платежом получателю чтоб за доставку оплачивал он в его сторону если он ее не заберет?
libero
Member

a1exis
Нет, только если он сам согласится и не передумает. Если бы можно было бы то был бы другой вид мошенничества: заказал куртку, прислали тряпку, оформили как одежда а у вас за осмотр взяли денег и потом доказывайте на НП, что вы другое заказывали.
А так было пару раз когда у меня человек заказывал не зная подойдет ли ему (размер, удобство, совместимость) и обговаривали если не подойдет чтобы оплатил пересылки. И один раз было что не подошло и оплатил. Повезло, что нормальный оказался. Но мог и отказаться.
legioner
Member

начитался уже всего :eek:
парни, такой вопрос, как проверить на новой почте видеокарту? :gigi:
приходить со своим компом? :shuffle:
Ответить