Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Shpoker
доберусь до своего ноута (недели так через 2) обязательно посмотрю - очень заинтересовало...
Thunder7
Member

Повідомлення

Shpoker:а вы откройте биосы самсунгов )
гнусмас и прочие лыжы как бренд не воспринимаю может потому и не встречал :)
Shpoker
Member

Повідомлення

Thunder7 лыжы тоже не воспринимаю, а гнусмасы в комп технике ничего так, не то что в холодильниках :horror:
zayec
Member

Повідомлення

интернет магазин "fotomag" все нормально пока у вас что то не сломается по гарантии будете ждать минимум месяц. Менеджеры скоты лапшу вешают и нихрена не делают.
yupi
Member

Повідомлення

zayec ну это давно известно. не впервой тут они описываются :down:
Foxgl
Member

Повідомлення

Есть одна контора в Сумах "Росткомпьютерс" одно время б\у комплектущие продавали по ценам новых.
zmax
Member

Повідомлення

когда то брал в розетке печку на кухню, на месте вроде все проверил, а уже дома обнаружил что печка снизу ударена и довольно сильно. в этом месте все закрыто пенопластом, и что самое интересное целым пенопластом, тоесть вся упаковка целая и печка ударена, налицо перепаковка. естественно мороз полный. проверить на месте можно только полностью разобрав упаковку, но тогда по дороге печку где то бы царапнул. с тех пор на розетке ничего не беру. так что все интернет магазины на данный момент умеют только впаривать.
зы еще повезло что по гарантии отремонтировали, - не держала 1 из комфорок (печка с ситемой автомат откл газа)
c0013r
Member

Повідомлення

zmax , ну а офф-лайн комфи-эльдорадо-технополис еще и на...вать с ценой, в 1,5 раза большей :gigi:

ЗЫ: крупногабарит желательно брать с доставкой на дом и проверкой перед оплатой, наверняка в запорожье есть местные.
zmax
Member

Повідомлення

c0013r:zmax , ну а офф-лайн комфи-эльдорадо-технополис еще и на...вать с ценой, в 1,5 раза большей :gigi:

ЗЫ: крупногабарит желательно брать с доставкой на дом и проверкой перед оплатой, наверняка в запорожье есть местные.
наверное ты прав, так или иначе вывод я сделал, и когда покупал через пару месяцев телевизор купил его именно в эльдорадо)) магазин находится от меня в 5 минутах ходьбы, проверил все на месте+ к етому цена была ниже чем в интернет магазинах, т.к. дело было под новый год и 30% скидка сделала телевизор на 200 или 300 грн дешевле чем в той же розетке.
c0013r
Member

Повідомлення

zmax:
c0013r:zmax , ну а офф-лайн комфи-эльдорадо-технополис еще и на...вать с ценой, в 1,5 раза большей :gigi:

наверное ты прав, так или иначе вывод я сделал, и когда покупал через пару месяцев телевизор купил его именно в эльдорадо)) магазин находится от меня в 5 минутах ходьбы, проверил все на месте+ к етому цена была ниже чем в интернет магазинах, т.к. дело было под новый год и 30% скидка сделала телевизор на 200 или 300 грн дешевле чем в той же розетке.
у меня габаритная бытовая тоже с акций офф-лайновых магазинов, но это так когда не срочно можно за квартал в акцию попасть на нужный товар а в остальном бытовая местные интернет магазин с бесплатной доставкой и оплатой при получении в 1,5 раза дешевле выходило, ну а компьютерное тут уже без Киева никуда.
Konstantin
Junior

Повідомлення

имел дело с фирмой Техноферма, развели по поводу покупки телефона LG P500, заказал по телефону один цвет(бордовый - он же WINE), а получил другой(RED). На вид совсем разные. Теперь разводят, мол вы заказали RED, другого нету. Отписал на Хотлайне, так еще сказали что я в корне не прав, мол заказал РЕД, и получил РЕД. Хотя заказывал по телефону и обьяснял менеджеру(Дмитрию), что нужен именно бордовый(WINE), и он попросил подождать и что он перезвонит, когда уточнит. Перезвонил, сказал точно как на их фото, точно WINE(бордовый). Прислали соответствинно красный, так как подарок, и времени нет, то все. Но негатив остался. Так что не верте менегерам-фермерам - они не знают разници в цветах и возможно даже не проверяли в действительноси. Техноферма - просто ферма, и продают что есть, а не то что вам нужно.
При переговорах, даже не извенились, мол возвращай телефон, а мы вернем деньги. Телефон подарен, хоть и не такой.
ТехноФЕРМА - оправдывает название.
ссылка на переговоры - http://hotline.ua/yp/3871/reviews/3295/#comments
Inspiring
Member

Повідомлення

Konstantin
честно, я поржал, может они притворяются такими хорошими, но помоему ты тут не прав с оскорблениями..
(я вообще разницы не вижу кроме названия)))
EvGaS
Member

Повідомлення

имел дело с фирмой Техноферма
Какая такая фирма?! Там вообще человек из-под прилавка торгует на совершенно другой работе. :lol:
Брал у них(него)))) ноут - ноут норм, но учитывая ситуацию, гонял тесты минут 40 после установки винды. Уже потом забрал со спокойной совестью.
так как подарок, и времени нет, то все. Но негатив остался.
Нет ничего страшного, если подарить на пару дней позже, но то что надо. Не надо было брать, если не то. Или подстраховаться в другом магазе - пусть там будет на 10-20 грн больше, но может ИМЕННО ТО, что нужно. Да и возврат за 14 дней никто не отменял - в законодательстве так буквально и написано в качестве примера несоответствия товара: "...если не подходит по цвету..."

Inspiring
Тут все не правы:
-манагер, которому СКАЗАЛИ какой цвет нужен, и возможно не такой как на фотке товара - если у них цвет действительно другой в наличии, значит надо было предупредить, что ИМЕННО такой как на фотке, а потом пусть покупатель думает, подходит ли ему этот оттенок из похожих цветов в линейке.
-и сам покупатель тоже хорош. После драки кулаками не машут. Что взял, то взял.
Konstantin
Junior

Повідомлення

Inspiring я и не оскорблял ни кого(называя некоторые вещи своими именами), менегер по телефону убедил меня что цвет именно тот что на картинке, а описание неточное. а если он цвета не различает, то есть диагноз такой. я же для того и созванивался с ними что бы уточнить цвет, а не просто поговорить о жизни

EvGaS я и не махал кулаками после драки, просто оставил отзыв на хотлайне, а тут прибежали с технофермы и начали оправдываться. ну и некоторый разговор получился :rolleyes:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Кароче 20-го заказал в Фотомаге айпод тач на 8гб (да, самый бичовский). Тётя без сомнений предложила забрать 22-го вечером в 5-6 часов. Сегодня 24-е. Телефона в Запорожье у них "нет", в Киеве берёт тётя трубку, узнаёт номер заказа и переключает на каких-то манагеров, которые два дня не берут трубку. Я висел на трубке вплоть до 20 минут: играет раздражительное гавно, типа "музыка" и его прерывает ещё более раздражительный голос какой-то левой бабы, которая трясёт, что манагеры "ойкакзанятыващекапец" и предлагает втычить до посинения. В общем я жду неделю, в Киеве ничего не знают, в Запорожье телефона "нет", манагеров "нет", всем пофигу.
Я больше никогда ничего у них не буду брать. Повёлся только из-за цены, которая на 250 рублей дешевле, чем в том же Микротроне.
DaKaR
Member

Повідомлення

almazmusic
А деньги уже заплатил?
Я бы со своего магазина отправил бы на следующий день. Беспредельничает фотомаг :shuffle:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

fotomag
спойлер
Номер заказа: 327586
Магазин "торгует" товаром, которого нет в наличии.
Заказ сделал в рабочее время магазина, 19-30 12/12/11. Скинули на электронку подтверждение что заказ принят. Перезвонил в магазин - трубку взяла какая-то девушка (Виктория, Валерия?) , не представилась. Менеджеров нет, будут завтра , все вопросы завтра. Выходит, с уборщицей разговаривал. 13/12/11 позвонил с утра в магазин, Петренко Евгений (почта №8) подтвердил, что товар есть и скинул счет для оплаты. Заказ был мною оплачен до 15-00 13/12/11. К вечеру 14/12/11 пришло письмо на электронку с почты №13 Фотомага (Степанюк Алексей), что "заказ оплачен, готовится к отправке". И - тишина. В пятницу 16/12/11, мне перезвонил Петренко Евгений и сказал что поставщик не отгрузил им товар (как тогда счет выставили, если товара в базе не было?), предложил вернуть деньги. Для чего мне надо оригинал заявления выслать им почтой за свой счет заказным письмом и только тогда они вернут мне деньги. Магазин пользуется моими 735грн уже 5 дней и учитывая сроки Укрпочты и "скорость" бухгалтерии уважаемого магазина, еще 10-12дней как минимум ждать возврата денег.
Такая же ситуация с их подразделением Gold.ua - товар на сайте есть в наличии, по факту нет. Хорошо, что купил не у них Casio EF-545D-7AVEF. Вместо подарков на Новый год имею головную боль.
после оплаты товар странным образом подорожал на 20грн и его "не отгрузил поставщик"
Родственники брали перфоратор и болгарку в Фотомаге, т.к. была скидка в 400грн. Сутки эту скидку выбивали, выставляли счет без нее , "программа ошибалась". Когда выставили, человек зашел на сайт сверить цену - товар уже "подорожал" на 15грн и манагер перезвонил что той модели нету.
Пришла болгарка без инструкций на русском, без гарталона, сделано для Великобритании и всунут ксерокс инструкции от подобной модели.

Микротрон такая же контора, на форуме его уважаемый представитель барыжит.
По прайсу товар есть, при прозвоне - нет, и при этом цена на "товар есть в наличии" меняется каждые 20 минут.
viperest1
Member

Повідомлення

:write: я вже записав в блокнотик,щоб часом не забути,но з ними мати справу однозначно не буду
kyky
Member

Повідомлення

almazmusic
теж пробував туди телефонувати, але це нереально дочекатись)) але там є функція "обратный звонок" з її допомогою сам менеджер звонить і тоді вже можна шось вияснити (теж були проблеми з ними)
З.І. мені ще подобається як в них "програма глючить" і з"являється товар з хорошими скидками :insane:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic я про "Микротрон" неделю назад узнал, но осадок уже остался. При чем тут зубы?
Если у них товар как бы есть, но цену ему не сложат и продавать "дешево" не хотят. Знакомая ситуация.
Человек в личной беседе говорит что товар приехал, но не поставлен на приход. А манагер при прозвоне по номеру магазина говорит что товара нет. На сайте "есть в наличии" в то же время, но цена скачет.
Искал недавно Ноктуа Д14 и корпусные вентили, так что даже в "Микротрон" пришлось обращаться.
Как с жесткими дисками ситуация. Цена в Украине на Д14 была 90-92у.е., вдруг он резко пропал из прайсов, т.к. на западных сайтах цена прыгнула до 93у.е. - и наши барыги решили придержать остатки.
Відповісти