Новини
Останні статті і огляди
SLI/Crossfire: общие вопросы
-
Alexey1977
Member
bald
Graphics Score 5730
GT1 30,92
GT2 31,52
GT3 25,27
GT4 17,58
Graphics Score 5730
GT1 30,92
GT2 31,52
GT3 25,27
GT4 17,58
-
bald
Junior
нвидия правда думае по другомуEgorJO: Добавлено через 21 секунду:
Всё равно один мощный чип лучше двух слабых
ну да ладно
бери асус
Добавлено через 49 секунд:
Alexey1977
ну я вообще то не удивлен
карты в два раза дороже
единственное у меня в таких случаях возникает вопрос
а зачем?
с какой целью используется данная система?
-
Alexey1977
Member
bald
Я бы не сказал про в два раза дороже максимум на 15-20%
Для разных целей) игры в них не главное, была возможность взять недорого и попробовать SLI.
Соглашусь с мнением выше одночип лучше, но не в плане того что на SLI чтото не работает (пока у себя этого не заметил),
так как тише, меньше места в системе и самое главное охлаждать его проще, в моем случае если убрать 140ку которая на карты дует,
разница в температурах между ними будет очень большой.
Я бы не сказал про в два раза дороже максимум на 15-20%
Для разных целей) игры в них не главное, была возможность взять недорого и попробовать SLI.
Соглашусь с мнением выше одночип лучше, но не в плане того что на SLI чтото не работает (пока у себя этого не заметил),
так как тише, меньше места в системе и самое главное охлаждать его проще, в моем случае если убрать 140ку которая на карты дует,
разница в температурах между ними будет очень большой.
-
Hobit
Junior
Лучше сразу на пару GTX760 раскошелиться и точно всё будет летать.Пробовал полгодика назад две такие в разгоне в слай в 3д-тестах и играх.
http://inno3d.biz/ru/products/geforce_6 ... 660ti_3gb/" target="_blank
Очень толковая связка получается.
Хотя сейчас уже лучше обратить внимание на 760-ки. Как оптимальный выбор для игр.
Да и 600 у.е. за пару - для многих не такие уж и большие деньги.
-
silveren
Member
Доброго времени. Имеется сабжевая карточка. В игре Sniper: Ghost Warrior 2 бывает просаживается очень сильно, не ожидал от нее такого.
Стоит ли к ней взять такую же в кроссфайр? Или достаточно взять 6950/70?
Или, может вообще продать, дособирать и взять ПЕЧ 690?
Спасибо. Буду рад конструктивным советам.
Стоит ли к ней взять такую же в кроссфайр? Или достаточно взять 6950/70?
Или, может вообще продать, дособирать и взять ПЕЧ 690?
Спасибо. Буду рад конструктивным советам.
-
thunder_blade
Member
silveren
Какие дрова на видяшке?
Какие дрова на видяшке?
-
GRaFkiyv
Member
Две лучше чем одна...silveren: Буду рад конструктивным советам.
Маслом кашу не испортишь...
- спойлер
конструктивненько
-
silveren
Member
AMD Catalyst Software Suite 13.9 WHQLthunder_blade:silveren
Какие дрова на видяшке?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Да, но 6990 и в 2-2,5 раза дороже 6950/70.GRaFkiyv: Две лучше чем одна...
Маслом кашу не испортишь...
-
-GEKTOR-
Member
silveren
1. Проверить загрузку обеих ГПУ в Sniper: Ghost Warrior 2.
2. Обновить профили CF, патчи Sniper: Ghost Warrior 2 если таковые имеются.
3. Релиз драйвера ставить актуальный к поколению 69хх.
4. Ничего в CF не покупать, упаси, на очень худой - сменить на одночип 7950-290Х.
1. Проверить загрузку обеих ГПУ в Sniper: Ghost Warrior 2.
2. Обновить профили CF, патчи Sniper: Ghost Warrior 2 если таковые имеются.
3. Релиз драйвера ставить актуальный к поколению 69хх.
4. Ничего в CF не покупать, упаси, на очень худой - сменить на одночип 7950-290Х.
-
silveren
Member
Ну, фреймрейт проседает не во всей игре, а в уровне с пещерами.
-
thunder_blade
Member
silveren
В игре оба ГПУ задействованы?
-
-GEKTOR-
Member
Для одного уровня Sniper: Ghost Warrior 2 купить еще одну 6990)) это зачетsilveren:Ну, фреймрейт проседает не во всей игре, а в уровне с пещерами.
-
NonAffection
Member
Мать: MSI 990FXA-GD80
Проц: AMD FX-8350 Vishera
Память: Corsair Vengeance 16GB (4x4GB) CMZ16GX3M4X2133C11R
SSD: Intel SSD 520 Series 60 GB
HDD: WD Western Digital Blue WD10EALX 1TB
БП: Hiper Type K900
Video #1: ASUS 6950 2 GB (unlock 6970)
Video #2: PowerColor 6950 2 GB (unlock 6970)
Sound: Creative SB Recon 3D
Cooler CPU: Corsair H55
Вроде всё написал по конфигу.
Перепробовал уже всё что можно, не знаю, что и делать ...
Начнём с малого, обе карты разлочены в 6970 (проработали не мало, уйма тестов, всё прошли, в общем 100% анлок), после обновления бивиса на последний - перестали запускаться (обе и по отдельности) как анлок (3 сигнала от материнки 1 длинный, 2 коротких, в общем проблема с видео), ладно, переключил в 6950 - завелись, если подскажите в чём соль - буду признателен, но не в этом суть.
Главная проблема в другом, а именно система не работает стабильно в кросе, без дров на видео всё в порядке, запускается, работает, как только устанавливаю драйвера - начинается самое интересное : вариантов несколько, либо синий экран при запуске виндовса с ошибкой 116, либо запустится без дров, хоть они и стоят, либо запустится, проработает в 2D режиме и всё равно atimpag / 116 ошибка при запуске 3D, либо раз 10 напишет, что видеодрайвер восстановлен при работе 3D приложения (без BS), либо вешает систему. В общем руки уже опускаются, не знаю, что и попробовать ещё. Блок попробовал заменить, не помогло, поставил две 660ti - таже история, без синих экранов но работа не стабильна. Что примечательно, одна карта (любая) работает как часы, без каких-либо проблем. Кстати общая производительность в оценке виндовс тоже падает при кросе (одна карта 7,9, две через раз 6,0 либо 7,8) ... может у кого-нибудь есть опыт в таких вопросах, буду рад и полезным ссылкам, ибо я не нашёл ничего про таких конфликты на этой матери. Любые фото / скрины тестов могу выложить. P.s. проблема не связана с обновление бивиса, с его обновлением пришла частота на оперативку 2133 и ушла работа карт как анлока, проблемы с синим экраном были и раньше, но не всегда, по началу всё работало отлично, в один прекрасный день просто отказались запускаться. Систему переустанавливал раз 20 уже, перепробовал все возможные варианты от ХП и заканчивая Win 8
Проц: AMD FX-8350 Vishera
Память: Corsair Vengeance 16GB (4x4GB) CMZ16GX3M4X2133C11R
SSD: Intel SSD 520 Series 60 GB
HDD: WD Western Digital Blue WD10EALX 1TB
БП: Hiper Type K900
Video #1: ASUS 6950 2 GB (unlock 6970)
Video #2: PowerColor 6950 2 GB (unlock 6970)
Sound: Creative SB Recon 3D
Cooler CPU: Corsair H55
Вроде всё написал по конфигу.
Перепробовал уже всё что можно, не знаю, что и делать ...
Начнём с малого, обе карты разлочены в 6970 (проработали не мало, уйма тестов, всё прошли, в общем 100% анлок), после обновления бивиса на последний - перестали запускаться (обе и по отдельности) как анлок (3 сигнала от материнки 1 длинный, 2 коротких, в общем проблема с видео), ладно, переключил в 6950 - завелись, если подскажите в чём соль - буду признателен, но не в этом суть.
Главная проблема в другом, а именно система не работает стабильно в кросе, без дров на видео всё в порядке, запускается, работает, как только устанавливаю драйвера - начинается самое интересное : вариантов несколько, либо синий экран при запуске виндовса с ошибкой 116, либо запустится без дров, хоть они и стоят, либо запустится, проработает в 2D режиме и всё равно atimpag / 116 ошибка при запуске 3D, либо раз 10 напишет, что видеодрайвер восстановлен при работе 3D приложения (без BS), либо вешает систему. В общем руки уже опускаются, не знаю, что и попробовать ещё. Блок попробовал заменить, не помогло, поставил две 660ti - таже история, без синих экранов но работа не стабильна. Что примечательно, одна карта (любая) работает как часы, без каких-либо проблем. Кстати общая производительность в оценке виндовс тоже падает при кросе (одна карта 7,9, две через раз 6,0 либо 7,8) ... может у кого-нибудь есть опыт в таких вопросах, буду рад и полезным ссылкам, ибо я не нашёл ничего про таких конфликты на этой матери. Любые фото / скрины тестов могу выложить. P.s. проблема не связана с обновление бивиса, с его обновлением пришла частота на оперативку 2133 и ушла работа карт как анлока, проблемы с синим экраном были и раньше, но не всегда, по началу всё работало отлично, в один прекрасный день просто отказались запускаться. Систему переустанавливал раз 20 уже, перепробовал все возможные варианты от ХП и заканчивая Win 8
-
Martix
Member
silveren
дрова 13.10 пробуй, 13.9 не поддерживает Frame Pacing. Да и карта не совсем удачная, если менять то только на 7ую серию или жираф.
дрова 13.10 пробуй, 13.9 не поддерживает Frame Pacing. Да и карта не совсем удачная, если менять то только на 7ую серию или жираф.
-
silveren
Member
Хотел избежать дальнейших проседаний.-GEKTOR-:Для одного уровня Sniper: Ghost Warrior 2 купить еще одну 6990)) это зачетsilveren:Ну, фреймрейт проседает не во всей игре, а в уровне с пещерами.
Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
А как проверить?thunder_blade:silveren
-
Prescott
Member
silveren
msi ab
msi ab
-
silveren
Member