Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
RazR
Member
Да, фулкавер...
-
j7710
Member
Затягивай равномерно все болты, и при затягивании смотри, чтобы не было перекоса.после обтяжки проверь полностью со всех сторон, чтобы везде контакт был. А термопрокладки не забыл наклеить на память и питание?
-
RazR
Member
Прокладки не забыты. Буду стараться равномерно, конечно.
Странно: водоблок идеально подогнан, а такая нелепость получается :
Странно: водоблок идеально подогнан, а такая нелепость получается :
-
EvgA
Member
Похоже на то что где-то замыкаешь контакт. Или плату перекашивает и контакт пропадает.RazR
при затягивании шурупов водоблока видеокарты - последняя отказывается стартовать; снимаю водоблок - все нормально работает; сейчас кое-как наживил шурупы без сильного прижатия водоблока, но...
В общем, как-то можно локализовать из-за чего так происходит? Или только "методом тыка" и поочередным затягиванием шурупов?
-
+Pashtet+
Member
я на фуллкавере только раза с пятого добился равномерного контакта памяти с блоком...
при затягивании болтов текстолит гнулся, как пластилин и 4 из восьми чипов контактировали с блоком еле-еле
при затягивании болтов текстолит гнулся, как пластилин и 4 из восьми чипов контактировали с блоком еле-еле
-
RazR
Member
Хм, интересно, как Ты контролировал прижим к чипам памяти на фулкавере: у Тебя это возможно? У меня - точно нет...
В общем, на оборот-полтора ослабил все винты - и все отлично работает. Перестарался, видать, с прижимом-то
Только вот в радике еще булькает немного при сдавливании шланга. Булькать ВООБЩЕ не должно или немного допускается?
В общем, на оборот-полтора ослабил все винты - и все отлично работает. Перестарался, видать, с прижимом-то
Только вот в радике еще булькает немного при сдавливании шланга. Булькать ВООБЩЕ не должно или немного допускается?
-
j7710
Member
Если есть возможность поверни радиатор штуцерами вверх и немного потруси его, при включенной помпе, воздух должен выйти.RazR:Только вот в радике еще булькает немного при сдавливании шланга. Булькать ВООБЩЕ не должно или немного допускается?
-
almazmusic
Король клавиатуры
не должно... возми радик и поверти его, подыми выше контура, опусти ниже контура и всё пройдётRazR:Булькать ВООБЩЕ не должно или немного допускается?
-
RazR
Member
Здесь это небольшой оффтоп, но почему-то кажется, что ответите более компетентно: сильно ли уменьшается воздушный поток от пылевых фильтров FilterRight™ 120mm Aluminum Fan Filter у вентиляторов?..
Хочу избавиться от пыли в корпусе...
Хочу избавиться от пыли в корпусе...
-
almazmusic
Король клавиатуры
RazR
на счёт потока не скажу, но на темпу винтов фильтр не повлиял
на счёт потока не скажу, но на темпу винтов фильтр не повлиял
-
АндрейИМ
Member
Кто нибудь пользовался услугами магазина rezistor.com.ua?, пообщался с менеджером и он меня заверил, что предоплата нужна только перед отправкой товара, хотелось бы получить подтверждение порядочности людей, может кто пользовался? они предлагают - стоимость акватюнинга + 20%
-
Stanley
Member
Из-за протечки процессорного ВБ встал вопрос о его замене. Стоит ли заморачиваться с покупкой и доставкой чего-то приличного (минимум 60$ за EK-Supreme LT или Watercool HK LC) или для моего проца вполне хватит и залмана ZM-WB5 Plus, который можно спокойно купить у нас в городе за 35$ ? Как вообще этот залман в работе? Слышал что у некоторых он со временем корродирует, у других спокойно пашет годами.
-
SubZero
Member
Stanley
ИМХО заморачиваться с заказом топового ватера есть смысл, только если в дальнейшем планируеш апгрейд водянки и железа.
ИМХО заморачиваться с заказом топового ватера есть смысл, только если в дальнейшем планируеш апгрейд водянки и железа.
-
Stanley
Member
SubZero
апргейд железа будет только выхода бульдозера, водянку пока тоже улучшать не планирую (разве что добавлю в контур видяшный ватер)
впрочем я уже сам больше склоняюсь к залману, особенно учитывая что денег особо тратить не хочется
больше всего меня интересует какие недостатки могут вылезти у WB5 после длительного использования
апргейд железа будет только выхода бульдозера, водянку пока тоже улучшать не планирую (разве что добавлю в контур видяшный ватер)
впрочем я уже сам больше склоняюсь к залману, особенно учитывая что денег особо тратить не хочется
больше всего меня интересует какие недостатки могут вылезти у WB5 после длительного использования
-
Рустик
Junior
Водоблоки выбираете не самые дешевые.Я собрал на TT,качество отличное,полностью медные и стоят не так дорого.Крепления можно сделать к любому сокету.Знаю интернет магазины, где цена устроит,наверное любого.
Кстати какие у вас показатели температур?И на чем стоят водоблоки?И конф компа,можно узнать?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Просто сравнить хочу.Заранее спасибо!
Кстати какие у вас показатели температур?И на чем стоят водоблоки?И конф компа,можно узнать?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Просто сравнить хочу.Заранее спасибо!
-
WACU
Member
термелтейки-мертвые водоблоки изначально.как и залманы.
-
Рустик
Junior
И с чего такой вывод?Я собрал, температурные показатели нормальные.Причина?Медь не качественная?Подошва кривая?Если собирал СВО, то должен знать, что водоблоки большую роль не играют.В СВО самое главное это-Радиаторы которые охлаждают жидкость,производительность помпы,диаметр трубок и прямые руки.А производители водоблоков, значительно завышают их стоимость.Или может сплав метала у них другой?Мое мнения,отличаются формой, подсветкой и надписью на водоблоке.
- Вложения
-
-
WACU
Member
Рустик - недостаточно знаний у вас для таких смелых выводов.
Вот ваш убогий термалтейк с убогой шумной помпой и не менее убогим водоблоком

для старта почитайте на досуге
http://www.overclockers.ru/lab/print/30" target="_blank ... Water.html
разница между системами
http://www.overclockers.ru/lab/print/30" target="_blank ... _quot.html
Вот ваш убогий термалтейк с убогой шумной помпой и не менее убогим водоблоком

для старта почитайте на досуге
http://www.overclockers.ru/lab/print/30" target="_blank ... Water.html
разница между системами
http://www.overclockers.ru/lab/print/30" target="_blank ... _quot.html
-
Рустик
Junior
Я не пойму, что вы пытаетесь доказать,какие то тесты.Вы сравнивайте готовые системы. речь идет о самих водоблоках.Я уже этого начитался.Скажу сразу, что радиаторы у Termaltake совсем слабые,помпы тоже слабые.Стоят у меня 2 радиатора TT.Я и говорю что слабые.Вы читаете чаще или собираете СВО?Я очень рад, что вы начитанный.И где там написано, что именно водоблок TT причина плохих температурных показателей. Вы привели примеры готовых систем.Вы найдите примеры нескольких водоблоков протестированных на одном СВО и на 1ой и той же конф компа.Скажу вам разница будит в 1-максимум 2 градуса при разнице в цене 50дол, за 50 дол лучше поставить радиатор и выиграть градусов 5 как минимум.Либо вообще разница в 1-2 гр для покупателя будит не важна,А ВАЖНО БУДИТ, ОТДАВАТЬ, 50УЕ ЗА 1 ГРАДУС ИЛИ НЕТ.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Рустик
а поддержка 1156/1366 есть? а внешний вид вам тоже нравится? а ставили этот водоблок на РЕАЛЬНО ГОРЯЧИЕ процы? нет? ну тогда ознакамливайтесь
а поддержка 1156/1366 есть? а внешний вид вам тоже нравится? а ставили этот водоблок на РЕАЛЬНО ГОРЯЧИЕ процы? нет? ну тогда ознакамливайтесь