Новости
Последние статьи и обзоры
Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)
-
Руслан1982
Member
http://www.3dnews.ru/cpu/Intel-Sandy-Bridge-review" target="_blank
а это тогда что???
Один чел продаёт 2600К и у него как раз боксовый кулер башенный
а другой продаёт 2600К и у него кулер обычный низкопрофильный
поэтому и спросил что это за модификации такие...
а это тогда что???
Один чел продаёт 2600К и у него как раз боксовый кулер башенный
а другой продаёт 2600К и у него кулер обычный низкопрофильный
поэтому и спросил что это за модификации такие...
-
Allex...
Member
если у того чела который продаёт с башенным- на крышке процессора - intel confidential тогда всё нормально.
не помню СЕРИЙНЫХ процов с таким кулером.
не помню СЕРИЙНЫХ процов с таким кулером.
-
Исаланд
Member
А как можно по серийному номеру узнать что-то о партии процессоров?

-
-GEKTOR-
Member
Исаланд
В самом низу батч. Ищем сородичей с одинаковым или близким значением и будет известен (субъективно) разгонный потенциал.
В самом низу батч. Ищем сородичей с одинаковым или близким значением и будет известен (субъективно) разгонный потенциал.
-
Исаланд
Member
А как сородичей искать? 
-
-GEKTOR-
Member
Исаланд
Ну как бы там не для "мне и на дефолте хватает, все летает"
Ну как бы там не для "мне и на дефолте хватает, все летает"
-
divinity
Member
-GEKTOR-
причем здесь хватает или нет? Там - нестабильно. Для работы не подходит. Так что те бенчи ничего в реале не показывают.
причем здесь хватает или нет? Там - нестабильно. Для работы не подходит. Так что те бенчи ничего в реале не показывают.
-
Liquidator
Member
divinity
+500
-GEKTOR-
Так а зачем реально выгоны через край до 5.2-5.5 в повседневке? Я лично в начале побаловался, опробовал на заветные 5 ГГц на воздухе:gigi: , получил, что хотел и успокоил своё самолюбие, а после поставил себе стабильные 4.0 ГГц с дехфолтными 1.168 В и радуюсь работе процессора
+500
-GEKTOR-
Так а зачем реально выгоны через край до 5.2-5.5 в повседневке? Я лично в начале побаловался, опробовал на заветные 5 ГГц на воздухе:gigi: , получил, что хотел и успокоил своё самолюбие, а после поставил себе стабильные 4.0 ГГц с дехфолтными 1.168 В и радуюсь работе процессора
Последний раз редактировалось Liquidator 07.10.2011 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Исаланд
Member
А как же ЧСВ?Liquidator:Так а зачем реально выгоны через край?
-
-GEKTOR-
Member
divinity
Liquidator
Если один и тот же батч проходит валидацию скажем на 5,4Ггц, а аналоги меньше на 200-300Мгц при одинаковом напряжении разве не понятно что и на постоянку данный батч будет выше. Или я что-то не понимаю.
Вопрос стоял как определить разгонный потенциал по маркировке, а как иначе? Если есть возможность отобрать тогда надо изучать ИМХО.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
Если уже и приспичило озеленить планету и сэномить 1грн так там зелень работает на 5+, юзать профили да и все.
Liquidator
Если один и тот же батч проходит валидацию скажем на 5,4Ггц, а аналоги меньше на 200-300Мгц при одинаковом напряжении разве не понятно что и на постоянку данный батч будет выше. Или я что-то не понимаю.
Вопрос стоял как определить разгонный потенциал по маркировке, а как иначе? Если есть возможность отобрать тогда надо изучать ИМХО.
Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
Ага, это типа взял себе суперкар и отключил пару цилиндров в надежде сэкономить бензин. Чет я этой всей петрушке не понимаю. Они ведь и на дефолте 4,4-4,5 берут, все забыли про 1366 и 90С*, я думаю можно расслабится и этим не парится.Liquidator:а после поставил себе стабильные 4.0 ГГц с дехфолтными 1.168 В и радуюсь работе процессора
Если уже и приспичило озеленить планету и сэномить 1грн так там зелень работает на 5+, юзать профили да и все.
-
Liquidator
Member
-GEKTOR-
Та не в этом дело - мне пока хватает столько, надо поднять - поднимаю в реальной работе (всё в зависимости от выполняемых задач)
ПыСы. Да и суперкар гонять на холостых оборотах не логично, не находишь? Или у нас куча мест в городах, где можно разогнаться на 100% суперкару?
Та не в этом дело - мне пока хватает столько, надо поднять - поднимаю в реальной работе (всё в зависимости от выполняемых задач)
ПыСы. Да и суперкар гонять на холостых оборотах не логично, не находишь? Или у нас куча мест в городах, где можно разогнаться на 100% суперкару?
-
-GEKTOR-
Member
Liquidator
Для этого катят на трассу пощекотать нервишки, а не буксить в своем спальном районе.
Считай что hwbot.org это трек. Во закрутил
Логика одна если там бежит нормально то и под 24/7 будет зачетно.
Хотелось бы услышать например мнение MaJ0r на счет всей этой статистики, уж он походу их уже не один десяток перещупал (хотя уверен под стабильные он их не полировал).
Человек спросил
Для этого катят на трассу пощекотать нервишки, а не буксить в своем спальном районе.
Считай что hwbot.org это трек. Во закрутил
Логика одна если там бежит нормально то и под 24/7 будет зачетно.
Хотелось бы услышать например мнение MaJ0r на счет всей этой статистики, уж он походу их уже не один десяток перещупал (хотя уверен под стабильные он их не полировал).
Человек спросил
Что с ним он будет делать - бенчить, гнать под 24/7, дефолт - это его дело.Исаланд:А как можно по серийному номеру узнать что-то о партии процессоров?![]()
-
Allex...
Member
вот сижу и вижу, как у ВСЕХ кто поставил на постоянку 5,0+ комп крутит расчёты ядерной физики, или зарабатывает бабло считаю в специфических приложениях суперсложные задачи. по 30-40 часов подряд, потом выдаёт на-гора результат и опять считает...
ага... прям так и есть.
давайте будем реалистами, 2500 как и 2600 в играх и на штатных частота вполен себе ничего - ну если мало.ю то 4,0-4,5 там просто с головой, тем более на 1920х1080 со сглаживаниями и всем остальным...
если надо работать - то... ой - а вот давайте возьмём ЛЮБУЮ серверную платформу. воткнём в неё 2 проца, поставим 32-64-128ГБ памяти и начнём РАБОТАТЬ.
не смешите. на постоянку оставлять - и сидеть на форумах, и инет юзать и кино смотреть 90% времени...
P.S. Езда на суперкаре. как и на любой другой машине - ен подразумевает ПЕДАЛЬ В ПОЛ...
реально то только на СОРЕВНОВАНИЯХ.
ага... прям так и есть.
давайте будем реалистами, 2500 как и 2600 в играх и на штатных частота вполен себе ничего - ну если мало.ю то 4,0-4,5 там просто с головой, тем более на 1920х1080 со сглаживаниями и всем остальным...
если надо работать - то... ой - а вот давайте возьмём ЛЮБУЮ серверную платформу. воткнём в неё 2 проца, поставим 32-64-128ГБ памяти и начнём РАБОТАТЬ.
не смешите. на постоянку оставлять - и сидеть на форумах, и инет юзать и кино смотреть 90% времени...
P.S. Езда на суперкаре. как и на любой другой машине - ен подразумевает ПЕДАЛЬ В ПОЛ...
-
Niakrisse
Member
Разогнаный 930й до 4.3 нагружает 5850 при максимальных настройках на 70 процентов в 1920х1080,при этом выдавая 30фпс, это ''с головой''?Allex...:вот сижу и вижу, как у ВСЕХ кто поставил на постоянку 5,0+ комп крутит расчёты ядерной физики, или зарабатывает бабло считаю в специфических приложениях суперсложные задачи. по 30-40 часов подряд, потом выдаёт на-гора результат и опять считает...
ага... прям так и есть.
-
-GEKTOR-
Member
Я например заметил что 2600К на 4,9Ггц не способен полностью раскрыть потенциал ТОПа в SLI.
Уверен 100Ггц особой погоды не сделает но тянутся есть куда, селяви.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Niakrisse
Видяха уперлась в память или в пропускную способность. Думаю на таких частотах ЦП про ГПУ лоу говорить не приходится, тем паче на ATI.
Уверен 100Ггц особой погоды не сделает но тянутся есть куда, селяви.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Niakrisse
Видяха уперлась в память или в пропускную способность. Думаю на таких частотах ЦП про ГПУ лоу говорить не приходится, тем паче на ATI.
-
Niakrisse
Member
При дальнейшем разгоне проца фпс растёт.Память непричём. Но это происходит в ММОРПГ при скоплении народа.
-
Allex...
Member
Переведите что хотели сказать...Niakrisse:Разогнаный 930й до 4.3 нагружает 5850 при максимальных настройках на 70 процентов в 1920х1080,при этом выдавая 30фпс, это ''с головой''?
вижу только набор цифр.
что при этом говорит Инет? что при этом происходит с накопителем?Niakrisse:Но это происходит в ММОРПГ при скоплении народа.
с чего должен расти или не расти FPS в кривых игрушках
странно что ещё ГТА4 не вспомнили.
не знаю - хватает или нет проца проверить довольно просто.
но вот по поводу нехватки проца при Сли и кроссах - вот тут могу поверить. но насколько я видел - там даже двухпроцессорные системы не особо добавляют FPS
-
lividum
Member
собрал себе системку:
2500К
Z68 Extreme 3 GEN 3
2*4 Samsung M378B5273DH0-CH9 (заказывал CH0, но приехали эти...но вроде бы тоже должны неплохо гнаться)
первая проба разгона

на 1,3 выдал ошибку на 4-м проходе..выставил 1,31...Load Line на уровень 1 (на 2 вообще не стартует плата даже с дефолтовым множителем...видать косяк биоса)...под нагрузкой в пике видел 1,336. память не разгонял все в дефолте...другие вольтажи тоже не менял.
сейчас поставил напряжение 1,34 для 5гГц, лоад лайн под нагрузкой завышает до 1,352...вообще работает интересно..от значения 1,34 в минус или в плюс 0,08 вольта дает..пару раз под нагрузкой видел 1,36 но...линпак пройти не могу...1 раз ошибка, 1 раз подвисон, 1 раз синька..температура 90+. на кулере 1 вентель. ради линпака ставить второй не хочется как и повышать дальше напряжение. поднял чуток VTT, но без эффекта. может PLL попробовать чуток поднять? кстати крышка у моего проца капец кривая...углы выше центра, а подошва у моего кулера шлифованная, во впадину эту не достает (боготворите термалрайт с его горбатыми подошвами...они как раз для таких процессоров). я так думаю именно отсюда растут такие температуры, ибо самое холодное ядро у меня почти на 10 градусов холоднее самого горячего. шлифануть бы его, но не охота 3 года гарантии терять...да и ради линпака стоит ли.
а вот час прайма в режиме Blend прошел без проблем. покручу теперь память и поставлю часика на 3 прайм..если все ок будет так и оставлю. кстати я отрубил Intel Speed Step, не могло это повлиять на стабильность? Отключил вроде бы все энергосберегающие технологии, но множитель все равно сбрасывает без нагрузки.
Добавлено через 12 минут 49 секунд:
гы гы..только что в простое вылетел бсод
2500К
Z68 Extreme 3 GEN 3
2*4 Samsung M378B5273DH0-CH9 (заказывал CH0, но приехали эти...но вроде бы тоже должны неплохо гнаться)
первая проба разгона

на 1,3 выдал ошибку на 4-м проходе..выставил 1,31...Load Line на уровень 1 (на 2 вообще не стартует плата даже с дефолтовым множителем...видать косяк биоса)...под нагрузкой в пике видел 1,336. память не разгонял все в дефолте...другие вольтажи тоже не менял.
сейчас поставил напряжение 1,34 для 5гГц, лоад лайн под нагрузкой завышает до 1,352...вообще работает интересно..от значения 1,34 в минус или в плюс 0,08 вольта дает..пару раз под нагрузкой видел 1,36 но...линпак пройти не могу...1 раз ошибка, 1 раз подвисон, 1 раз синька..температура 90+. на кулере 1 вентель. ради линпака ставить второй не хочется как и повышать дальше напряжение. поднял чуток VTT, но без эффекта. может PLL попробовать чуток поднять? кстати крышка у моего проца капец кривая...углы выше центра, а подошва у моего кулера шлифованная, во впадину эту не достает (боготворите термалрайт с его горбатыми подошвами...они как раз для таких процессоров). я так думаю именно отсюда растут такие температуры, ибо самое холодное ядро у меня почти на 10 градусов холоднее самого горячего. шлифануть бы его, но не охота 3 года гарантии терять...да и ради линпака стоит ли.
а вот час прайма в режиме Blend прошел без проблем. покручу теперь память и поставлю часика на 3 прайм..если все ок будет так и оставлю. кстати я отрубил Intel Speed Step, не могло это повлиять на стабильность? Отключил вроде бы все энергосберегающие технологии, но множитель все равно сбрасывает без нагрузки.
Добавлено через 12 минут 49 секунд:
гы гы..только что в простое вылетел бсод