Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
well
Member
Co6aka
дык нафиг такое вообще делать не понимаю, пусть мамки за 40 баксов будут ддр2 но с нормальными радиаторами или хотя бы одним но нормальным
дык нафиг такое вообще делать не понимаю, пусть мамки за 40 баксов будут ддр2 но с нормальными радиаторами или хотя бы одним но нормальным
-
Rost
Advanced Member
да, сильно прогревается радиатор. После замены - все ок.roofius:ребят а правда что у ASRock N68C-S UCC сильно грееться южный мост ?
-
roofius
Member
Rost а на что ж его менять ?
судя по фоткам этой материнки то там места мало и если поставить видеокарту то она будет мешать
вентилятору поставленому на мост
или я не прав ?
судя по фоткам этой материнки то там места мало и если поставить видеокарту то она будет мешать
вентилятору поставленому на мост
или я не прав ?
-
Ray2000gt
Advanced Member
roofius, по высоте ведь нет ограничений.
-
roofius
Member
причем тут высота ?Ray2000gt:roofius, по высоте ведь нет ограничений.
вот посмотри на материнку
там ведь если вентик поставить то видеокарта не влезет
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?m ... 8c-s%20ucc
-
JoIner
Junior
ставим что-то приличнее чем штатный радиатор
http://thermalright.com/products/index" target="_blank. ... d=8&id=107
очень рекомендую
http://thermalright.com/products/index" target="_blank. ... d=8&id=107
очень рекомендую
-
Wonderboy
Member
Звиздец, и сколько ЭТо чудовище стоит? И не проще ли просто быть поаккуратнее с выбором матери?JoIner:очень рекомендую
-
NazarKO
Junior
Собираю комп на базе AMD и столкнулся с выбором мамки, колебаюсь мкжду MSI 880GMA-E45 и ASUS M4A785TD-V EVO .
Мне нужно поставить проц AMD Athlon II X2 240 2.8GHz/2MB/4000MHz с возможностю розлочить заблокированые ядра. Станет лина них Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX ?
+ эти мамки со встроеным видео, но хочу поставить ещё две карточки, есть ли у них такая возможность.
Заранее спасибо.
Мне нужно поставить проц AMD Athlon II X2 240 2.8GHz/2MB/4000MHz с возможностю розлочить заблокированые ядра. Станет лина них Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX ?
+ эти мамки со встроеным видео, но хочу поставить ещё две карточки, есть ли у них такая возможность.
Заранее спасибо.
-
-stan-
Member
МСИ не бери - только одна видяха станет, да и гемора с МСИ много. Можно АСУС, но я бы посоветовал Gigabyte GA-880GA-UD3H
Не нужно тебе две видяхи, поверь мне на слово (с). Себе тоже мать брал под крос, но понял что лучше 1 видяху пошустрей поствить, чем 2 медленных, ну разве что радеон для графики + нвидиа для физики.
А куда ей деваться.NazarKO: Станет лина них Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX ?
Есть у Асуса и Гигобайта, но только 16+4, если нужен полноценный крос нужно брать мать подороже.NazarKO:хочу поставить ещё две карточки, есть ли у них такая возможность.
Не нужно тебе две видяхи, поверь мне на слово (с). Себе тоже мать брал под крос, но понял что лучше 1 видяху пошустрей поствить, чем 2 медленных, ну разве что радеон для графики + нвидиа для физики.
-
NazarKO
Junior
-stan- спс =)
-
-stan-
Member
вот обзорчик даже есть http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... 80ga-ud3h/
-
Co6aka
Member
NazarKO
http://hotline.ua/tx/asrock_880g_extreme3" target="_blank
http://hotline.ua/tx/asrock_880g_extreme3" target="_blank
-
Pau4ok
Junior
а на GIGABYTE GA-790XTA-UD4 какую лучше взять недорогую память 1333?чтоб без глюков,и разгоном до 1600.DDR III 2048MB PC3-10600 Kingston KVR1333D3N9/2G (1333MHz) подойдет?
-
doCENTik85
Advanced Member
Pau4ok
Смотри мемори лист к матери, Гига очень капризна к памяти.
Смотри мемори лист к матери, Гига очень капризна к памяти.
-
Pau4ok
Junior
я смотрел,там только на 1 гб такая есть,на 2 нету.хьюникс на 2 есть в поддержке ,но хотелось бы
кингстон
-
Rost
Advanced Member
Pau4ok
Думаю, что с кингстоном проблем не будет у данной платы.
Думаю, что с кингстоном проблем не будет у данной платы.
-
Serfer
Advanced Member
Кингстон лидер рынка ОЗУ, не думаю что должны быть какие-либо проблемы 
-
Andreika
Member
Rost
Serfer
Кингстон, делает планки. Чипы закупает у сторонних производителей. С хуниксом больше шансов на то что будет работать. Как показывает практика кингстон не очень усердно занимается доводкой SPD для купленных чипов. Шьется как правило одна стандартная SPD. Посему проверять, т.к. некоторые чипы со стандартной SPD могут и не дружить.
Serfer
Кингстон, делает планки. Чипы закупает у сторонних производителей. С хуниксом больше шансов на то что будет работать. Как показывает практика кингстон не очень усердно занимается доводкой SPD для купленных чипов. Шьется как правило одна стандартная SPD. Посему проверять, т.к. некоторые чипы со стандартной SPD могут и не дружить.
-
Rost
Advanced Member
Andreika
Не понял, при чем данная реплика к совместимости с материнской платой.
Думаю, что вопрос совместимости SPD и чипов памяти должен лежать на совести производителя. Если они не совместимы, то в продажу врят-ли будут поступать.
Не понял, при чем данная реплика к совместимости с материнской платой.
Думаю, что вопрос совместимости SPD и чипов памяти должен лежать на совести производителя. Если они не совместимы, то в продажу врят-ли будут поступать.
-
Andreika
Member
Rost
Притом что гига страдает кривыми биосами, которые иногда некорректно считывают модули. Да и Хуникс сделанный Хуниксом, будет работать вероятно лучше чем Хуникс сделанный кингстоном, и с кривым SPD.
Притом что гига страдает кривыми биосами, которые иногда некорректно считывают модули. Да и Хуникс сделанный Хуниксом, будет работать вероятно лучше чем Хуникс сделанный кингстоном, и с кривым SPD.