Fallout 4

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

u11245:А как насчет загрузки RAM и своп файла?
Да,грузит много. У меня,когда играл,в сумме около 12 гиг опера + подкачка.
Прошел за минитменов на втором профильном компе.Вот пару скринов после взрыва института.дальше играть неинтересно,хотя какое-то время поиграл - защитить поселение,уничтожить рейдеров,супермутантов и т.п.Самым любимым оружием стал оглушающий супермолот - даже когтя смерти им валил.Дошел до 63 лвл,хотя это не столь важно.Поначалу бегал с собакой.потом с супермутантом Силачем (прикольный малый)...
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
u11245
Member

Бумик:Да,грузит много. У меня,когда играл,в сумме около 12 гиг опера + подкачка.
вот и ответ
Васильович
Member

Чи ставив хтось сабж на SSD?
Якщо так, чи набагато скоріше загружається?
Бо з HDD просто тоска :(
b_andriy
Member

Васильович:Чи ставив хтось сабж на SSD?
Якщо так, чи набагато скоріше загружається?
Бо з HDD просто тоска :(
в мене на ссд, набагато швидше
andrey.nk
Member

Васильович
записывал скорость загрузки на телефон (чтоб быстродействие не снижать записью)

" target="_blank

Загрузка сохранения из главного меню занимает ~13 секунд. Это на 35 уровне. С повышением уровня и "раскрытием" игрового мира сейвы стали загружаться более длительно, но сейчас замерять уже не имею возможности.
Васильович
Member

b_andriy
А якщо неважко, можете заміряти час першого завантаження?
В мене на профільному ПК близько 3 хвилин від натискання "Продолжить" в меню.

Добавлено через 51 секунду:
andrey.nk
Дякую за інформацію.
В мене 57й левел, відкрито дуже багато локацій вже.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Жесть, різниця просто колосальна О_О

Добавлено через 54 секунды:
Моя ава відображує мої почуття в даний момент :)
strannik18
Member

STAS995
справа в тому що на моїй 970 єпевні моменти в грі, що карту грузить 99% і фпс падає до 35 правда все на макс, але переважно 60 і загрузка відео 50-70% проц теж 50-70% це така оптимізація гри :gigi: тай оперативки віджирає 5гб без подкачки :beer:
andrey.nk
Member

Васильович
я закончил играть на ~60 уровне, тоже много локаций открыто было, много поселений застроено + установил некоторые графические моды (они особенно сказались на скорости). К тому моменту время загрузки сейва на открытой местности увеличилось до 20-25 секунд.
Васильович
Member

andrey.nk
Ну я проходжу все по максимуму - всі доступні поселення по максимуму забиті народом, стафом і турелями :) Всі жителі (майже) в броні і з серйозними волинами.
Правда, всеодно в них рейдери крадуть їжу і викрадають жителів - як не розумію. Але ж Престон весь час такі місії підкидує :)

Дуже мало ігр виходить, що мені подобаються. Приходиться максимально розтягувати задоволення від них. За 2015 рік це тільки Fallout 4 i Talos Principle.
andrey.nk
Member

Васильович
Я тоже не спешил старался все по максимуму проходить (я сюжетку так и не прошел - устал от игры), но миссии минитменов немного поднадоели. Они генерируются независимо от защиты в поселении, а одевать и вооружать поселенцев имеет смысл только для выполнения миссий "защитить поселение", которые выпадают нечасто. Ну или just for fun можно поставить мод, который умеет генерировать нападения на поселения - там противники будут намного сильней.
Кстати, чтоб за миссиями не бегать к Престону - можно настроится на радио "Свобода" и миссии будут браться автоматически по мере их поступления. Но сдавать всё равно Престону нужно.

А игру не закончил, собственно, по той причине, что очень легко всё дается даже на "выживании". Может если мод какой-то попадётся на увеличение сложности, то ещё поиграю.
На момент, как я забросил игру - персонаж был 60+ уровня. Бегал без силовой брони (с ней стало скучно ещё уровней 20 назад). Убивал всех их прокачанного гауса с 1-2 выстрелов с любого расстояния (95% в голову). Чудищ и прочих жирнохп-шных мобов расстреливал из винтовки 5.56 с оптикой - они падали и не успевали подняться.
Скукота в общем :gigi:

P.S. В Нью-Вегасе такого не было :laugh:
Васильович
Member

andrey.nk
Хм, прикольно...
А в мене на села доволі часто нападають. Недавно напали "Стрелки", то я з Хенкоком, поселенцями і простими турелями з трудом відбилися.
У всіх ворогів були плазмові карабіни, один з нападаючих був легендарним. Поставив на підмогу ще лазерних турельок, побачимо, як вони в бою.

А от всякі королеви болотників, бегемоти і когті смерті вже небезпеки для мене зовсім не представляють. Ходжу весь час в X01 (правда, "ноги" до неї рідні ще не знайшов).
b_andriy
Member

хм, а коли на міста нападати починають? Може ше разок пройти :shuffle:
andrey.nk
Member

Васильович
кстати, вооружая поселенцев оружием, не забывай им хотя бы 1 патрон давать. А то они достают свои гладкоствольные пистолеты сразу как только бой начинается.
У меня ключевые поселения были обнесены ограждениями по всему периметру, а в 2 местах делал входы-ворота. По периметру на углах на большой возвышенности ставил ракетные турели (они просто беспощадны), а на входах лазерные турели и турели-дробовики. Пулеметные ставил в тех поселениях, которые не развивал или при дефиците стройматериалов. Утомляет за сталью бегать по всем торгашам содружества. :)

И ещё я считаю огромной недоработкой разработчиков возможность продавать воду, добытую в поселении.
Настроив водоочистителей, можно продавать (обожравшись виноградными ментатами) воду торгашам по 16 монет за единицу. А воды очистители делают такое количество, что крышки становятся бесконечными. У меня за 2-3 суток чистыми получалось около 8-9к крышек прибыли только лишь с сэнкчуари. Денег таких у торгашей всего Массачусетского Содружества нет - поэтому все перекладывалось в ящики и потом обменивалось на товар по мере необходимости. Это хинт для тех, кто ещё не в курсе :)

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
b_andriy
да там нападают, собственно, 3 калеки и бой длится не более 1-2 минут. И то в том случае, если нападающие успеют попрятаться в укрытия. А нападают раз в полчаса-час. Самые жирные нападения - это когда отряд стрелков нападает на замок. Их там около 10 человек хорошо вооруженных.

Вот так выглядит нападение стрелков на замок
Изображение

http://i.imgur.com/2q5YWhb.jpg - в полном размере
Последний раз редактировалось andrey.nk 11.01.2016 17:09, всего редактировалось 4 раза.
Васильович
Member

andrey.nk
По одному патрону їм і вручаю :)
Тс-с-с-с-с, на воді і вінту можна непогано піднятися :)

b_andriy
Я так розумію, що на міста нападають, коли там є що вкрасти - їжа, вода в великій кількості наявна.
vansoul
Member

А якщо неважко, можете заміряти час першого завантаження?
В мене на профільному ПК близько 3 хвилин від натискання "Продолжить" в меню.
На профильном компе №1, только что замерил, от момента продолжить, загрузилось за минуту.
andrey.nk
Member

Васильович
нападают независимо от припасов. У меня на поселение нападали, в котором 1 человек жил и припасов не было вообще никаких.

Добавлено через 1 час 35 минут 12 секунд:
u11245: А как насчет загрузки RAM и своп файла?
когда играл на R9 280x 3GB то оперативка не выжиралась даже более 5Гб.
Когда играл на GTX 460 768mb то оперативка выжиралась больше 8гб.
Abracadabra
Member

А як гамму чи яскравість прибити, в то так все світиться що очі болят, мон налаштований нормально, у ворді на білому листу все гаразд, а тут відсвічує що "капец".
Agoris
Member

Сделали уже там оптимизацию под 4:3 соотношение?
StingerYar
HWBOT OC Team

Последний бета-патч просто треш, не вздумайте его ставить :gigi:
Some users may experience longer than usual load times.
Я конечно понимаю дольше, но чтобы раз в 5! Возможность тянуть провода без меди и HBAO+ того не стоят.
Раньше Добрососедство в худшем случае грузилось секунд 15, а сейчас помещения грузятся по ~25с, а мир ~минуту.
Acronomicon
Junior

Блин, купил в стиме по предзаказу - система еле тянет, фпс-ки хромают, так что подумываю разгонять железо даже)) Море удовольствия. И пусть говорят, что вторая часть саги лучше - ерунда это всё. Я затр*хался во второй части бить муравья по полчаса))
Вышел неплохой шутан-рпг в итоге :rotate:
Ответить