Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

VES
Честно,говоря,если бы у меня была 770 тая с 4 гб,памяти ,я бы и не замарачивался.Но,местами в новых игровых релизах,не часто,но ингда из-за недостатка памяти ,чуть фризит.Я не знаток,но судя по обсуждениям ,влияния железа на производительность ,в моём случае,думаю фризы, из-за недостатка памяти.
Например в Батле 4,в момент когда я спрыгиваю с машины и с гранотамёта в танк,но при этом танкист меня то же замечает ,и выстрелы у нас происходят одновременно.Яркая вспышка,обоих выстрелов и куча осколков,камни ,короче полный хлам.И всё одновременно.В этот момент у меня пару раз даже картинка подвисала.Я так понимаю,вввидео не успевает обрабатывать.Хотя ,могу и ошибаться.Что скажеш ? А насчёт дросселей,жаль.Что ж,тогда получаеться.Или спортлото с 970 той или сидеть,на своей, и собирать на 780TI ???
А касательно,блока питания,у меня Сhieftec STB-650S , да не особо модный,но не трещит,пока не подводил.
VES
Member

Nikola777, в профиле о проце ни слова. Моник с фхд разрешением?
Наивно полагать что печ770 спасут 4Gb памяти, ядро не вывезет.
Может имеет смысл подсбросить граф.настройки, если все в макс и еще внутриигровой дср на 120%, тем более что в сети батлы4 - при динамике и разворачивающихся событиях разница будет не заметна, надо с лупой высматривать.
Апгрейдить на б/у 780ти, и брать по цене привозной новой 970й, сделка века. Кста и на 7й серии хватало проблем со свистящими дросселями.
На край: поющие дросселя делаются бесшумными - заливаются эпоксидкой. Главное руки не крюки. :idea:
Nic_Roman
Member

VES
ИзображениеИзображение

асік 68.7
FelixJR
Member

Скорость работы GeForce GTX 970 с памятью радикально падает на рубеже 3-3,3 ГБ http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/59/18
Prescott
Member

FelixJR:Скорость работы GeForce GTX 970 с памятью радикально падает на рубеже 3-3,3 ГБ http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/59/18
супер....
VES
Member

Вброс слухов. :facepalm:
sensey
Member

VES:Вброс слухов. :facepalm:
Ну почему же вброс.. В полне может быть, например всем знакомо когда винда не видит всю память... так проблема как раз в адресации памяти (адресное пространство которое выделено под память), может банально не выделено адресов под всю память. Но это проблема поправимая и от части по вине мамки, например новым биосом для мамки можно это дело "вылечить".
Panasi
Member

Возможно, вопрос немножко не в тему. Только что посмотрел, что MSI 970 в российских магазинах стоит 24 тыс. руб. = 6000-6500 грн, в то время как у нас - 9500 грн. Объясните, в чем подвох?
duzenko
Junior

Наверное, 24 тыс. руб. не совсем 6000-6500 грн
Panasi
Member

duzenko:Наверное, 24 тыс. руб. не совсем 6000-6500 грн
По банковскому курсу 24 тыс руб = 6000 грн. Не знаю, можно ли в банке купить рубли, но даже если считать по курсу черного рынка, то 24 тыс руб = 7500 грн. А у нас она стоит 9500 грн. В чем подвох? Почему такая огромная разница в цене?
ZX
Member

Panasi

24000 руб = ~370$
6000 грн = ~370$
В чем подвох? Подвох в том что, гривня упала сильнее рубля.
Yaroslav
Member

Panasi:
duzenko:Наверное, 24 тыс. руб. не совсем 6000-6500 грн
По банковскому курсу 24 тыс руб = 6000 грн. Не знаю, можно ли в банке купить рубли, но даже если считать по курсу черного рынка, то 24 тыс руб = 7500 грн. А у нас она стоит 9500 грн. В чем подвох? Почему такая огромная разница в цене?
Потому что нашим барыгам чужды законы экономики. Пущай продают дальше ;)
...коммерческий курс рубля 0.31, т.е. на наши бабки ~7500 грн.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
pioneer_ma:Nikola777
Больше фаз, больше трубок в охладе. ИМХО, нет смысла в нем - питальник Стрикса и так спокойно обеспечивает разгон. Дальше все упирается только в удачность чипа. Про дроссели непонятно. В свое время 7970ДК2 была единственной (до появления Молнии) карточкой среди 7970 с гарантированным отсутствием свиста. Но на Стриксе тоже заявлен супер фирменная элементная база, что от писка его не спасает. Так что вряд ли - иначе кричали бы об этом на каждом углу анонсов)
Смотря какой ценник будет. Если +\- такой-же, так почему-бы и нет? Даже в плане дросселей - на 980-ый стрикс минимум жалоб, а в этой "обновленной" 970-ке PCB и радиатор от 980-ого стрикса, только кожух с вертушками от предыдущего семейства.
Buek
Member

VES

Взяла базовый разгон ( который вы показывали на скриншотах ) без проблем, производительность где то на 10% выросла по тестам.
Температура до 60 градусов.

Скажите, а на сколько еще можно поднять частоты без перегревов и рисков?

Память Самсунг стоит.
VES
Member

Поздравляю. Дальше добавлять по ядру пока не пойдут артефакты в тестах. Скинуть 50 для запаса прочности. Гнать память по тому же принципу. Гонять гамалки на максах при выкл вертикалке. На таком охладе температура не страшна.
Buek
Member

VES

То есть дальше добавляю по Core Clock ? Какая градация добавлений, по 10, 20, 50?
Мемори клок и Павер лимет не трогать?
VES
Member

Градация - сначала + 50, потом если пойдут арты и отвал драйвера сбавлять по -5-10. Да верно.
Buek
Member

VES

А после нахождения стабильной частоты Ядра, я начинаю поднимать частоты мемори клок и павер лимит? Какие там градации?
VES
Member

все тоже умножив на 2. Павер лимит изначально надо было поставить до упора, на макс, и больше его не трогать.
pioneer_ma
Всегда готов!

Yaroslav:Даже в плане дросселей - на 980-ый стрикс минимум жалоб
Да нормально на него жалоб - я вот жду свой, читаю и плачу. С моим то везением :gigi: Это у нас их немного, а если просто загуглить "980 coil whine" или что-нибудь типа этого и пожалуйста ;)
ALVikk
Member

У меня тоже стоит 980, не обращал внимания на дросселя.. pioneer_ma внес некоторое сомнения, сегодня вечером непременно
проверю.
Ответить