Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

что на счет глюков юсб портов, при использовании разогнанной системы примерно год пол? Под теми же играми. Прочитал что при поднятии шины разгоняется не только проц но и другая перифирия. Или на 1156 это не касается, а относится только к более новым сокетам 1155 и выше
PushKing
Member

Есть вариант сегодня за 1.5К купить Gigabyte GA-P55A-UD3. Как думаете, стоит? Материнка с сата3 и юсб3 (Которые все-равно не такие как на современных матерях).
minato87
Member

Пушкин:Есть вариант сегодня за 1.5К купить Gigabyte GA-P55A-UD3. Как думаете, стоит? Материнка с сата3 и юсб3 (Которые все-равно не такие как на современных матерях).
Сам такую же нашел, правда на 100грн дороже, sata 3 и usb 3, там да по отзывам не такие скоростные как на самых бюджетных h110 чипсетах intel. Еще минус который важнее медленых сата и usb , треск дроселей даже под небольшим разгоном i5 750 до 3.5гц. В разных играх сильнее или слабее слышно
minato87
Member

Пушкин:Есть вариант сегодня за 1.5К купить Gigabyte GA-P55A-UD3. Как думаете, стоит? Материнка с сата3 и юсб3 (Которые все-равно не такие как на современных матерях).
Похоже все таки решили купить эту плату ? Комплект с процессором i3 530, пока я думал брать или нет:(
PushKing
Member

minato87:
Похоже все таки решили купить эту плату ? Комплект с процессором i3 530, пока я думал брать или нет:(
Нет. Разбил моб. телефон и в итоге пришлось покупать его :-/
minato87
Member

Пушкин:
minato87:
Нет. Разбил моб. телефон и в итоге пришлось покупать его :-/
Даже так. Значит другой увел перед носом комплект на олх по хорошей цене 1600грн Gigabyte GA-P55A-UD3 + процессор Intel i3-530. Проц продаст за 300грн и мамка почти даром достанется покупателю. 1300грн, шара почти. Эх, как всегда нету денег во время :mad: :weep:
Samson
Member

Ну що хлопці? Привітайте діда, і на моїй вулиці свято. Поставив 870-й. Ось і упакував сім'ю нормальними компами. Тепер довгими зимовими вечорами Left 4 Dead 1(2) на чотири людини по локалці.
З.Ы. Піду на радості, що китайці не обдурили, потягаю гантелі.
PushKing
Member

Поздравляю. Я вот тоже думал 2 машину собрать на вышеуказанной материнке для жены. В итоге разбил телефон и решил, что наверное не буду ничего собирать в ближайшее время:( Будем ютиться с 1 пк)
minato87
Member

а я пропустил хороший комплект на Gigabyte GA-P55A-UD3 + процессор Intel i3-530 1600грн. Прока думал у кого одолжить денег. Пока свой celeron g3900 продам. А может оно и к лучшему
Hotty
Member

Пушкин
Хотел спросить, на предыдущей странице скриншот с x3440@3800Mhz, почему в линксе так мало гигафлопс?
У i5 на такой же частоте ~54, у тут 47. Должно быть больше.

Да, и все таки у зионов припой под крышкой в отличии от i7 и i5?
minato87
Member

Покупатели отказались проц xeon x3450 снова продаже.
PushKing
Member

Хотел спросить, на предыдущей странице скриншот с x3440@3800Mhz, почему в линксе так мало гигафлопс?
Как оказалось линпак криво робит с его ХТ. Если на етом же ксеоне отключить ХТ, то будет теже 54 гфлопса :gigi:
Разница в температурах между моим ксеоном и ай5 от 10 до 15 градусов :shuffle:
Mich_Odessa
Member

У lynnfield не припой, а термопаста! Сам лично скальпировал)
спойлер
IMG_0879.JPG
IMG_0882.JPG
Последний раз редактировалось Mich_Odessa 21.11.2016 23:51, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

Mich_Odessa:У lynnfield не припой, а термопаста! Сам лично скальпировал)
у xeon 3450 тоже термопаста?
Mich_Odessa
Member

Hotty:Пушкин

Если интересны тесты этого ксеона на 3,8Гц - дайте знать, какие - я выложу скриншоты.
Mich_Odessa
Member

minato87:
Mich_Odessa:У lynnfield не припой, а термопаста! Сам лично скальпировал)
у xeon 3450 тоже термопаста?
По идее - да. Это же конвейер, и врятли на Xeon x3440 - оставят термопасту, а на х3450 - будут клепать припой....
Добавил фото под спойлер в предыдущий пост - можете убедиться)
minato87
Member

Mich_Odessa:
minato87: у xeon 3450 тоже термопаста?
По идее - да. Это же конвейер, и врятли на Xeon x3440 - оставят термопасту, а на х3450 - будут клепать припой....
Добавил фото под спойлер в предыдущий пост - можете убедиться)
на фото скальп xeon 3440?
Mich_Odessa
Member

Да, сам скальпировал свой проц, х3440 3,8Гц. Прошу любить и жаловать)
minato87
Member

Mich_Odessa:Да, сам скальпировал свой проц, х3440 3,8Гц. Прошу любить и жаловать)
Да я вот все думаю, будет он тсабильно работать без скальпа, хотя бы на 3.0 3.2 гц. без перегрева. Если там паста уже как камень? Есть еще затычка celeron g3900, думал перейти на 1151 сокет. Но на i5 не хватит. Максимум получится купить мать на 1151 и 8гб ddr4. В итоге сборка на свежем сокете но с процом 2 ядра, или двигатся дальше по пути xeon x3450. Покупать 8гб планку ddr3. И мониторить барахолки в поисках мамки хорошей недорого. В районе 1200 1500грн
Tric0n
Junior

Если кто помнит, пару страниц назад я спрашивал совета о паре из P7P55D PRO и X3440.
Что ж, заказал проц на али за 770 грн (тупонул, мог за 700 взять), и мать на таобао за 2200 (мать+посредник+доставка) через посредников. Сегодня почтовая служба выслала проверочное фото, все зашибись, как новенькая, скоро полетит в Украину :super:
Посоветуйте, владельцы, какая память сюда станет? Что у кого стоит?
Ответить