Новости
Последние статьи и обзоры
Странные вопросы и точные ответы
-
ZX
Member
maroders2
Просто приконектился и вперёд (с)
Просто приконектился и вперёд (с)
-
svzhuk
Member
привет всем, немного вопрос не в тему. есть старый комп (мой первый, покупался в 2003м году)
AMD athlon 2500+ 1.86 GHZ / Socket A (462).
можно разогнать до 3200+ (2,2 ггц), но 20 минут и идет бсод.
128mb nvidia fx 5900 ultra / АГП
1 гб озу (было 512). / 1й ДДР
корпус, мать, бп, двд.
лежит безхозно с 2007 года, включил. накатил чистую винду (лицуха ХР), поставил оперу на старом движке. видео utube 360 с трудом, фильм онлайн 720 brb.2 понятно уже не тянет.
я понимаю что ему место скорей на мусорке и цена его 200 грн, но есть ли возможность что то заменить чисто под фильмы онлайн. может видяху
AMD athlon 2500+ 1.86 GHZ / Socket A (462).
можно разогнать до 3200+ (2,2 ггц), но 20 минут и идет бсод.
128mb nvidia fx 5900 ultra / АГП
1 гб озу (было 512). / 1й ДДР
корпус, мать, бп, двд.
лежит безхозно с 2007 года, включил. накатил чистую винду (лицуха ХР), поставил оперу на старом движке. видео utube 360 с трудом, фильм онлайн 720 brb.2 понятно уже не тянет.
я понимаю что ему место скорей на мусорке и цена его 200 грн, но есть ли возможность что то заменить чисто под фильмы онлайн. может видяху
-
DaKaR
Member
svzhuk
720p во флеш плеере вряд ли вытянет. И дело не в том что он слабый, просто флеш корявый сам по себе. Качай фильмы смотри во время закачки обычным плеером, типо MPHC
720p во флеш плеере вряд ли вытянет. И дело не в том что он слабый, просто флеш корявый сам по себе. Качай фильмы смотри во время закачки обычным плеером, типо MPHC
-
Jumper007
Member
svzhuk
DaKaR
720 по флешу и пень 4 нормально не тянет, и даже 1-ядерники и семейства коре-дуо, нужно что-то 2 ядерное. На этом железе только качать и смотреть локально.
DaKaR
720 по флешу и пень 4 нормально не тянет, и даже 1-ядерники и семейства коре-дуо, нужно что-то 2 ядерное. На этом железе только качать и смотреть локально.
-
SERGBILL
Member
соседу виндоз на комп ставил, семпрон 1.66 Ггц, MX440 64mb - та же ерундень. кривизна флеша проявляется, ибо то же видео, скачанное с тытрубы в любом формате прекрасно проигрывается вплоть до 720.
-
comandarm
Member
семпрон 2200+ 1.5ghz, если смотреть в браузере флэш то слайдшоу, если скачать и смотреть локально, то всё прекрасно, но 720p не пробовал, 480p нормально, видеокарта самая примитивная встроенная уровня tnt2, mirage какой-то, opengl 1.1
athlon 3200+ 2.0ghz не тянет 1080p, а 720p вроде тянул насколько я помню 2006 год
athlon 3200+ 2.0ghz не тянет 1080p, а 720p вроде тянул насколько я помню 2006 год
-
Mr_Maksi
Member
господа, кто слышал/участвовал в торгах
https://tbetu.com.ua/" target="_blank
https://tbetu.com.ua/" target="_blank
-
maroders2
Member
Должно ли быть слышно работу жесткого диска?
Уже около месяца наблюдаю шум своего пк и сделать ничего не могу. Сначала грешил на вентиляторы, но отсоединив их от питания шум не пропал. Сам диск снимал с крепления(безвинтовое, сидит в пластиковом кармане), брал в руки - шумит...не сильно, но шумит.
Можно ли что придумать? А то иногда голова от него начинает болеть...
Диск ВД Блэк(понимаю что изначально самый шумный, но что поделаешь)
Ап. пришла в голову идея...Без винта в Биос зайти можно же? Возьму отсоединю и посмотрю пропадет ли шум...
Вопрос как обезшумить жд остается в силе
Уже около месяца наблюдаю шум своего пк и сделать ничего не могу. Сначала грешил на вентиляторы, но отсоединив их от питания шум не пропал. Сам диск снимал с крепления(безвинтовое, сидит в пластиковом кармане), брал в руки - шумит...не сильно, но шумит.
Можно ли что придумать? А то иногда голова от него начинает болеть...
Диск ВД Блэк(понимаю что изначально самый шумный, но что поделаешь)
Ап. пришла в голову идея...Без винта в Биос зайти можно же? Возьму отсоединю и посмотрю пропадет ли шум...
Вопрос как обезшумить жд остается в силе
-
siruf
Advanced Member
maroders2 Да, жесткие очень шумны. ВД Блэк в особенности. Лучший вариант на сегодня: SSD + жесткий диск на отключение в простое.
Еще можно уменьшить параметр ААМ диску, он станет медленнее но и менее шумным.
Еще вариант приобрести диски формата 2,5" - они почти тихие. Или взять такой диск http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... d5000azrx/" target="_blank
Он очень тихий.
Еще можно уменьшить параметр ААМ диску, он станет медленнее но и менее шумным.
Еще вариант приобрести диски формата 2,5" - они почти тихие. Или взять такой диск http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... d5000azrx/" target="_blank
Он очень тихий.
-
Mr_Maksi
Member
siruf
если использовать как файлопомойку, а не как основной системный диск - то он может и тихий.
у меня был черный, я решил поменять на зеленку и получить профит в тишине. в итоге он чуть тише, но заметно медленнее
imho
если использовать как файлопомойку, а не как основной системный диск - то он может и тихий.
у меня был черный, я решил поменять на зеленку и получить профит в тишине. в итоге он чуть тише, но заметно медленнее
imho
-
maroders2
Member
siruf
Mr_Maksi
Понял, спасибо, придется привыкать(
Отключил винт - шум пропал, осталось слышно слегка переднюю 200ку...
После ноутбуков просто жесть, как не привычно(
Mr_Maksi
Понял, спасибо, придется привыкать(
-
siruf
Advanced Member
Mr_Maksi Полностью согласен, я тоже прошел этот путь. Сейчас жесткие на файлопомойке стоят выключенные.
-
Mr_Maksi
Member
Все проще - не стоит зацикливаться на этом шумеmaroders2: Понял, спасибо, придется привыкать(
я тоже добивался когда-то тишины, и основным источником шума остался жесткий диск.
либо со временем привыкните, либо раскошельтесь и купите себе ssd
Как все и советуют
а я просто забил и не обращаю внимания на треск головок (это основной шум). В планах купить ssd и не знать горя, но не те времена сейчас...siruf:Полностью согласен, я тоже прошел этот путь. Сейчас жесткие на файлопомойке стоят выключенные.
-
NicDim
Member
maroders2
и что же у Вас за система, что такую головную боль создает хард? судя по профилю, шум харда - не в приоритете
имхо, вброс
и что же у Вас за система, что такую головную боль создает хард? судя по профилю, шум харда - не в приоритете
имхо, вброс
-
Mr_Maksi
Member
NicDim
не вброс - я так же недавно шлялся по форумам и задавал глупые вопросы. просто если слушать только этот шум - то он кажется ухх каким громким
не вброс - я так же недавно шлялся по форумам и задавал глупые вопросы. просто если слушать только этот шум - то он кажется ухх каким громким
-
svzhuk
Member
как так сделать?siruf:maroders2 + жесткий диск на отключение в простое.
-
siruf
Advanced Member
svzhuk Панель управления / все элементы панели управления / Электропитание / Настройка плана электропитания / Изменить дополнительные параметры / Жесткий диск /отключать через / указать время - рекомендую 2 минуты.
Работает для всех дисков кроме системного, на котором ось стоит. Они включаются при обращении автоматически и останавливаются через указанное время простоя.
Работает для всех дисков кроме системного, на котором ось стоит. Они включаются при обращении автоматически и останавливаются через указанное время простоя.
-
Mr_Volan
Member
siruf
Вы так циклами старт\стоп угробите свой винчестер. Залез посмотрел инфу, вышел, вспомнил, опять зашел. А он обычно уууууу.... все подвисает на пару сек, он же не сразу набирает 5400/7200 об.мин, потом характерный вжиик, вуаля, диск онлайнрекомендую 2 минуты.
-
svzhuk
Member
siruf
спс, он уже по дефолту включен. только 20 минут стоит. пускай так и будет
спс, он уже по дефолту включен. только 20 минут стоит. пускай так и будет
-
NicDim
Member
Mr_Maksi
ну, не знаю, как можно слушать только один хард...
ммм, система в профиле, долго шел к ней, как оказалось, это МОЙ баланс шума\производительности, тихо, комфортно и никто не грызет
ну, не знаю, как можно слушать только один хард...
ммм, система в профиле, долго шел к ней, как оказалось, это МОЙ баланс шума\производительности, тихо, комфортно и никто не грызет