Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

acm_fan:MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon[/url]
Дивно ще мінус ніхто не вліпив :D
kirem23
Junior

Доброе время суток! Прошу прощения за возможный оффтоп. Я хочу докупить память для моей материнской платы, но заметил такой пункт на сайте:
Dual channel DDR3 1333/1066/800 x 2 DIMMs, Max. 8GB, который вводит меня в ступор
Значит ли это, что я не смогу расширить объем ОЗУ? А то 6 ГБ мне систематически не хватает. :(
Wahoo
Member

kirem23:Доброе время суток! Прошу прощения за возможный оффтоп. Я хочу докупить память для моей материнской платы, но заметил такой пункт на сайте:
Dual channel DDR3 1333/1066/800 x 2 DIMMs, Max. 8GB, который вводит меня в ступор
Значит ли это, что я не смогу расширить объем ОЗУ? А то 6 ГБ мне систематически не хватает. :(
Вы бы написали что за мамка. И ссылку дали на то, где вы это прочитали. Вероятность помощи будет на порядки выше.
А так, как минимум с 6 до 8 сможете.
kirem23
Junior

Wahoo:
kirem23:Доброе время суток! Прошу прощения за возможный оффтоп. Я хочу докупить память для моей материнской платы, но заметил такой пункт на сайте:
Вы бы написали что за мамка. И ссылку дали на то, где вы это прочитали. Вероятность помощи будет на порядки выше.
А так, как минимум с 6 до 8 сможете.
Ах, да http://foxconn.ru/products/mb/intel/h55mxv/
Wahoo
Member

Судя по всему, все печально. Не более 8 гигов. Упрощенная плата, упрощена на самом деле.
Vikktor
Junior

Всем доброго времени суток. Пытаюсь построить план по апгрейду платформы. Нацелился на 9900k (играю в 1440p + изредка стримлю для небольшой аудитории друзей). На руках уже имею из компонентов :
G.SKILL Ripjaws V Series 32GB (2 x 16GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3200 (PC4 25600) Desktop Memory Model F4-3200C14D-32GVR
1080 Ti Zotac 108P10
PM981 256 GB (под систему)
960 Pro 512 GB (под игровые нужды)
be quiet DARK TOWER 900 rev 2.
SeaSonic Prime 750W Titanium (SSR-750TD)

Интересуют советы по : камрады на форуме предлагают Z370 APEX X за примерно 6к - насколько он хорошо будет работать с памятью и 9900к
Кто из тех, кто пишет обзоры и занимается "профессионально" разгоном железа занимается выездом (город Днепр) на настройку подобных систем за отдельные деньги (можно в ЛС с суммой сразу) . Вопрос задаю в связи с тем, что хочу собрать и забыть - поэтому еще смотрю на kit'ы от EKWB https://www.ekwb.com/shop/ek-kit-x360 .
Доминик-Торетто
Junior

Vikktor:Всем доброго времени суток. Пытаюсь построить план по апгрейду платформы. Нацелился на 9900k (играю в 1440p + изредка стримлю для небольшой аудитории друзей). На руках уже имею из компонентов :
G.SKILL Ripjaws V Series 32GB (2 x 16GB) 288-Pin DDR4 SDRAM DDR4 3200 (PC4 25600) Desktop Memory Model F4-3200C14D-32GVR
1080 Ti Zotac 108P10
PM981 256 GB (под систему)
960 Pro 512 GB (под игровые нужды)
be quiet DARK TOWER 900 rev 2.
SeaSonic Prime 750W Titanium (SSR-750TD)

Интересуют советы по : камрады на форуме предлагают Z370 APEX X за примерно 6к - насколько он хорошо будет работать с памятью и 9900к
Кто из тех, кто пишет обзоры и занимается "профессионально" разгоном железа занимается выездом (город Днепр) на настройку подобных систем за отдельные деньги (можно в ЛС с суммой сразу) . Вопрос задаю в связи с тем, что хочу собрать и забыть - поэтому еще смотрю на kit'ы от EKWB https://www.ekwb.com/shop/ek-kit-x360 .
данную материнку с вероятностью 99% надо будет обновить биос, т.к 9хххх скорей всего не увидит
acm_fan
HWBOT OC Team

Vikktor
Т.е. Вы нацелились на одну из лучших плат под разгон (пусть и прошлого поколения), но при этом к тому разгону сами боитесь (подставьте другое слово по вкусу) подойти? И какой тогда смысл? Разгонов под ключ нет. Слишком много нюансов. В 20 приложениях всё будет железно, а в 21-м вылеты. Кто будет виноват и что делать?
Словом, советы давать нет смысла, пока не сложена картина событий. За 6к (или даже дешевле) можно купить новую, приличную маму на Z390, которая затащит и 9900K с лёгким (читать как не предельным) разгоном.
Vikktor
Junior

acm_fan:Vikktor
Т.е. Вы нацелились на одну из лучших плат под разгон (пусть и прошлого поколения), но при этом к тому разгону сами боитесь (подставьте другое слово по вкусу) подойти? И какой тогда смысл? Разгонов под ключ нет. Слишком много нюансов. В 20 приложениях всё будет железно, а в 21-м вылеты. Кто будет виноват и что делать?
Словом, советы давать нет смысла, пока не сложена картина событий. За 6к (или даже дешевле) можно купить новую, приличную маму на Z390, которая затащит и 9900K с лёгким (читать как не предельным) разгоном.
Смотрю на это немного с другой стороны. Я специалист в своей области, немного далекой как от этой, так и например от обслуживания автомобилей или прокладки канализации. Когда у меня возникает запрос что-то сделать с авто - посмотреть новое при покупке или потюнить - я обращаюсь к тому, у кого есть в этом опыт, т.е. плачу деньги другому профессионалу, это же никак не трогает мое желание ездить на хорошем\исправно работающем авто, так ?
По поводу выбора этой платы - на примере того же авто - не всегда авто прошлого поколения с небольшим пробегом, но на класс выше будет хуже такого же из салона.
Я руководствовался такой логикой + так как сам не приобретаю регулярно и не тестирую железо - опирался на сборные обзоры тут, на ixbt, linus tech - везде данную плату хвалят, как очень стабильный вариант.

По поводу разгона, я не имел ввиду какие-либо экстремальные варианты, а скорее максимум, который будет работать в моем сценарии стабильно 99.95%. Т.е. подбор вторичных таймингов на памяти и понимание, сколько там можно держать на камне совокупности градусов\напряжения\частоты
Freem-freem
Member

Vikktor
Ты не понял, что тебе ответил acm_fan, разгон это в принципе нестабильность, твое железо работает в режимах в которых оно не тестировалось, нельзя сравнивать с канализацией и то для авто, авто тебе ж не чиповали, не гнали в усмерть, не делают тебе спорткар из ланоса с 500 лошадьми?!
А еще лучше посмотри обзоры где 9900к в разгоне и в стоке, разница настолько мала, что смысла в нем нет, тем более тебе это не интересно. За 6к надо брать нормальную мать на z390 c хорошим vrm который рассчитывался на 8 ядер.
SpacePirate
Junior

Здравствуйте.
Собираю компьютер на 9700к и RTX 2070s, 16gb опер, кулер Dark Rock Pro 4, под игры в QHD. Процессор и оперативку буду разгонять, планирую взять 5Ггц и на опер 3600 минимум.
Нужна помощь с выбором материнской платы, выбор стоит между
ASUS ROG MAXIMUS XI HERO
MSI MEG Z390 ACE
Буду благодарен, если посоветуете оперативную память под данный конфиг и количество модулей 2 или 4.
Заранее спасибо.
acm_fan
HWBOT OC Team

Обе платы справятся, смотрите, с каким UEFI / софтом будет проще / удобнее работать.
Antrix
Junior

Здравствуйте уважаемые! Вот он очередной апгрейд, и столкнулся я с не совсем приятной проблемой (по большей степени сам виноват, не досмотрел сразу). Текущая конфирурация (то, что касается самой "проблемы"):

Motherboard: Asus ROG Maximus XI Extreme
Graphics Card #1: Asus ROG MATRIX RTX 2080 TI
Graphics Card #2: Asus ROG MATRIX RTX 2080 TI
Case: Asus ROG Helios

Сама же проблема заключается в том, что данные видеокарты немного больше по высоте и нижняя карта самую малость (может 5-7мм не хватает) не помещается из-за разьемов usb/rgb/audio/питания и т.д. Какую мать можно подобрать под сокет 1151, что бы её размеры позволили нормально поместить вторую карту? Ну или, на крайний случай, может есть что-то из 2066 (или даже sTR4)?

Скрины, если будут полезны чем-то:
https://imgur.com/a/37sPtMu
acm_fan
HWBOT OC Team

Уточню суть вашей ситуации.
ВК - трёхслотовая(-ые). Она(-и) становится(-ятся). Но потом нижние кабели (их перечислили) - подключить невозможно, к материнке.
Всё верно?
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Antrix
EVGA Z390 Dark?
Antrix
Junior

acm_fan:Уточню суть вашей ситуации.
ВК - трёхслотовая(-ые). Она(-и) становится(-ятся). Но потом нижние кабели (их перечислили) - подключить невозможно, к материнке.
Всё верно?
Плата трехслотовая, но в самый нижний поставить карту вообще не вариант, это понятно. Если же ставить во второй слот, то я не смогу подключить кабели, а следовательно - останусь без звука/usb на передней панели и включать ПК придется через кнопку на материнке. Если же все провода подключены, то я фихически не могу поставить карту, т.к. они мешают. И что самое печальное, будь эти разьемы миллиметров на 5 (лучше 7) ниже, все было бы шикарно. Я уже прикинул различные варианты, и выход только один - подобрать новую мат.плату (и скорее всего процессор, т.к. на данном сокете я ничего не нашел).
NikolaZack:Antrix
EVGA Z390 Dark?
Сейчас посмотрю, благодарю.
acm_fan
HWBOT OC Team

Главное, что усилительная пластина одной ВК не мешает установке другой. Пара - жизнеспособна.
То есть цель - поиск мамы, где отчёт идёт сразу сверху, первый слот (из семи) должен быть x16.
Как перебрать весь рынок - вопрос сложный (кроме как вручную по всем фотам моделей), но через лабу проходила:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... designare/
где Ваш сценарий реализуемый.
Удачи...
Antrix
Junior

acm_fan:Главное, что усилительная пластина одной ВК не мешает установке другой. Пара - жизнеспособна.
То есть цель - поиск мамы, где отчёт идёт сразу сверху, первый слот (из семи) должен быть x16.
Как перебрать весь рынок - вопрос сложный (кроме как вручную по всем фотам моделей), но через лабу проходила:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... designare/
где Ваш сценарий реализуемый.
Удачи...
Именно! Вот, что мне нужно! Блин, а ведь сразу нужно было об этом подумать, но работа и сон по 4 часа в сутки дают о себе знать. Очень и очень благодарен! Осталось только подобрать мать.
Antrix
Junior

В общем, остановился на Asus ROG Rampage VI Extreme (не Omega) и i9-9980XE. Еще раз спасибо большое за помощь!
acm_fan
HWBOT OC Team

Так и что изменилось? Ваше условие будет не выполнено. Три слота для первой. Потом 4й слот обрезанный - пропускаем. Да, для охлаждения это отлично. Но. Вставляем в 5й слот вторую карту и получаем перекрытие всех контактных площадок внизу, как и раньше :-/
спойлер
Изображение
Ответить