Каждый раз когда я пишу про рейтинг кто-то пишет, типа, "в рейтинг я не верю".
Мне разговоры о рейтинге напоминают еженедельник "Футбол" и статьи Шахова. По мне следить за ним бессмыслица. Особенно это касается коэффициентов УЕФА. Рейтинг это отображение силы твоего чемпионата. Причем не сиюминутной силы, а силы за 5 последних лет. Радоваться "Вау, наши команды удачно выступили в этом году, и в следующем мы увидим в кубке УЕФА полтавскую Ворсклу" (допустим) могут, в основном, полтавчане. И то недолго. А между тем рейтинг клубов будет делится уже на большее число команд. Что сделает набор рейтинга в этом сезоне сложнее. И есть большие шансы что в следующем году команд будет меньше опять. И так по кругу.
А в сборных итого бессмысленней. Вы хотите, всегда удачной жеребьевки, чтобы было как на ЧМ 2006? Вчистую проиграли Испании, натужно обыграли Тунис и легче "грозную" команду Саудовской Аравии. Затем порадовались эпик фейлу Франции пропустившей Швейцарию на первое место. Обыграли эту самую Швейцарию и все мы в 8-ке лучших команд мира. Щас

. По мне так одна классная победа над фаворитом стоит больше. Но это мое личное мнение.