Футбол

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

_TR1LLIAN_:Цей рейтинг збірних це така вибачте :censoured: , що я ніколи на неї уваги й не звертав.
Каждый раз когда я пишу про рейтинг кто-то пишет, типа, "в рейтинг я не верю".
И каждый раз я вынужден напоминать, что именно от рейтинга зависит какой будет посев в корзину при жеребьёвке.
Можете верить в рейтинг, можете не верить, мне все равно. Главное не забывайте про жеребьёвку. ;)
_TR1LLIAN_
Member

Clay Allison
Про жереб знаю , але всеодно рейтинг не відповідає дійсності.
libero
Member

Каждый раз когда я пишу про рейтинг кто-то пишет, типа, "в рейтинг я не верю".
Мне разговоры о рейтинге напоминают еженедельник "Футбол" и статьи Шахова. По мне следить за ним бессмыслица. Особенно это касается коэффициентов УЕФА. Рейтинг это отображение силы твоего чемпионата. Причем не сиюминутной силы, а силы за 5 последних лет. Радоваться "Вау, наши команды удачно выступили в этом году, и в следующем мы увидим в кубке УЕФА полтавскую Ворсклу" (допустим) могут, в основном, полтавчане. И то недолго. А между тем рейтинг клубов будет делится уже на большее число команд. Что сделает набор рейтинга в этом сезоне сложнее. И есть большие шансы что в следующем году команд будет меньше опять. И так по кругу.
А в сборных итого бессмысленней. Вы хотите, всегда удачной жеребьевки, чтобы было как на ЧМ 2006? Вчистую проиграли Испании, натужно обыграли Тунис и легче "грозную" команду Саудовской Аравии. Затем порадовались эпик фейлу Франции пропустившей Швейцарию на первое место. Обыграли эту самую Швейцарию и все мы в 8-ке лучших команд мира. Щас :D . По мне так одна классная победа над фаворитом стоит больше. Но это мое личное мнение.
Clay Allison
Member

libero:ЧМ 2006? Вчистую проиграли Испании
А ничего, что потом эта Испания выиграла всё. что можно?
То не просто Испания была, то была Испания, которую совсем скоро стало невозможным остановить. Никто их в последующие годы не останавливал. Они уже трижды подряд доходили до финала и выигрывали его.
libero
Member

Clay Allison:
libero:ЧМ 2006? Вчистую проиграли Испании
А ничего, что потом эта Испания выиграла всё. что можно?
То не просто Испания была, то была Испания, которую совсем скоро стало невозможным остановить. Никто их в последующие годы не останавливал. Они уже трижды подряд доходили до финала и выигрывали его.
Да я же не о том говорю, что не должны были проигрывать. Просто они выиграли у тех у кого должны были выиграть. И очень легко (недопусимо легко) проиграли соперникам формально сильнее (Испании и затем Италии). Да и Испания тогда была еще не та. Тогда это был вечный неудачник, который выигрывал все молодежные ЧМ и проваливался во взрослых.
Да если бы мы выиграли чемпионат, вопросов нет, какое нафик везение, заслужили.
А просто за счет удачного жребия пройти чуть дальше- от этого почета мало.
Clay Allison
Member

libero, ну вот Франция опустилась в рейтинге и попала в группу с Испанией, а группа на 5 команд - там только один выход на ЧМ, второе место ничего не даёт. Вот видишь как важен рейтинг и жеребьёвка.
libero:за счет удачного жребия пройти чуть дальше- от этого почета мало.
Я так не думаю. Мы справедливо тогда попали в четверть финал. А если бы тогда судья не начудил в матче Италия-Австралия и Австралия прошла в 1\4, то может быть мы и в полуфинал попали бы тогда.
Последний раз редактировалось Clay Allison 05.07.2013 14:21, всего редактировалось 1 раз.
GRaFkiyv
Member

libero: А в сборных итого бессмысленней. Вы хотите, всегда удачной жеребьевки, чтобы было как на ЧМ 2006? Вчистую проиграли Испании, натужно обыграли Тунис и легче "грозную" команду Саудовской Аравии. Затем порадовались эпик фейлу Франции пропустившей Швейцарию на первое место. Обыграли эту самую Швейцарию и все мы в 8-ке лучших команд мира. Щас :D . По мне так одна классная победа над фаворитом стоит больше. Но это мое личное мнение.
:up: золотые слова.
Жребий тогда решил на 99%, плюс тогдашняя команда посильнее сегоднешней, хотя сегодняшняя похитрее и похладнокровнее той.
В целом если наши и попадут в Бразилию я феерии игры не жду... не от кого ждать лёгкости и стабильного завершения атаки выходом на удар в створ ворот.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Clay Allison: А если бы тогда судья не начудил и Австралия прошла в 1\4, то может быть мы и в полуфинал попали бы тогда.
:laugh: Большего шаровика я ещё не встречал! :lol:
Ну давайте тужно надеятся на посев к Гондурасам. :gigi:
Clay Allison
Member

GRaFkiyv:Жребий тогда решил на 99%
А я с этим и не спорю. Я и говорю - чем выше рейтинг - тем лучше жребий.
Clay Allison:Большего шаровика я ещё не встречал!
:D
GRaFkiyv
Member

Clay Allison: Я и говорю - чем выше рейтинг - тем лучше жребий.
В теории да но на практике могут быть перекосы, возьмём посев финальной части ЧМ-2006 в худшем варианте для сборной Украины - вместо группы
1. Испания
2. Тунис
3 УКРАИНА
4. Саудовская Аравия
могло выпасть
1.Бразилия
2.Кот-д'Ивуар
3.УКРАИНА
4.Япония
и тогда бы многие пожалели бы что мы не с 4-ой корзины сеялись и не попали в группу:
1.Мексика
2.Ангола
3.Польша
4.УКРАИНА
:D
Clay Allison
Member

GRaFkiyv, всё верно. Но статистически лучше, например, сеяться из второй корзины, чем из четвёртой.
GRaFkiyv
Member

Новий сезон ЧУ 2013-2014 - Анонс от ПроФутбола " target="_blank :laugh: :laugh:
Clay Allison
Member

За следующие 7 дней будет три матча Динамо на НСК. :eek:
libero
Member

Не совсем по теме (но общеспортивной темы на оверах пока нет), посоветую всем, кто не посмотрел финал мужского Уимблдона, посмотреть его в записи. Это было шикарно. Первая за 77 лет победа англичанина.
GRaFkiyv
Member

В атмосфере непримеримой дружбы вратарь ДК Шовковский испортил празднование единственного гола Спартака на 90-ой минуте :laugh: :laugh:
" target="_blank
ДК выигрывает "объединённый турнир ностальгии по СССР" :D
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 07.07.2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Alex143
Member

Красота :super:
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

GRaFkiyv
ибо не :censoured: мячики хватать :lol:
Clay Allison
Member

Вернулся с футбола. :D
Ну че, пригорели попенции у спартачей. :super:

Если бы не вовремя зашедшие на трибуна 5 рядов беркута на гостевом была бы драка с поножовщиной и, возможно, куча трупов.
Беркут там очень вовремя отгородил фанатов.
GRaFkiyv
Member

Clay Allison:Вернулся с футбола. :D

Если бы не вовремя зашедшие на трибуна 5 рядов беркута на гостевом была бы драка с поножовщиной и, возможно, куча трупов.
Главное что голову на кол ничью не насадили как в Бразилии ;)
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

GRaFkiyv:
Clay Allison:Вернулся с футбола. :D

Главное что голову на кол ничью не насадили как в Бразилии ;)
:spy: ?
Ответить