Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
white_noise
Member

Повідомлення

Alex-white:white_noise
А хорошая это идея ставить GTX470 под физику ? я честно говоря не интересовался сколько игр поддерживают эту технологию
на самом деле игр не много, но отдавать 470 SOC за копейки тоже как то бессмысленно (карта неплохая хоть и горячая). деньги на новую и на электричество я пожалуй заработаю.
Alex-white:OCZ ZX1000W точно не понравится уровнем шума, потому что Enermax который в профиле очень тихий
да, профильный что тихий то тихий, но боюсь, что планируемую связку FX-9590 + 7970 (или R9 280X/290Х) в разгоне не понятет. 525 ватт, плюс возраст, я так полагаю уже просел немного...
а OCZ Silencer MK III 850W в нагрузке больше 50% и Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3 без нагрузки я так понимаю будут пошумнее?
Alex-white
Member

Повідомлення

- если смотреть в общем на схемотехнику, то OCZ Silencer MK III 850W однозначно лучший, пик инноваций в блоках питания, применение японских конденсаторов Nippon Chemi-Con 105C, DC-DC - независимое формирование напряжений (можно нагрузить линию +12 на 840Вт, напряжения +5/+3,3 оставить без нагрузки), важный момент определения действительной мощности, Enermax Modu82+ EMD525AWT имеет по линии +12В 480Вт мощности, Chieftec APS-1000C 900Вт, OCZ 840Вт по линии +12В, нагрузка +5/+3,3 идёт бонусом , LCC- резонансный преобразователь - "мягкое" переключения транзисторов главного высокочастотного преобразователя , один из самых тихих блоков питания, небольшой тест, переключатель пассивного и обычного режима работы вентилятора, из минусов - два кабеля подключения системы питания процессора, особенность - белый цвет, круглые модульные коннекторы подключения, длинная база блока питания
OCZ Silencer MK III 850W в нагрузке больше 50% и Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3 без нагрузки я так понимаю будут пошумнее?
ну а как по другому, гибридный режим в OCZ Silencer при оптимальной температуре позволяет до 400Вт использовать пассивный режим работы вентилятора, а это достаточно большая игровая нагрузка
hold_on_tight
Member

Повідомлення

white_noise:
Alex-white:white_noise
525 ватт, плюс возраст, я так полагаю уже просел немного...
За сколько планируете продавать? :)
white_noise
Member

Повідомлення

hold_on_tight:
white_noise:
За сколько планируете продавать? :)
эко какой шустрый товарисчъ! :)
не планирую я его продавать. пойдет ребёнку в комп (во вторую профильную машину вместо Zalman ZM500-LE)
hold_on_tight
Member

Повідомлення

white_noise: эко какой шустрый товарисчъ! :)
не планирую я его продавать. пойдет ребёнку в комп (во вторую профильную машину вместо Zalman ZM500-LE)
У самого такой но 425 Вт, очень им доволен, думал может вдруг продавать надумали, да и идти не далеко :laugh:
ivd
Junior

Повідомлення

Может кому-то пригодится, продолжение истории с писком и проблемами со стартом Seasonic X-660: обратился по совету форумчан в Синтекс, описал проблему, они вышли на связь, уточнили симптомы, была некоторая задержка из-за того что блоков питания для замены не было в наличии но когда они появились представитель Синтекст вышел на связь, я отправил свой БП в Киев где провели его диагностику и без лишних задержек прислали мне новый (с ним проблем нет, вероятно в том экземпляре был некоторый дефект). Я не так часто обращаюсь в сервисы, но это был один из лучших сервисов с которыми я общался, особенно учитывая то что у меня не было гарантийного талона, у Seasonic действительно гарантия по серийному номеру. После такого опыта общения с сервисом Seasonic я наверняка отдам предпочтение их продукции когда мне потребуется БП :up: Приятно когда производитель создаёт такие условия когда сервис европейского уровня доступен даже в нашей стране
LostBoy
Member

Повідомлення

Стал на выходных владельцем SeaSonic X650, и хотя писка в частности и проблем вообще с ним нет (тьфу-тьфу-тьфу), но отзывы о сервисе не могут не радовать.
Kil
Member

Повідомлення

Кто сталкивался с таким б.п.Thermaltake Smart SE 630W (SPS-630MPCBEU)

как он по сравнению с моим профильным*?
Alex-white
Member

Повідомлення

Kil:как он по сравнению с моим профильным
разные уровни у блоков питания, XFX(Seasonic на DC-DC) и бюджетный CWT
Kil
Member

Повідомлення

XFX меня устраивает всем,кроме вентилятора... хотелось бы тише. он на гарантии,разбирать не хочется.
Да и кулер в нем не стандартный, придется извращаться)
Kil
Member

Повідомлення

Посоветуйте достойную замену XFX Core Edition PRO650W в пределах 100$ :weep:
WARWAR
Member

Повідомлення

Что лучше купить из этого:
Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2
OCZ Fatal1ty 750W (OCZ750FTY-UN)
Aerocool Strike-X 800W (EN53754)

Больше склоняюсь к Aerocool Strike-X 800W (EN53754)
Alex-white
Member

Повідомлення

WARWAR
если смотрел обзоры - уровень шума и скорость вращения вентилятора знаешь
OCZ Fatal1ty 750W (OCZ750FTY-UN) - производитель Sirtec, аналог Chieftec APS-750C, японские конденсаторы, раздельная стабилизация(стабильность напряжений хорошая), производство прекращено - замена на другую платформу Sirtec на DC-DC, 650Вт по линии +12В, 4шт x 6+2-pin PCI-E, средней шумности на низкой нагрузке, относительно тихий в мах нагрузке
Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2 - oem CWT, DC-DC преобразователь, хорошая стабильность напряжений, общая схемотехника с Corsair, LEPA, 744Вт по линии +12В, в средней нагрузке 30-35 дБА, в max 2000 об/мин 54дБА, подшипник в вентиляторе основан на шарикоподшипнике(характерный шум)
Aerocool Strike-X 800W (EN53754) - самый тихий из этих блоков питания, платформа Andyson на DC-DC, 36.8дБА при 800Вт, 28-30дБА 100-400Вт, тест, могли бы сделать и получше - впрочем это же Andyson, действительно нужно 792Вт по линии +12В ?, обычно платформы Andyson не имеют запаса мощности
OCZ Fatal1ty 45-см EPS12V
Chieftec 60-см EPS12V
Aerocool 72-см EPS12V

Kil

конкурентов нет, можно посоветовать Chieftec Nitro II 85 , но там также возникнут трудности с вентилятором в средней нагрузке не много тише, есть Corsair CX схемотехника хуже, XFX 650 можно подключить стандартный вентилятор от 5 -7В, тема на ру. оверах посмотри какие вентиляторы ставили, OCZ ZX
WARWAR
Member

Повідомлення

Alex-white
Спасибо за подробный комментарий. :beer:
dmi3
Member

Повідомлення

Добрый вечер форумчане
Чувствую по +12 просадкам что мой coolermaster 460 не тянет феном 965 и печ570 вместе
размышляю об замене бп, но как полез смотреть, понял что ничего не понимаю :lamer:

на сландо нашел парочку неплохих бу
ну и сам размышлял над: http://market.yandex.ua/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10

тут мне порекомендовали в другой теме
Chieftec A-85 CTB-650S
Xigmatek Centuro XTK-CB-0600M
OCZ ZS Series ZS650W

такие штуки

а еще увидел что на форуме за 80гр продают кабелдь для подключения 2х бп (второй найду забесплатно)
так сказать эконом вариант, и о подключении 2х бп, кто то пишет что работает 4 года, кто то что за неделю вылетит вся начинка, короче мнения разнообразные

Во всем этом разнообразии теряюсь и прошу вашего совета, на какие бп стоит обратить внимание, или куда мне податься, при этом еще и сэкономив.

буду благодарен за любые рекомендации, спасибо
Alex-white
Member

Повідомлення

dmi3
- coolermaster 460 - он и не должен "тянуть" в блоке питания 312 Вт по линии +12В, остальное комбинированная нагрузка напряжений +5В и +3,3В, которую почти не используют современные системы. Серия выпускается как конкурент "китайским" блокам питания, для азиатского региона и стран СНГ , к тому же в тестах получил класс "продукт Бомба" (в плохом смысле этого слова)
- просадки напряжения измерялись мультиметром ?

Chieftec A-85 CTB-650S - самый дешёвый БП с раздельной стабилизацией напряжения на магнитных усилителях(при любой нагрузке на БП стабильность напряжений самая высокая в классе - лучше только на независимых импульсных преобразователях)
- цена Б/У блоков какая, если FSP старые будут проблемы с конденсаторами дежурки, новые Epsilon-ы стали тише, старые шумные.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Если нужна тишина, то сисоник.
Или биквает.
dmi3
Member

Повідомлення

Alex-white
Я понимаю, давно его брал и далеко не на вырост, но служит он мне исправно
Честно говоря смотрел датчики, могут врать? надо перемерить мультиметром? (я так понимаю нужное напряжение взять из свободного 4пин?)

Epsilon 700w - 350 грн. (я так понимаю он бу, лучше не рассматривать, ибо как пишут по отзывам он года 2 работает и дохнет)
FSP600-50ARN 88 plus - 450
FSP600-80GLN - 500

то есть выбор у меня сейчас между этими картами:
http://market.yandex.ua/compare.xml?hid ... 86,7333128" target="_blank

ну и еще про кабель подумываю, ведь это самый дешевый вариант

а у Chieftec CTB-650S 6пиновые pci-e? а то на яндекс маркете пишут что 8пиновые :spy:

Добавлено через 32 минуты 58 секунд:
зы: проверил мультиком, когда hwmonitor показывает 11,23 на мультике 11,5
значит кто-то мне врет :spy:
спойлер
Зображення
thunder_blade
Member

Повідомлення

dmi3
Мониторинг лишь за редким исключением кажет верно. Не зря же на топовых матерях и видяшках выводят специальные точки для замера напряжений ;)
ЗЫ
Замеряйте что у вас на ЦП творится будете удивлены скорей всего :beer:
dmi3
Member

Повідомлення

PlaSMaN
за тишиной не гонюсь, но спасибо за рекомендации

thunder_blade
Если подскажите как замерить напряжение на процессоре, когда нет катушек(или спрятаны) - буду благодарен

Да и не в этом суть, понятно что бп надо менять, вот на что, вопрос, для меня пока еще открытый
Відповісти