Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Evergod:
GRISHMAN88: Не понимаю...
Ковер двух сторонний с одной ткань с другой пластик. На пластике мышь вообще не работает. Почему так?
А если высоту отрыва больше сделать?
Попробую. Спс за совет.
GGWP
Member

Повідомлення

Решил поделиться опытом. Сори за знаки препинания.
После 2 вечеров поиска определился. Пересмотрел много моделей разного ценового сегмента.
С начала купил Kingston HyperX Pulsefire FPS в магазине хорошо лягла в руку. Но после 5 мин теста в шутерах благополучно отправилась в свою красивую коробочку. Не зашла мне она. После старой мышки почувствовал даунгрейд. Сдал обратно в магаз.
Пробовал ASUS ROG Gladius II, Cougar 700M Superior USB ничего так, но не то.
И тут раз и о чудо я взял в руку SteelSeries Rival 600 USB Black. Первые ощущения, какое же приятное покрытие и какая же она удобная в руке. Кнопошки расположены очень удобно, кроме дальней боковой. Настраиваемый вес. В общем сразу понял это мой грызун, который стал прекрасным дополнением к моей клаве HP OMEN SteelSeries (X7Z97AA) в плане ПО и синхронных РГБ свистоперделок :D
Ну и фоточки
Ну СС всегда делали неплохие мышки особенно если говорить о более дорогом сегменте, там они очень стараются ;)

Есть пару вопросов, я хоть не фанат СС, но в любом случае интересно:
1. Есть ли проблема с колесом которое болтается (видел много обзоров где с коробки доставали и колесо ушатанное).
2. Читал на форумах что боковые панели люфтят и поскрипывают
MaxA
Member

Повідомлення

GGWP:Есть пару вопросов, я хоть не фанат СС, но в любом случае интересно:
1. Есть ли проблема с колесом которое болтается (видел много обзоров где с коробки доставали и колесо ушатанное).
У меня на 310-ом Сенсее вообще вопросов к этому нет. Просто ни к чему не подкопаешься не по ощущениям, ни по качеству.
Даже подрезиненное в тему, а могли бы и сэкономить.
Rival 310 по начинке такая же. 600-тая думаю тоже. Там цена за счет наворотов выше.

У меня, кстати, закралось подозрение, что производители сначала выпускают первую ревизию, потом смотрят и возможно фиксят косяки.
Недавно такое с пищащей Зойкой было. Там производитель честно пообещал, что исправит. Модель точно не помню, но инфу нагуглить не проблема.
KILOTOS
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:
KILOTOS:GRISHMAN88
Стесняюсь спросить, а как можно играть с таким размером коврика, как на фото?:) Разве что все шутеры обходить стороной.
Все ковер поменял, встречайте восходящую звезду киберспорта :lol: :lol: :lol:
Щя статка вверх полезет.
спойлер
Зображення
Не понимаю...
Ковер двух сторонний с одной ткань с другой пластик. На пластике мышь вообще не работает. Почему так?
Это я так понимаю SteelSeries QcK Prism? Где нужно вынимать вкладыш и перекладывать на тканевую или пластиковую сторону?
Как уже выше советовали, можно попробовать увеличить высоту отрыва. А вообще бывают сенсоры, которые не очень дружат с некоторыми поверхностями. Я бы не парился по поводу пластиковой поверхности, по ткани мышка ездит не так резко и более точно, да и износ ножек на ткани минимальный. А еще я бы коврик развернул:)
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

KILOTOS:
GRISHMAN88: Все ковер поменял, встречайте восходящую звезду киберспорта :lol: :lol: :lol:
Щя статка вверх полезет.
спойлер
Зображення
Не понимаю...
Это я так понимаю SteelSeries QcK Prism? Где нужно вынимать вкладыш и перекладывать на тканевую или пластиковую сторону?
Как уже выше советовали, можно попробовать увеличить высоту отрыва. А вообще бывают сенсоры, которые не очень дружат с некоторыми поверхностями. Я бы не парился по поводу пластиковой поверхности, по ткани мышка ездит не так резко и более точно, да и износ ножек на ткани минимальный. А еще я бы коврик развернул:)
Да он. Мне ткань тактильно больше зашла. Но пластик тоже хочу попробовать.
GGWP
Member

Повідомлення

MaxA:
GGWP:Есть пару вопросов, я хоть не фанат СС, но в любом случае интересно:
У меня на 310-ом Сенсее вообще вопросов к этому нет. Просто ни к чему не подкопаешься не по ощущениям, ни по качеству.
Даже подрезиненное в тему, а могли бы и сэкономить.
Rival 310 по начинке такая же. 600-тая думаю тоже. Там цена за счет наворотов выше.

У меня, кстати, закралось подозрение, что производители сначала выпускают первую ревизию, потом смотрят и возможно фиксят косяки.
Недавно такое с пищащей Зойкой было. Там производитель честно пообещал, что исправит. Модель точно не помню, но инфу нагуглить не проблема.

Я тоже думаю что сначала небольшую партию запускают чтобы протестить, также с hyperx хороший пример, когда был явный дефект, я думаю что и тестят не на нашем рынке, скорее всего на более доходных..

А как форма сенсея? Не тестил новое поколение мышек, мне очень нравился RAW по форме просто идеально, но сенсор там уже не торт.. жаль ничего пока не нашел в подобном корпусе, но например уже на новом 3389 или 3360, все слишком сильно модернизировалось :-/
MaxA
Member

Повідомлення

GGWP:А как форма сенсея?
Мне очень нравится, очень сбитый добротный мышак, отличные материалы, ну, а ляжет в руку или нет тут уже всё индивидуально. Я там выше постил боковое наложение форм сенсеев, старый в профиль ближе в G403. Но, думаю, особого неприятия не будет, часа 2 и рука привыкнет. И вид солидный, уверенный, хочется "геймерства" можно с подсветкой побаловаться. Логотип и колесо настраивается как угодно, в т.ч. раздельно. Как по мне так в живую она более толково выглядит, чем на картинке. С Razer Goliaphus Control Medium вообще песня.
Iorveth
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите, пожалуйста, мышь в замену A4tech-X750. Мышке уже 10 лет, и все устраивает, но похоже провод перетерся и теперь не определяется виндой. Пробовал тесоро - во первых попалась пищащая и по руке не подошла, сдал назад. Можно было бы наверное провод перепаять, но инструмента нет.
Спасибо за советы.
MaxA
Member

Повідомлення

Iorveth
Бюджет?

Отправлено спустя 28 минут 47 секунд:
Iorveth:Можно было бы наверное провод перепаять, но инструмента нет.
А вообще, если всё устраивает, может проще паяльник припой и термоусадку купить.
Вменяемый Pro'sKit на 40Вт - 150-200 грн, припой с флюсом еще 35-50, термоусадка - 5, пиво - 30.
Evergod
Member

Повідомлення

MaxA:пиво - 30.

Берем пиво и идем к соседу с паяльником :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Evergod:Берем пиво и идем к соседу с паяльником

Вариант, тогда 30 х 2 = 60. Сплошная экономия, если потом с соседом не забухать на неделю, а то вот и спаяли проводок :laugh:
GGWP
Member

Повідомлення

MaxA:
GGWP:А как форма сенсея?
Мне очень нравится, очень сбитый добротный мышак, отличные материалы, ну, а ляжет в руку или нет тут уже всё индивидуально. Я там выше постил боковое наложение форм сенсеев, старый в профиль ближе в G403. Но, думаю, особого неприятия не будет, часа 2 и рука привыкнет. И вид солидный, уверенный, хочется "геймерства" можно с подсветкой побаловаться. Логотип и колесо настраивается как угодно, в т.ч. раздельно. Как по мне так в живую она более толково выглядит, чем на картинке. С Razer Goliaphus Control Medium вообще песня.
Надо короче похоже идти на днях еще раз чекать все мышки чтобы подобрать, еще интересно мнение по поводу hyperx surge там цена неплохая 3389 и 50 мил омроны.. правда раньше всегда был выбор razer или ss, а теперь уже столько производителей и не понятно реально что лучше, глаза разбегаются :-/
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

Привет ребят. Стоит выбор между Roccat Kova 2016 и SteelSeries Rival 300. На чем остановится,подскажите пожалуйста? По отзывам и тот и тот вариант вполне хорошие. На данный момент мышка A4TECH F4. Ладонный хват, эргономика вполне устраивает.
MaxA
Member

Повідомлення

MihailKuzmov:SteelSeries Rival 300
Может всё-таки 310?
GGWP:Надо короче похоже идти на днях еще раз чекать все мышки чтобы подобрать
Вот это правильно, тем более, что в Киеве это не проблема. Просто личный совет, я часто так делаю, чтобы долго не парится, он универсальный, изложу в варианте "за мышью". Четко определяешься с диапазоном моделей по бюджету и ТТХ. Штук 5 - выше крыши, больше не надо. Выясняешь где всё есть, пробовать надо сразу. Берёшь денег + чуть сверху (транспорт, перекусить) и пошел по кругу, мозги отключаешь, доверяешь только ощущениям, только мышь легла в руку, почувствовал "моё", забираешь. Ради прикола можно дойти и до конца, потом вернутся за "моё", потом тут написать опус "За мышью" на пол страницы. Если долго не думать, обычно интуиция выводит на правильный вариант иначе можно свариться. Проблема выбора - тот еще головняк :)
ASTON
Member

Повідомлення

MihailKuzmov
Только щупать - тут по обзорам бессмысленно.
Только по опыту можно сказать. Мне, например, после А4 прекрасно легла в руку, как тогда казалось, SS Sensei RAW. И несколько лет я думал, что лучше не найду хвата. Пока Rival 600 не пощупал
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

MaxA 310 бомба, но не мой ценовой сегмент.

ASTON я бы с удовольствие пощупал, но в городе нет мышек ценою свыше 1000 грн..
MaxA
Member

Повідомлення

MihailKuzmov:ASTON я бы с удовольствие пощупал, но в городе нет мышек ценою свыше 1000 грн..
А те 2 есть?
GGWP
Member

Повідомлення

MaxA:
MihailKuzmov:SteelSeries Rival 300
Может всё-таки 310?
GGWP:Надо короче похоже идти на днях еще раз чекать все мышки чтобы подобрать
Вот это правильно, тем более, что в Киеве это не проблема. Просто личный совет, я часто так делаю, чтобы долго не парится, он универсальный, изложу в варианте "за мышью". Четко определяешься с диапазоном моделей по бюджету и ТТХ. Штук 5 - выше крыши, больше не надо. Выясняешь где всё есть, пробовать надо сразу. Берёшь денег + чуть сверху (транспорт, перекусить) и пошел по кругу, мозги отключаешь, доверяешь только ощущениям, только мышь легла в руку, почувствовал "моё", забираешь. Ради прикола можно дойти и до конца, потом вернутся за "моё", потом тут написать опус "За мышью" на пол страницы. Если долго не думать, обычно интуиция выводит на правильный вариант иначе можно свариться. Проблема выбора - тот еще головняк :)
Спасибо за совет! В понедельник после работы еду в Zona51 все щупать, там есть все мышки которые интересуют и у них много всяких новинок от а и б брендов, правда у них нет лоджика а я тоже хотел его пощупать, но там напротив вроде фокстрот есть и у них лоджик уж точно должен быть, так что пожелайте удачи, надеюсь определиться ;) :)
MaxA
Member

Повідомлення

GGWP:правда у них нет лоджика а я тоже хотел его пощупать, но там напротив вроде фокстрот есть и у них лоджик уж точно должен быть, так что пожелайте удачи, надеюсь определиться
О, правильный маршрут, удачи :beer:
Iorveth
Member

Повідомлення

MaxA
Бюджет 1к гдето. У меня у друга есть паяльник от юсб, он им ардуинки паяет, схемі какието или чтото в єтом роде. Думаю может подойдет.
Зы с соседями можно просто забухать, без паяльника, так как они только этим и занимаются)
Відповісти