xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

minato87:А у меня во время тестов при нагреве процессора до 63 градусов, от нее идет интересный запах
запах спирта не? может разгерметизированы трубки - это плохо, если ттрубки не будут работать то и куллер не будет охлаждать.
minato87
Member

rage11:
minato87:А у меня во время тестов при нагреве процессора до 63 градусов, от нее идет интересный запах
запах спирта не? может разгерметизированы трубки - это плохо, если ттрубки не будут работать то и куллер не будет охлаждать.
Не уверен что спирта. Больше на жаренный как на кухне стоит. С боксовым кулером такого не было.

А что по поводу нарпяжения

Добавлено через 25 секунд:
на ядрах процессора?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Ferents:minato87
Ну не знаю, тут четко видно кто быстрее :gigi:
" target="_blank

50 фпс r9 280X против 35 GTX960. Когда в автобус зомби ломятся
avtoelectrik
Member

minato87
а может это запахот мосфетов уже жаренный ,скоко там фаз ...4? :D
minato87
Member

Не, на боксовом кулере такого не было запаха.
rage11
Member

minato87:А что по поводу нарпяжения
Добавлено через 25 секунд:
на ядрах процессора?
ну добавил напряжения, проц стал работать лучше, что такого. если добавишь слишком много, может стать хуже по результатам в бенчмарках.

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
avtoelectrik:а может это запахот мосфетов уже жаренный ,скоко там фаз ...4?
может, там 3 фазы. надо в закрытом корпусе катать, чтоб был вентиль на выдув и БП. и желательно чтоб комп стоял в прохладном месте.
minato87
Member

На вдув 120 на 5 вольт подключена. На выдув 120 12 вольт работает с большими оборотами. И кулер performa в сам блок дует. Cinebench тест проходит на 53 градусах. Aida64 стрес тест 63 градуса. linx тоже 63
rage11
Member

minato87 линукс не гоняй просто и все, и тест аиды с 1 галкой фпу. если хочешь проверить стабильность, лучше по устанавливай репаки игр.
minato87
Member

rage11:minato87 линукс не гоняй просто и все, и тест аиды с 1 галкой фпу. если хочешь проверить стабильность, лучше по устанавливай репаки игр.

Ок. на такой частоте репаки я не устанавливал еще. Linx запускал до первого значения секунд 10 -15
unomen
Member

rage11:minato87 линукс не гоняй просто и все, и тест аиды с 1 галкой фпу. если хочешь проверить стабильность, лучше по устанавливай репаки игр.
зачем устанавливать репаки ?
Снимок.PNG
minato87
Member

При установке репаков ошибки вылазят. если разгон нестабильный
зачем скрин winrar?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
unomen:
зачем устанавливать репаки ?
Снимок.PNG
Я этот тест гонял сегодня. Все стабильно было. А вот начал ставить репак, ошибки полезли. Мать у меня слабая без радиатора на мосфетах процесcора. А кулер так сделан что необдувает их zalman Performa
unomen
Member

Этот тест - проверка архива на целостность, а не на быстродействие как ты подумал
если система нестабильна - то при проверке ЗАВЕДОМО целого архива на целостность - будет сыпать ошибками
minato87
Member

unomen:Этот тест - проверка архива на целостность, а не на быстродействие как ты подумал
если система нестабильна - то при проверке ЗАВЕДОМО целого архива на целостность - будет сыпать ошибками
Сорри. Надо что то большое запаковать, а потом проверить на ошибки? :shuffle:
Капитан Немо
Member

Кто-нибудь пробовал 4к видео смотреть, декодируя только Ксеоном, без участия видеокарты? Тянет?
minato87
Member

я 2k на xeon 5430. C видеокартой 8600GT 256мб с ютуб тяул
unomen
Member

minato87:
Сорри. Надо что то большое запаковать, а потом проверить на ошибки? :shuffle:
да сделать большой архив - пусть и совсем без сжатия
ессно паковать на проце в номинале - чтоб был заведомо целым
и потом гонять этот тест
и никаких репаков ставить не надо - что важно если допустим у вас паранойя относительно "исчерпания" ресурса ссд на запись :gigi:
если хотите погреть проц - win xp - калькулятор - 100000000000!
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Капитан Немо:Кто-нибудь пробовал 4к видео смотреть, декодируя только Ксеоном, без участия видеокарты? Тянет?
нет не потянет
амд АРU пропускает кадры
а тут только силами CPU
avtoelectrik
Member

Капитан Немо:Кто-нибудь пробовал 4к видео смотреть, декодируя только Ксеоном, без участия видеокарты? Тянет?
неееет!!! слайд шоу и 100% нагрузка 100 раз пробовал и об этом уже тут писал,при этом всем комп на г3258 валит 4к силами встройки на ура и ни капли не греется :gigi:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
но только с хасфелов встройки умеют апаратно кодировать 4к,и для этого надо соответствующий мон телек .
unomen
Member

avtoelectrik:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
но только с хасфелов встройки умеют апаратно кодировать 4к,и для этого надо соответствующий мон телек .
вообщето начиная с иви
у хасфейлов просто уже напильником доработали
uncontrolled_rocket
Junior

Доброго времени суток.
Подскажите .
Имею в активе E5450(в пути)_GTX960_2*2+2*2 DDR2(6400)5-5-5-5-15_650W(+85)
В пассиве P5E(X38)_E8400_
Есть желание и возможность получить НОВУЮ P5Q-E(но использовать CrossFire не буду гарантированно).
Какую комплектацию в окончательном варианте предложите с учётом наработанного опыта ??!! :rotate:
rage11
Member

uncontrolled_rocket а что тут думать, х38 ксеон не потянет тк не умееет, поэтому срочно бери P5Q-E. а P5E(X38)_E8400 выставляешь на продажу.
uncontrolled_rocket
Junior

rage11:uncontrolled_rocket а что тут думать, х38 ксеон не потянет тк не умееет, поэтому срочно бери P5Q-E. а P5E(X38)_E8400 выставляешь на продажу.
Это и не подлежало сомнению а вот стоит ли P5Q-E именно брать - его плюсы без учёта КроссФайр ??!!
Ответить