Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Polaris
Member

Повідомлення

В играх использующих только 2 канала - будет все прекрасно а вот в тех что используют 4 и больше - будут проблемы
Taurm
Member

Повідомлення

Собрал неделю назад ребенку машинку на G3420 и GTX660. Раскрывает на отлично, так что не нужно демагогии.

Добавлено через 39 секунд:
Polaris:В играх использующих только 2 канала - будет все прекрасно а вот в тех что используют 4 и больше - будут проблемы
Два канала, четыре канала... Вы хоть сами понимаете что говорите?
Gallardovich
Member

Повідомлення

Taurm:Два канала, четыре канала... Вы хоть сами понимаете что говорите?
говорит о потоках, но называет каналами) думаю он знает о чём говорит, но называет не правильно
Taurm
Member

Повідомлення

Gallardovich:
Taurm:Два канала, четыре канала... Вы хоть сами понимаете что говорите?
говорит о потоках, но называет каналами) думаю он знает о чём говорит, но называет не правильно
С трудом верится что человек который называет потоки каналами может давать кому-либо советы. А еще менее вероятно что эти советы полезны :beer:
xe-xe
Member

Повідомлення

Taurm:Собрал неделю назад ребенку машинку на G3420 и GTX660. Раскрывает на отлично, так что не нужно демагогии
Демагогия - это:
а) сравнение 660 и 7870, ибо 660 почти вдвое хилее, чем 7870 и 660ти;
б) вбрасывание заведомой лжи: запусти-ка на этой машинке что-то тяжеле Plants vs Zombies и поймешь, что сказанное тобой не соответствует действительности
Есть у меня друг как раз с 660 и пеньком, так вот как говорится в живую видел: проца мало даже для 660.
ZX
Member

Повідомлення

xe-xe: а) сравнение 660 и 7870, ибо 660 почти вдвое хилее, чем 7870 и 660ти
спойлер
Зображення
Taurm
Member

Повідомлення

xe-xe:
Taurm:Собрал неделю назад ребенку машинку на G3420 и GTX660. Раскрывает на отлично, так что не нужно демагогии
Демагогия - это:
а) сравние 660 и 7870, ибо 660 почти вдвое хилее, чем 7870 и 660ти;
б) вбрасывание заведомой лжи: запусти-ка на этой машинке что-то тяжеле Plants vs Zombies и поймешь, что сказанное тобой не соответствует действительности
Есть у меня друг как раз с 660 и пеньком, так вот как говорится в живую видел: проца мало даже для 660.
В два раза говорите?
http://anandtech.com/bench/product/1039?vs=1034" target="_blank

Знаете, я тестам верю больше чем вам. И таки на этой машинке запускались вещи куда тяжелее PvZ. Прежде чем кидаться словами и оскорблениями, потрудитесь найти подтверждения.
madman
Member

Повідомлення

ZX
Точнее " target="_blank :lol:
xe-xe
Member

Повідомлення

Taurm:Знаете, я тестам верю больше чем вам. И таки на этой машинке запускались вещи куда тяжелее PvZ. Прежде чем кидаться словами и оскорблениями, потрудитесь найти подтверждения.
Я ему про живую машину, а он мне про тесты. Ну верь чему хочешь, меня вопросы религии мало волнуют.
Taurm
Member

Повідомлення

xe-xe:
Taurm:Знаете, я тестам верю больше чем вам. И таки на этой машинке запускались вещи куда тяжелее PvZ. Прежде чем кидаться словами и оскорблениями, потрудитесь найти подтверждения.
Я ему про живую машину, а он мне про тесты. Ну верь чему хочешь, меня вопросы религии мало волнуют.
Товарищ, да вы же не читаете совсем. Чем отличается "живая машина" от обыкновенной? И при чем тут религия?

Добавлено через 59 секунд:
И вообще, к чему эти разговоры. У меня вот прямо сейчас есть машина с G3420 и GTX660. Если нужно что-то вам доказать, без проблем. Заказывайте тесты :D
xe-xe
Member

Повідомлення

Taurm
Да пожалуйста.
Project CARS, например. На высоких, даже не на максимуме, и при 1600х900.
Подсказываю: он на пень+660 работает медленнее, чем на Е8400+260. И виновата в этом никак не 660, это и ежу понятно.
Taurm
Member

Повідомлення

xe-xe:Taurm
Да пожалуйста.
Подсказываю: он на пень+660 работает медленнее, чем на Е8400+260. И виновата в этом никак не 660, это и ежу понятно.
Извините, но Project CARS банально не имею. По поводу E8400 вы ну просто абсолютно не правы. Без разгона это физически невозможно, да и с разгоном маловероятно.

Из установленных игрушек есть:
War Thunder
World of Tanks
Thief 3
Watch Dogs
FIFA 14

Ну и могу накатить любой Saints Row, Battlefield 3 и 4.
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

Товарищи.
Если Pentium G3420 не подходит (хотя ждем еще тесты)
i3-3220 - тоже не очень?

Вот нашел видос с данной сборкой i3-3220 HD 7870
" target="_blank
" target="_blank

" target="_blank
ФПС в коменнтариях. Это норм результаты?
Или проц не раскрывает HD 7870 ?

Может какие другие посоветуете с не большим бюджетом.
Востаннє редагувалось 19.07.2014 23:37 користувачем Shimaorichi, всього редагувалось 1 раз.
ZX
Member

Повідомлення

Shimaorichi

Да не слушайте вы xe-xe, 3220 раскрывает 7870.
multiplicator
Member

Повідомлення

А, что все игры стали одинаково есть ресурсы проца и видика? ....или нужен заоблачный FPS? Нормальный конфиг ....+ - он равен моему....А "Кризис".....ну любит он много ядер ;) и тесты по этому поводу есть
Taurm
Member

Повідомлення

Ну вот, чисто ради проверить самому. Прогрнал Watch Dogs на ультра. Результаты писал в файл с помощью MSI Afterburner. Минимальные и средние значения посчитал руками в Excel.

Min GPU usage 85,00
Average GPU usage 96,54

Min CPU usage 67,12
Average CPU usage 93,31
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

Taurm:
xe-xe:Taurm
Да пожалуйста.
Извините, но Project CARS банально не имею. По поводу E8400 вы ну просто абсолютно не правы. Без разгона это физически невозможно, да и с разгоном маловероятно.

Из установленных игрушек есть:
War Thunder
World of Tanks
Thief 3
Watch Dogs
FIFA 14

Ну и могу накатить любой Saints Row, Battlefield 3 и 4.
Протестите Зифа и БФ4 на максималках в HD (1366*768) если есть возможность.
Эдвард
Member

Повідомлення

На сколько мне известно, проц отвечает за скорость прорисовки об'ектов. Я думаю, что лучше иметь слабее проц, чем видео, если это только не новая с нуля система( как у меня допустим уже есть комп, я решил поменять видео, я ничего не потеряю от этого, а вот если брать с нуля все вместе, и проц, и мать, и видео- то это не есть гуд). Если покупать с нуля, то нужно брать проц на вырост. Как обладатель 7870 скажу, что мой проц ей впритык. Ни больше ни меньше. Какой аналог ему от интела- незнаю. Если у автора уже есть платформа, то почему бы и не взять.
xe-xe
Member

Повідомлення

Shimaorichi
Ну вообще похоже на правду. Тестировали такое, что уже не очень ясно, где там боттлнек, видео или процессор, скорее всего просто оба.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
ZX
А я и не говорил, что i3 не раскрывает. Я сомневался. :)
Вот пенек точно не раскроет, ему банально потоков не хватит, даже хотя бы гипертреднутых, как в i3.
Кстати, хасвелловый i3 должен смотреться предпочтительнее, там несколько повысили параллелизм гипертрединга.
Taurm
Member

Повідомлення

xe-xe:Shimaorichi
Ну вообще похоже на правду. Тестировали такое, что уже не очень ясно, где там боттлнек, видео или процессор, скорее всего просто оба.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
ZX
А я и не говорил, что i3 не раскрывает. Я сомневался. :)
Вот пенек точно не раскроет, ему банально потоков не хватит, даже хотя бы гипертреднутых, как в i3.
Кстати, хасвелловый i3 должен смотреться предпочтительнее, там несколько повысили параллелизм гипертрединга.
Да вы я смотрю либо жирный тролль либо неадекватны. Если средняя загрузка CPU и GPU > 90% значит "боттлнек оба"? Бутылочное горлышко по определению может быть только одно.

Shimaorichi
И повторюсь в последний раз, в большинстве игр 7870 будет использоваться на 100% в паре с G3420. Да, не во всех, в том же BF4 в мультиплеере G3420 будет узким местом, но в целом этот процессор раскроет данный видик. Если же хотите выжать из него все, в том числе и под разгоном, то тогда да, лучше брать что-то вроде i3, а еще лучше немножно подождать, купить G3258 и разогнать. Киньте в меня камнем, если я не прав.
Відповісти