Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Polaris
Member
В играх использующих только 2 канала - будет все прекрасно а вот в тех что используют 4 и больше - будут проблемы
-
Taurm
Member
Собрал неделю назад ребенку машинку на G3420 и GTX660. Раскрывает на отлично, так что не нужно демагогии.
Добавлено через 39 секунд:
Добавлено через 39 секунд:
Два канала, четыре канала... Вы хоть сами понимаете что говорите?Polaris:В играх использующих только 2 канала - будет все прекрасно а вот в тех что используют 4 и больше - будут проблемы
-
Gallardovich
Member
говорит о потоках, но называет каналами) думаю он знает о чём говорит, но называет не правильноTaurm:Два канала, четыре канала... Вы хоть сами понимаете что говорите?
-
Taurm
Member
С трудом верится что человек который называет потоки каналами может давать кому-либо советы. А еще менее вероятно что эти советы полезныGallardovich:говорит о потоках, но называет каналами) думаю он знает о чём говорит, но называет не правильноTaurm:Два канала, четыре канала... Вы хоть сами понимаете что говорите?
-
xe-xe
Member
Демагогия - это:Taurm:Собрал неделю назад ребенку машинку на G3420 и GTX660. Раскрывает на отлично, так что не нужно демагогии
а) сравнение 660 и 7870, ибо 660 почти вдвое хилее, чем 7870 и 660ти;
б) вбрасывание заведомой лжи: запусти-ка на этой машинке что-то тяжеле Plants vs Zombies и поймешь, что сказанное тобой не соответствует действительности
Есть у меня друг как раз с 660 и пеньком, так вот как говорится в живую видел: проца мало даже для 660.
-
ZX
Member
xe-xe: а) сравнение 660 и 7870, ибо 660 почти вдвое хилее, чем 7870 и 660ти
- спойлер

-
Taurm
Member
В два раза говорите?xe-xe:Демагогия - это:Taurm:Собрал неделю назад ребенку машинку на G3420 и GTX660. Раскрывает на отлично, так что не нужно демагогии
а) сравние 660 и 7870, ибо 660 почти вдвое хилее, чем 7870 и 660ти;
б) вбрасывание заведомой лжи: запусти-ка на этой машинке что-то тяжеле Plants vs Zombies и поймешь, что сказанное тобой не соответствует действительности
Есть у меня друг как раз с 660 и пеньком, так вот как говорится в живую видел: проца мало даже для 660.
http://anandtech.com/bench/product/1039?vs=1034" target="_blank
Знаете, я тестам верю больше чем вам. И таки на этой машинке запускались вещи куда тяжелее PvZ. Прежде чем кидаться словами и оскорблениями, потрудитесь найти подтверждения.
-
madman
Member
ZX
Точнее " target="_blank
Точнее " target="_blank
-
xe-xe
Member
Я ему про живую машину, а он мне про тесты. Ну верь чему хочешь, меня вопросы религии мало волнуют.Taurm:Знаете, я тестам верю больше чем вам. И таки на этой машинке запускались вещи куда тяжелее PvZ. Прежде чем кидаться словами и оскорблениями, потрудитесь найти подтверждения.
-
Taurm
Member
Товарищ, да вы же не читаете совсем. Чем отличается "живая машина" от обыкновенной? И при чем тут религия?xe-xe:Я ему про живую машину, а он мне про тесты. Ну верь чему хочешь, меня вопросы религии мало волнуют.Taurm:Знаете, я тестам верю больше чем вам. И таки на этой машинке запускались вещи куда тяжелее PvZ. Прежде чем кидаться словами и оскорблениями, потрудитесь найти подтверждения.
Добавлено через 59 секунд:
И вообще, к чему эти разговоры. У меня вот прямо сейчас есть машина с G3420 и GTX660. Если нужно что-то вам доказать, без проблем. Заказывайте тесты
-
xe-xe
Member
Taurm
Да пожалуйста.
Project CARS, например. На высоких, даже не на максимуме, и при 1600х900.
Подсказываю: он на пень+660 работает медленнее, чем на Е8400+260. И виновата в этом никак не 660, это и ежу понятно.
Да пожалуйста.
Подсказываю: он на пень+660 работает медленнее, чем на Е8400+260. И виновата в этом никак не 660, это и ежу понятно.
-
Taurm
Member
Извините, но Project CARS банально не имею. По поводу E8400 вы ну просто абсолютно не правы. Без разгона это физически невозможно, да и с разгоном маловероятно.xe-xe:Taurm
Да пожалуйста.
Из установленных игрушек есть:
War Thunder
World of Tanks
Thief 3
Watch Dogs
FIFA 14
Ну и могу накатить любой Saints Row, Battlefield 3 и 4.
-
Shimaorichi
Junior
Товарищи.
Если Pentium G3420 не подходит (хотя ждем еще тесты)
i3-3220 - тоже не очень?
Вот нашел видос с данной сборкой i3-3220 HD 7870
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
ФПС в коменнтариях. Это норм результаты?
Или проц не раскрывает HD 7870 ?
Может какие другие посоветуете с не большим бюджетом.
Если Pentium G3420 не подходит (хотя ждем еще тесты)
i3-3220 - тоже не очень?
Вот нашел видос с данной сборкой i3-3220 HD 7870
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
ФПС в коменнтариях. Это норм результаты?
Или проц не раскрывает HD 7870 ?
Может какие другие посоветуете с не большим бюджетом.
Востаннє редагувалось 19.07.2014 23:37 користувачем Shimaorichi, всього редагувалось 1 раз.
-
ZX
Member
Shimaorichi
Да не слушайте вы xe-xe, 3220 раскрывает 7870.
Да не слушайте вы xe-xe, 3220 раскрывает 7870.
-
multiplicator
Member
А, что все игры стали одинаково есть ресурсы проца и видика? ....или нужен заоблачный FPS? Нормальный конфиг ....+ - он равен моему....А "Кризис".....ну любит он много ядер
и тесты по этому поводу есть
-
Taurm
Member
Ну вот, чисто ради проверить самому. Прогрнал Watch Dogs на ультра. Результаты писал в файл с помощью MSI Afterburner. Минимальные и средние значения посчитал руками в Excel.
Min GPU usage 85,00
Average GPU usage 96,54
Min CPU usage 67,12
Average CPU usage 93,31
Min GPU usage 85,00
Average GPU usage 96,54
Min CPU usage 67,12
Average CPU usage 93,31
-
Shimaorichi
Junior
Протестите Зифа и БФ4 на максималках в HD (1366*768) если есть возможность.Taurm:Извините, но Project CARS банально не имею. По поводу E8400 вы ну просто абсолютно не правы. Без разгона это физически невозможно, да и с разгоном маловероятно.xe-xe:Taurm
Да пожалуйста.
Из установленных игрушек есть:
War Thunder
World of Tanks
Thief 3
Watch Dogs
FIFA 14
Ну и могу накатить любой Saints Row, Battlefield 3 и 4.
-
Эдвард
Member
На сколько мне известно, проц отвечает за скорость прорисовки об'ектов. Я думаю, что лучше иметь слабее проц, чем видео, если это только не новая с нуля система( как у меня допустим уже есть комп, я решил поменять видео, я ничего не потеряю от этого, а вот если брать с нуля все вместе, и проц, и мать, и видео- то это не есть гуд). Если покупать с нуля, то нужно брать проц на вырост. Как обладатель 7870 скажу, что мой проц ей впритык. Ни больше ни меньше. Какой аналог ему от интела- незнаю. Если у автора уже есть платформа, то почему бы и не взять.
-
xe-xe
Member
Shimaorichi
Ну вообще похоже на правду. Тестировали такое, что уже не очень ясно, где там боттлнек, видео или процессор, скорее всего просто оба.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
ZX
А я и не говорил, что i3 не раскрывает. Я сомневался.
Вот пенек точно не раскроет, ему банально потоков не хватит, даже хотя бы гипертреднутых, как в i3.
Кстати, хасвелловый i3 должен смотреться предпочтительнее, там несколько повысили параллелизм гипертрединга.
Ну вообще похоже на правду. Тестировали такое, что уже не очень ясно, где там боттлнек, видео или процессор, скорее всего просто оба.
ZX
Вот пенек точно не раскроет, ему банально потоков не хватит, даже хотя бы гипертреднутых, как в i3.
Кстати, хасвелловый i3 должен смотреться предпочтительнее, там несколько повысили параллелизм гипертрединга.
-
Taurm
Member
Да вы я смотрю либо жирный тролль либо неадекватны. Если средняя загрузка CPU и GPU > 90% значит "боттлнек оба"? Бутылочное горлышко по определению может быть только одно.xe-xe:Shimaorichi
ZX
Shimaorichi
И повторюсь в последний раз, в большинстве игр 7870 будет использоваться на 100% в паре с G3420. Да, не во всех, в том же BF4 в мультиплеере G3420 будет узким местом, но в целом этот процессор раскроет данный видик. Если же хотите выжать из него все, в том числе и под разгоном, то тогда да, лучше брать что-то вроде i3, а еще лучше немножно подождать, купить G3258 и разогнать. Киньте в меня камнем, если я не прав.