Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
gehka3
Катярко
С процессорами всё хуже, ибо прямого контакта крышки с кристаллом нет (как в случае с ВК), паста лежит слоем не менее 0.2ммminato87: преположение, основаное на том что будет ухудшаться контакт между чипом и крышкой процессора. Разбирал не раз видеокарты. После смены пасты эффект был. С процом как здесь пишут выше, только скальпирование. Что сделать не так просто.
Остальное - домыслы.
Дело хозяйское, я предпочитаю иви, ибо хасвелл последних выпусков очень тяжёл на разгон идёт, а умирать нескальпированный хасвелл должен быстрее в силу наличия ВРМ в кристаллеminato87: Вопрос был , выбор хасвел или иви. Большинство посоветовали новый процессор на хасвеле купить. Во первых его никто напряжениями не убивал, ну он немного быстрее предыдущего поколения.
Остальное всё лирика
Интересно сами-то советчики на чём сидят
-
minato87
Member
А вообще процессоры не ломаются же, за исключением механического повреждения и работы на высоком напряжении?
-
Prescott
Member
minato87
А вы много знаете случаев смерти цп исключительно из-за разгона ?
-
minato87
Member
нетPrescott:minato87
-
gehka3
Катярко
В неумелых руках всё что угодно случиться можетminato87:А вообще процессоры не ломаются же, за исключением механического повреждения и работы на высоком напряжении?
А так да: повышенное напряжение + температуры могут привести к деградации или выходу из строя ЦП
-
minato87
Member
процессоры Ivy bridge без буквы К поддерживают память выше 1600 даже если материнка на Z чипсете?
А то вычитал на руских оверах что нет.
А то вычитал на руских оверах что нет.
-
gehka3
Катярко
minato87
2400 держали у меня различные варианты ивиков, начиная от 3220
-
minato87
Member
Следует лишь иметь в виду, что данный скриншот сделан на материнской плате с чипсетом Z77, в которой был установлен процессор Core i5-3570K. Платы же, в основе которых лежат наборы логики H-серии, подобной гибкости в конфигурировании частоты DDR3 SDRAM не предоставляют. На них выбор будет ограничен лишь штатными DDR3-1333 и DDR3-1600. Ещё одно ограничение касается процессоров Ivy Bridge, не относящихся к оверклокерской K-серии. У них частота памяти беспрепятственно повышается только до 2400 МГц, более же скоростные режимы — неработоспособны.
Зато в системах с процессорами Core i5-3570K и Core i7-3770K для разгона DDR3 SDRAM открывается полное раздолье.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Все понял, до 2133 неважно К серия или нет. зависит только от чипсета материнской платы. значит если купить кит 2 по 4 гб 2133. Важно только что мать была на Z чипсете и процессор не ниже i3?
Зато в системах с процессорами Core i5-3570K и Core i7-3770K для разгона DDR3 SDRAM открывается полное раздолье.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Все понял, до 2133 неважно К серия или нет. зависит только от чипсета материнской платы. значит если купить кит 2 по 4 гб 2133. Важно только что мать была на Z чипсете и процессор не ниже i3?
-
gehka3
Катярко
minato87
Обьясните чего вы хотите от камня? А то вопросы никак с требованием под игровой не подходят
И зачем вам память выше 2400?
Вобщем ликбез заканчиваю ибо не вижу смысла ни в вопросах ни в теме
Обьясните чего вы хотите от камня? А то вопросы никак с требованием под игровой не подходят
-
minato87
Member
Большое спасибо за инфу!gehka3:minato87
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
gehka3:minato87
Выше 2400 не надо. Я думал что только К проци поддерживают выше 1600.
А оказалось все от i3. Все ограничение чипсет дает.
Еще раз спасибо за ответы.
-
Джон_Иваныч
Member
"накрученные" видеоядра интел? это что-то новое... если вы не ирис про имели ввиду), но за 1300 вряд ли. Если у тебя 550ти какой смысл брать встройку, бери 740 атлон и будет тебе счастье, за эти деньги лучше все = ничего не купишь
-
Rapala7
Junior
А не підкажете в ЛС де по найкращій ціні можна купити і7 4770к?
-
Andrey2005
Member
пользуясь случаем хочу передать привет купить баксов по 10,5Inno: Сиди жди рефрешей. Все будет. Гривна дороже 12 точно не станет, а скорее подешевеет до 10,5 примерно.
-
Shimaorichi
Junior
Скажите ваше мнение, господа
Как Intel Pentium G3420 в связке с PowerColor Radeon HD 7870.
Будет достаточно или нужно мощнее?
Как Intel Pentium G3420 в связке с PowerColor Radeon HD 7870.
Будет достаточно или нужно мощнее?
-
Gallardovich
Member
я бы не рисковал. лучше i3
в своё время пользовался связкой celeron g1610 и GTX460, и камушек видео совершенно не раскрывал(по крайней мере в большинстве игр проц захлёбывался, а карточка работала в 40-60% нагрузки)
тут, я думаю, будет то же самое
хотя если выбирать с оглядкой на mantle, то может и получиться
в своё время пользовался связкой celeron g1610 и GTX460, и камушек видео совершенно не раскрывал(по крайней мере в большинстве игр проц захлёбывался, а карточка работала в 40-60% нагрузки)
тут, я думаю, будет то же самое
хотя если выбирать с оглядкой на mantle, то может и получиться
-
xe-xe
Member
Не раскроет. Да и i3 скорее всего не раскроет, на грани.
Для понимания - 7870 это примерно уровень 480.
-
Shimaorichi
Junior
480?xe-xe:Не раскроет. Да и i3 скорее всего не раскроет, на грани.
Может вот этот Core i3 3220?
-
Gallardovich
Member
xe-xe
я пол года назад делал сборку на i3 3220 и gtx660ti. там камушек печку раскачивал
я пол года назад делал сборку на i3 3220 и gtx660ti. там камушек печку раскачивал
-
xe-xe
Member
Свежо предание, да верится с трудом (с)Gallardovich:xe-xe
Ну не может этот проц раскачать что-то, да, до терпимых фпс - но не до 100% от 660ти.
-
Эдвард
Member
Я помню на 260gtx год играл на пентиум4 3ггц, и ничего , жив-здоров вроде. Потом сменил на 955. Возьму потом какую- нибудь 860gtx и буду на 955 лабать и пофиг на проц