Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Lingamer
Member
Asus Tuf b450 pro gaming - лучше ВРМ и разгон 4-х модулей. Контроллер озу в процессоре.Indiant: В общем нужна мать с хорошим питальником для 8-12 ядер,и контроллером памяти что бы вывезла 4х 8 3600 двухранговаяя.
Сейчас вот смотрю и колеблюсь между Asus Tuf b450 pro gaming или Msi B450 A Pro Max у какой лучше питальник и контроллер озу?
-
Marbo
Junior
Я не могу ничего сказать по поводу контроллера памяти, но по питальнику асус на много лучше, у msi 4(обычные)+2 фазы, и радиатор только сверху кажется массивным, на самом деле он слабенький, у асус питальник 4(сдвоенных усиленных)+2 фазы и очень массивные (не бутафорские) радиаторы, главное не перепутать с Asus TUF B450-Plus Gaming, там питальник слабее и радиатор как и на msi халтурный. Я не знаю как на полноформатной Asus Tuf b450 pro есть или нет, у меня на микро АТХ еще и с обратной стороны платы на питальнике прикручена металлическая пластина через термопрокладку.Indiant:]Всем привет,пожалуйста посоветуйте какую мать выбрать,сейчас в наличии 2600 в будущем хочу сделать апгрейд на 3700-3950. И еще докинуть оперы,сейчас 2х8gb IRDM Pro 3600,это двухранговая память.
В общем нужна мать с хорошим питальником для 8-12 ядер,и контроллером памяти что бы вывезла 4х 8 3600 двухранговаяя.
Сейчас вот смотрю и колеблюсь между Asus Tuf b450 pro gaming или Msi B450 A Pro Max у какой лучше питальник и контроллер озу?
-
PushKing
Member
На обратной стороне ничего нетMarbo: Я не знаю как на полноформатной Asus Tuf b450 pro есть или нет, у меня на микро АТХ еще и с обратной стороны платы на питальнике прикручена металлическая пластина через термопрокладку.
-
Marbo
Junior
Тоже на прошлой неделе брал, я думаю она и без этой пластины норм)) Для меня еще оказалось приятной неожиданностью пресеты на звуковухе в dts, короче покупкой пока очень доволенПушкин: На обратной стороне ничего нетСам купил такую неделю назад.
-
Lingamer
Member
Пластина только на MATX варианте. Ты прав, и без пластины норм. А фигли бы не быть довольным, если ТУФ про - лучшая В450 плата(есть ещё и стрикс-Е, но оверпрайс), до которой распиаренному В450 томагавку как до пекину раком.Marbo:Тоже на прошлой неделе брал, я думаю она и без этой пластины норм)) ... короче покупкой пока очень доволенПушкин: На обратной стороне ничего нетСам купил такую неделю назад.
-
Reinmar
Member
посоветуйте бюджетную плату для r5 3600. Требования 3 - 3 года гарантии, 4 слота под память и наличие dvi.
-
PushKing
Member
Собственно говоря, выше описанная туф 450 ПРО гейминг имеет 3 года гарантии, 4 слота под память и Дивиай (D).Reinmar:посоветуйте бюджетную плату для r5 3600. Требования 3 - 3 года гарантии, 4 слота под память и наличие dvi.
Востаннє редагувалось 23.09.2020 08:59 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
-
Marbo
Junior
На всякий случай - у AMD-шных плат встроенная графика находится в процессоре, а р5 3600 без встроенной графики, это я к тому, что критично наличие dvi. И если монитор старый, то там скорее всего dvi-a, а на новых платах dvi-d.Reinmar:посоветуйте бюджетную плату для r5 3600. Требования 3 - 3 года гарантии, 4 слота под память и наличие dvi.
-
MaxZema
Member
Доброе утро! Какой максимально возможный процессор можно установить на материнскую плату Asus B350-F Gaming , что бы он нормально , адекватно на этой доске работал?
-
Reinmar
Member
Пушкин
Marbo
спасибо, как раз dvi-d монитор.
таф про гейминг нравится, но хотелось бы бюджетнее, или будет сильно хуже?
Marbo
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Reinmar
Вы, кажется, не поняли. Вам для 3600 нужна отдельная ВК, без разницы какие гнёзда на маме. Чтобы они заработали, надо не 3600 поставить, а APU (3400G например).
Для обоих из перечисленных камней B450 TUF PRO это из пушки по воробьям, можно и дешевле. Только требования уточните, а то Вам ещё и дисктертку (видеокарту) купить придётся, или сразу смотреть 6/12 APU (4650G), а к нему тогда что-то на A520 (выбор пока скромный).
Вы, кажется, не поняли. Вам для 3600 нужна отдельная ВК, без разницы какие гнёзда на маме. Чтобы они заработали, надо не 3600 поставить, а APU (3400G например).
Для обоих из перечисленных камней B450 TUF PRO это из пушки по воробьям, можно и дешевле. Только требования уточните, а то Вам ещё и дисктертку (видеокарту) купить придётся, или сразу смотреть 6/12 APU (4650G), а к нему тогда что-то на A520 (выбор пока скромный).
-
SFL
Member
msi b450m pro m2 max - біля 1.9к по хотлайну, для 3600 норм, не забуваємо тіко про нормальне охолодження, бо штатний кулер 3600 ніачом.Reinmar:Пушкин
Marbo таф про гейминг нравится, но хотелось бы бюджетнее, или будет сильно хуже?
-
Marbo
Junior
Я бы наоборот на вашем месте подкопил денег и смотрел в сторону плат на B550, я бы и сам купил на этом чипсете для себя мать, но у меня уже есть 1600af, он официально не поддерживается 550 чипсетом, исходя лично из свой ситуации я брал материнскую плату исходя из того, что даже если 4000 райзены не будут поддерживаться на b450 (хотя я надеюсь, что будут), то я бы смог спокойно воткнуть в свою плату восьмиядерный какой-нибудь 3700 и не думать о том, что там у меня с цепями питания на материнке. Но это конкретно мой случай, может быть вам под ваши нужды хватит и доски на а320 (образно, хотя начитался коментов в магазинах, когда берут 3700х и на сдачу от проца берут материнку на а320). По поводу хуже-лучше смотря в каких ситуациях смотреть, для примера, если вы собираетесь гнать процессор, то на самой дешевой b450 без радиаторов, с кастрированными возможностями биоса, вы не возьмете частоты такие же, как на хорошей доске, в тоже время если вы не собираетесь гнать проц, то он хоть на дешманской плате, хоть на роге, будет показывать одну и ту же частоту. Но лично мое мнение - материнка и блок питания не те вещи, которые берут на сдачу.Reinmar:Пушкин
Marbo
-
black_frog
Member
Уже точно ясно, что B450 будет поддерживать ZEN 3. Вендоры не просто так релизят V2 версии B450, главное отличие которых в наличии BIOS Flashback. Т.е в магазах B450 V2 будут с бивасами под ZEN+ / ZEN 2, а через Flashback можно обновить до ZEN 3.Marbo:я брал материнскую плату исходя из того, что даже если 4000 райзены не будут поддерживаться на b450 (хотя я надеюсь, что будут)
-
Reinmar
Member
acm_fan
карта есть отдельная, понимаю.
SFL
дякую
Marbo
по поводу разгона - 3600 же вроде бы по обзорам практически не гонится. Ну я не буду испытывать точно. Может быть и попробовал, но только потом,когда пройдет время и его возможно где-то будет не хватать.
320е платы конечно не смотрю - не знал, что они вообще зен2 держат даже
Но и в замену проца в будущем тоже не верю. Из опыта если брать проц на года 4-5, то спустя это время выйдет более выгодный вариант по мощности и цене на новом сокете/чипсете, чем брать старый максимально возможный.
карта есть отдельная, понимаю.
SFL
дякую
Marbo
по поводу разгона - 3600 же вроде бы по обзорам практически не гонится. Ну я не буду испытывать точно. Может быть и попробовал, но только потом,когда пройдет время и его возможно где-то будет не хватать.
320е платы конечно не смотрю - не знал, что они вообще зен2 держат даже
Но и в замену проца в будущем тоже не верю. Из опыта если брать проц на года 4-5, то спустя это время выйдет более выгодный вариант по мощности и цене на новом сокете/чипсете, чем брать старый максимально возможный.
-
Marbo
Junior
Я чет не совсем понимаю при чем здесь BIOS Flashback? BIOS Flashback - это всего на всего один из способов обновления биоса без которого можно спокойно жить и обновлять биос до последней версии, выйдут 4000 рязани, будут просто платы с пометкой 4xxx ready, а платы до выпуска 4ххх рейзенов в магазинах прошьют бесплатно, а вот то, что на новых платах увеличен объем памяти под биос - факт, если раньше 128 мб было только на иксовых платах, то сейчас уже на на новых платах на b-чипсетах увеличили размер, я не знаю какой объем на msi мамках, а вот на asus у меня сейчас плата со 128 мб.black_frog: Уже точно ясно, что B450 будет поддерживать ZEN 3. Вендоры не просто так релизят V2 версии B450, главное отличие которых в наличии BIOS Flashback. Т.е в магазах B450 V2 будут с бивасами под ZEN+ / ZEN 2, а через Flashback можно обновить до ZEN 3.
-
mraleks
HWBOT OC Team
128 мбит = 16 МБ, это стандартный объем флешек биоса, увеличенный же - 256 мбит или 32 МБ.Marbo:Я чет не совсем понимаю при чем здесь BIOS Flashback? BIOS Flashback - это всего на всего один из способов обновления биоса без которого можно спокойно жить и обновлять биос до последней версии, выйдут 4000 рязани, будут просто платы с пометкой 4xxx ready, а платы до выпуска 4ххх рейзенов в магазинах прошьют бесплатно, а вот то, что на новых платах увеличен объем памяти под биос - факт, если раньше 128 мб было только на иксовых платах, то сейчас уже на на новых платах на b-чипсетах увеличили размер, я не знаю какой объем на msi мамках, а вот на asus у меня сейчас плата со 128 мб.black_frog: Уже точно ясно, что B450 будет поддерживать ZEN 3. Вендоры не просто так релизят V2 версии B450, главное отличие которых в наличии BIOS Flashback. Т.е в магазах B450 V2 будут с бивасами под ZEN+ / ZEN 2, а через Flashback можно обновить до ZEN 3.
Маркетологи решили измерять объем памяти в мегабитах, чтобы была больше циферка
-
Marbo
Junior
Видишь, работаетmraleks: 128 мбит = 16 МБ, это стандартный объем флешек биоса, увеличенный же - 256 мбит или 32 МБ.
Маркетологи решили измерять объем памяти в мегабитах, чтобы была больше циферка
-
Demmel
Member
Выбираю между Tomahawk Max и Asus Tuf b450 Pro Gaming. Будет стоять Ryzen 5 1600af (в перспективе немного позже воткнуть туда 3600 или 4ххх серию)
Какую из них выбрать?
Какую из них выбрать?
-
Marbo
Junior
Обе платы это все потянут, у тебя выбор - заплатить больше или меньше за тот же результатDemmel:Выбираю между Tomahawk Max и Asus Tuf b450 Pro Gaming. Будет стоять Ryzen 5 1600af (в перспективе немного позже воткнуть туда 3600 или 4ххх серию)
Какую из них выбрать?