Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

GRISHMAN88:И тут раз и о чудо я взял в руку SteelSeries Rival 600 USB Black.
Да, зачётный мышак. Для меня через чур яркват, но то уже вопрос личных предпочтений. Я тебя такой Лас-Вегас справа стоит, что выглядит вполне скромно :laugh:
По начинке и сборке, думаю, она в одной нише с Sensei 310, а у меня к ней вопросов вообще нет, придраться не к чему. Провод, я так понимаю такой же, а у 310-ой он просто отличный, долой оплётки. У насколько хорош провод у G102, но этот заметно эластичней. Колесо, похоже, такое же, а значит отличное, просто супер колесо. Софт-тач - не знаю, я после G102 и 310 на него смотрю искоса. Но тоже не велика проблема руки(у) мыть и протирать мышь время от времени чем-нибудь влажным.

Судя по отзыву - это "твой" грызун :beer:
KILOTOS
Member

GRISHMAN88
Стесняюсь спросить, а как можно играть с таким размером коврика, как на фото?:) Разве что все шутеры обходить стороной.
ruslan23
Member

пришла пора менять мышку - SS Sensei (еще самая первая зеркальная версия с экраном) рабоатет на ура 5 лет 24\7 но подзатаскалась и уже хочется что-то новое, для меня идеальная мышка по всем параметрам, хочется сменить на что-то подобное, но новее...

Рассматриваю SS Rival 310 но пощупать в живую негде и покупка скорее всего будет в слепую... Здесь есть кто-то кто перешел с SS sensei\raw на SS rival 310 ? Как она в сравнении с сенсеем (вес\хват ходы клавишь итд)?

И сейчас лазерные мышки уже не в моде? Сенсей был лазерным а все новые - оптика... :-/
GRISHMAN88
Member

KILOTOS:GRISHMAN88
Стесняюсь спросить, а как можно играть с таким размером коврика, как на фото?:) Разве что все шутеры обходить стороной.
Да нормально. И в шутеры гамаю.

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
MaxA:
GRISHMAN88:И тут раз и о чудо я взял в руку SteelSeries Rival 600 USB Black.
Я тебя такой Лас-Вегас справа стоит, что выглядит вполне скромно :laugh:
Да вентиляторы сильно яркие оказались не ожидал (corsair hd 140 rgb). Буду на верх ставить, а то по глазам лупят сильно :lol: . Но дуют эти вентили просто божественно да режимы работы подсветки прикольные.
ASTON
Member

ruslan23
вот попробуй Rival 600 - я в восторге после Сенсея своего, и вот товарищ сверху тащится... и незря
MaxA
Member

ASTON:вот попробуй Rival 600 - я в восторге после Сенсея своего, и вот товарищ сверху тащится... и незря
Но
пощупать в живую негде и покупка скорее всего будет в слепую...
Я бы все-таки склонился к 310, там так же 125 мм, а не 131. Разве что менее горбатая.

Sensei vs Sensei 310
Изображение

G403 по горбатости похожа.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Но дуют эти вентили просто божественно
Изображение
Drakk
Junior

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какую из мышек лучше взять? В приоритете 124+, так как 124 мыши неудобные. Брать буду с амазона, бюджет до 70$.

- ROCCAT KONE EMP
- Razer Basilisk / DeathAdder / Lancehead
- SteelSeries Rival 600

Раньше была DeathAdder, но как-то быстро убилось колесико и правый клик, теперь думаю стоит ли снова брать разерю.
falcongrig
Member

ruslan23:кто перешел с SS sensei\raw на SS rival 310 ? Как она в сравнении с сенсеем (вес\хват ходы клавишь итд)?
У меня был сенсей (давно), потом Rival, потом Rival 300, сейчас Rival 310.
Rival /Rival 300 - мне понравились намного больше сенсея. В плане сенсора и размера. Сенсей мне был мелковат. А оптика в этом случае получше.
Rival 310 сделали более мелкой, со смещением боковых кнопок назад и изменением их формы. Что мне просто ужасно не понравилось, за полгода так и не привык, регулярно цепляю не ту боковую кнопку, которую хочу нажать. И даблклики (редкие) практически из коробки.
С переключателями именно в этих моделях все становится хуже с выходом каждой новой модели, увы. В первом Rival за два года не было проблем вообще, продал потертую, но полностью рабочую. В Rival 300 через полгода появились даблклики, через 1,5 года уже просто невозможно было играть. Менял на китайские, продержались месяц.
Rival 310 пока юзаю, но думаю менять. Сенсор, как по мне, стал только хуже (тут не 100%, починю предыдущую Rival 300 и сравню в лоб), размер меньше, кнопки непонятно где, даблклики...
ruslan23
Member

ASTON
для меня слишком много "маскарада")))) всёже хотелось бы что-то ближе к сенсею, по форме, спасибо.

Drakk
не стоит, да простят меня фанаты но razer`ы дохнут как мухи (уши, мыши, клавы), у всех знакомых минимум по 1 поломке чего-то из razer, также ютуб весь пестрит матами в сторону razer, я бы не рисковал.

MaxA
оказывается есть еще и сенсей 310))) я до этого остановился на rival 310 эргономичной... Спасибо за наводку, почитаю и о ней..

rival 310
спойлер
Изображение
falcongrig
спасибо за информацию!
вообще странно, по характеристикам rival 310 больше по всем параметрам... я думал она наоборот больше..

а по дабл кликам они и на сенсее у меня раза 3 были, обычное окисление, лечится простой разборкой клика и чисткой контактов, дальше всё ок на ближайший год-два.
Renouncer
Member

Drakk:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какую из мышек лучше взять? В приоритете 124+, так как 124 мыши неудобные. Брать буду с амазона, бюджет до 70$.

- ROCCAT KONE EMP
- Razer Basilisk / DeathAdder / Lancehead
- SteelSeries Rival 600

Раньше была DeathAdder, но как-то быстро убилось колесико и правый клик, теперь думаю стоит ли снова брать разерю.
Из личного опыта советую найти эти мыши в магазинах и пощупать руками, рейзеры и СС должны быть в доступе в любом городе. А если сравнивать не форму, а исполнение, то Роккат, но она специфической формы и весит достаточно много, как и василиск. СС 600 выше в топике хвалили.
MaxA
Member

ruslan23:оказывается есть еще и сенсей 310))) я до этого остановился на rival 310 эргономичной... Спасибо за наводку, почитаю и о ней..
Это по сути одинаковые мыши с разной формой, а форма - вещь сугубо индивидуальная.
falcongrig
Member

ruslan23
Не, 310 короче, чем 300. Правда, немного легче, и это реально чувствуется. Единственный плюс, как по мне.
Ну а насчет простой чистки, не факт что надолго хватит. Пружинки контактов тоже подустают со временем.
ruslan23
Member

falcongrig
Там нет пружинок, две пластины в которых место соприкосновения нужно прочистить от окислов. Во всяком случае так в нормальных кликах (теже омроны которые в сенсее на основных кнопках). Лично я чистил 3-4 раза, мышке 5 лет и живее живых, просто надоела.
Sergey771
Member

ruslan23:Там нет пружинок, две пластины в которых место соприкосновения нужно прочистить от окисло
пружины это не только спираль ( подсказка - пружинит) ;)
ruslan23
Member

Sergey771:
ruslan23:Там нет пружинок, две пластины в которых место соприкосновения нужно прочистить от окисло
пружины это не только спираль ( подсказка - пружинит) ;)
Спасибо за очень ценную подсказку, это меняет суть (нет).
Sergey771
Member

ruslan23: это меняет суть
да :yes:
могу даже процитировать :
falcongrig:Пружинки контактов тоже подустают со временем
ruslan23:Там нет пружинок
Sergey771:пружины это не только спираль
P/S: кстати корпусировка свичей есть - как литая так и разборная *но там супер клей в большинстве рулит, так шо разборка промывка и чистка это не показатель, лучше в переключатель с верху залить и просушить :yes:
Последний раз редактировалось Sergey771 24.06.2018 17:17, всего редактировалось 1 раз.
falcongrig
Member

ruslan23
4 раза за 5 лет не многовато?) + новые ножки + проезд + время + гемор = нафига козе баян :gigi:
Да и у меня мышка очень интенсивно используется, практически круглосуточно, придется пару раз в год (по самым скромным подсчетам) разбирать.
Кстати, я родные выпаянные от Rival 300 разбирал, контакты на вид чистые. Собрать обратно не смог :lol: Там верхняя пластина вообще из двух частей состоит, я так и не понял, как их установить.
MaxA
Member

Sergey771:Пружинки контактов тоже подустают со временем
Да, есть такте понятие, как "усталость материала".
Sergey771
Member

MaxA:Да, есть такте понятие, как "усталость материала"
это общая классификация - для железа и постоянной нагрузки*называется: усталость метала ( как промышленной * железная балка под постоянной критической нагрузкой швеллер и тд. так и бытовой * штанга весящая на блоке, а нестоящая на полу ( то бишь усталость метала проявляется в постоянной длительной и критической нагрузке). :yes:
MaxA
Member

Sergey771: усталость метала
Точно! Металла, а не материала.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сопромат - это не моё :D
Ответить