COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Uliss:это признак того, что аргументов нету, т.к. личный пример не доказывает ничего. поздравляю со сливом.
если дураки не видят рост смертности в северной Италии больше чем в 6 раз по сравнению с 2019 годом значит они слишком тупые

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В Ровенской области из-за вспышки коронавируса «закрыли» село Познань. Решение усилить карантинные мероприятия и установить блокпост в населенном пункте было принято на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В субботу, 2 мая, на въезде в село в круглосуточном режиме дежурят спасатели, полицейские, медики и пограничники. https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 85874.html

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Sachem:Информация об исследованиях фамотидина в лечении Ковида-19.
если он работает то он + remdesivir уже сильно уменьшат смертность
Uliss
Member

Hotspur:если дураки не видят рост смертности в северной Италии больше чем в 6 раз по сравнению с 2019 годом значит они слишком тупые
тебя человек спросил на когда в украине апокалипсис переносится
ты в ответ - в северной италии смертность выросла в 6 раз. :insane:
Hotspur
Member

Специалисты Европейской сети исследований в области искусственной вентиляции легких (REVA) выяснили, что уровень смертности от коронавируса во французских rea (реанимациях. — Ред.), которые никогда не были перегружены, как итальянские, составляет от 30 до 40%, а не 10%, как говорил Минздрав. https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... tel-zaraza

40% смертности в реанимации Франции ет песец господа

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Uliss:тебя человек спросил на когда в украине апокалипсис переносится
мне все равно что спросил человек. он как и ты не окончил среднюю школу. и потому вы оба не можете понимать цифры а так же то что от среднего итальянца вы не отличаетесь. но что радует не только у нас такие тупые. итальянские депутаты тоже бегали кричали что вируса нет и все поголовно заболели :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
«Можно надеяться, что невероятные усилия исследователей по всему миру позволят в срок от 12 до 24 месяцев найти вакцину», — сказал премьер-министр Филипп, представляя одобренный Макроном план. https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... tel-zaraza

за 2 года все имеют шанс и так переболеть. натуральным путем
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:тебя человек спросил на когда в украине апокалипсис переносится
мне все равно что спросил человек. он как и ты не окончил среднюю школу. и потому вы оба не можете понимать цифры а так же то что от среднего итальянца вы не отличаетесь ничем.
да ты шо, а может ты просто немного больной на голову? как тебе такое предположение?
тебя в лоб спрашивают почему так, ты опять юлишь. ну так если ты не нацелен на конструктив в обсуждении, то так и скажи - я не знаю. в том то и разница между нами, я не отрицаю того что могу быть не прав, ты на это неспособен в принципе.
Hotspur
Member

Uliss:тебя в лоб спрашивают почему так, ты опять юлишь.
ты не назвал не 1 цифры. вообще. все твои выкладки с головы. с тобой не о чем спорить. ты уже неделю не можешь понять что РФ не может проводить тестов больше Германии чисто по финансовым причинам. по тем же причинам почему ты беднее Билла Гейтса. до тебя вообще не доходит :lol: :lol: :lol:
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:тебя в лоб спрашивают почему так, ты опять юлишь.
ты не назвал не 1 цифры. вообще. все твои выкладки с головы. с тобой не о чем спорить. ты уже неделю не можешь понять что РФ не может проводить тестов больше Германии чисто по финансовым причинам. по тем же причинам почему ты беднее Билла Гейтса. до тебя вообще не доходит :lol: :lol: :lol:
бггг, упоротый, я тебя сразу же спросил сколько стоит тест в рф и германии. избирательный склероз?
отвечу твоими словами - мне все равно что ты там бубнишь, т.к. ты тупой и не понимаешь что тебе пишут и игнорируешь вопросы. или делаешь вид, что настолько упорот, но в таком случае у тебя талант
Hotspur
Member

Uliss:я тебя сразу же спросил сколько стоит тест в рф и германии.
правильный вопрос сколько стоит лаборатория для ПЦР анализов. так вот стоит она одинаково потому что все приборы иностранного производства а не производства РФ. До тебя не дошло что ПЦР тест дома сделать невозможно :lol: :lol: :lol: или ты думал стоимость теста что то значит ? :lol: :lol: :lol:
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:я тебя сразу же спросил сколько стоит тест в рф и германии.
правильный вопрос сколько стоит лаборатория для ПЦР анализов. так вот стоит она одинаково потому что все приборы иностранного производства а не производства РФ. До тебя не дошло что ПЦР тест дома сделать невозможно :lol: :lol: :lol: или ты думал стоимость теста что то значит ? :lol: :lol: :lol:
числа давай, любитель циферок. в эрэфии медицина хоть и в заднице, но все-таки есть, тесты могут производить свои и лаборатории у них тоже есть. видишь ли, я ничего не утверждаю в отличие от тебя, я всего лишь потребовал доказательства после того как ты сказал, что рф врет про тесты. ты слился, бюджеты на медицину - слишком размыто, т.к. неизвестно во сколько обходится тестирование 1 человека + я лично не знаю сколько они выделили именно на тестирование.
в целом я исхожу из того, что если ты кого-то в чем-то обвиняешь, то не лишним было бы какие-то доказательства реальные предоставить. ну или добавить имхо в конце.
но в целом ты реально надоел, настолько упертого и упоротого человека я еще не видел - тупо игнорирует неудобные вопросы.
единственное - я в тебя палочкой еще через 2 недели потычу, спрошу почему не случился апокалипсис и где горы трупов, заготовь отмазку какую-нибудь, а то "пронесло" неубедительно звучит. А до тех пор живи спокойно, больше тебя беспокоить не буду неудобными вопросами.
Hotspur
Member

Uliss:свои и лаборатории у них тоже есть
ты давай модели амплификаторов и центрифуг а не свои басни

Отправлено спустя 24 секунды:
Uliss:видишь ли, я ничего не утверждаю
снова бла бла бла

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Uliss:я всего лишь потребовал доказательства после того как ты сказал, что рф врет про тесты
у них нет денег. нет лабораторий. нет людей. и нет мозгов. но тебе надо какие то доказательства сверх того. сравнивать бюджеты на медицину ты не можешь потому что не можешь. просто ЧС

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Итак - расходы на здравоохранение в Германии в 2017 году составили 375,6 миллиардов евро или 4 544 евро на одного жителя. Германия на 3 мая провела 2 547 000 тестов на коронавирус. Так, в 2018 году расходы всей бюджетной системы РФ на здравоохранение составили 2,6% ВВП, или 2,6 триллиона рублей ( или 0.031 триллион евро они же 31 миллиард евро) или 216 евро на одного жителя. при всем РФ заявляет что провели 4 100 000 тестов, в полтора раза больше Германии. РФ которая тратит в 21 (двадцать один) раз меньше денег на медицину провела ПЦР тестов в полтора раза больше Германии. Новое чудо света

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В субботу РИА сообщает, что в Якутии более трех тысяч работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения Газпрома — треть от их общего числа — заразились коронавирусом. При этом РИА ссылается на телеграм-канал вице-премьера республики и замглавы регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Ольги Балабкиной. Та в свою очередь ссылается на слова главного инфекциониста Минздрава России Елены Малинниковой: «Это почти 3500 человек, у 90% из которых заболевание проходит бессимптомно». И вскоре данная публикация «Балабкина Brief» ожидаемо исчезает. РИА пишет об удалении этого поста. Затем, 3 мая, что на месторождении всего 39 заболевших и 23 из них уже в больницах. Якутские СМИ сообщают, что главный инфекционист России «оговорилась». Меж тем «Дождь» публикует видео с Малинниковой, снятое якутскими телевизионщиками, а далее, по всей видимости, снятое их начальством: главный инфекционист действительно рассказывает о положительных тестах на коронавирус у трети из 10,5 тысячи работников месторождения. https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... otchayanda

если люди не умные они во всех ситуациях не умные :beer:
3-14
Member

leif:скільки ти ще будеш в своєму переляканому угарі казати "дайте коронавірусу ще 100 днів"? коли почнеться апокаліпсис по останньому прогнозу?
Може і не почнеться. Залишилось тільки зрозуміти, чому ситуація була не дуже добра в Італії, Іспанії, Бельгії, Франції, Великобританії та Нью-Йорку, зрозуміти чим Швеція відрізняється від вищезгаданих країн, а потім зрозуміти на кого більше схожа Україна, на Швецію чи на Італію.
Alexey1977
Member

Hotspur:Итак - расходы на здравоохранение в Германии в 2017 году составили 375,6 миллиардов евро или 4 544 евро на одного жителя. Германия на 3 мая провела 2 547 000 тестов на коронавирус. Так, в 2018 году расходы всей бюджетной системы РФ на здравоохранение составили 2,6% ВВП, или 2,6 триллиона рублей ( или 0.031 триллион евро они же 31 миллиард евро) или 216 евро на одного жителя. при всем РФ заявляет что провели 4 100 000 тестов, в полтора раза больше Германии. РФ которая тратит в 21 (двадцать один) раз меньше денег на медицину провела ПЦР тестов в полтора раза больше Германии. Новое чудо света
все это хорошо только вы забываете одну вещь - мед сотрудники в Германии в зависимости от квалификации и вида работ, получают 3000-10000евро , в РФ 250-500евро за редким исключением 1000 в Москве или Питере, в остальных на периферии и 250 не будет. это относится и ко всему остальному.
еще пример самая говняная маска на один раз - в Дюссельдорфе сейчас стоит 6евро про те которые FFP2 или FFP3 я вообще молчу, за их цену можно Noctua ND15 купить.
Приклеить коронку на Украине в дорогой клинике мне стоило 250грн, здесь в Дойчланде по страховке 40евро.
Стрижка в дорогом салоне опять таки 100грн, в Германии с меня содрали 25евро, хотя тут сам виноват, можно и за 15-17 найти было.

Всем этим я хотел сказать что сравнение малость не корректное.
Hotspur
Member

Alexey1977:Стрижка в дорогом салоне опять таки 100грн, в Германии с меня содрали 25евро, хотя тут сам виноват, можно и за 15-17 найти было.
у нас не в дорогом баксов 30 в Киеве. в дорогих не разу не был не скажу. 100 гривен - ну если в 2007 году то да.
mgerchik
Member

Alexey1977:
Hotspur:Итак - расходы на здравоохранение в Германии в 2017 году составили 375,6 миллиардов евро или 4 544 евро на одного жителя. Германия на 3 мая провела 2 547 000 тестов на коронавирус. Так, в 2018 году расходы всей бюджетной системы РФ на здравоохранение составили 2,6% ВВП, или 2,6 триллиона рублей ( или 0.031 триллион евро они же 31 миллиард евро) или 216 евро на одного жителя. при всем РФ заявляет что провели 4 100 000 тестов, в полтора раза больше Германии. РФ которая тратит в 21 (двадцать один) раз меньше денег на медицину провела ПЦР тестов в полтора раза больше Германии. Новое чудо света
все это хорошо только вы забываете одну вещь - мед сотрудники в Германии в зависимости от квалификации и вида работ, получают 3000-10000евро , в РФ 250-500евро за редким исключением 1000 в Москве или Питере, в остальных на периферии и 250 не будет. это относится и ко всему остальному.
еще пример самая говняная маска на один раз - в Дюссельдорфе сейчас стоит 6евро про те которые FFP2 или FFP3 я вообще молчу, за их цену можно Noctua ND15 купить.
Приклеить коронку на Украине в дорогой клинике мне стоило 250грн, здесь в Дойчланде по страховке 40евро.
Стрижка в дорогом салоне опять таки 100грн, в Германии с меня содрали 25евро, хотя тут сам виноват, можно и за 15-17 найти было.

Всем этим я хотел сказать что сравнение малость не корректное.
на счет мужской стрижки в дорогом салоне за 100 грн это вы конечно погорячились, причем очень и очень сильно. В обычной парикмахерской (не салон замечу) мужская обычная стрижка стоит 150 грн. в "дорогом" салоне (барбершопе например) мужская стрижка обойдется уже в 350 грн.
Hotspur
Member

mgerchik:в "дорогом" салоне (барбершопе например) мужская стрижка обойдется уже в 350 грн.
в дорогом больше 1000 гривен думаю :) в среднем 300-500
mgerchik
Member

Hotspur:было.
у нас не в дорогом баксов 30 в Киеве. [/quote]

у богатых свои причуды однако :D называть мужсккую стрижку за 1000 грн не дорогой. Ладно если бы женскую (особенно модельную), но мужскую))
Последний раз редактировалось mgerchik 03.05.2020 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Hells Angels
Member

сам себя машинкой, бесплатно :laugh:
Hotspur
Member

Франция продлила чрезвычайное положение из-за коронавируса до 24 июля. Для всех без исключения граждан, въезжающих из-за рубежа или из заморских территорий Франции, будет предусмотрен обязательный 14-дневный карантин. https://nv.ua/world/countries/franciya- ... 85886.html

треш

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Hells Angels:сам себя машинкой, бесплатно
да, сейчас по другому никто и не будет если голова есть. парикмахерские очень опасное место в плане коронавируса
Hells Angels
Member

Hotspur
https://fakty.ua/342204-pod-odessoj-zhe ... -karantina

плохо постригли :laugh:
leif
Member

3-14:а потім зрозуміти на кого більше схожа Україна, на Швецію чи на Італію
маю кілька здогадок, але дійсно хотілось би почути консолідований висновок фахівців з цього приводу. поки, я так розумію, його немає. але коли для України прийде час робити ці оцінки?

у нас вірус з'явився ну нехай на 2 тижні пізніше ніж в Італії і по їхньому сценарію справа не пішла, незважаючи на завезення його з тієї ж Італії заробітчанами, масові порушення карантину, недолугий його початок і т.д. Скільки ще чекати, що ситуація може змінитись і погіршитись за італійським зразком?

на відміну від вищезгаданих країн в Україні населення дуже бідне і підтримати його у держави можливості немає. я не проти, якби у нас був якийсь казковий резервний фонд, виписати кожному якусь грошову допомогу і посидіти в цьому обережному режимі подовше. але цього немає і працювати мільйонам людей конче необхідно.

Відправлено через 1 хвилину 23 секунди:
mgerchik:у богатых свои причуды однако называть мужсккую стрижку за 1000 грн не дорогой.
та ну це ж геній думки, очевидно, що він своїм великим мозком мільйони воротить, 30 баксів для таких людей — дріб'язок :laugh:
Hells Angels
Member

leif
когда в италии он появился точно не смотрел, но в конец января-начало фераля уже в местной областной больнице люди получали диагноз двусторонняя пневмония, и были смерти от пневмонии.
Закрыто