Новини
Останні статті і огляди
Запорожские оверы
-
MaJ0r
Advanced Member
А как этот мемтест работает из под Доса? На диск его и грузиться с него, раз у него собственный загрузчик?
-
almazmusic
Король клавиатуры
http://www.silentchill.ru/shop/265.html" target="_blank - если быть точнее, то хотел эту
-
Jus
Member
это вообще отдельная прога, с отдельным загрузчиком на базе линукса, так что скачиваешь архивчег с сайта с исошником или образом под дискету.MaJ0r:А как этот мемтест работает из под Доса? На диск его и грузиться с него, раз у него собственный загрузчик?
А вообще слей Hiren`s Boot CD последний - там все в комплеккте есть
-
MaJ0r
Advanced Member
Jus точно хирентбут лучший вариант )
-
inzer
Member
гуано ваш мемтест86+. 9 часов гонял - ни одной ошибки. Он вообще-то КП нагружает? Я выставил 5-4-3-10-1Т при 2.09v и NB-1.40v. При таких настройках (ну, чуть пожестче были настроены tRAS - 8 и сабтайминги все затянуты; сейчас же - только tRC-22 и tWTR-8, отсальное-авто) Ортос в режиме блэнд выпадал через 52минуты, ОССТ 3.0.0RC2 через 51 минуту. не знаю-может, сабтайминги ослабленные сделали свое дело-но текущие настройки памяти меня вполне устраивают. Сегодня пройдусь ОССТ и Ортосом, и тогда сделаю окончательный вывод. Единственное, на что можно грешить-сбоит именно КП, а не сама память (если такое бывает)
PS специально для Ника
http://www.3dnews.ru/news/nash_sooteche" target="_blank ... uperpi_1m/
PS специально для Ника
http://www.3dnews.ru/news/nash_sooteche" target="_blank ... uperpi_1m/
-
Jus
Member
inzer
не я мемтест писал ))) так шо он ни разу не мой (если под "ваш" ты предполагал меня в том числе). Как у меня с ним отношения строились - я написал, а дальше - перефразируя выражение сколько людей, столько мнений можно сказать, что "сколько компов - столько результатов"
не я мемтест писал ))) так шо он ни разу не мой (если под "ваш" ты предполагал меня в том числе). Как у меня с ним отношения строились - я написал, а дальше - перефразируя выражение сколько людей, столько мнений можно сказать, что "сколько компов - столько результатов"
-
inzer
Member
Jus
да я же нефигурально
Просто если стабилен CPU (LinX), стабильна память (memtest86+), а в Ортосе вдруг опять выпадет... даже теряюсь, в чем может быть причина нестабильности.
да я же нефигурально
-
almazmusic
Король клавиатуры
inzer
зачем тебе прямо так стабильно?
зачем тебе прямо так стабильно?
-
Vlad_35
Member
inzer
а если на севере поднять чутарик ?
а если на севере поднять чутарик ?
-
inzer
Member
а почему Сталкер SoC АМК1.4.1 выпадает?.. я проходил на версии мода 1.4 последний раз-так буквально пару вылетов за всю игру. А тут-и десять минут пройти не успеваю, чтоб не получить вылет со сведениями о баге, либо один раз вообще залип намертво.almazmusic:зачем тебе прямо так стабильно?
Хотя, нужно, конечно, попробовать на чем-нибудь другом; просто по первому сталкеру такая ностальгия разыгралась, пока без системы сидел...
вот к тому и склоняюсь. К сожалению, моя мать своим функционалом настроек напряжений, является далеко не эталоном - именно поэтому, я просто уверен, на твоем Рэмпэйдже он смог продержаться 5 минут в Линксе на частоте 4.5 при VCore 1,344v, а на моей уже требуется 1,38-1,39v. Все же, старушка уже, модели-то 2.5 года стукнуло. Это я к тому, что к отдельным жизненно-важным напряжениям у меня попросту нет доступа. Буду насиловать север сегодня-другого ничего не остается.Vlad_35:а если на севере поднять чутарик ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вобщем погонял чуть водичку свою... итого примерные сведения о СВО на базе старого Атмана:
- при 3400мгц и напряжении 1.4 (можно меньше даже, просто нет времени) ОССТ ели-ели выше 60 прогревал
- при этих же настройках системы последний LinX прогрел примерно за пол часа до 70 градусов
Думаю с лаингом резалты должны быть по-лучше. На одном из графиков правда (в ОССТ) была замечена темпа ГПУ во время тестов ЦПУ в районе 85 градусов... бред какой-то, я правда не следил за ГПУ... перепроверю потом ещё раз.
п.с. вместе со стоковым радиатором севера снялся и радиатор мосфетов слева, так вот они на пару с дроселями ужасно греются даже в простое. Нельзя палец удержать более 3-4 секунд. При этом вторая часть силовой обвязки ЦП сверху ели тёплая. Буду заказывать один водоблок для мосфетов.
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 37 секунд:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/93.html" target="_blank - про мою водичку, часть 1
- при 3400мгц и напряжении 1.4 (можно меньше даже, просто нет времени) ОССТ ели-ели выше 60 прогревал
- при этих же настройках системы последний LinX прогрел примерно за пол часа до 70 градусов
Думаю с лаингом резалты должны быть по-лучше. На одном из графиков правда (в ОССТ) была замечена темпа ГПУ во время тестов ЦПУ в районе 85 градусов... бред какой-то, я правда не следил за ГПУ... перепроверю потом ещё раз.
п.с. вместе со стоковым радиатором севера снялся и радиатор мосфетов слева, так вот они на пару с дроселями ужасно греются даже в простое. Нельзя палец удержать более 3-4 секунд. При этом вторая часть силовой обвязки ЦП сверху ели тёплая. Буду заказывать один водоблок для мосфетов.
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 37 секунд:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/93.html" target="_blank - про мою водичку, часть 1
-
inzer
Member
almazmusic
Дим, забей на мосфеты - у меня валяется пара Альфакулов - бессмысленно потраченные деньги; корпусировка силовых транзисторов такова, что не могут быть они одной высоты; в итоге, закрыв всю группу единой планкой водоблока, отдельные транзисторы либо не будут доставать до поверхности теплосъемника, либо для контакта понадобится огромный слой термопасты, что также лишено смысла; через терморезинку - ну, может быть, но эффективность теплопередачи очень страдает в таком случае, особенно применительно к воде. В случае неполноценного прилегания будет иметь место локальный перегрев, причем куда более сильный, чем сейчас греется вся группа, поскольку воздушной циркуляции под ватером-ноль, и неприлегающий корпус "полевика" оказывается в воздушном мешке. Так нахрен, спрашивается, оно тебе надо. Допустимые температурные режимы этих компонентов лежат очень далеко за 100градусов; да посмотри на отдельные материнские платы, на которые производитель вообще не удосужился поставить даже самый миниатюрный радиатор силовой части; при этом плата стабильно работает и нормально разгоняет процессоры (первое, что приходит на ум - P5K-E WiFi, на которой оголены 4 фазы питания.)
Поверь мне, лучшее решение-отдельные алюминиевые/медные радиаторы небольшого размера-наподобие тех, которые кладут Титан/Залман в комплекте с кулерами для видеокарт
Дим, забей на мосфеты - у меня валяется пара Альфакулов - бессмысленно потраченные деньги; корпусировка силовых транзисторов такова, что не могут быть они одной высоты; в итоге, закрыв всю группу единой планкой водоблока, отдельные транзисторы либо не будут доставать до поверхности теплосъемника, либо для контакта понадобится огромный слой термопасты, что также лишено смысла; через терморезинку - ну, может быть, но эффективность теплопередачи очень страдает в таком случае, особенно применительно к воде. В случае неполноценного прилегания будет иметь место локальный перегрев, причем куда более сильный, чем сейчас греется вся группа, поскольку воздушной циркуляции под ватером-ноль, и неприлегающий корпус "полевика" оказывается в воздушном мешке. Так нахрен, спрашивается, оно тебе надо. Допустимые температурные режимы этих компонентов лежат очень далеко за 100градусов; да посмотри на отдельные материнские платы, на которые производитель вообще не удосужился поставить даже самый миниатюрный радиатор силовой части; при этом плата стабильно работает и нормально разгоняет процессоры (первое, что приходит на ум - P5K-E WiFi, на которой оголены 4 фазы питания.)
Поверь мне, лучшее решение-отдельные алюминиевые/медные радиаторы небольшого размера-наподобие тех, которые кладут Титан/Залман в комплекте с кулерами для видеокарт
-
almazmusic
Король клавиатуры
inzer
ну это ты сгоряча... я тебе честно...
п.с. я так же в дефолт систему ставил - эффект нулевой... именно с левой стороны вся обвязка просто пылает... поверь, Андрей, если бы она была в районе 65-70 градусов, я бы не запереживал...
п.п.с. про водоблоки я серьёзно!
ну это ты сгоряча... я тебе честно...
да... всё верно... на верхней обвязке не поставили радик, потому что она вообще не греется, а на левой обвязке стоял... а я щупал верхние и думал "ой, зашибись, нифига не греется, какой дурак радиаторы на мосфеты покупает"inzer:да посмотри на отдельные материнские платы, на которые производитель вообще не удосужился поставить даже самый миниатюрный радиатор силовой части;
поверь, там градусов около 100... обжигался кипятком и не раз... и знаю, что такое ~95градусов...inzer:Допустимые температурные режимы этих компонентов лежат очень далеко за 100градусов;
ну дай один, если подойдёт я куплю!!! даже 2 куплю!inzer:у меня валяется пара Альфакулов
на вернюю обвязку - да:) но на левую надо реально другое СО...inzer:Поверь мне, лучшее решение-отдельные алюминиевые/медные радиаторы небольшого размера-наподобие тех, которые кладут Титан/Залман в комплекте с кулерами для видеокарт
п.с. я так же в дефолт систему ставил - эффект нулевой... именно с левой стороны вся обвязка просто пылает... поверь, Андрей, если бы она была в районе 65-70 градусов, я бы не запереживал...
п.п.с. про водоблоки я серьёзно!
-
Jus
Member
almazmusic
Дим, а чего ты на проц ВБ поставил с фитингами по горизонтали? Я вроде сколько видел - так они всегда по вертикали были...
Дим, а чего ты на проц ВБ поставил с фитингами по горизонтали? Я вроде сколько видел - так они всегда по вертикали были...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Jus
эээ... да там пофик... могу переставить)))
Добавлено спустя 38 секунд:
хотя... ты прав, так шланг меньше перегинаться будет...
эээ... да там пофик... могу переставить)))
Добавлено спустя 38 секунд:
хотя... ты прав, так шланг меньше перегинаться будет...
-
Vlad_35
Member
Привет всем !
Блин загорелся вот этой штукой :
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf" target="_blank ... ung--.html
Отговорите, пока я почку не продал
Блин загорелся вот этой штукой :
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf" target="_blank ... ung--.html
Отговорите, пока я почку не продал
-
Jus
Member
Сцуко-сцуко-сцуко!!!!!
Ну что ж за нафик.... Уже вентили есть, рамки от дохлых 120-ок есть, реобас купил, ЖМ у Миды лежит - осталось только зайти забрать. Уже в предвкушении потирал ручки, на выхах собирался пересобрать водянку и "бутер" на радике сделать - как узнаю, что я сегодня в командировку уезжаю, да еще и не меньше недели... Мляяяяяяя... писец.
Влад, продай почку - выкупи меня из рабства
Ну что ж за нафик.... Уже вентили есть, рамки от дохлых 120-ок есть, реобас купил, ЖМ у Миды лежит - осталось только зайти забрать. Уже в предвкушении потирал ручки, на выхах собирался пересобрать водянку и "бутер" на радике сделать - как узнаю, что я сегодня в командировку уезжаю, да еще и не меньше недели... Мляяяяяяя... писец.
Влад, продай почку - выкупи меня из рабства
-
pasha4ur
Member
Thermaltake CL-C0025 можна туда прилепить
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 23 секунды:
Nick.ua
ту 7600ГТ как я понял ты не купил
Клиент попался видимо.
Как на счет такой?
Видеокарту PCI-E,NX7600GT(MSI),256m,DDR3,Dual DVI-I,HDTV/VO
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Дыши спокойно: глубокий вдох, глубокий выдохVlad_35:Привет всем !Блин загорелся вот этой штукой :http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Отговорите, пока я почку не продал
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 23 секунды:
Nick.ua
ту 7600ГТ как я понял ты не купил
Как на счет такой?
Видеокарту PCI-E,NX7600GT(MSI),256m,DDR3,Dual DVI-I,HDTV/VO
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
pasha4ur
ну давай такую))
како разница)
ну давай такую))
како разница)
-
almazmusic
Король клавиатуры
продайте Коле 8600гт!!!!! хоть с ддр2!!! я хочу взять у него на пару дней 4670 и позырить на кросс в её исполнении!