Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Freem-freem
Глобальная прошивка или китайская? Просто сейчас идёт везде глобалка, а глобалка ни намека не даёт, что это китайский телефон, вот честно - пользуюсь своим Redmi 4X с октября прошлого года. Хочешь русский язык, хочешь украинский и ещё 40 языков. Обновления идут по воздуху. Где тут ущербность? - я её не вижу.
Freem-freem
Member

Avenger80
ну ты просто оправдываешь свой выбор :) нравится - пользуйся, но писать, что похожа на iOS или что она стабильна не надо, стоит открыть любую ветку на 4pda там вечно 100 инструкций как что пофиксить и уже давно мало кто на xiaomi сидит на их китайских прошивках (глобальных конечно).
У меня даже на Oneplus 3 с родной прошивкой полно баг и андроид та еще помойка, я им пользуюсь просто потому что можно самому исправить и открытый код (рут ставлю, зипы шью и так далее), но китайский андроид это еще хуже.
Avenger80
Member

Freem-freem
У меня такое впечатления, что все недовольные продукцией и оболочкой Xiaomi - остались в прошлом, где-то года два-три назад, а может слегка и больше, когда царили одни китайские прошивки и костыли по локализации. Сейчас это нормальные телефоны с глобальными прошивками. Не зря их покупают пачками эти телефоны и это самые популярные бюджетники в странах СНГ.
http://en.miui.com/download-323.html
http://en.miui.com/download-319.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/MIUI
P.S. И тут уже дело не в самой оболочке, а в обитателях 4PDA, которые и спать спокойно не будут, если не поставят на любой телефон кастом собственной разработки и будут бить себя в грудь, что я царь горы. Но не все такие, далеко не все. Очень многие просто пользуются и проблем не имеют из-за своих шаловливых ручек.
Последний раз редактировалось Avenger80 14.04.2018 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Freem-freem
Member

Avenger80
да у меня даже роутре Xiaomi mi mini, но почти сразу на него была поставлена прошивка падаван. :D
Jampwnz
Member

cosoy
За 3 не могу посоветовать много памяти, 3/32 5 плюс 4300 стоит, его берите.
Avenger80
Member

Freem-freem
А на счет китайщины... Вот не китайщина моя прошлая - Samsung - полный тормоз в оболочке (стоковой) и вот 4PDA и инструкция по приведению тела в чувство: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry60477171 - далеко не все это будут делать со своим телефоном. :gigi:
cosoy
Member

Jampwnz:cosoy
За 3 не могу посоветовать много памяти, 3/32 5 плюс 4300 стоит, его берите.
Вы точно мне?
За 4300 можно что то лучше посмотреть из старых моделей нормальных аппаратов, а не то что Вы людям советуете, откровенный мусор.
Avenger80
Member

cosoy
А зачем старые аппараты смотреть? Старый андроид, подуставший аккумулятор... И какие? Список в студию. Вы предлагайте конкретные модели, чтоб выбирающий мог выбрать из них, а не просто слова.
Jampwnz
Member

cosoy:откровенный мусор
я бы не хотел на личности переходить, но на языке вертится. Всегда когда заходит разговор о чем-то вместо разумных аргументов сыпется протухшее ИМХО. Дискутируете - тогда аргументируйте свои выпады.
Датчанин
Junior

cosoy
Откровенный мусор это твой пост.
Взял жене Сяоми Редми 5+. Телефон бомба, все летает, функционал шикарный, куча наворотов, внешний вид, экран класнючий, заряжается за пару часов, держит заряд 1.5-2 дня, фото в порядке, связь отличная, вай фай ловит прекрасно.
Чехол в комплекте, сканер отпечатков шустрый, 2 лед фонарь, корпус основа метал, память 3 32 вполне хватает.
От пользования телефоном один сплошной кайф, не вижу смысла тратить 2-3 к на модели хуже и 6-8 на модели якобы лучше.
Очень сбалансированный и достойный аппарат. Короче вещь).
snapdragon999
Member

Раньше пользовался самсунгами, только флагманами, но когда появились толковые китайцы по хорошим ценам, такие как xiaomi, one +, больше другие не куплю. По соотношению цена - качество им равных нет. А кто считает иначе, он просто не разбирается в гаджетах или фанбой какого то 1 бренда.Смартфон это рабочая лошадка на определенное время, а не объект поклонения.
Последний раз редактировалось snapdragon999 15.04.2018 18:33, всего редактировалось 3 раза.
Jampwnz
Member

Также добавлю что на новых полноэкранных редмиках добавлены жесты, тоже прикольно
cosoy
Member

Датчанин:cosoy
Откровенный мусор это твой пост.
Взял жене Сяоми Редми 5+. Телефон бомба, все летает, функционал шикарный, куча наворотов, внешний вид, экран класнючий, заряжается за пару часов, держит заряд 1.5-2 дня, фото в порядке, связь отличная, вай фай ловит прекрасно.
Чехол в комплекте, сканер отпечатков шустрый, 2 лед фонарь, корпус основа метал, память 3 32 вполне хватает.
От пользования телефоном один сплошной кайф, не вижу смысла тратить 2-3 к на модели хуже и 6-8 на модели якобы лучше.
Очень сбалансированный и достойный аппарат. Короче вещь).
Так телефон жене (я понимаю ещё на себе экономить... но то такое).
Откуда знаете что летает если он у жены?
Пишу по опыту пользования своим редми ноте 3 про 3/32 на глобальной стабильной прошивке:
- за пол года так и не починили звонилку (время звонков часто пишет фейковое - звонил 3 часа назад, а пишет минуту и его и не собирались чинить).
- после очередной обновы перестала идти запись звука при съёмке видео и перестал писать диктофон - проблема решалась установкой сторонней камеры, после удаления которой начинала работать и стоковая и диктофон.
- о качестве съемки и говорить не стоит.
- из 3 гиг оперативки свободно 400 мегабайт и при открытиии приложений в хроме постоянно вкладки перезагружаются - очень удобно.
- качество экрана мягко говоря среднее, к тому же на одну и туже модель ставят экраны разных производителей и моделей.
В итоге я отношусь нормально к андруиду, но сяоми так меня выбесил что взял айфон.
А по альтернативам: Sony z5/x, lg v10/20, lg g5, модельки от htc - это из нового (не б.у.).
А девевле 8 тысяч отличный вариант - HTC U Ultra.
И я считаю что лучше переплатить за качественное ПО и не тратить нервы на такую мелоч как телефон.
Последний раз редактировалось cosoy 15.04.2018 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Smurniy
Member

Думал-думал что себе взять из бесхитростного сяоми... Выбор был из двух моделей (не б/у ессно): xiaomi redmi note 5 plus (3/32) и xiaomi redmi note 4 global (3/32). Выбрал последнее, при том что цены практически одинаковые.
Кроме экрана никаких отличий. А юзать экран 1/2 как-то не сильно и хотелось.
Полмесяца юзаю - всё устраивает.
Вот жду обновление на 8й андроид.
Датчанин: Взял жене Сяоми Редми 5+.
Т.е. жена нелюбимая? :gigi: Или на note 5+ не хватило? :gigi:
Graveworm
Member

Короче, у жены щас fly tornado slim, это 1гб оперативки и 16 встроенной, из которой для приложений доступен кусок

Главное нарекание - убитый аккум, остальное предлагаю ей решить перепрошивкой, но не хочет, хочет новый :-/

Так что по прежднему: 2-3к бюджет, хотя бы 2гб мозгов (наверно), слот под карту памяти и желательно 2 сим (но это не точно). А так же аккум помощнее и поживучее (плюс рекоммендации, как его не угробить за месяц :insane: ). Остальное, как то диагональ, вес, толщина, цвет не играет роли.

Зы: Все еще ищу виндофон :rotate:
Avenger80
Member

Graveworm
https://eldorado.ua/xiaomi-redmi-4x-332 ... martphones - неплохое предложение (я понимаю, что задолбал уже этим Сяоми, но предложите лучше в эту цену с таким аккумулятором и с таким количеством памяти).
Graveworm
Member

_SerGe_
Что-то стремное
Но цена мне нравится :rotate:

Avenger80
Интересно
:up:
tw-r
Advanced Member

Avenger80
Внезапно
https://rozetka.com.ua/ua/mobile-phones ... ort=cheap/
Не одним хиаоми свет клином..
сам юзаю LeeCo Cool1, при том что роутер Хиаоми 3Г на стоковой прошивке и хиаоми в жизни был не один и не два
viperest1
Member

А в мене після Amoled екранів всі інші якісь не такі :( . Тому якмпродам свій А 5 2016,то знову візьму з таким самим екраном но більший.
Можете мінусувати - мені все одно :-P
Ответить