Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serg2112
Member

Повідомлення

Сергей12
Та мне хоть такая же, но нормальная, а на лохе все какие-то стрёмные
Сергей12
Member

Повідомлення

у Вас что нет магазинов или рынка где велики продают? ей цена в р-н 100-140грн - на лохе если и найдешь все одно с наложкой выйдет не дешевле так смысл?
Serg2112
Member

Повідомлення

Сергей12
Я у нас на рынке уже тормозов, шатунов, кареток, кассет по 100 грн. напокупался, неделю-две и ломалось, пока не затарил с пассии всё Shimano, вот уже 2 года тишина и покой. Боюсь с вилкой так же будет, пока дорогое раз не купиш, то дешевого не накупишся)
Drager
Member

Повідомлення

Serg2112 Таких вилок нормальных не существует. Потому что это ашановский стандарт.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

А почему фотками никто не делится своих коней, интересно на чем вело оверы катают. :gigi:
Serg2112
Member

Повідомлення

Юрій1989
На
спойлер
Зображення
Куплен в 2002 году в Хмельницком на базаре, постоянно рвалась, натягивалась цепь, через месяц с покрышек шипи поотпадали, откручивались педали и шатун, которые я сваркой приваривал, но они всё-равно умудрялись как-то откручиваться, тормозов не было, ну как бы были, но не тормозили, как бы сильно я их не натягивал, колодки к диску не приближал и т.д., а из-за того что не было тормозов были кривые обода, ну и я сам физически немало страдал, до сих пор мурашки по коже, когда смотрю на горбы с которых я без тормозов слетал в детстве. В общем угробил я его и на 5 лет забыл, валялся в подвале, но 3 года назад вновь на велики потянуло, думаю отреставрирую, всё кривое, побитое, стертое, пошёл я опять на базар, скупил тормоза, шатун, цепь, вал, переключатель - месяц поездил, а проблемы те же, всё откручивается, попускается, и тормозов нет, думал из-за ручек пластмассовых, типа тросик ведается и нет натяжки, купил ручки дорогущие Shimano - проблема осталась, поэтому уже купил ещё больше дорогущие вибрейки Shimano и новые диски, заодно тросики и кожух, который тоже типа дорогой и понтовый, поменял и о чудо, просто стоп-кран. Но когда я еду все собаки сбегаются и люди криво смотрят - это у меня не известный скрип, шатун каг бы уже намертво приварен, но всё-равно что-то шатается, поставил дорогущий шатун Shimano, но всё-равно скрипит, сварка его не берет, потому что он из какого-то песка сделан, поменял педали, всё-равно скрипит, уже набрал пассии и купил дорогущие от
того же чёртового Shimano цепь, трещотку и задний переключатель, заодно такие же тросики и кожух - и скрип как рукой сняло. Но шатун всё-равно продолжал отпадать, купил чёртову каретку и болты той самой фирмы - всё мёртво и без сварки. С тех пор я 2-3 года ездил каждый день, только тормоза раз в сезон подстраивал, цепь мыл, смазывал и прочие ходовые работы. Вот что значит раз заплатить много. Из родного остались только рама, бутылка (возится пиво и водка без "палива", вынос руля, руль, вынос седла и резинка на нём, передний переключатель, который я всегда ногой пру, чтобы на нижнюю звёздочку кинул, т.к. пружина заржавела немного, и вилка, которая с понедельника уже будет уходить на пенсию, ну и прочее болты, гайки, шайбы
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Serg2112
Мда, прикольная история, а покрышки у тебя зачётные :up:
Serg2112
Member

Повідомлення

Юрій1989
Это уже 4 или 5-я пара, до этого были с того же чертового базара, Duro без шипов до последнего тянули, на переднем уже были нитки видны, но пробил заднее иголкой от дерева, снял, потрогал, а они стали такими тонким и мягкими, что держа палец внутри я чувствовал палец снаружи, поэтому решил, что дальше ездить на них нельзя, на базар больше ни ногой, поэтому заказывал в нете какой-то дорогущий континенталь, но продавец во весь голос орал, что эти, как бы не заматюкатся, хяоу янг по качеству ничем не уступают и по цене значительно дешевле, и я послушал и до сих пор не жалею, два года откатал, а они ещё как новые если их помыть, шипы держатся, не стираются, не трескают, то же касается и остальной покрышки.

К стати, после всего этого так называемого апгрейда, велосипед стал где-то 8-10 кг. весить, до этого 20 кг. точно было. Держал в одной руке обод от его и новый, то же делал из шатунами, разница в весе по ощущениям в 2-3 раза
Jumper007
Member

Повідомлення

Serg2112
А можно было с самого начала пойти в магазин и взять нормальный велик долларов за 500, и все эти годы кататься на нем и радоваться жизни, ничего не менять в нем, не варить и ногой не подстукивать :gigi:

п.с. советую и раму поменять, крутить педали станет заметно легче и появится накат (велик сам ехать будет долго по прямым).
Serg2112
Member

Повідомлення

Jumper007
Когда тот велик покупали, мне лет 10 было) А ногой стукнуть не сложно, тем более я очень редко переключаю на ту звёздочку, если бы чаще, то уже давно бы ту перекидку заменил))

П.С. А под горб сам ехать, случайно, не будет? :gigi: Педали и так легко крутить и накат хороший, особенно когда ветер в спину))
Если вилку не найду, то, вижу, и рама поменяется, уже почти договорился с продавцом, он только должен был посмотреть на складе какие цвета есть, но позвонил и сказал что у него труба короче
leniksss
Member

Повідомлення

Serg2112
даа :-/ серьезный тюнинг вышел.
вопрос по поводу тормозных роторов с креплением Center Lock, если ли в них существенная разница в качестве?
Юрій1989
Junior

Повідомлення

leniksss:
Serg2112
даа :-/ серьезный тюнинг вышел.
вопрос по поводу тормозных роторов с креплением Center Lock, если ли в них существенная разница в качестве?
Самая большая практическая разница между Centerlock и 6 болтов — это скорость установки роторов, шимановские диски просто прикладываются к фланцу втулки и зажимаются гайкой. Но часто ли возникает потребность снимать тормозные роторы? На мой взгляд, только при перевозке байка в самолете, ну, и в каких-то частных случаях, типа замены вилсета.
Зато шести болтовые диски снимаются при помощи отвертки Torx, которая есть в любом мультитуле, а вот центерлоки без специального ключа (подходит ключ для кассеты) снять не получится.Небольшой плюс стандарта 6 Bolt в том, что под него продается огромное количество втулок и роторов, от дешевых до дорогих и облегченных, тогда как Centerlock — это в основном сами Shimano и основные производители, работающие по лицензии. Впрочем, ассортимент тоже немалый.Шести болтовые роторы немного легче центерлоковых, но в свою очередь, втулки под Centerlock чуть легче, чем 6 Bolt, поэтому конечная разница в весе очень небольшая.
Не думаю, что есть какие-то серьезные причины отдать предпочтение одному из типов.
Drager
Member

Повідомлення

leniksss Если одна фирма выпускает роторы под оба стандарта - о какой разницы в качестве может идти речь? Косвенно, в общем - да. Так как под CL пока не видел палево или поддельных.
leniksss
Member

Повідомлення

Юрій1989:
leniksss: вопрос по поводу тормозных роторов с креплением Center Lock, если ли в них существенная разница в качестве?
Самая большая практическая разница между Centerlock и 6 болтов
Разницу между ротором center lock и ротором который крепится 6ю болтами я знаю. Меня интересует, почему такая огромная разница в цене роторов с креплением center lock, один стоит 160грн, а другой более тысячи гривен, стоит ли переплачивать?
zmax
Member

Повідомлення

leniksss
вам же уже ответили
Centerlock — это в основном сами Shimano и основные производители, работающие по лицензии
Drager
Member

Повідомлення

leniksss Под 6 болтов за 160 говно. Под 6 болтов за более чем тысячу - не говно. Такой ответ ждали?
Иными словами. CL за 160 не существует только потому что пока не выгодно делать плохого качества ноунейм продукты или подделки.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Здравствуйте велооверы. Пишу сюда так как нуждаюсь в помощи. Как то давно покупал на туристе у одной девчонки б/у polar cs200 в комплекте с датчиком скорости и каденса. Ну хотелось мне что то этакое за недорого, а в обьявлении было указано легкое б/у. Но оказалось что датчик скорости вообще не работал не под каким предлогом, а каденса работал, но с трудом. И мне как то лень было тогда разбираться, поэтому лежал этот датчик до сегодняшнего дня. Интересно все таки почему он не работает и можно его отремонтировать... Вообщем смотрите фоточки, буду рад любым советам, а если только выкинуть то не страшно. :)
спойлер
Зображення
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Нужен мультиметр и некоторые навыки радиолюбителя.
Я так понял эта платка в каком-то корпусе крепится на вилку, на ней виден геркон, первое что нужно проверить это его срабатывание от магнита, так же проверить расстояние срабатывания и конкретно тот магнит что на спицы крепится. А дальше подача питания и подключение к основному блоку.
snapdragon999
Member

Повідомлення

leniksss:
Юрій1989:
Самая большая практическая разница между Centerlock и 6 болтов
Разницу между ротором center lock и ротором который крепится 6ю болтами я знаю. Меня интересует, почему такая огромная разница в цене роторов с креплением center lock, один стоит 160грн, а другой более тысячи гривен, стоит ли переплачивать?
В этих всех велосипедных детальках разница в цене в основном из - за веса ,а точнее материала ,если там вес на 50 гр меньше при одинаковой примерно прочности,то и цена может быть на порядок дороже ,это чисто для велошизофреников кто считает каждый мг.
zmax
Member

Повідомлення

краску и наклейки ободрать с вела! тоже грамм под 100 будет.
как сказал один велосипедист - чем больше фапаешь, тем меньше ездишь.
Відповісти