COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Uliss: ты хоть сам осознаешь что показываешь? то есть в швеции, в которой карантина фактически нет по сравнению с другими странами, число смертей на миллион населения на 200 человек выше, чем у тех, кто карантинит. о дааа, это фантастический провал
не, я понимаю, что многие просто смотрят на кривые и падают в обморок, но ты если не в курсе - там слева числа есть.
Ты чем читаешь Тем чем сидишь? :gigi: Для особо умных распинающихся за особый путь Швеции - на текущий момент у них и заболеваемость и смертность выше чем у соседей. Причем в несколько раз. Да на общем фоне это не высокие цифры. И я привел их не для паданья в обморок а для осуждения. В цифрах сейчас на примере Швеции относительно соседей не все радужно как преподносится некоторыми.
Hotspur
Member

Повідомлення

Pathfinder:Причем в несколько раз.
там не в несколько а в 10 раз. что очень много. их спасает не большая плотность населения+очень богатая страна+нет десятимиллионных городов. Британия вон из за такого же будет самой пострадавшей в Европе. Джонсон пока в реанимацию не попал думал коронавируса нет :lol:
Uliss
Member

Повідомлення

Pathfinder: Ты чем читаешь Тем чем сидишь? :gigi: Для особо умных распинающихся за особый путь Швеции - на текущий момент у них и заболеваемость и смертность выше чем у соседей. Причем в несколько раз. Да на общем фоне это не высокие цифры. И я привел их не для паданья в обморок а для осуждения. В цифрах сейчас на примере Швеции относительно соседей не все радужно как преподносится некоторыми.
ты свой опыт на меня не проецируй.
швеция изначально заявила, что это приведет к большему числу смертей, никто там не говорил, что это ерунда и их стороной обойдет. но я хочу услышать ответ на 1 вопрос.
то есть рост смертей с 50 до 250 на 1 млн. населения - достаточный аргумент для жесткого карантина? серьезно?
собсно за что шведов то осуждать? они решили пойти таким путем, причем доверие к эпидемиологам выросло за последние 1,5-2 месяца.
Тут может быть разве что зависть что они не парализовали страну и легче все это пройдут чем остальные.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Uliss: швеция изначально заявила, что это приведет к большему числу смертей, никто там не говорил, что это ерунда и их стороной обойдет. но я хочу услышать ответ на 1 вопрос.
то есть рост смертей с 50 до 250 на 1 млн. населения - достаточный аргумент для жесткого карантина? серьезно?
Какой на.. жёсткий карантин? Тебя заперли как в Ухане? И да рост в 5 раз явно аргумент. Вопрос в требуемых ограничениях.
Ещё один пример у нас под боком, Тоже можно сравнить с Белоруссией и россией.
спойлер
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Uliss: Тут может быть разве что зависть что они не парализовали страну и легче все это пройдут чем остальные.
Ога, шведы станут ведущей экономикой мира и будут влиять на всё.
Hotspur
Member

Повідомлення

Pathfinder:Ога, шведы станут ведущей экономикой мира и будут влиять на всё.
конечно. обгонят США и Китай за месяц :beer:
Uliss
Member

Повідомлення

Pathfinder:
Uliss: швеция изначально заявила, что это приведет к большему числу смертей, никто там не говорил, что это ерунда и их стороной обойдет. но я хочу услышать ответ на 1 вопрос.
Какой на.. жёсткий карантин? Тебя заперли как в Ухане? И да рост в 5 раз явно аргумент. Вопрос в требуемых ограничениях.
Ещё один пример у нас под боком, Тоже можно сравнить с Белоруссией и россией.
спойлер
Зображення
Зображення
сходи похмелись, перестанешь видеть то, чего в тексте нет.
я с украиной параллели не провожу сейчас.
просто часто вижу что швецию ругают мол "бессердечные, аяяй, умирают бедняги и смертей больше чем у соседей".
потому и задаю вопрос. Если шведы ситуацию не пускают на самотек, контролируют нагрузку на медиков, но из-за очень слабых ограничений у них число смертей возрастает на 200 человек на миллион по сравнению с теми, у кого ограничения жестче, то с какой стати их многие осуждают? То есть ты реально полагаешь, что +200 умерших на миллион населения за 1,5 месяца разгула короны (да хоть 1000 на самом деле) как-то сделают погоду в итоге?
Ога, шведы станут ведущей экономикой мира и будут влиять на всё.
еще раз говорю - сперва опохмел, потом начинай читать, меньше будешь дебильных выводов делать из прочитанного
3-14
Member

Повідомлення

(да хоть 1000 на самом деле)
Сколько по вашему смертность на миллион в Швеции обычно? :rolleyes:
Graveworm
Member

Повідомлення

Интересно
Если сделать себе тест (для общего развития) и он будет положительным - закроют ли принудительно?
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:Если сделать себе тест (для общего развития) и он будет положительным - закроют ли принудительно?
нет
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur
Чисто на "відповідальну самоізоляцію" ориентировано?
Hotspur
Member

Повідомлення

В марте 2019 года доктор Ши и ее команда опубликовали работу под названием Bat Coronaviruses in China (Коронавирусы у летучих мышей в Китае) в медицинском журнале Viruses (Вирусы). В этом обзоре исследователи указали, что «стремятся предсказать „горячие точки“ вирусов и потенциал их межвидовой передачи», отмечая также «неотложную необходимость изучения коронавирусов у летучих мышей в Китае, чтобы понять их способность вызвать очередную вспышку». В их обзоре говорилось: «Весьма вероятно, что будущие вспышки коронавирусов, подобных SARS или MERS, будут исходить от летучих мышей, и существует повышенная вероятность того, что это произойдет в Китае». https://nv.ua/world/countries/kitay-i-k ... 85862.html

Я вам народ скажу что если у нас будет MERS 2 то все неверующие таки вымрут
Spaceman
Member

Повідомлення

Graveworm:Hotspur
Чисто на "відповідальну самоізоляцію" ориентировано?
Даже в рекомендациях ВОЗ написано, что при отсутствии симптомов или лёгком проявлении госпитализация не требуется. Самоизоляция. А принудительно у нас только Санжарский цирк был.
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:Чисто на "відповідальну самоізоляцію" ориентировано?
если тяжелое состояние то госпитализация. ты ж сам доктор что ты спрашиваешь ?
Uliss
Member

Повідомлення

3-14:
(да хоть 1000 на самом деле)
Сколько по вашему смертность на миллион в Швеции обычно? :rolleyes:
какое это имеет значение? ведь идет сравнение смертей на миллион непосредственно у шведов и у соседей при разных уровнях веденных ограничений.
у меня вопрос в следующем заключается - где тот критерий, после которого потери считаются значимыми и становится выгоднее ставить страну на паузу?

все, что я читал до этого - сплошная субъективщина. вот тут выше товарищ говорит, что мол рост числа умерших на миллион в 5 раз - серьезный аргумент. Я считаю это глупостью без привязки к конкретным числам. в 5 раз - понятие очень растяжимое, 1 и 5 - отличаются в 5 раз, 1000 и 5000 тоже в 5 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman: А принудительно у нас только Санжарский цирк был.
не, все чуть сложнее. если приехал из за кордону то обязательно на тест и сидишь пока он не будет готов
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur
Не, ну интересно, как оно в правовом поле
Хотя идти проверяться все равно лень
JJ Judge
Member

Повідомлення

Andrey2005:Насколько я помню, когда прививают живой вакциной от полиомиелита (капли) то человек потом становится (на неделю, месяц) разносчиком полиомиелита :gigi:
Поэтому детей уже давно прививают инактивированной вакциной, так как они наиболее чувствительны полиомиелиту.
Да, разносчиком, если есть какашки привитого и самому быть непривитым :rotate:
Да, во многих странах прививают только инактивированной. В Украине и ряде других стран первые две прививки - инактивированная вакцина, дальше - живая в каплях.
Uliss:логичнее все же в числах, т.к. на миллион населения и 80, и 40 и 260 - мизер
В "спокойных" условиях одним из главных индикаторов качества медицины является младенческая смертность, в промиле. Так вот там изменение на 0.2-0.3 промиле (это как раз 200-300 на миллион) для развитых стран - это достижение (ну или провал, смотря в какую сторону).
Третьего мира это, конечно, не касается, там десятки промиле туда, десятки сюда - мизер :) Смысл вкладывать деньги, сотни миллионов, в неонатологию, если в масштабах страны это мелочь :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

А давайте згадаємо, що значна частина захворівших у нас це лікарі.
А тепер уявляєм ситуацію, що знімаємо всі карантини. В лікарні валять в 10 раз більше народу. В 10 раз більше лікарів підчіпляють коронавірус, нехай навіть в легкій формі, але від роботи точно будуть відсторонені.
Хто вас далі лікувати буде хоч від чогось? Про це ніхто не думає чомусь. :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Хто вас далі лікувати буде хоч від чогось? Про це ніхто не думає чомусь.
я говорю получим сотни тысяч трупов. а те что говорят что вируса нет просто тупые, как Джонсон
Andrey2005
Member

Повідомлення

Scoffer:Хто вас далі лікувати буде хоч від чогось?
Да, словил условный инфаркт/инсульт/перелом, а врачи с короной на изоляции :up:
Закрито