Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
KILOTOS
Member

Повідомлення

NFS-Racer:shaddyr
Что не так?
Видимо то, что Нвидиа оперативную память не делала никогда, на фото кто то на оперативку от ОСЗ наклеил наклейку от Слай-мостика Нвидиа. В общем не правильное описание объявления, не знаю намеренно сделано или его автор сам ошибся, но если та оперативка рабочая, то как по мне - это не такая уж большая проблема.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

shaddyr
KILOTOS
Вы для начала изучите вопрос, потом пишите
https://www.overclockers.ru/lab/24575/D ... ah.html#25" target="_blank
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _863377545" target="_blank
http://www.ixbt.com/mainboard/memdb-ocz ... 1000.shtml" target="_blank
shaddyr
Junior

Повідомлення

NFS-Racer, хе, точно. То, что оно OCZ -было на лейбе видно... насчет остального таки не проверил, ибо мелькнуло последним перед сном... похоже, это OCZ таким странным образом применила маркетинг для привлечения покупателей, хотя по логике вещей, которая и подвела, SLI-Ready и ОЗУ не связаны от слова совсем. Но их связали, а я на человека, выходит, напраслину навёл.
keb
Member

Повідомлення

shaddyr
Так удалите ссылку на его тему от сюда!
HardigeD
Member

Повідомлення

Свеженький мошенник (скорее всего)
https://www.olx.ua/obyavlenie/moschnyy- ... dc3384f9b5" target="_blank
https://www.avito.ru/mytischi/nastolnye ... _845762619" target="_blank
shaddyr
Junior

Повідомлення

keb
а я тут давно в модераторах стал, чтоб что-то из давних сообщений править? Не позволено мне, маловат по рангу
LostBoy
Member

Повідомлення

хе, точно. То, что оно OCZ -было на лейбе видно... насчет остального таки не проверил, ибо мелькнуло последним перед сном... похоже, это OCZ таким странным образом применила маркетинг для привлечения покупателей, хотя по логике вещей, которая и подвела, SLI-Ready и ОЗУ не связаны от слова совсем. Но их связали, а я на человека, выходит, напраслину навёл.
Думаю, это на фоне SLI-истерии все появилось, когда из каждого обзора сыпалось - "купи 2,3,4 видеокарты, купи". Я в то время и на жестких дисках бы такое клеил ))
marran
Member

Повідомлення

LostBoy, и на корпусах, и на их вентиляторах!))))
Pasha240
Junior

Повідомлення

Мягко говоря, недобросовестный покупатель, Гордиюк Тарас Васильевич, город Берестечко, телефон 068-599-90-00 (0685999000).
Заказывал у меня кнопку HOME для телефона Samsung S5, наложенным платежом. За посылкой так и не явился.
На СМС не отвечает. Когда звоню, трубку не берет, хоть и периодически "абонент розмовляє".
В общем, крайне не рекомендую данного покупателя. Ему можно отправлять только после предоплаты.
overBOOST
Junior

Повідомлення

TheGhost:Мошенник Бабиков Николай Александрович 22.11.1991 г/р, из г.Одесса, телефон 0630136004 - причем не просто мошенник и кидала, а ещё с большим стажем и в некоторых кругах очень известен. Тут был раньше под ником overboost, зарегистрирован ли сейчас - не знаю. Так же раньше активно пользовался ником soulsonic, пока не загадился под ним настолько, что пришлось менять свой сценический псевдоним.

Продавал на ОЛХ видеокарту Радеон 7870 Сапфир. Договорились что встречаемся, я рассчитываюсь, видеокарту проверяю и если что не так он возвращает деньги. При встрече рассказывал какая классная карта и как он мало ею пользовался и как всё хорошо с ней. При включении - сразу артефакты и разноцветные полосы даже в текстовом режиме, при загрузке данных БИОС. Через 10 минут после встречи звоню: трубку сначала не брал, потом забил мой номер в блек-лист (один гудок и потом занято).

После небольшого гугления выяснилось, что данный человек кидал многих - кроме IT ещё прославился в вело-теме. Вот, например, старая ветка на одесском велофоруме - http://www.upbikes.com.ua/forum/viewtop ... 495366d15e" target="_blank

Ники и номера телефонов он время от времени меняет. ФИО поменять сложнее, так что если Бабиков Николай из Одессы будет просить предоплату, то будьте очень осторожны. В случае встречи для одесситов из особых примет - обе руки забиты цветными тату по всей длине, на странице в ВК и в инстаграме видно. Страница этого человека в ВК - https://vk.com/id5895455" target="_blank
Ездит на древней Королле ВН8526ЕТ и БМВ Е30 785-17ОК

Заявление на него уже в милиции, есть записи разговоров по телефону и видео запись факта передачи денег/карты у меня в машине. Но сейчас кого-то ищут довольно туго, даже при условии того, что есть у меня некоторые связи. Так что просто будьте осторожны с этим человеком, пока он ещё продолжает свою мошенническую деятельность. Я со своей стороны очень постараюсь чтоб он больше никого не кинул в обозримом будущем.
Мальчик, а тебе голову отбить за то что ты написал? Скинуть переписку где ты мне в ВК писал что я у тебя кошелек украл с машины? Ты галимый мусор который привык вот так зарабатывать деньги. Что же ты не встретился тогда ? Я тебя искал, хотел тебе голову отбить за такой движ. Мусорила иди на и смотри что бы я тебя не нашел за такой движ. Свои связи себе в жопу засунь и прокрути 2 раза.
Предоставляю переписку этого дибила
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Так вот пусть этот мальчик лучше сам потеряется.
Востаннє редагувалось 04.11.2016 19:06 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Kuchaja
Junior

Повідомлення

overBOOST:
TheGhost:Мошенник Бабиков Николай Александрович 22.11.1991 г/р, из г.Одесса, телефон 0630136004 - причем не просто мошенник и кидала, а ещё с большим стажем и в некоторых кругах очень известен. Тут был раньше под ником overboost, зарегистрирован ли сейчас - не знаю. Так же раньше активно пользовался ником soulsonic, пока не загадился под ним настолько, что пришлось менять свой сценический псевдоним.

Продавал на ОЛХ видеокарту Радеон 7870 Сапфир. Договорились что встречаемся, я рассчитываюсь, видеокарту проверяю и если что не так он возвращает деньги. При встрече рассказывал какая классная карта и как он мало ею пользовался и как всё хорошо с ней. При включении - сразу артефакты и разноцветные полосы даже в текстовом режиме, при загрузке данных БИОС. Через 10 минут после встречи звоню: трубку сначала не брал, потом забил мой номер в блек-лист (один гудок и потом занято).

После небольшого гугления выяснилось, что данный человек кидал многих - кроме IT ещё прославился в вело-теме. Вот, например, старая ветка на одесском велофоруме - http://www.upbikes.com.ua/forum/viewtop ... 495366d15e" target="_blank

Ники и номера телефонов он время от времени меняет. ФИО поменять сложнее, так что если Бабиков Николай из Одессы будет просить предоплату, то будьте очень осторожны. В случае встречи для одесситов из особых примет - обе руки забиты цветными тату по всей длине, на странице в ВК и в инстаграме видно. Страница этого человека в ВК - https://vk.com/id5895455" target="_blank
Ездит на древней Королле ВН8526ЕТ и БМВ Е30 785-17ОК

Заявление на него уже в милиции, есть записи разговоров по телефону и видео запись факта передачи денег/карты у меня в машине. Но сейчас кого-то ищут довольно туго, даже при условии того, что есть у меня некоторые связи. Так что просто будьте осторожны с этим человеком, пока он ещё продолжает свою мошенническую деятельность. Я со своей стороны очень постараюсь чтоб он больше никого не кинул в обозримом будущем.
Мальчик, а тебе голову отбить за то что ты написал? Скинуть переписку где ты мне в ВК писал что я у тебя кошелек украл с машины? Ты галимый мусор который привык вот так зарабатывать деньги. Что же ты не встретился тогда ? Я тебя искал, хотел тебе голову отбить за такой движ. Мусорила иди на и смотри что бы я тебя не нашел за такой движ. Свои связи себе в жопу засунь и прокрути 2 раза.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Ну ничего себе блатной отбиватель голов
Видимо действительно правду написали
serge21
Junior

Повідомлення

Добрый день! Довольно долго на форуме и ОЛХ некий человек (ник у меня не сохранился) продавал мыши Razer Abyssus в упаковках с иероглифами по вкусным ценам. Оказалось мышь неоригинал, продавец редиско.... Сегодня тему искал - не нашел или удалена
TORNADO1988
Junior

Повідомлення

Kuchaja:
overBOOST: Мальчик, а тебе голову отбить за то что ты написал? Скинуть переписку где ты мне в ВК писал что я у тебя кошелек украл с машины? Ты галимый мусор который привык вот так зарабатывать деньги. Что же ты не встретился тогда ? Я тебя искал, хотел тебе голову отбить за такой движ. Мусорила иди на и смотри что бы я тебя не нашел за такой движ. Свои связи себе в жопу засунь и прокрути 2 раза.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Ну ничего себе блатной отбиватель голов
Имел дело с overBOOST, нормальный парень! И его переписка в ВК это подтверждает!

ПСЫ. Админа не осуждаю, но надо проявлять толерантность.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

TORNADO1988:
Kuchaja: Ну ничего себе блатной отбиватель голов
Имел дело с overBOOST, нормальный парень! И его переписка в ВК это подтверждает!
Своей перепиской в вк и вообще своим высером в этой теме он только опозорился и лишний раз доказал то, что он неадекватный быдлоид) А то, что он кого-то таки один раз все же не кинул вовсе не доказывает его невиновность

А отмазки про то, что можно ударить карту и про подмену в сервис центре прямо идеальная отговорка любого барыги впарившего хлам

А вообще хотелось бы увидеть видеозапись и запись разговоров, но я так понимаю это нереально
TORNADO1988
Junior

Повідомлення

Kuchaja:
TORNADO1988: Имел дело с overBOOST, нормальный парень! И его переписка в ВК это подтверждает!
Своей перепиской в вк и вообще своим высером в этой теме он только опозорился и лишний раз доказал то, что он неадекватный быдлоид) А то, что он кого-то таки один раз все же не кинул вовсе не доказывает его невиновность

А отмазки про то, что можно ударить карту и про подмену в сервис центре прямо идеальная отговорка любого барыги впарившего хлам

А вообще хотелось бы увидеть видеозапись и запись разговоров, но я так понимаю это нереально
Он не барыга...человек "музыку" пишет и в танки катает...и еще год назад его печь работала без вопросов.
Николай решил поменять видик, а на него наежают...надо было либо сразу договариваться про манибэк, либо понимать что Ты покупаешь БУ товар и если что, то гарантия до порога!!!
NFS-Racer
Member

Повідомлення

0684585653
Некое существо по имени Артем - тупое разводилово на предоплату после того как он типа отправил товар по НП - на самом деле просто создает заявку на сайте.
Все как обычно - "живет" в каком-то Мухосранске, свежая регистрация, низкие цены.
shaddyr
Junior

Повідомлення

А давно Asus Nvidia GTX 750 TI 2Gb стали выпускать на зеленом текстолите?
marran
Member

Повідомлення

shaddyr, как-то настолько дико она смотрится... DCII на зелёном фоне!))) ...Ах, ну да! Это же "ЕОМ версія"!))))
avtonews
Junior

Повідомлення

marran:avtonews, подробности, пожалуйста, об этом "мошейнике"!))) Что, где, как, когда и при каких обстоятельствах?
Недавно было обсуждение (watermelon - арбуз)- ето он!
Я всё таки рискнул и попал на деньги,и главное,что он зарегистрирован с 2012г. на OLX.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

avtonews
Профиль на LOX.ua купить не проблема.
Відповісти