Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Denix56
Member
Кстати, хотел узнать на будущее - на форуме кто-то "дефицитными" интересными вентиляторами торгует?) которых на розетке и тп сайтах нет. Например noiseblocker с синей крыльчаткой, не помню модель.
-
MaxA
Member
Denix56
На хотлайне посмотри. Есть там и с синей крыльчаткой есть, но 140мм только черные, они дороже.
На хотлайне посмотри. Есть там и с синей крыльчаткой есть, но 140мм только черные, они дороже.
Круто!Noiseblocker NB-eLoop Fan B14
-
poulk
Advanced Member
Я бы нойзблокер с синей крыльчаткой "дефецитным" не назвал. Дешевые нойзы не стоят внимания...Denix56:Кстати, хотел узнать на будущее - на форуме кто-то "дефицитными" интересными вентиляторами торгует?) которых на розетке и тп сайтах нет. Например noiseblocker с синей крыльчаткой, не помню модель.
-
MaxA
Member
poulk
Не скажи, как корпусники на пониженных отлично, наравне с Zalman F2 FDB (non-SF) и по тишине и по долговечности. При режиме 50% постояннных оборотов через 4+ года были по-прежнему безшумны. На проц бы и их не ставил конечно.Я бы нойзблокер с синей крыльчаткой "дефецитным" не назвал. Дешевые нойзы не стоят внимания...
-
alex_sul
Advanced Member
срать в другую тему
-
poulk
Advanced Member
ну я залман как бы тоже приличным кулером не считаюMaxA:poulkНе скажи, как корпусники на пониженных отлично, наравне с Zalman F2 FDB (non-SF) и по тишине и по долговечности. При режиме 50% постояннных оборотов через 4+ года были по-прежнему безшумны. На проц бы и их не ставил конечно.Я бы нойзблокер с синей крыльчаткой "дефецитным" не назвал. Дешевые нойзы не стоят внимания...
-
MaxA
Member
poulk

Хотя выдающимися я бы тоже их не назвал. Просто рабочая корпусная лошадка для пониженных. Залманов нормальных сейчас нет. Засилие "акульих плавников". Кстати, уже год как синий Ноиз у меня в БП трудится. Хорошо себя ведет пока. Хотя вот года 3 в горизонтальном положении не факт что осилит. Тогда под рукой ничего более вменяемого не было (размер, стартовое, обороты). Посмотрим. Затрещит - поставлю Елуп "на 14"
Вот это красава будет! Если бы не гарантия, то тогда бы вообще можно было бы ввести правило: купил БП - поменяй вентиль, смени кондюки. 2 проблемы любого БП, вторую можно охарактеризовать, как "скрытая угроза".
Не трещат!ну я залман как бы тоже приличным кулером не считаютак что я мысль вполне конкретно сформировал. смысл искать "дефицитные" синие нойзы нет(можно и залман взять) т.к. ничем особенным они не выделяются (трещат как собаки).
Хотя выдающимися я бы тоже их не назвал. Просто рабочая корпусная лошадка для пониженных. Залманов нормальных сейчас нет. Засилие "акульих плавников". Кстати, уже год как синий Ноиз у меня в БП трудится. Хорошо себя ведет пока. Хотя вот года 3 в горизонтальном положении не факт что осилит. Тогда под рукой ничего более вменяемого не было (размер, стартовое, обороты). Посмотрим. Затрещит - поставлю Елуп "на 14"
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
трещат.. не начинай даже
трещат.. не начинай даже
-
MaxA
Member
alex_sul
А шо тут начинать? Просто мой опыт и всё. При 50% постоянных оборотов не трещат. Для моего расклад то, что надо. Поменять на Ноктуа (больше ничего на 92 на рынке не вижу сегодня на Хотлайне) могу, но нет смысла палить 1000 гривнасов (3 шт) ради того, что я не увижу и не услышу. Ничего не изменится. Предедущая вязанка, прожившая 4+ года, была тоже тиха как церковная мышь. Расклад такой (фотка паршивая), но понятно:
А шо тут начинать? Просто мой опыт и всё. При 50% постоянных оборотов не трещат. Для моего расклад то, что надо. Поменять на Ноктуа (больше ничего на 92 на рынке не вижу сегодня на Хотлайне) могу, но нет смысла палить 1000 гривнасов (3 шт) ради того, что я не увижу и не услышу. Ничего не изменится. Предедущая вязанка, прожившая 4+ года, была тоже тиха как церковная мышь. Расклад такой (фотка паршивая), но понятно:
- спойлер

-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
конечно нефиг... ни потока, ни давления
стол правильный
конечно нефиг... ни потока, ни давления
стол правильный
-
poulk
Advanced Member
MaxA
трещат. еще как. трещат даже черные нойзы (но не все). не трещат е-лупы. через мои руки прошло думаю штук 30-50 разных моделей вертушек. многие из них проходилось пробовать не один раз. так вот голубые нойзы трещат (хотя справедливости ради бывают и много хуже вертушки
) ничем особенным они не выделяются на фоне других дешевых кулеров.
ты не забывай еще одну штуку насчет трещат. "тренированность" уха. лет 10 назад я спокойно сидел при 80мм вертушках работающих на 2000+рпм. сейчас меня слегка раздражают е-лупы на 800 рпм.
ты не забывай еще одну штуку насчет трещат. "тренированность" уха. лет 10 назад я спокойно сидел при 80мм вертушках работающих на 2000+рпм. сейчас меня слегка раздражают е-лупы на 800 рпм.
-
alex_sul
Advanced Member
poulk
мы едины с тобой во мнении
и да елуп тарабанит чуть-чуть. Совсем чуток.. но!!!
мы едины с тобой во мнении
и да елуп тарабанит чуть-чуть. Совсем чуток.. но!!!
-
MaxA
Member
poulk
Сказал он вытряхиваясь из Sennheiser HD650 c усилком Creek OBH-21SE и ASUS Xonar Essence ST, которую давно уже пора поменять хотя бы на Onkyo SE-300
Я хорошо знаю о чем ты. Тут нормально.ты не забывай еще одну штуку насчет трещат. "тренированность" уха.
Сказал он вытряхиваясь из Sennheiser HD650 c усилком Creek OBH-21SE и ASUS Xonar Essence ST, которую давно уже пора поменять хотя бы на Onkyo SE-300
-
poulk
Advanced Member
речь не о аудиофилии (коей сам немного болен) а в том что надо иметь с чем сравнивать. переслушав разных бикваетов и тп, понимаешь как может быть и после чего есть с чем сравниватьMaxA:poulkЯ хорошо знаю о чем ты. Тут нормально.ты не забывай еще одну штуку насчет трещат. "тренированность" уха.
Alex_sul
не знаю у меня 10 штук сейчас елупов. все тихо. да и те что раньше привозил ни разу не слышл осязаемого треска (разве что в ухо засунуть
-
MaxA
Member
poulk
Ох, поранил ты мне организм их новой 140-кой. Попадется под руку - поменяю Noiseblocker XK-2 в БП на Елуп как-нибудь, хотя и работает без вопросов уже больше года на своих честных 590 оборотах. У него давление при такой форме крыльчатки должно быть адское. У меня там как раз переходничек подпаян. Берешь 3-пина и втыкаешь без всяких заморочек. Только хвосты надо аккуратно прибрать стяжками.дорого, но вкуснА
-
alex_sul
Advanced Member
poulk
тихо, это не безшумно
тихо, это не безшумно
-
poulk
Advanced Member
alex_sul
бесшумно это только пассив... или радиатор сво на балконе
бесшумно это только пассив... или радиатор сво на балконе
-
maskymus
Member
Как по мне ноизам нужно доработать мотор (корсарам тоже кстати). Были е-лупы B12-3, регулировал через реобас (5-6В еще норм, а выше это высокочастотный писк мотора который извел мне все мозги - ночью особенно заметно). Нашел замену в виде Cooler Master - мотор уходит в низкий гул и на фоне воздушного потока не слышно (1400rpm - 15db).
-
alex_sul
Advanced Member
maskymus
добавь 30 дБа к тому что ты указал и может это будет реальным уровнем звук. давл. реальным
добавь 30 дБа к тому что ты указал и может это будет реальным уровнем звук. давл. реальным
-
maskymus
Member
Ну это к любому вентилю нужно добавлятьalex_sul:maskymus![]()
можете послушать на максимуме громкости:
" target="_blank (CM)
" target="_blank (e-loop)