Как лучше то, снизу или сбоку? Кулера карты же, в этот момент, тоже работают, смысл снизу?darlo0k:В любом случае сбоку/снизу задувать карточка остынет
Сверху никак, места нет, крепить некуда.
Как лучше то, снизу или сбоку? Кулера карты же, в этот момент, тоже работают, смысл снизу?darlo0k:В любом случае сбоку/снизу задувать карточка остынет
Две 120 внизу, или 1 хватит? А 80 тише нашёл, есть ли смысл ещё и их поставить на выдув, что бы забирали тепло от проца, там где сейчас стоит один, добавить второй?darlo0k:biem
Смысл что бы был приток воздуха.
На выдув 2, один уже стоит, второй докупить. Будут 2 по 1800 оборотов. А не влезет туда 120-140, там ширина 10.5см.darlo0k:biem
Одной 140 должно хватить. Не знаю будут ли они тихими, я брал xilence, при 700 оборотах не слышно с метра, при 850+ уже становится уже слышно
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А ещё один на выдув ставить сомнительное удовольствие, можно взять в руки дремель и вставить вместо 2х по 80 1 120-140
Та ну хватит и 1й 80, БП же ещё вытягиваетbiem:На выдув 2, один уже стоит, второй докупить. Будут 2 по 1800 оборотов. А не влезет туда 120-140, там ширина 10.5см.
Слота просто 2, тдп проца 130, вот и подумал, почему нет. А 140 кулер не могу, шумный, наверное все же поставлю 2 по 120 внизу. У них 22дб, у 140 - 25. Да и пара за 137грн.darlo0k:Та ну хватит и 1й 80, БП же ещё вытягиваетbiem:На выдув 2, один уже стоит, второй докупить. Будут 2 по 1800 оборотов. А не влезет туда 120-140, там ширина 10.5см.
смысл в том что если выдувать больше чем вдувать то будет тянуть пыль в системник это раз, два, 140 всегда тише чем 120 при таком же потоке воздуха. Возьмите лучше два нормальных вентилятора, либо один, но с нормальным подшипником т.к. те что хотите взять вы нормально работать будут не долго, а дальше начнутся призвуки.biem: У них 22дб, у 140 - 25. Да и пара за 137грн
Зачем тогда написали, что у 120 22, а у 140 25дб? Странно, кому верить.darlo0k:смысл в том что если выдувать больше чем вдувать то будет тянуть пыль в системник это раз, два, 140 всегда тише чем 120 при таком же потоке воздуха. Возьмите лучше два нормальных вентилятора, либо один, но с нормальным подшипником т.к. те что хотите взять вы нормально работать будут не долго, а дальше начнутся призвуки.biem: У них 22дб, у 140 - 25. Да и пара за 137грн
если верить шумомеру на телефоне, то с растоянии 50см системник издает 11-13дб при 7 вертушках (6х120 + 1х140)
согласен, 140 всегда лучше 120 если есть место для 140darlo0k:смысл в том что если выдувать больше чем вдувать то будет тянуть пыль в системник это раз, два, 140 всегда тише чем 120 при таком же потоке воздуха. Возьмите лучше два нормальных вентилятора, либо один, но с нормальным подшипником т.к. те что хотите взять вы нормально работать будут не долго, а дальше начнутся призвуки.biem: У них 22дб, у 140 - 25. Да и пара за 137грн
если верить шумомеру на телефоне, то с растоянии 50см системник издает 11-13дб при 7 вертушках (6х120 + 1х140)
Hotspur: Мне на выдув сзади больше 80 ничего не влезет. А внизу и спереди можно что-то наколхозить из 120ток.
значит спереди 120, и сверху посмотри 120-140 втыкнуть , под нее дырок сделать.biem:Hotspur: Мне на выдув сзади больше 80 ничего не влезет. А внизу и спереди можно что-то наколхозить из 120ток.
это значение на максимальных оборотах, у меня все вентиляторы задушены до 500(все 120ки) и 700(140ка) оборотов раскручиваются только 5 до максимальных оборотов т.к. 4 на радике и 1 обдувает околосокетное пространство, отсюда и 11-13 дб. ИМХО если хотите добавить 1 вентилятор, то под карту, так лучше ее охладит на меньших оборотах (не прийдется продувать корзины жестких дисков). В бп стоит 120ка?biem:Зачем тогда написали, что у 120 22, а у 140 25дб? Странно, кому верить.
В бп стоит, скорей 80 или 90. Изначально я вообще думал добавить 4-6 штук и закрыть, так как коррус открыт и нет ни одного куллера.Я не пойму принципа. Типа, при меньших оборотах, вентилятор больше всеравно обдует сильнее, потому что площать обдува больше? Регулятора у меня нет, значит будет крутиться на максимум, а значит чем меньше дб, тем лучше?darlo0k:это значение на максимальных оборотах, у меня все вентиляторы задушены до 500(все 120ки) и 700(140ка) оборотов раскручиваются только 5 до максимальных оборотов т.к. 4 на радике и 1 обдувает околосокетное пространство, отсюда и 11-13 дб. ИМХО если хотите добавить 1 вентилятор, то под карту, так лучше ее охладит на меньших оборотах (не прийдется продувать корзины жестких дисков). В бп стоит 120ка?biem:Зачем тогда написали, что у 120 22, а у 140 25дб? Странно, кому верить.
Именно так. В смысле нет регулятора? Материнка не поддерживает управление вентиляторами? Тогда можно через резистор посадить, либо подключить через 5-7 вольт.biem:Типа, при меньших оборотах, вентилятор больше всеравно обдует сильнее, потому что площать обдува больше? Регулятора у меня нет, значит будет крутиться на максимум, а значит чем меньше дб, тем лучше?
Пользуюсь такой вот штуковиной с али как раз еще хочу второй заказать что бы по красоте сделать, чуть мощнее три вдув чем три на выдув, на уровне бесшума.darlo0k:Тогда можно через резистор посадить, либо подключить через 5-7 вольт.
да тут проблема вся в деньгах как я понял...Devijack:Пользуюсь такой вот штуковиной с али как раз еще хочу второй заказать что бы по красоте сделать, чуть мощнее три вдув чем три на выдув, на уровне бесшума.